Конфликт знака и разметки

ГАИ,Страхование,Законодательство,Таможня и другое.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис

White Bear
Благодарил (а): 13 раз

Re: Конфликт знака и разметки

Сообщение White Bear »

Чужой... писал(а):Нисколько: эта дискотека будет отвлекать и загораживать всё и вся. А 5.19.1-2 на жёлтом фоне и так сейчас по размерам и заметности только салютам уступают...
Считаю фигня эти отражалки дополнительные, ибо если судить по вашей логике, то сами знаки уже светоотражающей краской намалеваны и нефиг тут натюрморты рисовать вокруг и так отвлекаешься на эти знаки =)))загораживают тут понимаешь все и вся =))). Не предлагаю установить экраны - всего лишь лампочку 1 на знак (маленькую еси че), врядтли она будет что-то загораживать и сложно сравнить с дискотекой мигание 1-5 ватного диода. Думаю строб на диодах привлекает больше внимания - особенно на скорости. Но не стану ставить свое мнение против вашего, ибо ИМХО.
НМПС 3.2, 08, black, хобот Safari, 33 А.T.COOPER AT3, 5 см бодик, сапуны, обвес МШУ, +5 см VladSprings/Koni и т.п.
Чужой...
Двигатель:: Диз.
Мой автомобиль(и):: Pajero IV

Сообщение Чужой... »

White Bear писал(а):
Чужой... писал(а):Нисколько: эта дискотека будет отвлекать и загораживать всё и вся. А 5.19.1-2 на жёлтом фоне и так сейчас по размерам и заметности только салютам уступают...
Считаю фигня эти отражалки дополнительные, ибо если судить по вашей логике, то сами знаки уже светоотражающей краской...
Ну, по-моему, так и должно быть.
А вот с доп. отражалками интересно: их видно чёрт знает за сколько, а вот какой именно знак-в последний момент. Хорошо, что лепятся только на переходы...
"-Какая женщина!!!...
-Да-а!!!... А ведь и она кому-то поперёк горла..."

P IV, май 2008 г., 3,2 дизель, 5-дв.
White Bear
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение White Bear »

смысл не в наличие отражения, а в том что все водители видят десятки сотни знаков ежедневно и далеко не у каждого притормаживают, а вот если светофор то останавливаются все ... так вот этот строб на диодах и призван сигнализировать о том что пешеход просит его пропустить даже если он стоит вне зоны видимости, мигающий сигнал дублируется с двух сторон, значит заметнее. Но это не должно обозначать что мы именно на этом участке его обязаны пропустить ... смысл в том чтобы увидеть и понять намерения ... все.
НМПС 3.2, 08, black, хобот Safari, 33 А.T.COOPER AT3, 5 см бодик, сапуны, обвес МШУ, +5 см VladSprings/Koni и т.п.
kazanova84

Сообщение kazanova84 »

Чужой... писал(а):
kazanova84 писал(а):И что с того, что 3-летней давности? Где-то есть официальное распоряжение, отменяющий данное указание? Ссылку на упомянутый указ я нашел в учебнике по правильному общению с гайцами, выпуск 2011г.
Шутишь...
Ни разу
Nissan Patrol Y61 2005 QD32ETi АКПП. VladSprings +2", Koni HT, multitronics. На drive2
Был: П2 1996г, 5 дверей, 6G72 24v, АКПП, SS. BFG 32x11.5 AT, Беркут R20, CarPC, Megajet-555 + turbo 2001.
(90Ч)022-ЗЗ-55, Виталий
Чужой...

Сообщение Чужой... »

kazanova84 писал(а):
Чужой... писал(а):
kazanova84 писал(а):И что с того, что 3-летней давности? Где-то есть официальное распоряжение, отменяющий данное указание? Ссылку на упомянутый указ я нашел в учебнике по правильному общению с гайцами, выпуск 2011г.
Шутишь...
Ни разу

Хорошо, что будем делать с последним абзацем в ПДД РФ-приложение "дорожная разметка"-горизонтальная разметка?...

з.ы.: это давно уже перестали обсуждать... С 2010 года...
"-Какая женщина!!!...

kazanova84

Сообщение kazanova84 »

Блин, хватит загадками говорить. Неужели нельзя без заморочек сказать, почему мы не можем сослаться на упомянутый указ при "разборе полетов"??? Я не догнал
Nissan Patrol Y61 2005 QD32ETi АКПП. VladSprings +2", Koni HT, multitronics. На drive2
Был: П2 1996г, 5 дверей, 6G72 24v, АКПП, SS. BFG 32x11.5 AT, Беркут R20, CarPC, Megajet-555 + turbo 2001.
(90Ч)022-ЗЗ-55, Виталий
Чужой...

Сообщение Чужой... »

kazanova84 писал(а): Блин, хватит загадками говорить. Неужели нельзя без заморочек сказать, почему мы не можем сослаться на упомянутый указ при "разборе полетов"??? Я не догнал

"...В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками. В случаях, когда линии временной разметки и линии постоянной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться линиями временной разметки."

Блин-2: какие загадки, это ПДД...
"-Какая женщина!!!...

kazanova84

Сообщение kazanova84 »

Чужой..., этому пункту правил лет еще больше, чем тому указанию. Читаем внимательно. Речь о необоснованно установленных дорожных знаках и примененных линий разметки, а именно:
имеется горизонтальная разметка 1.5, разделяющая транспортные потоки противоположных направлений, и установлен дорожный знак 3.20 "Обгон запрещен" без указания зоны действия введенного ограничения либо установки дорожного знака 3.21 "Конец запрещения обгона"
(90Ч)022-ЗЗ-55, Виталий
Чужой...

Сообщение Чужой... »

kazanova84 писал(а):Чужой..., этому пункту правил лет еще больше, чем тому указанию. Читаем внимательно. Речь о необоснованно установленных дорожных знаках и примененных линий разметки, а именно:
имеется горизонтальная разметка 1.5, разделяющая транспортные потоки противоположных направлений, и установлен дорожный знак 3.20 "Обгон запрещен" без указания зоны действия введенного ограничения либо установки дорожного знака 3.21 "Конец запрещения обгона"
Вот именно.

О-хо-хо... :( Ну нет у установленого знака 3.20 "Обгон запрещён" указания зоны действия... Потому,как по ПДД он действует до ближайшего перекрёстка. А вот в случае уменьшения зоны действия ставят отдельно 3.21 либо вместе с 8.2.1 "зона действия".
"-Какая женщина!!!...

kazanova84

Сообщение kazanova84 »

Все верно. Только я нигде не вижу причин, почему гайцы могут не подчиняться упомянутому указанию №13/6-120. Там русским по белому написано: недопустимо, и что такая ситуация трактуется в пользу водителя. Ничто не отменяло это указание, значит должно соблюдаться.

ЗЫ: прям как с гаишником спорю))
(90Ч)022-ЗЗ-55, Виталий
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

kazanova84 писал(а):Чужой..., этому пункту правил лет еще больше, чем тому указанию. Читаем внимательно. Речь о необоснованно установленных дорожных знаках и примененных линий разметки, а именно:
Да нет Подвох в том что раньше он звучал так:
В случаях, когда значения временных дорожных знаков, размещаемых на переносной стойке, и линией разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться знаками. В случаях, когда линии временной разметки и линии постоянной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться линиями временной разметки.
А сейчас так:
В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками. В случаях, когда линии временной разметки и линии постоянной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться линиями временной разметки.
Как говорится найди отличия...........
Просто то распоряжение которое Вы приводите относилось только к постоянным знакам, сейчас в связи с изменениями оно не действует.
Чужой...

Сообщение Чужой... »

kazanova84 писал(а):Все верно. Только я нигде не вижу причин, почему гайцы могут не подчиняться упомянутому указанию №13/6-120. Там русским по белому написано: недопустимо, и что такая ситуация трактуется в пользу водителя. Ничто не отменяло это указание, значит должно соблюдаться.

ЗЫ: прям как с гаишником спорю))
Не, наоборот :) : я тебе объясняю, что если и раньше такие "указалки" были полуфилькиной грамотой, то теперь они априори ничто, по причине недвусмысленных положений ПДД. А ты мне про генеральскую поэзию образца 2008 года ::'(: ...

з.ы.: тут вот, судя по всему, ВС(Верховный суд) будет снова переделывать своё ППВС №18. Причём, в самое ближайшее время. А эта штука посерьёзнее ПДД...
"-Какая женщина!!!...

Ответить

Вернуться в «Государство и закон»