После завода движка загорается лампа свечей накаливаиня

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Re: После завода движка загорается лампа свечей накаливаиня

Сообщение DenVer »

markel писал(а):Видел я этот размораживатель. Лично мне в дороге он вряд ли поможет, т.к. фильтр снять проблематично. Шланги у меня прозрачные стоят, на морозе дубеют, без подогрева ни снять, ни поставить, да и для снятия самого фильтра тиски нужны.
"Жить захочешь- не так раскорячишься! (с)
Своими глазами видел как два мужика на трассе на Камазе двигатель капиталили при -40
Дума и фильтр снимете, если сильно приспичит! ::-D:
markel писал(а):Ну разморозит он фильтр, на 5 минут?.....а 90 литров в баке как разморозить на флаконе не указано. ::-D:
Так же налить в бак ударную дозу и сверху налить антигель. Машина едет. Проверенно при -47 градусах.
markel
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение markel »

markel писал(а):"Жить захочешь- не так раскорячишься!
::-D: ...вожу с собой фильтрик для дизтоплива, проще соединить шланги в обход основного фильтра. Рискую попасть на ремонт ТНВД ::'(: , но...........это лучше, чем дать дуба..... :*JOKINGLY*:
Pajero, 4M40Т,МКПП, мех.ТНВД,1999г.в.,европеец
В России две беды, одна ремонтирует другую!
kreek
Двигатель:: m4m41
Мой автомобиль(и):: pajero sport new

загорается спираль подогрева свечей М4М41

Сообщение kreek »

Добрый день, уважаемые форумчане. Паджеро спорт, 3,2, 2007г. Возникла следующая проблема: с началом холодов при запуске холодного двигателя через 30-40 секунд загоралась "спираль". порыл мануал, нашел вариант решения проблемы (10 минут на холостом ходу, глушим, заводим). Сделал, все ОК. Выехал, проехал метров 500-700, загорелась вновь, напрягся, заглушил, завел, поехал. до работы ехал долго :( периодически глуша со скоростью не более 30 км/ч. За бортом -5, за 2 дня до этого залил на ЛУКе 40 литров типа переходной соляры (ну ХЗ на самом деле что там было). Катался 2 дня, при повышении температуры воздуха до -2-3 проблемы не было, параллельно разбавил 20 литрами ГАЗпромовской соляры (до -16). Не помогло, снова -5, снова лампа...Поехал к официалам - вердикт замерз фильтр, замена. Заменили, по соляре предложили либо слить, либо откатать. Выбрал второй вариант, так как не было времени ждать пока снимут бак. Два дня по честному откатал, на улице -4, -5. эпизодически лампа загоралась, особенно на трассе на скорости, по городу нет, но каждое утро это вылазило. В общем - осталось в баке литров 15 смеси не понятно чего с чем. Залил вчера 20 литров зимней соляры (склонен доверять что зимней, так как у нашего предприятия с ГАЗпромнефтью договор, разговаривал с манагером, тот подтвердил, что соляра зимняя до -30). В общем, сегодня -7, утро началось как обычно (загорелась спираль, помолотил 10 минут), поехал, метров через 10 на стоянке же опять загорелась, заглушил, завел, на холостом ходу (!) через минуту загорелясь опять (при том, что движек уже немного нагрелся) раньше такого не было.
Собственно вопрос - что делать? :) на субботу записался к официалам (Агат, НН), предполагаю, что будет стандартный ответ - саляра (сливай, меняй фильтр).... Но, на этой же заправке заливает мой приятель на 4 паджеро, с тем же двигателем, проблем нет (ничего не льет, подогрева нет). Может кто-то сталкивался с подобным и накидает вариантов откуда растут ноги?
ПыСы - поиск рулил, подобные проблемы видел, но никто не отписался в конце, что=же было и как устранили.
ПыСы2 - вариант вебасто и аналогов в расчет не беру - не должна официальная машина при минус 5 требовать дополнительного обогрева...
как то так. Буду очень признателен за советы, подсказки и тп.
С уважением, Андрей.
НМПС, 2008г., М4М41, МКПП
Pajeрик 001
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV МКПП 2008
Благодарил (а): 8 раз

Re: загорается спираль подогрева свечей М4М41

Сообщение Pajeрик 001 »

У меня тоже самое почти) было только за бортом -17 и машин проезжал метров по 10.
Загнал в гараж с ямой поставил тепловую пушку в яму и отогревал часа 2,5 затем антигель
AlexanrP
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero4

Сообщение AlexanrP »

В первую же зиму, в первые холода, владения дизельной машиной, случилось то же самое, вебасто дистанционно не запустилась, там трубочка тоненькая перемерзла, а моторчик потом затарахтел, и пока я радостный сметал снег, лампа накала свечей и загорелась! Допилил до сервиса, а там как у Вас, замерз фильтр, предложения те же, меняем фильтр и сливаем "топливо"! На, а может покаемся? Получил ответ: катайся сколь хочешь, фильтров у нас много! Замерзающие парафины забивают фильтр и процесс не обратимый! Если тока на плитке прожарить?! Ваш новый фильтр просто забился "старыми парафинами" и "новое топливо через него не течет. Слил около 70 литров, там же пробка снизу есть, ну по крайней мере на "четвертом", пока течь не перестало, потом 5-ти литровку обратно в бак и со свежим фильтром на ближайший АЗС. С тех пор как холодает, так из тепла не выезжаю, пока в топливе уверенности не будет! Четвертая зима уже! Там еще может появиться комбинация ламп, "чек" и "стабилизация" и на педаль газа перестает реагировать! Все от того же! Лично я в добавках разных разочаровался, у меня "оно"-топливо" с антигелем и замерзло! Топливо нужно было сливать, дешевле в оконцовке получились бы!
Паджеро 4 2007 3.2D АКПП серый
kreek

Сообщение kreek »

Спасибо за совет! к сожалению, на спорте пробки сливной нет, а снимать бак времени не было... то есть начало каждой зимы это 100% попадос? зимняя саляра завозится как обычно когда продастся летняя :( Или зимой покупать литрой 50 и хранить до начала следующего сезона? Я правильно понял, что парафин, уже образовавшийся в системе, не растворится даже при плюсовой t?
И основное, что не понятно - почему заводится без проблем? если фильтр забит парафином, то и на запуске, и на работе на холостных должны быть перебои в работе... или "забитость" не критична пока, просто мозги сигналят что возможен пипец??? логики не вижу....
Дмитрий Екабург
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Padjero 4
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Екабург »

У меня подобная проблема недавно возникла. Хапнул на заправке летнего дизтоплива. Утром незавелся. Погоревал и поехал покупать размораживатель дизельного топлива - Хай Гировский. До кучи ещё новые аккумуляторы. Старым (родным) три года - надежности уже нет. Сразу взял и топливный фильтр (если бы не продавил старый). Приехал со всем этим добром на стоянку, залил в бак размораживатель(всё по инструкции). Пока возился с заменой аккумуляторов, прошло минут 20, прокачал лягушкой систему, и чудо - машин завелся. После этого сгонял на рыбалку( выкатал литров 50 дизтоплива), новая заправка уже с антигелем. В межсезонье (до середины декабря) я его всегда применял (до этой машины 3,5 года был санта фе дизельный) - ни разу проблем не было. А тут расслабился.....
kreek

Сообщение kreek »

со старым фильтром (типа ужо забитом парафином???), т.е. теоретически парафин выбить (выкачать) из фильтра нормальной теплой солярой можно? ломает менять его через 300 км пробега...
Дмитрий Екабург
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Padjero 4
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Екабург »

Точно так - со старым фильтром. Не такой он и старый так-то- тысяч 5 всего прошёл. Но новый с собой был - на всякий случай. Машина нужна постоянно - и так с работы уехал на пол-дня раньше.Нужно было полюбому завести. Мне ещё повезло - ночью было до - 13, днем отпустило до -4.
kreek

Сообщение kreek »

и все-таки - что это? мозги или на самом деле фильтр запарафиненный под замену со сменой соляры? фишка в том, что достаточно много машин дизельных, заправляются все плюс-минус на одних и тех же заправках, а проблема проявляется не так уж часто (по крайней мере) судя по ответам... сегодня еду сливать бак и менять фильтр, через 3 дня обещают до -20, посмортим...
AlexanrP

Сообщение AlexanrP »

kreek писал(а):и все-таки - что это? мозги или на самом деле фильтр запарафиненный под замену со сменой соляры? фишка в том, что достаточно много машин дизельных, заправляются все плюс-минус на одних и тех же заправках, а проблема проявляется не так уж часто (по крайней мере) судя по ответам... сегодня еду сливать бак и менять фильтр, через 3 дня обещают до -20, посмортим...
Я пришел к выводу, что это "совместная акция фильтр-мозги", как объяснял мне механик, тыкая в компьютер замасленным пальцем: парафин забивает фильтр, и по его мнению, даже горячее, потом при прогреве топливо, не может их вымыть из фильтра! Кроме этого топливо через забитый фильтр, и затем далее по этим трубочкам разным, холодное, течет не равномерно, и насос вследствие чего, не может установить "правильное" давление в рампе, аппаратура говорит нежная, может даже чего там сломать в насосе, "мозги" понимают это как "писец" и зажигают разные лампочки и даже откл. педаль газа! Может и наврал, но меня такое объяснение удовлетворило. С тех пор ничего к топливу не добавляю, и на переходный период держу в баке не много топлива, ну и конечно стоит машин в подземном гараже, там еще +4.
kreek

Сообщение kreek »

спасибо. видимо оптимальный вариант - зимой делать заначку литров 100 гарантированного зимней соляры до начала следующего зимнего сезона и в баке сделать сливную пробку, а то кататься в сервис на снять-поставить это попадос...
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Да, уж! Пробка нужный элемент 100%
kreek

Сообщение kreek »

"шоу должно продолжаться" посетил вчера сервис. Бак сняли, прочистили (типа вода, грязь), поменяли фильтр, залили новую соляру (99,99% нормальная зимняя с Газпромнефти). забрал в 5 вечера, датчик топлива естественно горит (в канистре было 15л) :=-O: доехал до газпрома, залил 30л, датчик горит :=-O: :=-O: , поехал обратно, оказывается забыли присоединить датчик.... ладно, сделали, поехал домой. машина вела себя как шёлковая, градусник показывал от -6 до -7, поставил на стоянку. Утро, -7, завел (с предварительным нагревом свечей), через 30 секунд загорается лампа накала :=-O: о блин!!! ладно, грею 10 минут, глушу, завожу, снова загорается! это уже новое!!! в общем поехал в сторону работы, раз 5 вставал, причем выехал, двигатель был уже теплый, при полном прогреве симптомы стали проявлятся реже, и скорость позволял развивать больше 30 км/ч, но тем не менее... :*HELP*:
ПыСы - спросил у диагноста, надо ли обнулять эту ошибку, говорит не надо, ну и не обнулил видимо.
Грешить на соляру - это уже паранойя. Есть варианты?
И должна ли после запуска эта спираль загораться?
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

диагностировать систему подогрева топлива
kreek

Сообщение kreek »

как вариант. на этом движке система реализована путем подогрева от обратки (на сколько я понимаю). Лампа первично загорается сразу после завода холодного двигателя (при t ниже 5 градусов мороза). обратка по умолчанию холодная и не может греть фильтр. Т.е. либо какой-то датчик глючит и мозги это видят и так реагируют. так как спрашивал у знакомых, у них лампа при запуске холодного двигятеля не загорается.
у меня в голове нездоровая мысль по поводу температуры срабатывания этой фичи. до -5 все пучком, заводится нормально, холодная едет, на ходу прогреваясь. как только -5, все пипец.... какая-то сакральная цифра. не может быть какой-то летней прошивки мозгов??? машину брал в трейд-ине, контакты хозяина не дали, катался "гость с Кавказа", машина не на гарантии, так как он ТО не проходил, делал видимо либо в своем сервисе, либо у друзей кавказцев....
kreek

Сообщение kreek »

в общем, с третьей попытки новый вердикт - замена клапана регулятора давления ТНВД.
AlexanrP

Сообщение AlexanrP »

kreek писал(а):в общем, с третьей попытки новый вердикт - замена клапана регулятора давления ТНВД.
Вот, вот! Мне в подобном случае, при первом обращении в сервис, загоняли еще про какой - то, "шток- вал-толкатель", топливо типа холодное, густое, а насос нежный, вот и гнется там что то, ломается. Я от греха то, и слил все из бака, на Р4 пробка имеется. Выходит не сильно врал, тогда мастер! Пронесло, мой пепелац! Сочувствую! Поди не очень дорого?
kreek

Сообщение kreek »

про шток мне тоже втирали.. мне слив уже не помог :( а так - 12000р сам клапан плюс работа. буду разводить на мега скидку, они же меня развели на мега замены фильтра (2 шт. за 300 км пробега).
AlexanrP

Сообщение AlexanrP »

Хорошо бы если только в этом клапане дело! :*SCRATCH*:
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»