расход и лампочка GDI ECO
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
- Двигатель:: 6G74 бензин GDI 3500
- Мой автомобиль(и):: паджеро коротыш 2000г
Re: расход и лампочка GDI ECO
у меня лампочка опять загорелась, в чем дело не знаю, может в бензине хотя в одном и том же месте заправляюсь, и кстати на холостом ходу лампочка должна гореть так как двигатель работает без нагрузки, она лишь показывает то что двигатель работает на супер обедненной смеси.
Есть большая вероятность, что чистка впускного коллектора и ультрозвуковая чистка форсунок тебе поможет чаще видить волшебную лампу.
Ну и так еще херня: расход станет литров на несколько поменьше.
Ну и так еще херня: расход станет литров на несколько поменьше.
было Pajero III 2000 3,5GDI подвеска BATTLEZ ап2". Сейчас Pathfinder 2010 2,5 TD & HondaXR250
- daos
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero Wagon, 2001
Ну постой на холостых минут 10-15, (тока перед этим сбрось показания расхода) и очень обрадуешься увиденным цифрам. Суть лампочки во второй части ее названия - ЕСО..Darkwing писал(а): и кстати на холостом ходу лампочка должна гореть так как двигатель работает без нагрузки, она лишь показывает то что двигатель работает на супер обедненной смеси.

...и каждый раз на миг прощаясь, прощайтесь будто навсегда...
Pajero Wagon III long, 6G74 GDI, 2001г.,BFG AT,...
Pajero Wagon III long, 6G74 GDI, 2001г.,BFG AT,...
- Лешик Химик
- Двигатель:: 6G74 GDi
- Мой автомобиль(и):: パジェロ, 2000 год
- Контактная информация:
на холостом она будет гореть, если машин едет, катится, ибо реально машин совершает перемещение при минимальном расходе. Двигатель крутит, совершает работу, машина едет, на что эти энергозатраты и направлены! Стоя на месте она и не должна гореть! Машин то стоит на месте не едет никуда, а бенз хоть и мало но сжигается! В чем экономия? Попробуйте реально на холостых долго постоять, какой расход выстрелит - большой! Расход то литры на км! А стоя на месте км стремятся к нулю, естественно и расход растет! Кпд стремится к нулю, энергия, мощь двигателя в пустую расходуется! Показывает больше! Пусть, например, на холостых сжигается 3 литра бензина, а на какое расстояние? ноль!!! в итоге получаем расход 3 литра на ноль километров!!! в чем экономия то???? Потому и в пробках сжигается больше топлива. Потому при постоянной езде в городе и масло надо чаще менять, а не по одометру! Двигатель больше в пустую работает, ресурс масла истощается быстрее.
Жорик, 2000 год, 6g74 gdi, немчик, на ручке с кожей и блокировками, 33 ханкук МТ, проставки 30/40 мм, силовые бампера, mj-3031m turbo, хобот... Понеслась))))
89157311777
89066506000
89157311777
89066506000
Правильно. На холостом ходу и если машина при этом стоит эта лампа гореть не должна, т.к. расход бензина не является экономичным
. Стоит помаленьку поехать и она загорается. Даванул на газ, особенно при движении в горку она тухнет.

Pajero III 3D,3.5GDI, 2003г, шины BFGoodgich All Terrain T\A 275/70/16
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Паджеро3 коротыш.
Сегодня поменял лампочку и о чудо
У меня тоже фунциклирует!!

And yes there will arrive with you Force
- Вадим Алексеевич
- Двигатель:: 6g74
- Мой автомобиль(и):: pajero 2003 год
очень быстро...daos писал(а):Ну это кто как ездит конечно, но, 25!! летом!!!

MMC PAJERO 2003 г.в. 6G74 GDI европа
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Уважаемые одноклубники! Вопрос не совсем по теме, но никто не даст ссылку на тему или не ответит здесь: как почистить дрос.заслонку не снимая? Как я понимаю на нее нужно побрызгать чистящим средством, подождать и прогазовать? А каким именно средством чистить заслонку? Если снимать заслонку то при отсоединении шлангов системы охлаждения много ли выливается охл.жидксоти? И вообще могут ли возникнуть проблемы при снятии заслонки(так сказать какие есть нюансы в этой операции)? заранее большое спасибо!
Pajero 3 коротыш; 2005г.в.; 3500 GDI, АКПП.
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Бери КарбКлинер и брызгай во все дырочки которые увидишь при снятии воздуховода. Блок заслонки не вижу смысла снимать, все и так на виду. Антифриза выльется грамм 30 (если машина холодная) пробку радиатора не открывай
Дед Василь
-
Спасибо! ну видимо блок заслонки все-таки придется снимать, так как я собрался поменять свечи. И заодно пока еще не снял старые свечи решил прочистить дросель побрызгав не него, так сказать для профилактики.HiTEX писал(а):Бери КарбКлинер и брызгай во все дырочки которые увидишь при снятии воздуховода. Блок заслонки не вижу смысла снимать, все и так на виду. Антифриза выльется грамм 30 (если машина холодная) пробку радиатора не открывай
Потом идешь и покупаешь 6 форсунок и наслаждаешься полученной экономией от самостоятельного ремонта.HiTEX писал(а):Бери КарбКлинер и брызгай во все дырочки которые увидишь при снятии воздуховода.
было Pajero III 2000 3,5GDI подвеска BATTLEZ ап2". Сейчас Pathfinder 2010 2,5 TD & HondaXR250
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
каким местом завязаны, промывка дроссельной заслонки и длительность жизни форсунок ? Ты умом то пораскинь. Понятно ещё про сёдла клапанов бы написал, что мол грязинки на них попадут и проточат притёртую поверхность. Ну а форсунки то тут при чём??!
Дед Василь
-
А если дроссельную заслонку полностью снимать, то ее нужно потом обучать или еще что-либо делать после ее подсоединения? И как это делать?
- Колян
Я вот тут вот заморачивался с кнопками... может поможет... http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 5&start=30NiKK писал(а):А если дроссельную заслонку полностью снимать, то ее нужно потом обучать или еще что-либо делать после ее подсоединения? И как это делать?
Спорт 2000=> П3 GDI 2004=> П3 GDI 2005
-
Колян писал(а):NiKK писал(а):Я вот тут вот заморачивался с кнопками... может поможет... http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 5&start=30
Спасибо большое! То что нужно!
-
- Мой автомобиль(и):: MPW-3, GDI 3.5, 2004г.в.
Вобщем уже целую неделю я катаюсь по Киеву в спокойном режиме, работаю в центре, до роботы 20км., пробки как и везде. На дросель сильно не давлю, трогаюсь плавно, на обгон иду не переходя на низшую передачу и по компу у меня расход больше 15.4 не показывал, это с учетом прогрева как утром так и вечером.
Pajero-III, 2004г., 3.5GDI, АКПП Super Select 4WD, европа, серый на черном, 275/55R20
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3 3.5 GDI (Японец)
Кто подскажет может ли правильно работать впрыск GDI, если лампочка GDI ECCO перестала гореть, совсем. Есть подозрение, что когда ковырялись под таблом когда чинили сигналку, что то случилось. Машина работает так же, но лампочка GDI ECCO перестала гореть. Вот я и думаю может поломали только лампочку или же вся хитрая система GDI фунциклирует теперь не верно?
- Лешик Химик
- Двигатель:: 6G74 GDi
- Мой автомобиль(и):: パジェロ, 2000 год
- Контактная информация:
Masus писал(а):Кто подскажет может ли правильно работать впрыск GDI, если лампочка GDI ECCO перестала гореть, совсем. Есть подозрение, что когда ковырялись под таблом когда чинили сигналку, что то случилось. Машина работает так же, но лампочка GDI ECCO перестала гореть. Вот я и думаю может поломали только лампочку или же вся хитрая система GDI фунциклирует теперь не верно?
может, ели лампочка тупо перегорела

Жорик, 2000 год, 6g74 gdi, немчик, на ручке с кожей и блокировками, 33 ханкук МТ, проставки 30/40 мм, силовые бампера, mj-3031m turbo, хобот... Понеслась))))
89157311777
89066506000
89157311777
89066506000
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3 3.5 GDI (Японец)
Тоже лампочку провенрить хочу. А может клемы скинуть может ошибка какая закралась по ковыряли.