расход и лампочка GDI ECO

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Darkwing
Двигатель:: 6G74 бензин GDI 3500
Мой автомобиль(и):: паджеро коротыш 2000г

Re: расход и лампочка GDI ECO

Сообщение Darkwing »

у меня лампочка опять загорелась, в чем дело не знаю, может в бензине хотя в одном и том же месте заправляюсь, и кстати на холостом ходу лампочка должна гореть так как двигатель работает без нагрузки, она лишь показывает то что двигатель работает на супер обедненной смеси.
illogical

Сообщение illogical »

Есть большая вероятность, что чистка впускного коллектора и ультрозвуковая чистка форсунок тебе поможет чаще видить волшебную лампу.

Ну и так еще херня: расход станет литров на несколько поменьше.
было Pajero III 2000 3,5GDI подвеска BATTLEZ ап2". Сейчас Pathfinder 2010 2,5 TD & HondaXR250
daos
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero Wagon, 2001

Сообщение daos »

Darkwing писал(а): и кстати на холостом ходу лампочка должна гореть так как двигатель работает без нагрузки, она лишь показывает то что двигатель работает на супер обедненной смеси.
Ну постой на холостых минут 10-15, (тока перед этим сбрось показания расхода) и очень обрадуешься увиденным цифрам. Суть лампочки во второй части ее названия - ЕСО.. :;-):
...и каждый раз на миг прощаясь, прощайтесь будто навсегда...
Pajero Wagon III long, 6G74 GDI, 2001г.,BFG AT,...
Лешик Химик
Двигатель:: 6G74 GDi
Мой автомобиль(и):: パジェロ, 2000 год
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Лешик Химик »

на холостом она будет гореть, если машин едет, катится, ибо реально машин совершает перемещение при минимальном расходе. Двигатель крутит, совершает работу, машина едет, на что эти энергозатраты и направлены! Стоя на месте она и не должна гореть! Машин то стоит на месте не едет никуда, а бенз хоть и мало но сжигается! В чем экономия? Попробуйте реально на холостых долго постоять, какой расход выстрелит - большой! Расход то литры на км! А стоя на месте км стремятся к нулю, естественно и расход растет! Кпд стремится к нулю, энергия, мощь двигателя в пустую расходуется! Показывает больше! Пусть, например, на холостых сжигается 3 литра бензина, а на какое расстояние? ноль!!! в итоге получаем расход 3 литра на ноль километров!!! в чем экономия то???? Потому и в пробках сжигается больше топлива. Потому при постоянной езде в городе и масло надо чаще менять, а не по одометру! Двигатель больше в пустую работает, ресурс масла истощается быстрее.
Жорик, 2000 год, 6g74 gdi, немчик, на ручке с кожей и блокировками, 33 ханкук МТ, проставки 30/40 мм, силовые бампера, mj-3031m turbo, хобот... Понеслась))))
89157311777
89066506000
Федя

Сообщение Федя »

Правильно. На холостом ходу и если машина при этом стоит эта лампа гореть не должна, т.к. расход бензина не является экономичным :-). Стоит помаленьку поехать и она загорается. Даванул на газ, особенно при движении в горку она тухнет.
Pajero III 3D,3.5GDI, 2003г, шины BFGoodgich All Terrain T\A 275/70/16
grea
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Паджеро3 коротыш.

Сообщение grea »

Сегодня поменял лампочку и о чудо :) У меня тоже фунциклирует!!
And yes there will arrive with you Force
Вадим Алексеевич
Двигатель:: 6g74
Мой автомобиль(и):: pajero 2003 год

Сообщение Вадим Алексеевич »

daos писал(а):Ну это кто как ездит конечно, но, 25!! летом!!!
очень быстро... :)
MMC PAJERO 2003 г.в. 6G74 GDI европа
NiKK
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NiKK »

Уважаемые одноклубники! Вопрос не совсем по теме, но никто не даст ссылку на тему или не ответит здесь: как почистить дрос.заслонку не снимая? Как я понимаю на нее нужно побрызгать чистящим средством, подождать и прогазовать? А каким именно средством чистить заслонку? Если снимать заслонку то при отсоединении шлангов системы охлаждения много ли выливается охл.жидксоти? И вообще могут ли возникнуть проблемы при снятии заслонки(так сказать какие есть нюансы в этой операции)? заранее большое спасибо!
Pajero 3 коротыш; 2005г.в.; 3500 GDI, АКПП.
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение HiTEX »

Бери КарбКлинер и брызгай во все дырочки которые увидишь при снятии воздуховода. Блок заслонки не вижу смысла снимать, все и так на виду. Антифриза выльется грамм 30 (если машина холодная) пробку радиатора не открывай
Дед Василь
NiKK

Сообщение NiKK »

HiTEX писал(а):Бери КарбКлинер и брызгай во все дырочки которые увидишь при снятии воздуховода. Блок заслонки не вижу смысла снимать, все и так на виду. Антифриза выльется грамм 30 (если машина холодная) пробку радиатора не открывай
Спасибо! ну видимо блок заслонки все-таки придется снимать, так как я собрался поменять свечи. И заодно пока еще не снял старые свечи решил прочистить дросель побрызгав не него, так сказать для профилактики.
illogical

Сообщение illogical »

HiTEX писал(а):Бери КарбКлинер и брызгай во все дырочки которые увидишь при снятии воздуховода.
Потом идешь и покупаешь 6 форсунок и наслаждаешься полученной экономией от самостоятельного ремонта.
было Pajero III 2000 3,5GDI подвеска BATTLEZ ап2". Сейчас Pathfinder 2010 2,5 TD & HondaXR250
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение HiTEX »

каким местом завязаны, промывка дроссельной заслонки и длительность жизни форсунок ? Ты умом то пораскинь. Понятно ещё про сёдла клапанов бы написал, что мол грязинки на них попадут и проточат притёртую поверхность. Ну а форсунки то тут при чём??!
Дед Василь
NiKK

Сообщение NiKK »

А если дроссельную заслонку полностью снимать, то ее нужно потом обучать или еще что-либо делать после ее подсоединения? И как это делать?
Колян

Сообщение Колян »

NiKK писал(а):А если дроссельную заслонку полностью снимать, то ее нужно потом обучать или еще что-либо делать после ее подсоединения? И как это делать?
Я вот тут вот заморачивался с кнопками... может поможет... http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 5&start=30
Спорт 2000=> П3 GDI 2004=> П3 GDI 2005
NiKK

Сообщение NiKK »

Колян писал(а):
NiKK писал(а):Я вот тут вот заморачивался с кнопками... может поможет... http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 5&start=30

Спасибо большое! То что нужно!
apostol_s
Мой автомобиль(и):: MPW-3, GDI 3.5, 2004г.в.

Сообщение apostol_s »

Вобщем уже целую неделю я катаюсь по Киеву в спокойном режиме, работаю в центре, до роботы 20км., пробки как и везде. На дросель сильно не давлю, трогаюсь плавно, на обгон иду не переходя на низшую передачу и по компу у меня расход больше 15.4 не показывал, это с учетом прогрева как утром так и вечером.
Pajero-III, 2004г., 3.5GDI, АКПП Super Select 4WD, европа, серый на черном, 275/55R20
Masus
Мой автомобиль(и):: Pajero 3 3.5 GDI (Японец)

Сообщение Masus »

Кто подскажет может ли правильно работать впрыск GDI, если лампочка GDI ECCO перестала гореть, совсем. Есть подозрение, что когда ковырялись под таблом когда чинили сигналку, что то случилось. Машина работает так же, но лампочка GDI ECCO перестала гореть. Вот я и думаю может поломали только лампочку или же вся хитрая система GDI фунциклирует теперь не верно?
Лешик Химик
Двигатель:: 6G74 GDi
Мой автомобиль(и):: パジェロ, 2000 год
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Лешик Химик »

Masus писал(а):Кто подскажет может ли правильно работать впрыск GDI, если лампочка GDI ECCO перестала гореть, совсем. Есть подозрение, что когда ковырялись под таблом когда чинили сигналку, что то случилось. Машина работает так же, но лампочка GDI ECCO перестала гореть. Вот я и думаю может поломали только лампочку или же вся хитрая система GDI фунциклирует теперь не верно?

может, ели лампочка тупо перегорела ::-D: , начинай с малого
Жорик, 2000 год, 6g74 gdi, немчик, на ручке с кожей и блокировками, 33 ханкук МТ, проставки 30/40 мм, силовые бампера, mj-3031m turbo, хобот... Понеслась))))
89157311777
89066506000
Masus
Мой автомобиль(и):: Pajero 3 3.5 GDI (Японец)

Сообщение Masus »

Тоже лампочку провенрить хочу. А может клемы скинуть может ошибка какая закралась по ковыряли.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»