Тоже заметил давно тиканье. Тикает из сопла печки что дует на боковое стекло водителя. В любую погоду, стоит лишь перевести ключ зажигания в положение аксессуары. Типа таймер использования авто запускается
Чтобы услышать тиканье нужен отличный слух. А уж если у кого на улице слышно, то у вас поди куранты стоят
П.с.: мое тикание - это часовой механизм. И это 100 пудово не клапан что находится в моторном отсеке и начинает бзикать при оборотах близких к холостым и т.п. Двигатель даже заводить не нужно.
OFF LAND Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
Гидрики стучат не больше минуты, потом перестают, у меня к примеру что то грохочит сильно, при первом запуске в холода, но через 10 минут исчезает, есть подозрение что это механическое повреждение выхлопной трубы.
Когда утром заводишься стучит метал по металлу, такое впечатление что дизель работает ))) Но как только прогревается перестают.
Забил. Но при случае на подъемнике посмотрю.
MITSUBISHI MONTERO SPORT 3.0L АКПП AWD 2003, увы продан.
Тут вроде не про стук, а тиканье... у меня типа как реле от поворотников по звуку... а капот открыть и прислушаться влом. а справа то только реле генератора, абс...
А я знаю что за тиканье! У мну тож самое было, думал нече страшного потом как рванёт))))
эТо клапан на ЕРГ тикает (возле АБC стоит их 2шт. трубки к ним подходят), умну он затикал через пол года после того как заглушил ЕРГ. Просто снял с них клеммы, ошибок не вылезло (но у мну без EFI) - полёт нормальный.
Один момент!
А разве клапан ЕГР стоит не рядом с дросселем? там 2 клапана, один клапан управляет турбиной, а второй ЕГРом - от него и трубочка идет на ЕГР.(EFI)
Из тех двух датчиков слева тикает тот, что находится ниже, у которого есть фильтр на трубочке. Если фильтр снять и трубочку пальчиком позатыкать, то там воздушек дует - это клапан открывается/закрывается и гоняет атмосферный воздух туда/сюда.
А АБС тут совсем не при чем, разве что стоит рядом.
У меня тоже тикает, а в какой-то момент при прогреве прямо-таки трещать начинает.
Чтоб праздник отличать от буден,
Давайте в праздник пить не будем!