Изменение цвета кузова виниловой пленкой и ПТС

Совершенствуем Mitsubishi Pajero.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

сухарик
Двигатель:: 4d56 dizel
Мой автомобиль(и):: pajero2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Изменение цвета кузова виниловой пленкой и ПТС

Сообщение сухарик »

1-немного подшкурить,продаёться преобразователь ржавчины в грунт я брал американский название не помню.Там просто пошкурил,крупное снял,побрызгал в несколько слоёв и ржа получаеться фиолетового цвета,по этому грунту можно красить,можно выровнять наполнительным.мы поверх покрывали гальваническим BODY праймер,после него,точно не гниёт!
pajero2 4d56 автомат,пр.руль.Экспедиционник,люстра,бодик нелинейный 40мм.танковые фары,лопата,топор.
k126
Двигатель:: 6G74 3.5L DOHC
Мой автомобиль(и):: Pajero2 1997 дорестайл

Сообщение k126 »

Ок Спасибо
Ищу старый типографский шрифт
White Bear
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение White Bear »

во прикольно =) тема на месте, а по накопанному я бы в фак поместил тот постик - не зряж я его так оформил! =))))

пы.сы. а как со сколами бороться ...
НМПС 3.2, 08, black, хобот Safari, 33 А.T.COOPER AT3, 5 см бодик, сапуны, обвес МШУ, +5 см VladSprings/Koni и т.п.
White Bear

Сообщение White Bear »

скоро весна пора закупаться в пендостане пленочкой, скребками и прочей мишурой ... К 126 ау...
НМПС 3.2, 08, black, хобот Safari, 33 А.T.COOPER AT3, 5 см бодик, сапуны, обвес МШУ, +5 см VladSprings/Koni и т.п.
k126

Сообщение k126 »

Да я репу почесал, и решил со Штатами не заморачиваться. Карбоном капот затяну и боковые зеркала, а все остальное матовой пленкой. Карбона нужен лист 150х150см, тащить его из Штатов смысла нет, объем не тот, а матовая пленка и здесь не дорогая 800 руб. погонный метр.Пленку здесь решил брать http://www.3d-vinyl.ru/category_5.html недорого и рядом. Со сколами вопрос незакрытым остался..
White Bear

Сообщение White Bear »

А сколько метров нужно, чтобы Паджа оклеить? Да и пленочка по отзывам не надолго такая. Лучшая пока 3М. В пендосии 650 баксов хотят за кусок 122 см на 50 метров. Таким рулоном можно любого размера тачку оклеить и еще останется. Тыц.
Нашел краску для подкраски сколов, там есть номера всех красок всех авто производителей и места на кузове где они указанны. Прям стенд стоит с книжкой и со специально обученным типом =). Еще лак нужен. Один флакончик краски стоит 150 рублей. Лака в продаже не было. Магаз на Кантиме "Авто 24" кажись большой такой при съезде с Каширского в сторону Царицыно.
Осталось найти помещение с розеткой и с хорошим светом и чистое на пару дней =))). Потом можно планировать.
П.С. Фен любой промышленный сгодится, скребок можно с рулоном заказать.
k126

Сообщение k126 »

122 см. не мало? Крышу и капот сегодня измерю. 50 метров, это две машины на два раза обмотать. С одной стороны 14 баксов метр-выгодно, с другой 700 баксов на пленку- жаба душит.Третьего бы найти.. Ладно, давай на двоих возмем, а остатками забарыжим, если получиться. Фен промышленный у меня на работе есть. Помещение проблема..
SashaAl
Двигатель:: 3.0 Бензин
Мой автомобиль(и):: МПС 3.0 АКПП 2006

Сообщение SashaAl »

Спорты (МПС) кто-нидь матом или карбоном обтягивал?
viktor292
Двигатель:: Мазута 2 раза
Мой автомобиль(и):: Британец, Швед.
Благодарил (а): 84 раза

Сообщение viktor292 »

Ребята,а вы чаго это??!!!
Паджерика,и в карбон???!!!
Ему камуфляж лицу.
Мишаня из Обнинска

Сообщение Мишаня из Обнинска »

viktor292 писал(а):Ребята,а вы чаго это??!!!
Паджерика,и в карбон???!!!
Ему камуфляж лицу.
Это точно. Тут парни готовы за 13т.руб машину из балона облить в камуфляж. Вот в думаю сижу-надо оно мне или пока нет :)
pajero2. 3.5л
Сергеич
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport

Сообщение Сергеич »

А кто подскажет, чтобы пластиковые расширители арок плёнкой заклеить нужно брать большой лист 48"х48" и вырезать под арки или достаточно полос 10" ширины?
Mitsubishi Montero Sport 3.0 AWD Black
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1071 раз
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Если хочешь дешево - клей полосы с феном. Если хочешь что бы держалось - бери полотнище.
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
k126

Сообщение k126 »

Сиреневый БМВ за зиму облез, как старая коза. Весь покрылся пузырями, в начале капота куска 20х20 не хватает, видимо пленку тянули, в этом месте и лопнула не пережив морозы. Может пленка такая, может руки у тянувшего растут не туда и не оттуда, но факт на лицо. Фотки позже сделаю.
gthtw
Двигатель:: 6G72,
Мой автомобиль(и):: pajero 2 1998 коротыш был.сузуки витара2.4 была.четверка 3л ручка есть
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение gthtw »

52000 р. на одну зиму? + последствия.прикольно
куда мы катимся?
Shadrinsk
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport

Сообщение Shadrinsk »

вижу темка с мая не обновлялась, внесу немного от себя, мы занимаемся оклейкой автомобилей виниловыми плёнками карбон, мат и глянец. Здесь все рассматривают плёнку 3М, но ведь она не одна на рынке, я из небольшого города (Шадринск, Курганская область), поэтому у нас мало кто хочет потратить ~2800р за погонный метр этого 3М, да при том шириной 122см, стыки на капотах и крышах. Поэтому мы нашли альтернативу в Китае (думаю не удивительно почему там), плёнка на 30 микрон тоньше чем 3М, на оклейке это не скажется.

А теперь ближе к делу, немного расскажу из личного опыта:
для новичков плёнку лучше клеить "на мокрую", либо просто воду, либо немного моющего средства. Насухую большие поверхности с первого раза оклеить не удастся, да и чего там греха таить мы сами на сухую не клеем, т.к. очень легко плёнку можно испортить. Но мы клеем на моющие средства для стёкол, они на спирту, а спирт очень быстро испаряется. Это позволяет качественно вывести середину (не забываем про фен) и быстро просушить края (загибы). Края обязательно нужно сушить от воды, иначе не прилипнет. Если есть достаточно времени, то после прогонки середины резиновыми шпателями (ракелями) лучше оставить на ночь для просушки краёв. А уже потом всё загибать. Если кому то не терпится, то можно самому с помощью фена края просушить.

Что касается зимы - хорошие загибы и проблем нет, а главное чтобы не было стыков плёнки (китайская плёнка 152см в ширину), поэтому всё отлично получается и цена розничная меньше почти в 4 раза, чем у 3М. Может конечно всё и звучит как реклама, на самом деле я обклеиваю в нашем небольшом городке, себе приобрёл монтеро спорт месяц назад и собираюсь обклеивать карбоновой плёнкой. Сложности могут возникнуть только при оклейке бамперов, их будет сложно оклеить, всё остальное предельно простое. Ребята из Екатеринбурга оклеивали Монтеро спорт черной матовой, получилось отлично, с бамперами они не стали заморачиваться и просто их покрасили.

Ну и немного расскажу о целях оклейки, в первую очередь в нём видят тюнинг, но это в основном молодёжь, кто то хочет скрыть дефекты, глубокие царапины, плохую покраску или же новую деталь, скажем тот же капот, чтоб не красить. Так же у плёнок виниловых хорошие защитные свойства, спасут капот от мелких камешков.

По всем вопросам можете обращаться ко мне, расскажу подробнее.

Что касается ПТС, то при смене цвета необходимо делать отметку, но это при полной, а если скажем капот, крыша и багажник, как многие делают, то отметка не нужна. Ну и конечно карбон не только черный есть, можно подобрать под цвет машины, тогда можно без проблем всю закатать.

Ну и с позволения модераторов укажу ссылку на страничку сайта Екатеринбурга, ребята обклеили черным матом спорта:
http://i96.ru/autotime/vinil/work

самая верхняя работа. Они сделали отметку в ПТС о смене цвета.
Как только оформлю винилом своего спорта, выложу фотографии.
k126

Сообщение k126 »

Спасибо за информацию, до пленки руки не дошли. Кузов подготовил, зачистил и подкрасил все сколы, но вместо пленки сделал вибро-шумоизоляцию салона( вспомню- вздрогну, неделю как таджик от рассвета до заката ), следующим летом пленкой займусь.
Ответить

Вернуться в «Тюнинг»