Все правильно, но чуток добавлю. Energy спрашивал про разницу между Спортами.Vlad@Amigo писал(а):*Присматриваюсь к пэджеро спорт и монтеро спорт. Вот какие вопросы у меня... Какая между ними разница?! *
- не очень великая разница, Спорт чуть проще (дешевле), но зависит от комплектации
Покупая "джип" как универсальную машину, 99% владельцев в 99% случаев используют её на дорогах, по которым проедет почти любой легковой автомобиль....
1% - это люди для которых универсальная машина это компромис, это те, которым нужен "трактор" или "танк", но с ГУР, 120км/ч по трассе, мягким сиденьем для жены-тёщи-ребёнка и желательно с лебёдкойи кондеем
Оба автомобиля практически одинаковые. Монтера Спорт (МС), выпускаемая для американского рынка, имеет немного другую светотехнику (передние габаритные огни желтые), у нее обычно отсутствует антигрязевой козырек над задним стеклом в отличии от европейской Паджеры Спорт (ПС). Также у МС отсутствует небольшой допкозырек в центре торпеды, где у ПС стоит компас, высотомер и вроде часы (или термометр). У МС компас, часы и термометр встроены в зеркало заднего вида. Также машины могут отличаться цветовой гаммой салона. Может и по технической начинке какие отличия есть, но я про них не слышал. Разве что МС в комплектации XLS/LS обычно идет с круиз-контролем. Был какой-то разговор, что бывают Спорты (бензин 3л), мощностью 168, 170, 175 и 177л.с., но конкретных статей это подтверждающих я не читал. Лично у меня по техпаспорту 177л.с.
Еще МС проще пробить по Карфакс (штатовская электронная система учета всех автомобилей там продаваемых), чтобы узнать ее настоящую родословную и реальный пробег. С европейскими ПС это сделать сложнее, если вообще возможно.
Ну и в заключении. 120км/час - крейсерская скорость МС (3 или 3,5л) для зимних скользких дорог на трассе. Летом машина спокойно не напрягаясь держит 140км, но достаточно бодро может ускорятся и до 160-170. На сервисах говорят, что движок 3л более надежен, чем 3,5, ну и соот. менее прожорлив.
И в заключении. Для тех, кто раз в две недели (как я например) ездит на своем Спорте на дачу по нечищеным дорогам, на охоту и рыбалку по деревенским буеракам, ямам, канавам и легкому бездорожью, то процентное соотношение будет примерно 80% город (где МС тоже очень выручает, особенно зимой в снегопады) и 20% трасса и бездорожье…