Начинающий джиповод, что выбрать?!

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Garry

Сообщение Garry »

Vlad@Amigo писал(а):*Присматриваюсь к пэджеро спорт и монтеро спорт. Вот какие вопросы у меня... Какая между ними разница?! *
- не очень великая разница, Спорт чуть проще (дешевле), но зависит от комплектации

Покупая "джип" как универсальную машину, 99% владельцев в 99% случаев используют её на дорогах, по которым проедет почти любой легковой автомобиль....
1% - это люди для которых универсальная машина это компромис, это те, которым нужен "трактор" или "танк", но с ГУР, 120км/ч по трассе, мягким сиденьем для жены-тёщи-ребёнка и желательно с лебёдкой :!: и кондеем :)
Все правильно, но чуток добавлю. Energy спрашивал про разницу между Спортами.
Оба автомобиля практически одинаковые. Монтера Спорт (МС), выпускаемая для американского рынка, имеет немного другую светотехнику (передние габаритные огни желтые), у нее обычно отсутствует антигрязевой козырек над задним стеклом в отличии от европейской Паджеры Спорт (ПС). Также у МС отсутствует небольшой допкозырек в центре торпеды, где у ПС стоит компас, высотомер и вроде часы (или термометр). У МС компас, часы и термометр встроены в зеркало заднего вида. Также машины могут отличаться цветовой гаммой салона. Может и по технической начинке какие отличия есть, но я про них не слышал. Разве что МС в комплектации XLS/LS обычно идет с круиз-контролем. Был какой-то разговор, что бывают Спорты (бензин 3л), мощностью 168, 170, 175 и 177л.с., но конкретных статей это подтверждающих я не читал. Лично у меня по техпаспорту 177л.с.
Еще МС проще пробить по Карфакс (штатовская электронная система учета всех автомобилей там продаваемых), чтобы узнать ее настоящую родословную и реальный пробег. С европейскими ПС это сделать сложнее, если вообще возможно.
Ну и в заключении. 120км/час - крейсерская скорость МС (3 или 3,5л) для зимних скользких дорог на трассе. Летом машина спокойно не напрягаясь держит 140км, но достаточно бодро может ускорятся и до 160-170. На сервисах говорят, что движок 3л более надежен, чем 3,5, ну и соот. менее прожорлив.

И в заключении. Для тех, кто раз в две недели (как я например) ездит на своем Спорте на дачу по нечищеным дорогам, на охоту и рыбалку по деревенским буеракам, ямам, канавам и легкому бездорожью, то процентное соотношение будет примерно 80% город (где МС тоже очень выручает, особенно зимой в снегопады) и 20% трасса и бездорожье… :)
Montero Sport XLS, 2000г.в., 3л, 6G72 24v, 4WD, АКПП
PolK

Сообщение PolK »

Рыбацкие и охотничьи места вместе с деревенскими тракторами,к сожалению, вдалеке от Ногинска-9. Это-Псковщина,да Косторомские и Ивановские леса. :D
Montero Sport XLS 2001г.
Garis
Контактная информация:

Сообщение Garis »

Еще немного об отличиях МС и ПС:
2 Garry :smt018
-спойлер пятой двери ставился на МС 2000г. в компл-ях LS и Limited, только из метала и без допстопа,
-часов в зеркале заднего вида в МС с роду не было, только термометр и компас

В отличии от ПС:
- у МС не бывает повторителей поворотов в пер. крыльях
- у МС не бывает задних п/т фар
- у МС не бывает подогрева зеркал, по-моему и сидений тоже
- у МС не бывает функции складывания пер. зеркал зад. вида
- у МС не бывает корректора фар
- у МС не бывает отпителя для задних пассажиров (вторая печка)
- у МС, и только у МС, стоит вентиляция топливного бака
- у МС редко бывает (я вообще не встречал пока) блок. диф-ал в заднем мосту, у ПС и L200 - у всех стоит.
- у МС не бывает подогрева лоб. стекла в районе щеток с/о
- у МС не бывает "климата", только кондей
- у МС не бывает "хром" ручек дверей и зеркал
- у МС штатный размер резины 255/70R16, против 245/70R16 у ПС
- у МС на самых распостраненых компл-ях LS и XLS после 2000г. отсутствуют ПТФ
- у МС АКБ с "российской" полярностью, у ПС - евро
- МС бывает только заднеприводный! (только зачем? - непонятно)
Вот пока все, что вспомнил...
GARIS (Motero Sport XLS 6G72 A/T m/y '01)
Женька
ГЛ.ЭВАКУАТОР
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Женька »

PolK писал(а):Рыбацкие и охотничьи места вместе с деревенскими тракторами,к сожалению, вдалеке от Ногинска-9. Это-Псковщина,да Косторомские и Ивановские леса. :D
Вообще-то,практически все покатушки нашего клуба проходят в Ногинском,Павлово-пасадском районе,если кто не знает,и места красивые,и покалбасится сможет любой джип,даже для подготовленного надется пролазная дорожка. :D
Не сцы все будет хорошо, но потом,и не у всех!!!
Павел_Спб

Сообщение Павел_Спб »

Garis писал(а):

это есть!!! У меня например.
Montero Sport 3.0 V6-24 2000 г.
Montero LE 3.5 2002 г.
Garis
Контактная информация:

Сообщение Garis »

Павел_Спб писал(а):
Garis писал(а):

Насчет печки - виноват, залез в CAPS - действительно встречаются.... :oops: :oops:
А насчет корректора - что-то я сильно сомневаюсь, но утверждать не буду :)
А ты корректор фар не путаешь с регулятором яркости приб. доски?
&

Сообщение & »

-спойлер пятой двери ставился на МС 2000г. в компл-ях LS и Limited, только из метала и без допстопа,

МС 2000,LS:спойлер из металла,допстоп за стеклом,это у всех?ПТФ есть.
М.Спорт 3.0 2000 г.(был когда-то, после уже три машинки сменилось)
&

Сообщение & »

М.Спорт 3.0 2000 г.(был когда-то, после уже три машинки сменилось)
Garis
Контактная информация:

Сообщение Garis »

& писал(а):-спойлер пятой двери ставился на МС 2000г. в компл-ях LS и Limited, только из метала и без допстопа,

Вот у таких:
http://www.cars.auto.ru/sale/TP96634/1894078
На LS '00г. ПТФ в "штате" не ставились - 100%, но может потом устанавливались дополнительно, т.к. существует ориг. устан. к-т п/т фар.
Павел_Спб

Сообщение Павел_Спб »

Garis писал(а):
Павел_Спб писал(а):
Garis писал(а):

Насчет печки - виноват, залез в CAPS - действительно встречаются.... :oops: :oops:
А насчет корректора - что-то я сильно сомневаюсь, но утверждать не буду :)
А ты корректор фар не путаешь с регулятором яркости приб. доски?
корректор есть!

Как его можно перепутать с реостатом :D :D :D :D :D
Montero Sport 3.0 V6-24 2000 г.
Montero LE 3.5 2002 г.
Monterorider
Двигатель:: 5.7L V8 HEMI
Мой автомобиль(и):: Dodge Ram 2500 Power Wagon
Контактная информация:

Сообщение Monterorider »

Garis писал(а): - у МС редко бывает (я вообще не встречал пока) блок. диф-ал в заднем мосту, у ПС и L200 - у всех стоит.
У ПС и L200 вообще никогда не было блокировки только LSD. А вот у МС была только встречается редко.
Подогрев зеркал и сидений шел в штате на МС Ltd

Ну и еще одно отличие это Full-time на МС 2002+
Пажеровод бывший:
92 Montero SR 33и + блокировки, лебедка, эххх (ПРОДАНО)
2002 Montero LS на 33х (УБИТ)
97 TLK80 (ПРОДАНО)
Даешь большой американский автопром 2008 Power Wagon
Garis
Контактная информация:

Сообщение Garis »

Monterorider писал(а):
Garis писал(а): - у МС редко бывает (я вообще не встречал пока) блок. диф-ал в заднем мосту, у ПС и L200 - у всех стоит.
У ПС и L200 вообще никогда не было блокировки только LSD. А вот у МС была только встречается редко.
LSD и имелся ввиду...... :)
Monterorider
Контактная информация:

Сообщение Monterorider »

LSD шел в штате на МС Ltd и в качестве опции (в пакете с задним отопителем) на ХLS
Пажеровод бывший:
97 TLK80 (ПРОДАНО)
Garis
Контактная информация:

Сообщение Garis »

Monterorider писал(а):LSD шел в штате на МС Ltd и в качестве опции (в пакете с задним отопителем) на ХLS
Кстати, вот это уже другой аппарат.... :smt023 Но таких чего то не продают, или очень редко... :(
aws77
Двигатель:: 1HZ, 1GD
Мой автомобиль(и):: LC71, LC150

Сообщение aws77 »

Monterorider писал(а):
На L200 в топовой комплектации всегда ставится жесткая блокировка моста, в остальных комплектациях LSD.
L-200, 4d56, БФГ 255/85/16, шнорхель, обвес АРБ, Рамсай 8.5,СиБи, телефон, нафигатор и т.д. - был
Cherokee KJ 3.7 - удовольствие в городе :) - был
TLC 71, 4.2l
VW Amarok, 3.0l
Monterorider
Контактная информация:

Сообщение Monterorider »

Бум знать. Вообще загадка для меня все эти метаморфозы комплектаций и компонентов. Кто в лес кто по дрова. В каждой стране по разному. Почему у них нет какого-то более единого стандарта. Может на этом и погорели.
Пажеровод бывший:
97 TLK80 (ПРОДАНО)
Garry

Сообщение Garry »

Garis писал(а):Еще немного об отличиях МС и ПС:
В отличии от ПС:
Я образно и примерно все описал, а не точно по нотам. Конечно, если конкретизировать, то в зеркале заднего вида есть только градусник, а в другом режиме циферблат работает, как компас, показывая анг. буквами север-северовосток-восток и т.д. Часы встроены выше над зеркалом.
Спойлера на моей машине не было. На других МС тоже его встречаю крайне редко, если ту железяку, о которой ты написал можно назвать спойлером.
А вот в подогреве зеркал тут ты уже пенку дал :) Насколько мне известно, то в XLS и LS этот подогрев есть. У меня по крайней мере точно!
- Зеркала заднего вида складываются вручную. Мне казалось, что автоматически они складываются только у Паджеры/Монтеры-3. Но возможно я не прав, т.к. ездил всего несколько раз на Паджере Спорт товарища, поэтому сужу поверхностно, но раз все вообще молчали про это сравнение, решился хоть как-то дать общее представление автору темы.
- Хром ручек и зеркал неоднократно наблюдал на МС Лимитед.
- Как видно из моего аватара, то и ПТФ у МС 2000г.в. присутствуют в комплектации!
- мой МС 2000г.в.) заднеприводный, с возможностью жесткого подключения переднего моста на скорости до 100км/ч, т.е. по сути он полноприводный! Ручное подключение на мой взгляд весьма удобно, т.к. ты находишься не во власти электроники, а сам управляешь приводом в соот. с дорожной обстановкой.

В остальном наверное похоже, но не по всем пунктам все так однозначно, хотя я лично не задавался практическим сравнением МС с ПС.
Последний раз редактировалось Garry 08 фев 2006, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Garry

Сообщение Garry »

Monterorider писал(а):Бум знать. Вообще загадка для меня все эти метаморфозы комплектаций и компонентов. Кто в лес кто по дрова. В каждой стране по разному. Почему у них нет какого-то более единого стандарта. Может на этом и погорели.
Не знаю правда или нет, но где-то читал, что МС бывают разного исполнения, которое может отличаться, в зависимости от того для южных штатов она сделана или для северных. Соответственно, если на двух таких МС будет написано XLS (или LS), то это не значит, что они будут обязательно идентичными по опциям и комплектации.
Garry

Сообщение Garry »

Да, я тут еще про некоторые отличия МС от ПС вспомнил в дополнение к вышеупомянутым.
У МС спидометр размечен в милях, а шкала в км дублируется ниже более мелким шрифтом. Сначала это смущает, но потом привыкаешь. Одометр определяет пробег только в милях, поэтому их нужно все время умножать на 1,6, чтобы понять сколько ты проехал.
Автомагнитола у МС ловит только радиостанции с нечетными числами, т.е. 102,5, 104,9, 105,7 и т.д.
Garis
Контактная информация:

Сообщение Garis »

Garry писал(а):
Garis писал(а):Еще немного об отличиях МС и ПС:
В отличии от ПС:
А вот в подогреве зеркал тут ты уже пенку дал :) Насколько мне известно, то в XLS и LS этот подогрев есть. У меня по крайней мере точно!
- Зеркала заднего вида складываются вручную. Мне казалось, что автоматически они складываются только у Паджеры/Монтеры-3. Но возможно я не прав, т.к. ездил всего несколько раз на Паджере Спорт товарища, поэтому сужу поверхностно, но раз все вообще молчали про это сравнение, решился хоть как-то дать общее представление автору темы.
- Хром ручек и зеркал неоднократно наблюдал на МС Лимитед.
- Как видно из моего аватара, то и ПТФ у МС 2000г.в. присутствуют в комплектации!
- мой МС 2000г.в.) заднеприводный
На самом деле, их, различий между МС и ПС, действительно много, и наверняка много таких, о кот. мы никогда и не узнаем. Если копать глубоко, то не хватит ни сил ни времени их все корректно перечислить... :) Главное, при выборе точно знать, какие опции нужны именно тебе для "полного счастья" :wink:
2 Garry
Я писал, что "- у МС на самых распостраненых компл-ях LS и XLS после 2000г. отсутствуют ПТФ", а твой МС XLS - 00г., у него есть ПТФ - все правильно, чего здесь не так?! :?
Про "заднеприводность" - имелись ввиду спорты ваще без переднего редуктора и без раздатки.
Хром ручек и зеркал точно не бывает, на LTD это все в цвет идет. Посмотрел в CAPSе - номеров этих деталей на МС в хроме нет, только в цвет авто.
Про складывающиеся зеркала - имелось ввиду автоматическое складывание, с кнопки, кот. у ПС нах-ся рядом с джойстиком управления эл. зеркалами. Например у ПС Exclusive эта опция в штате.
А вот с подогревом зеркал даже и не знаю..... :oops: :sad:
А VIN не дашь свой, если не секрет конечно :roll:
Дело в том, что я 1,5 года (как купил МС XLS) хотел (и хочу) эту опцию, очень мне без нее неприятно! Подскажи, как работает? в параллели с обогревом зад. стекла или обособленно включается?
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»