Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
G.A.P
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
Благодарил (а): 304 раза
Контактная информация:

Re: Помогите информацией новичку!

Сообщение G.A.P »

AndreiKo писал(а):И еще обнаружил через некоторое время после покупки что на одной АКБ с есть пластмассовая крышка чтоб пробки не откручивались, а на другой нет, сдается недоложили...
Да, у меня такая же фигня... Как вариант, можно выкинуть единственную крышку, что бы не портить гармонию под капотом ::-D:

oleggelo, а номер мотора московские гайцы найдут. У меня нашли без проблем :) Или сделали вид что нашли? ::-D:
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
DEF29
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 2.5TD 5AT
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение DEF29 »

Номер двигателя без проблем, московские гайцы все знают, где и что. А вот номер рамы был так замазан антигравием на заводе, что пришлось звонить в Рольф, и сотрудник салона, девушка, приехала с тряпкой и отттерла раствором. Вот так! :-D
Круто терла, на всю жизнь запомню. Она такая умница)
NMPS 2010 :: KH4W :: S09 :: T54 :: Multitronics RC-700
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

sn1 писал(а):Камрады! У всех водичка на заднее стекло не сразу льется? Или у меня клапан обратный ссыца?
Помогите информацией, друже! Не уж то никто в такую погоду на заднее стекло водичку не льет?
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
jggur
Двигатель:: дизель 2,5+шайтан-коробка бензин 2,4
Мой автомобиль(и):: НМПС 2010г Хёнде Санта Фе 2005г

Сообщение jggur »

sn1 писал(а):
sn1 писал(а):Камрады! У всех водичка на заднее стекло не сразу льется? Или у меня клапан обратный ссыца?
Помогите информацией, друже! Не уж то никто в такую погоду на заднее стекло водичку не льет?
Нормально так льется на заднее стекло, без задержки. Передние брызгалки - никак руки не доберуться поправить На другой машине, что в подписи, с завода была идеальная регулировка, не трогал. А тут брызжет в самый низ стекла. Мелочь, а не сделали
НМПС 2010 2,5 S05 Т54 лето сток, зима Йоко Гео 072
Хёнде Санта Фе 2005 2,4 бензин
sn1

Сообщение sn1 »

А знает кто? Где этот злощастный клапан стоит?
skv_stels
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2008 5МТ
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение skv_stels »

sn1, лично у меня водичка начинает литься через пару секунд и так было всегда.
sn1

Сообщение sn1 »

skv_stels писал(а):sn1, лично у меня водичка начинает литься через пару секунд и так было всегда.
Значит у тебя тоже клапан или не работает или залип или пропускает в обратную сторону (не подумай ничего такого, имею в виду обратный клапан омывателя заднего стекла ::-D: ). Не должен дворник по сухому махать по идее!
skv_stels
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2008 5МТ
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение skv_stels »

А я думал, что так и должно быть.
Ну придется по гарантии обратится ::-(:
sn1

Сообщение sn1 »

skv_stels писал(а):А я думал, что так и должно быть.
Ну придется по гарантии обратится ::-(:
Можно и по гарантии, только залезут, испахабят всё, крепежи все поломают, поцарапают чё нить ((((((((
G.A.P
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
Благодарил (а): 304 раза
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

У меня льёт сразу...
sn1 писал(а):А знает кто? Где этот злощастный клапан стоит?
99% что в самой форсунке, как на передних.
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
BARS_

Сообщение BARS_ »

sn1 писал(а):
скажу честно не когда не пользуюсь задней щёткой.
как-то так исторически сложилось, что смотрю на зад только по боковым зеркалам.
может потому что по началу водительской карьеры ездил на грузовиках
Изображение

三菱パジェロスポーツ3.2ディーゼル
DEF29

Сообщение DEF29 »

BARS_ писал(а):
sn1 писал(а):
скажу честно не когда не пользуюсь задней щёткой.
как-то так исторически сложилось, что смотрю на зад только по боковым зеркалам.
может потому что по началу водительской карьеры ездил на грузовиках
Ого, вот это круто!
Вроде как "Водители в Челябинске настолько суровы, что когда едут смотрят только в боковые зеркала, а в центральное только, когда бреются"!
Честно говоря, я сам редко чищу заднее, если только оч оч приспичит.
DEF29

Сообщение DEF29 »

oleggelo писал(а):Доброго времени суток Вам уважаемые форумчане! Очень надеюсь, что скоро вольюсь в Ваши сплоченные ряды (заказал НМПС- Intense 5 АТ, S04). Менеджер говорит, что в Финляндию автомобиль прибудет в конце месяца. Сейчас самое трудное время - время ожидания. Читаю форум, собираю информацию и т.д. И вот прошу Вас поделиться информацией, а именно
1. Динамят? Да, еще как динамят! Но не по их вине. Тем не менее, мне сначала в конце июня обещали, потом в конце июля, а по факту 24 августа выдали. Допы? В Химках не знаю, но в Диаманте абсолютно не навязывали, т.к. я сразу предупредил, что допы брать не буду. Взял только коврики и то потому, что сам попросил. Реально ли доехать до АЗС? Да.
2. Мануал есть, но с ними в Диаманте была напряжёнка, мне не давали вплоть до того как машина не приехала. Объясниили, что нет ни одного лишнего. Скачай скан и читай.
3. Я в основном проверял сколы и т.п. Внешние дефекты. Но поскольку машину почти что в полиэтилене отдали, коврики при мне положили, все было ОК.

А вообще я доволен салоном "Рольф-Диамант", спасибо им! Мне 4 раза давали в пользование машину на рабочий день, т.к. свою я свою в трейд-ин отдал, а по срокам НМПС продинамили и пришлось пешком ходить... В общем когда было нужно, Рольф выручал.
DEF29

Сообщение DEF29 »

DEF29 писал(а):
oleggelo писал(а):Доброго времени суток Вам уважаемые форумчане! Очень надеюсь, что скоро вольюсь в Ваши сплоченные ряды (заказал НМПС- Intense 5 АТ, S04). Менеджер говорит, что в Финляндию автомобиль прибудет в конце месяца. Сейчас самое трудное время - время ожидания. Читаю форум, собираю информацию и т.д. И вот прошу Вас поделиться информацией, а именно
1. Динамят? Да, еще как динамят! Но не по их вине. Тем не менее, мне сначала в конце июня обещали, потом в конце июля, а по факту 24 августа выдали. Допы? В Химках не знаю, но в Диаманте абсолютно не навязывали, т.к. я сразу предупредил, что допы брать не буду. Взял только коврики и то потому, что сам попросил. Реально ли доехать до АЗС? Да.
2. Мануал есть, но с ними в Диаманте была напряжёнка, мне не давали вплоть до того пока машина не приехала. Объясниили, что нет ни одного лишнего. Скачай скан и читай.
3. Я в основном проверял сколы и т.п. Внешние дефекты. Но поскольку машину почти что в полиэтилене отдали, коврики при мне положили, все было ОК.

А вообще я доволен салоном "Рольф-Диамант", спасибо им! Мне 4 раза давали в пользование машину на рабочий день, т.к. свою я свою в трейд-ин отдал, а по срокам НМПС продинамили и пришлось пешком ходить... В общем когда было нужно, Рольф выручал.
oleggelo
Мой автомобиль(и):: НМПС (Intense 5AT, S04, серебро)
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение oleggelo »

DEF29 писал(а):1. Динамят? Да, еще как динамят! Но не по их вине. Тем не менее, мне сначала в конце июня обещали, потом в конце июля, а по факту 24 августа выдали. Допы? В Химках не знаю, но в Диаманте абсолютно не навязывали, т.к. я сразу предупредил, что допы брать не буду. Взял только коврики и то потому, что сам попросил. Реально ли доехать до АЗС? Да.
2. Мануал есть, но с ними в Диаманте была напряжёнка, мне не давали вплоть до того как машина не приехала. Объясниили, что нет ни одного лишнего. Скачай скан и читай.
Спасибо за информацию! А сообщали, что происходит с поставкой автомобиля (ну типа сейчас плывет на пароме, сейчас в Финляндии, движется в Москву и т.д.)? Или просто отвечали на звонки, что пока нет........
DEF29 писал(а):Скачай скан и читай.
Не получается скачать..... ::-(:
Написал в личку.....
DEF29 писал(а):А вообще я доволен салоном "Рольф-Диамант", спасибо им! Мне 4 раза давали в пользование машину на рабочий день, т.к. свою я свою в трейд-ин отдал, а по срокам НМПС продинамили и пришлось пешком ходить... В общем когда было нужно, Рольф выручал.
Вот и я сейчас перед выбором, - продать сейчас машину (пока новый год не пришел) и ждать без колес, - или ждать до упора но с машиной...... :*PARDON*:
avd469
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение avd469 »

Какое совпадение - я знаю одного Олега, который вместе с супругой хочет купить НМПС, только у него не Кайрон, а Деф :о)
А по делу: при покупке любой машины перво-наперво надо проверить все номера: на самой машине, в ПТС, в договоре, который подписывается с дилером и т.п. Проверить обязательно самому, чтобы потом не было мучительно больно...
Проверить наличие отметки о сделанной предпродажной подготовке (я, правда, уже забыл, где и как эта отметка делается :о)
Осмотреть машину снаружи так, как если бы брал б/у - могли случайно поцарапать, уронить ключ и т.п. И такое бывает...
Проверить работоспособность всей электрики. Открыть капот (заодно узнаешь, как это делается :о), проверить уровень жидкостей, масла... Проверить омывайку! на цвет и запах - должна быть зимняя!
Внимательно осмотреть салон на предмет чистоты.
Хорошо бы проверить давление в шинах - 90% за то, что они будут перекачены!
Для справки: расположение номеров и давление указаны в мануале.
Удачи!
Паджеро Спорт new, 3.2TD, АКПП
Mark69
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Mark69 »

Я ещё запаску опускал, аналогичен ли диск,резина.
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
sn1

Сообщение sn1 »

oleggelo писал(а):
DEF29 писал(а): Вот и я сейчас перед выбором, - продать сейчас машину (пока новый год не пришел) и ждать без колес, - или ждать до упора но с машиной...... :*PARDON*:
Если приход запланирован на начало января, то чтобы выкупить будет время до конца января. Продажники получают по результату месяца.
С другой стороны! За новый год народ денежки пропьет и покупательская способность до марта умрет!
Лотерея короче!
DEF29

Сообщение DEF29 »

Про Финляндию, паром, таможню, автовоз - говорили. Про личку - ответил. Про трейд-ин - тебе решать.
oleggelo
Мой автомобиль(и):: НМПС (Intense 5AT, S04, серебро)
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение oleggelo »

sn1 писал(а):Про Финляндию, паром, таможню, автовоз - говорили. Про личку - ответил. Про трейд-ин - тебе решать.
Mark69 писал(а):С другой стороны! За новый год народ денежки пропьет и покупательская способность до марта умрет!
Лотерея короче!
Вот то-то и оно! Лотерея......... :?:
avd469 писал(а):Какое совпадение - я знаю одного Олега, который вместе с супругой хочет купить НМПС, только у него не Кайрон, а Деф :о)
Ну бывает.. и такое совпадение :*YES*:

Вот чем ценен форум! Сколько сразу ценной информации. :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*:
Закрыто

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»