Повышеные обороты ХХ

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Антон PAJERO

Сообщение Антон PAJERO »

А для 6G74 от каких машин и двигателей подходит датчик ХХ? Можно просто его поменять? А то оригинал стоит как самолет! :sad:
Pajero 1995, 3,5 V6, 24 DOHC, AКПП, SuperSelect, короткий :) (временно подбитый)

Pajero 2002, 3,5 V6, AКПП, SuperSelect, короткий

Изображение
Антон PAJERO

Сообщение Антон PAJERO »

Может от Хэнде какого-нить подойдет? От них они должны быть дешевле
Pajero 1995, 3,5 V6, 24 DOHC, AКПП, SuperSelect, короткий :) (временно подбитый)

Pajero 2002, 3,5 V6, AКПП, SuperSelect, короткий

Изображение
Sibo

Сообщение Sibo »

Антон PAJERO писал(а):Может от Хэнде какого-нить подойдет? От них они должны быть дешевле
Подойдут только обмотки,на 6G74 диаметр рабочей части другой.
Вадим на арабе

Обороты

Сообщение Вадим на арабе »

А у меня когда утром завожу, то обороты ниже 1500 не падают. Когда покатаюсь часа два и заглушу, то после стоянки все приходит в норму. Когда проеду немного, то обороты опять подскакивают до 1500. Такое впечатление, что двигатель находу остывает и подымает обороты. Может быть у кого то были подобные симптомы?
П 2 (Араб) коротыш 3л (6G72) 1992 г.р.
sem_tom
Двигатель:: 6G72, 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D
Благодарил (а): 102 раза
Контактная информация:

Re: Обороты

Сообщение sem_tom »

Вадим на арабе писал(а):А у меня когда утром завожу, то обороты ниже 1500 не падают. Когда покатаюсь часа два и заглушу, то после стоянки все приходит в норму. Когда проеду немного, то обороты опять подскакивают до 1500. Такое впечатление, что двигатель находу остывает и подымает обороты. Может быть у кого то были подобные симптомы?
Вот у меня такая же фигня и была!!! Проверь обмотку на регуляторе ХХ...
Вадим на арабе

обороты

Сообщение Вадим на арабе »

Вопрос, а где находится эта обмотка, как ее поменять и где купить?
П 2 (Араб) коротыш 3л (6G72) 1992 г.р.
wit

Re: обороты

Сообщение wit »

Вадим на арабе писал(а):Вопрос, а где находится эта обмотка, как ее поменять и где купить?
Здесь http://www.pajero4x4.ru/isc/
sem_tom
Контактная информация:

Re: обороты

Сообщение sem_tom »

wit писал(а):
Вадим на арабе писал(а):Вопрос, а где находится эта обмотка, как ее поменять и где купить?
Здесь http://www.pajero4x4.ru/isc/
Я эту ссылку нашел когда разобрался)))) почитай там .... Самое главное если проблема в нем то лучше ставить бу.шный...т.к дешевле... от чего подходит писали выше..... сам просто в тупую брал газету находил митсубу и на japancats.ru смотрел подходит он ко мне или нет....воть!
sem_tom
Контактная информация:

Сообщение sem_tom »

Приключения продолжаются...наконец то купил этот регулятор ХХ.... только он немного отличается от моего во первых цветом и не много формой....катушки с него просто так не выпаять... Но встал как родной...... завожу смотрю обороты чуть меньше 1000... хотя иногда стоят на 1000... ну это уже лучше т.к по мере прогрева падают))).... но все же они должны быть еще меньше точно не помню но где-то 600-800.... или стрелка так и должна показывать??? Возможности проверить электронным тохометром нет вот и пологаюсь на глаз..... Вот завтра буду рыть дальше.... датчик темпиратуры при прогретом двигателе показывает около 0,3 к.ом.... с ним все в порядке.... на что еще грешить???
Sibo

Сообщение Sibo »

Погрешность в исполнении рабочей части датчика есть всегда, да впрочем там особая точность и не нужна.Там же (на заслонке) есть болт регулировки ХХ, отрегулируй как надо ,предварительно полностью прогрев мотор ,1000 это много.
sem_tom
Контактная информация:

Сообщение sem_tom »

Sibo писал(а):Погрешность в исполнении рабочей части датчика есть всегда, да впрочем там особая точность и не нужна.Там же (на заслонке) есть болт регулировки ХХ, отрегулируй как надо ,предварительно полностью прогрев мотор ,1000 это много.
Болт буду крутить в последнюю очередь...сначало хочу проверить все датчики... чтобы быть уверенным, зажигание тоже гляну а потом буду судить крутить или нет... потому что обороты все же как то странно ведут себя то стрелка чуть меньше 1000 стоит а иногда в норме.... странно как то.... что то мне еще не очень нравится как он у меня под траивает.... провода менял свечи тоже... катушка в орме... Короче надо много пива и времени и будет счастье)))))
stasilein

Сообщение stasilein »

Поменял степ-мотор, поставил то Сонаты-1, от Сонаты-2 не подходит по конфигурации. Поставил только ту часть, которая показана на первой картинке http://www.pajero4x4.ru/isc/
Настроить пока не удалось. Предварительно проверил контакты тестером - везде по 30 Ом, как и положено. После замены обороты сразу подскочили на 1400-1500, так и держатся почти всегда. Иногда после заводки горячего движка несколько секунд держатся на 1000, потом опять поднимаются до 1500 и больще не падают. Вопросы:
1. зависят ли обороты от положения винта, регулирующего обороты вручную, когда вставляешь другой степ-мотор? В какое положение ставить этот винт ПЕРЕД вставкой другого степ-мотора? У меня сейчас винт упирается на 1400-1500, дальше не идет. Если крутить в обратную сторону, движок начинает сильно колбасить.
2. у разобранного степ-мотора, если покрутить цилиндрический магнитик с подшипником на конце, то он будет выдвигаться или задвигатся вместе с осью, всего крутятся 5,5 оборотов. Поставить посередине или все равно?
3. Надо ли сбросить "-" аккумулятора после установки степ-мотора, чтобы комп скинул прежние глючные настройки? Если да, то сбрасывать до или после установки?
4. на указанной картинке у степ-мотора гнездо штеккера расположено справа внизу (юго-востоке) относительно вида "на гнездо штеккера", на моем галлопере он был на "северо-западе", на картинке из Базы - то же. Это принципиальная фича Галлоперов? А если сделать как у Паджеро, то что будет?
5. Может ли быть дело не в степ-моторе, а во второй части, к которой он крепится 2-мя винтами (той, что с двумя отводными трубками)?
Подскажите, кто знает. Чего делать-то?

Уф...ну и назадовал вопросов.
Последний раз редактировалось stasilein 07 май 2006, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Galloper-I, V6, 3 л., 1993, бензин, 5 дв., 5МКПП
Sibo

Сообщение Sibo »

1.Зависят, этот болт и создан для коррекции ХХ как компенсационный погрешностей исполнения датчиков.Именно этим болтом выставляется ХХ, так что как ставить сам поймёшь по оборотам.
2.По идее всё равно, но лучше ставить на максимальном вылете, комп почему то в этом положении быстрее и точнее настраивает ХХ.
3.Нужно, скинь клемму пока датчик прикручиваешь, всё собрал, накинул.
4.Гнездо можешь орентировать куда твоя душа пожелает, регулятору на это наплевать, у него сердечник круглый.
5.Что бы это выяснить делоешь следущее:выкрути сердечник регулятора на максимум,поставь регулятор на место, но не подключай, болт регулировки ХХ открути на 2-3 оборота, теперь заводим прогреваем, если машина глохнет добавь обороты болтом. Короче должен получится нормальный ХХ на прогретой машине с отключенным регулятором, обороты должны регулироватся болтом и в меньшую и в большую сторону. Если этого добился, то блок дроссельной эаслонки в порядке, подцепляй РХХ и смотри что дальше.
stasilein

Сообщение stasilein »

Поставил шаговый двигатель от Сонаты-1 (исправный), расходомер воздуха от Паджеро-1 (83 г.) - в сервисе рекомендовали мои поменять. Машина стала сильно дергаться при езде с этим датчиком от Паджеро, больше 60 км/ч не разогнать. На холостых двигатель колбасит, болтом обороты выровнять не удается. Вернул старый расходомер (кажется, тоже от Сонаты какой-то), с которым движок работает, но показывает значения в несколько раз больше положенных с большим расходом бензина - с ним можно ездить 30-40 мин по городу (по трассе больше), потом обороты начинают чахнуть и потихоньку машина глохнет. Заводится после отстоя в час-полтора и опять минут 40 поездить можно. Чек енжин не загорается. ЭБУ сбрасывал каждый раз при перестановке датчиков - ситуация не меняется. Шаговый двигатель поставил на 3/4 вылета, в других положениях ХХ не настраивались.Чего делать?
Galloper-I, V6, 3 л., 1993, бензин, 5 дв., 5МКПП
sem_tom
Контактная информация:

Сообщение sem_tom »

Ответ всем кто проникся этой проблемой. Катушки этого датчика перематываются причем очень легко.... их аккуратно можно вскрыть без ущерба)) Так что дерзайте!
Bpar
Контактная информация:

Сообщение Bpar »

ВОТ вопрос - я перемотал одну катушку. Соответственно сопротивления обмоток родной и кустарной немного отличаются, Ома на 4-5. Теперь при заводе двигатель глохнет. Надо регулировать винтом или перематывать обязательно обе катушки? Если регулировать винтом - то каким, по мануалу их два, один спереди перпендикулярно расположенный, другой на сколько я понимаю сверху сзади дросселя. Пардон за назойливость. Замаялся уже по вечерам в гараж после работы ходить :)
Bpar @ MMC Pajero IV V88W 4M41
Bpar @ MMC Pajero L14xG 6G72
Badger
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero
Контактная информация:

Сообщение Badger »

Привет камрадам по несчастью! Тоже началась колбасень с холостыми - выявил дохлый РХХ, такой же, как здесь речь идет. Поменял его на другой - в черном корпусе, с хренподберешся катушками. Обороты начали плавать + на прогретом двиге, почти всегда высокие - 900-1000. На сегодня добрался уже до лямбды, в поисках неисправности, при отключенной лямбде обороты не плавают, стоят, почти всегда, на 850, но машина, как жрала по конски, так и ждет! Теперь думаю - а в лямбде ли у меня проблема? У кого есть опыт по траблам с лямбдой?
MMC Pajero 5 дверей, V43w, 98г., 6G72, МКПП, левый руль.
MMC Pajero 3 двери, V23W, 94г., 6G72, АКПП, правый руль.
ММС Pajero 5 дверей, 89г., 4D56, АКПП, правый руль. (да упокоится с миром :))
Владимир70
Контактная информация:

Сообщение Владимир70 »

Добрый день, подскажите как справится с оборотами, они на горячую начинают плавать. 6G74
Р2 V45 3.5 6G74 1997 GDI АКП тип-троник 5 ступ правый руль
Владимир70
Контактная информация:

Сообщение Владимир70 »

Подскажите плизззззз что делать с оборотами , на горячую при остановке на светофоре начинают плавать. 6G74
Р2 V45 3.5 6G74 1997 GDI АКП тип-троник 5 ступ правый руль
Brave Lion

Сообщение Brave Lion »

Badger писал(а):На сегодня добрался уже до лямбды, в поисках неисправности, при отключенной лямбде обороты не плавают, стоят, почти всегда, на 850, но машина, как жрала по конски, так и ждет! Теперь думаю - а в лямбде ли у меня проблема? У кого есть опыт по траблам с лямбдой?
У меня была дохлая лямбда. Заменил на BOSH. Стала есть меньше всего на литр-полтора. :smt102
Pajero 2, 93 год, V23W, 6G72 (12V) - продан в хорошие руки
Pajero 2, 97 год, V21W, 4G64
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»