Увы, граф, регулировали шток-эффекта ноль. Такая ж ватная. Износ передних колодок равномерный, но в два раза больше чем задних. Всё уже рыто-перерыто. Ещё советы...?thebigsnake писал(а):Не надо так горячиться, у меня с несрабатыванием тормозов нет проблем, может даже наоборот, только даванул, а уже ABS трещит. Если я правильно помню, то из вакуумного усилителя вызодит шток в гл. тормозной цилиндр, длинна его регулируется. Если его закрутить, то тормоза становятся "ватными" и ни какая прокачка и замена жидкости этого не исправит, если его откручивать, то "хватает резче". Главное, при регулировке, соблюсти пропорцию и собственный комфорт. Удачи !!!teplovoz220 писал(а):Тут серьёзная конструктивная недоработка, и нужен совет именно СПЕЦИАЛИСТА!!!
Проблемы с тормозами
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: MPS-2.5
Re: Проблемы с тормозами
-
боярин, совет рыть по второму кругу и тщательнее',teplovoz220 писал(а): Увы, граф, регулировали шток-эффекта ноль. Такая ж ватная. Износ передних колодок равномерный, но в два раза больше чем задних. Всё уже рыто-перерыто. Ещё советы...?

Направляющие в порядке, супорта работают великолепно.
Все оказалось банально. Подзакисли нижние направляющие.

____
MMS 2003 AWD 3.0l A/T
MMS 2003 AWD 3.0l A/T
- TheBigSnake
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 3.5XS
- Контактная информация:
Сколько раз сталкивался с "ватностью" педали тормоза, всегда был виноват воздух в системе. Только один раз (при смене вакуумного усилителя) был виноват шток.
Если прокачивая, педаль становится жестче, то точно воздух в системе.
По асфальту длинно, я знаю короткую дорогу ! Ну как дорогу...
Лучшее - враг хорошего !
MMC Montero Sport 3.5 XS 2001, 6G74, АКПП,
SilverStone MT117 Sport 285x75x16, Cooper Discoverer S/T 285x75x16
+7-960-180-два-два-61
Лучшее - враг хорошего !
+7-960-180-два-два-61
- GriFon
- Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD
А я то думал "супер тормоза" это когда на педаль только дунул, а визг резины уже на 3 квартала разлетелся...Дёма писал(а):Блин... был такой гемор на шахе... тормоза супер!!! но берут в самом полу...
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
-
-
Прокачиваешь систему на заглушенном движке-супер!!! Колом-чуть коснись. При заведенном-ватная!!! Хорошо, допустим что воздух. Но тогда как его выгонять если всё качано-прокачано не по одному кругу!!!thebigsnake писал(а):Сколько раз сталкивался с "ватностью" педали тормоза, всегда был виноват воздух в системе. Только один раз (при смене вакуумного усилителя) был виноват шток.
- TheBigSnake
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 3.5XS
- Контактная информация:
В этом случае надо от вакуумника открутить гл. тормозной цилиндр, и выкрутить шток - до приемлемой жесткости педали тормоза при заведенном двиге.
По асфальту длинно, я знаю короткую дорогу ! Ну как дорогу...
Лучшее - враг хорошего !
+7-960-180-два-два-61
Лучшее - враг хорошего !
+7-960-180-два-два-61
Lis, ну ты даешь!! то есть ремонтники тебе что то там меняли, ты им платил за не устраненную неисправность??
Я бы дедал так- в заказ наряде писал устранить неисправность в виде неправильной работы тормозов, и далее перечисление симптомов, заканчивая требованием привести работ утормозов к штатной. Все! не устранили- все последующие работы за их счет.
Совет может быть только один- купи мануал, изучи и тупо при визите на сервис требуй от них по пунктам выполнить процедуры проверки всех деталек тормозной системы- вакуумника, колдуна (не надо выбрасывать!- на нем могут тяги быть изогнуты, или он неправильно работать от лифта подвески и т.п.),давление в тормозной в разных режимах и т.п.
teplovoz220, как проверялся колдун? машина лифтована?
Я бы дедал так- в заказ наряде писал устранить неисправность в виде неправильной работы тормозов, и далее перечисление симптомов, заканчивая требованием привести работ утормозов к штатной. Все! не устранили- все последующие работы за их счет.
Совет может быть только один- купи мануал, изучи и тупо при визите на сервис требуй от них по пунктам выполнить процедуры проверки всех деталек тормозной системы- вакуумника, колдуна (не надо выбрасывать!- на нем могут тяги быть изогнуты, или он неправильно работать от лифта подвески и т.п.),давление в тормозной в разных режимах и т.п.
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
-
Машина не лифтована, абсолютный стандарт. Сняли пружину, сняли лапу (тягу) что давит на поршенёк, сняли пыльник, подвигали поршень внутри колдуна (чуток был подкисший), всё шевелится легко. По-другому как проверить-не знаю. Он же не прозрачныйSedoy писал(а):