Блокировка дифференциала Mitsubishi Pajero 2

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Max_Star
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero 2

Re: Блокировка дифференциала Mitsubishi Pajero 2

Сообщение Max_Star »

Если при вывешенном заднем мосту покрутить колесо и второе колесо начинает крутиться в туже сторону - однозначно самоблок (LSD). Лить только масло с присадкой LS. Если залить обычную трансмиссионку, то очень скоро диф превратиться в обычный. Однако при вывешенных колесах будет вести себя как LSD. LSD диф ходит 100-150 тысяч километров. Про округлость мостов - у меня жесткая блокировка с кнопки, а мост приплюснут снизу.
Mitsubishi Pajero 2, 1998, 3.5V6 208 лыс(6G74), АКПП, ComeUp 9v, КМ2 33*12,5R15, си-би, ГБО
т. 8-926-943-08-93
kazanova84

Сообщение kazanova84 »

На П2 бывают мосты с ЛСД, с жесткой блокировкой, а так же гибридные: ЛСД + жесткий самоблок. Жесткая блокировка бывает включается кнопкой rd/lock, а бывает без кнопки, включается вместе с понижайкой (на японцах вроде так)
Nissan Patrol Y61 2005 QD32ETi АКПП. VladSprings +2", Koni HT, multitronics. На drive2
Был: П2 1996г, 5 дверей, 6G72 24v, АКПП, SS. BFG 32x11.5 AT, Беркут R20, CarPC, Megajet-555 + turbo 2001.
(90Ч)022-ЗЗ-55, Виталий
bubl
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: МПС 2007 . 3,0 АКПП
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение bubl »

а вот у меня блокировка задняя включается ,работает, но постоянно жужжит. должна же пожужать и отключится, а у меня постоянно работает ! что это может быть и чем чревато ? где то пропускает воздух ?
МПС 3,0 АКПП - полный сток....
Продан - Mitsubishi pajero II ,араб ,1995год. 6G74, 3,5 литра , автомат , super select, 35/12,5,15 cooper stt,
Honda Africa twin XRV 750.
bzix

Сообщение bzix »

Сегодня посмотрел у меня мост снизу приплюснутый :) но эфекты ЛСД не ощущяются
вопрос такой: как точнее узнать ЛСД и подлежит ли он ремонту?
Pajero II 93г, 4D56 раскачан до 2,7 , автомат, yokohama geolandar MT+ 33", бодик 6 см, бамперов нет
Был Pajero mini 98г. не турбовый, автомат,205/70/15 Cordiant OffRoad, Лифт 3.5".
Виктор EVA02
Двигатель:: 4м40
Мой автомобиль(и):: Pajero II, LR Freelander кабриоелет.
Контактная информация:

Сообщение Виктор EVA02 »

в крайнем случае на пробочке должно быть написано! "LSD oil only".! если всё стёрлось, то как уже писали вывешиваешь задний мост на нейтралке и крутишь колёса,если в одну сторону то есть и работает если в разные то не работает! у меня на японце была наклеечка на самом чулке но не LSD а что то другое,на заливной пробке именно "LSD oil only". НО при вывешивании моста колёса крутятся в разные стороны и самое интересное что на льду и грязи буксую два колеса проверял не однократно. следствено либо LSD работает как то по своему,либо работает уже через раз из за износа! хотя масло залито именно для LSD.
MMC 95гв 2.8 TD японец!нелинейный бодик,Mickey Thompson Baja MTZ 285-75-16 ,Intek M-495 Power.усиленный шериф!
В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки.
Lew

Сообщение Lew »

Виктор EVA02 писал(а): НО при вывешивании моста колёса крутятся в разные стороны и самое интересное что на льду и грязи буксую два колеса проверял не однократно. следствено либо LSD работает как то по своему,либо работает уже через раз из за износа! хотя масло залито именно для LSD.
Скорее всего ослаб т.н. "преднатяг", тарельчатые пружины изношены. Но "под тягой" диф слегка блокируется и колеса буксуют на льду и снегу совместно. Либо стоит гибридный ДПТ (ЛСД), хотя такой вроде тока в Спортах ставили и то крайне редко.
И жесткая блокировка моста совместно с ДПТ на Паджерах не бывает.
Виктор EVA02
Двигатель:: 4м40
Мой автомобиль(и):: Pajero II, LR Freelander кабриоелет.
Контактная информация:

Сообщение Виктор EVA02 »

я вот тоже склоняюсь к износу! но ладно лёд,а в каках то летом тоже 2 вращает и парой поверхность не совсем идентичная да и резина не шоссейная чтоб проскальзывать так легко! в общем только разбор чулка покажет!
MMC 95гв 2.8 TD японец!нелинейный бодик,Mickey Thompson Baja MTZ 285-75-16 ,Intek M-495 Power.усиленный шериф!
В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки.
Lew

Сообщение Lew »

У самоблока есть коэф-т блокировки. Допустим, диф изностился и Кб стал =2. Если сила сцепления одного колеса моста будет в 2 раза меньше, чем другого, колеса забукцуют совместно. Если больше - раздельно.
Рмакс/Рмин <2 - нераздельное буксование
Рмакс/Рмин >2 - раздельное буксование
И без разницы - говна или асфальт.
m.m.y.
Двигатель:: 6g74
Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero 2 v25w

Сообщение m.m.y. »

Тоже нет кнопки и стартует то на одном то н 2 колёсах;-) ребята расскажите новичку как и что включать на моём мп2 (автомат 4g74 коротыш)в лесу по грязи???
мах578
Двигатель:: бензин 6G74
Мой автомобиль(и):: gw deer3, pajero2 3,5 SOHC 1998г.рест.
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение мах578 »

доброго времени. поиском не нашел. ситуевина с блоком заднего моста: блок работает, компрессор отключается, но лампа на приборке продолжает мигать. причем тест при ВКЛ зажигания работает. Датчик на мосту работает, проверял, разъем на мосту чистил. Кто знает где копать дальше?
мах578

Сообщение мах578 »

мах578 писал(а):доброго времени. поиском не нашел. ситуевина с блоком заднего моста: блок работает, компрессор отключается, но лампа на приборке продолжает мигать. причем тест при ВКЛ зажигания работает. Датчик на мосту работает, проверял, разъем на мосту чистил. Кто знает где копать дальше?
блин....., я первый что ли с такой фигней столкнулся ::-(:
Pol@ATOM
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Pol@ATOM »

пиши всё подробно - как проверял, что блок работает и датчик работает. Поддомкрать один борт, с отрывом обоих колёс этого борта от земли. Включи блокировку межосевого дифа. Машина крутит оба колеса с поднятой стороны. Поставь нейтраль, включи блокировку заднего межколёсного дифа. Аккуратно попытайся тронуться... Машина поехала?
Броня крепка и спирт залит в канистры!
мах578

Сообщение мах578 »

дык подробней поэма будет. я ж грю усе работает, НО сигнал с датчика на кнтр. лампу потерялся и лампа при ВКЛ БЗД продолжает мигать (переходной режим) по схеме глянул есть такая байда "БЛОК УПРАВЛЕНИЯ БЛОКИРОВКОЙ ЗАДНЕГО ДИФФ." кто подскажет где он стоит на авто П2 РЕСТАЙЛ длинный 3500 АКПП SS
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»