Это религияЖеNёк писал(а):Нуда это спор вечный

ТС: 50-60 тыс не пробег, а вот дизель или бенз - это уж к чему привыкли. Некоторые пересев на дизель, никогда больше бенз не покупают, а кто то наоборот

Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин, Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин
Это религияЖеNёк писал(а):Нуда это спор вечный
у меня расход по городу 13л, за городом 10,5-11-это 100%al9694 писал(а):Эксплуатируем с отцом 2 дизельных паджеро - 2007 г. с пробегом 166000 км и 2008 г. с пробегом 59000 км (190 л/с) - никаких проблем с двигателем не было. Заводились в -35 без проблем. А что касается расхода топлива - даже зимой на зимней резине при включенных фарах, печке, подогреве сидений расход при пробеге от Питера до Волхова составил 8,1 л./100 км. Раньше на монетеро спорте у меня меньше 11 литров не получалось...
эта партия уже давно вся крякнула,эти моторы больше 30 тык не ходили,а в основном на 10-15 тык сдыхали.Все давно поменяны ОД.думаю можно успокоиться,тем более ,этот производственный дефект, уже из практики, устраняется бесплатно и после гарантии.evgengord писал(а):Ещё не надо забывать про возможный сюрприз от 3,8.
Все наверно понимают о чем речь
+100 , причем когда я искал , разница была 200 т.р !Лаки писал(а):Еще не стоит забывать что 3.2 дороже 3.0.
Масло в дизеле меняем каждые 15.000км.Солярка стоит как и бензин, но расход почти половина чем на бензине.КЛИМ писал(а):+100 , причем когда я искал , разница была 200 т.р !Лаки писал(а):Еще не стоит забывать что 3.2 дороже 3.0.
Это без учета , что масло в дизеле надо менять в 2 раза чаще , солярка дорогая и расход не значительно ниже . У меня по городу зимой 16л на 4х4 , летом в 13л можно уложиться.
В итоге , мне легче отдать эту разницу жене наличкой....на бензин (200т.р) , ей на 2-3 года хватит, а там другую машину купим !
Масло в дизеле меняем каждые 15.000км
+100,у моего знакомого, старого Спринтера с руками оторвали в одну транспортную компанию,говорят он 12 лет проездил и еще столько же проездит,а новые,как ты говоришь цифровые,им не солярка им диз топливо нужно.КЛИМ писал(а):Все возможно , однако солярка для поддержки колхозов , едва ли подойдет для цифровых дизелей .
+100 каждому свое, я вот блин тоже умом понимаю что бензинка в чем то даже лучше дизеля, но когда дело до покупки доходит обычно беру дизель, х.з. видимо и следующая машина будет дизельСань-ОК писал(а):С любым из типов двигателей Паджерик остаётся Паджериком.. Просто есть нюансы в эксплуатации. Спор "что лучше"- бесполезен; каждый будет хвалить своё. Выбор мотора- "вопрос религии".