Задние фонари, кто может помочь с переделкой?

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Velvet_claws
Двигатель:: бензин, дизель
Мой автомобиль(и):: полноприводный
Благодарил (а): 67 раз

Re: Задние фонари, кто может помочь с переделкой?

Сообщение Velvet_claws »

Одесса писал(а):
Velvet писал(а):
Одесса писал(а): ВИД СУПЕР :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*: все 5 фар ( 2 внизу на бампере штатные 2 наверху на фарах обманках и одна по центру на двери) при стопе горят и видно сзади ночью как днем

А это прикольно да, когда вся эта люстра из пять фар при стопе врубается? Может еще ёлочную гирлянду новогоднюю примандячить?:) Елки на НГ тоже супер :*JOKINGLY*:

Да и нижние фары (что в бампере) даже в пузотерке сидя, толком не видно. Так что сомнительная и красота и польза. ИМХО
Правы были те, кто сказал что там самое место для ПТФ.
::-*: Ну зачем елочную игрушку Сзади много д..ев которые стят за рулем а здеся БАЦ :nezl6: СТОЯТЬ Стоп :m/: особенно когда вся задница в болоте ХОТЬ чтото видно
Сами себе противоречите. Если задница в болоте только верхняя часть и видна. Фары из бампера близко не видно водителю из-за собственного капота, а издалека их не видно просто потому что "издалека". И в 90 процентах случаев они заляпаны все. Верхний "этаж" по логике быстрее вызовет нужную ответную реакцию.

Когда у меня большие задние плафоны были пустые, я все удивлялась, почему мои маневры не замечают? Никто не пропускает, как будто я по рельсам ехать собираюсь ::-D: . Оказалось все просто как грабли, ведь то что там внизу на бампере происходило, в наших пробках нихрена не видят ::!!!!: . Что у тебя стопы, что у тебя поворотник где-то там внизу помаргивает ::-D: . А если еще и стоп-сигнал в стекле задней двери перегорит, то туши свет... ты непросчитываешься на дороге. А это, увы, чревато.
Pajero III 3dr, 6g74 - серебристый ... ПРОДАН
Одесса
Двигатель:: бензин 6G74
Мой автомобиль(и):: GDI 3.5 бензин 2000 ПАДЖЕРО ЕВРОПА
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Одесса »

Сами себе противоречите. Если задница в болоте только верхняя часть и видна. Фары из бампера близко не видно водителю из-за собственного капота, а издалека их не видно просто потому что "издалека". И в 90 процентах случаев они заляпаны все. Верхний "этаж" по логике быстрее вызовет нужную ответную реакцию.

Когда у меня большие задние плафоны были пустые, я все удивлялась, почему мои маневры не замечают? Никто не пропускает, как будто я по рельсам ехать собираюсь ::-D: . Оказалось все просто как грабли, ведь то что там внизу на бампере происходило, в наших пробках нихрена не видят ::!!!!: . Что у тебя стопы, что у тебя поворотник где-то там внизу помаргивает ::-D: . А если еще и стоп-сигнал в стекле задней двери перегорит, то туши свет... ты непросчитываешься на дороге. А это, увы, чревато.[/quote]

СТО ПРОЦЕНТОВ С ВАМИ СОГЛАСЕН :*KISSING*:
НО что поделать с завода в бампере уже идут фары НУ НЕ ЗАКЛЕИВАТЬ или Глушить ИХ ????????=========== ПУСТЬ СЕБЕ СВЕТЯТ :*VICTORY*:
К стати я бывало ж--й иногда чувствую что вот ктото и заедет мне -- визг тормозов сзади-- А сейчас милое дело ВСЕ ОК ВОТ повортники все таки еще на бампере НО ОНИ ДУБЛИРУЮТСЯ НА КРЫЛЬЯХ ТАК ЧТО :*YAHOO*:
ЧЕМУ БЫ ГРАБЛИ НЕ УЧИЛИ А СЕРДЦЕ ВЕРИТ В ЧУДЕСА
Одесса

Сообщение Одесса »

ПРОБКОГРАД это ГДЕ ТАКОЕ ЕСТЬ??? И ЧТО Ваш 3 ест бензина на сегодняшний момент?
Velvet_claws

Сообщение Velvet_claws »

Одесса писал(а): СТО ПРОЦЕНТОВ С ВАМИ СОГЛАСЕН :*KISSING*:
НО что поделать с завода в бампере уже идут фары НУ НЕ ЗАКЛЕИВАТЬ или Глушить ИХ ????????=========== ПУСТЬ СЕБЕ СВЕТЯТ :*VICTORY*:
К стати я бывало ж--й иногда чувствую что вот ктото и заедет мне -- визг тормозов сзади-- А сейчас милое дело ВСЕ ОК ВОТ повортники все таки еще на бампере НО ОНИ ДУБЛИРУЮТСЯ НА КРЫЛЬЯХ ТАК ЧТО :*YAHOO*:
с завода работающие только нижние фары - машины завезенные для Европы, насколько меня информировали. Там другие стандарты. Были. До определенного года. В П4 уже такой хрени нет, задние фонари не пустые, а рабочие. Что делать? Помнить о том что безопасность собственной *опы только в наших руках и о "стандартах" в головах наших водителей. ИМХО
Одесса писал(а): ПРОБКОГРАД это ГДЕ ТАКОЕ ЕСТЬ??? И ЧТО Ваш 3 ест бензина на сегодняшний момент?
ПробкОград - это Москоу сити. Мой П3 в городе кушает с хорошим аппетитом ::-D: в среднем 15-16 (по компу) при спокойной езде, по МКАДу-трассе 9-11.
У мужа более уверенная и сильно активная манера езды, если он садится за руль меньше 18,5 не бывает ::-D: А уж если в горочку да из гаража выкатится так и все 30 покажет :*ROFL*:
Кормлю машин 95-м.
Одесса

Сообщение Одесса »

Одесса писал(а): ПРОБКОГРАД это ГДЕ ТАКОЕ ЕСТЬ??? И ЧТО Ваш 3 ест бензина на сегодняшний момент?
ПробкОград - это Москоу сити. Мой П3 в городе кушает с хорошим аппетитом ::-D: в среднем 15-16 (по компу) при спокойной езде, по МКАДу-трассе 9-11.
У мужа более уверенная и сильно активная манера езды, если он садится за руль меньше 18,5 не бывает ::-D: А уж если в горочку да из гаража выкатится так и все 30 покажет :*ROFL*:
Кормлю машин 95-м.[/quote]

Теперь Понятно это ГДЕ - Столица , когда то очень давненько служил в центре Москвы ( М Авиамоторное) предлагали после службы поступать В Москве Высшую школу МВД , но дурак отказался так как забрали с 1 курса института в Одессе , так и живем , Вот такая картина маслом. А у меня 4-х дв и ест побольше в наши "морозы" до 20 л\км :@=: и при нынешняя цене 1.1 дол\литр
Velvet_claws

Сообщение Velvet_claws »

Одесса писал(а): Теперь Понятно это ГДЕ - Столица , когда то очень давненько служил в центре Москвы ( М Авиамоторное) предлагали после службы поступать В Москве Высшую школу МВД , но дурак отказался так как забрали с 1 курса института в Одессе , так и живем , Вот такая картина маслом. А у меня 4-х дв и ест побольше в наши "морозы" до 20 л\км :@=: и при нынешняя цене 1.1 дол\литр
А машинка слушает да ест :*ROFL*: 4дв то есть 5 дв- сколько весят? Вот и жрет больше.
Ох, нас ща за флуд забанят. Ибо про прожорливость тут где-то есть другая тема :O:-):
вольдемар
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение вольдемар »

я на своем бегемоше вот так реализовал. поворотник вместо заднего хода,задний вместо габаритов в бампере а в бывший поворотник добавил доп.габарит(теперь фонарь светится весь)На фото габариты + зад.ход :*YAHOO*:
Вложения
17022011367 - копия (2).jpg
Montero 3 2002г 3,5L BFG AT 265/75 R16 Шустрый бегемотик
strong man
Двигатель:: 4М41, 3,2 Дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4

Сообщение strong man »

Други, а я пошел другим путем! я в псевдо отражатель заднего хода врезал диоды и вставил катафот от велосипеда...получилось просто офигенно... пытаюсь вот фотки вставить! Сфотографировал весь процесс поэтапно! Нет только фары в действующем виде! (машина была грязная -стыдно было фоткать :*JOKINGLY*: )
Начал с того, что четко по размеру катафота вырезал отверстие диаметром Ф75 (разогретым на кухонной печке ножом ::-D: ) мм. ). Такой размер получается максимальным, т.к. ровно столько до начала сужения на неправильный конус самого корпуса отражателя (когда снимите фару станет понятно) о чем это я! :*PARDON*:
По счастливой случайности для всех Паджероводов, такого размера есть вело катафот отражатель (Хохлячего производства), может есть и другие, но мне попался сразу под руку именно этот!
Купил 16 диодов (3,5 вольта) и 16 резисторов (на две фары)... Диоды покупал красного света, направленного свечения. Если не ошибаюсь 6 мм в диаметре. (были больше, но подумал слишком будет смотреться попсово! ::-D: )
Если будете идти моим путем, то советую как можно точно подогнать отверстие в фаре под катафот....мои зашли как к себе домой, а их окантовка послужила фиксатором.
...Герметичности и прочности сборки добился с помощью "холодной сварки", думаю, тоже самое можно и с двухкомпонентными клеями или эпоксидкой.
...Прилагаю фотки процесса, а финишные фотки пришлю через денек!
Вложения
Семь раз отмерь - один отрежь!:))
Семь раз отмерь - один отрежь!:))
Как там всегда и был:))
Как там всегда и был:))
Вот как-то так!
Вот как-то так!
Pelmen's
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero IV - 2008/ 3,2 D

Сообщение Pelmen's »

strong man - суппер ! ;)

В сборе фото в студию!!!!
PajeroIV - 2008/ 3,2 D/ 5D/ Moscow
strong man

Сообщение strong man »

Друзья, вот вам обещанные фотки! ..не супер правда качество получилось! :*DONT_KNOW*:
....забыл написать о распределении функций светила! :*WRITE*:
Основной фонарь (верхний):
- сверху задний ход;
- посередине стоп сигнал;
- снизу габарит.
Дополнительный фонарь (нижний)
- крайний поворот
- ближний к центру (противотуманка)...я там оставил двух контактную лампочку, но подключение сделал на два контакта...светит как прожектор ::-D:

Бюджет сего тюнинга "умелые ручки" составил 250 рублей!
Удачи!:*VICTORY*:
Вложения
IMG_1326.jpg
IMG_1328.jpg
IMG_1334.jpg
IMG_1331.jpg
Колян

Сообщение Колян »

Забавно! А я бы поворотники с задним ходом поменял местами... еще красивше будет!
Спорт 2000=> П3 GDI 2004=> П3 GDI 2005
strong man

Сообщение strong man »

.....я тоже так хотел сделать, но нижний фонарик слишком матовый свет дает, как раз для поворотов попрет, а для заднего - считай, что зажигалкой подсвечиваешь! ::-D: Хотя на вкус и цвет............. ::-):
Колян

Сообщение Колян »

Да, согласен, тускловато... Подумываю дополнительное чегонить прикрутить от кнопки, вот только не знаю разрешено ли?
Antonyo
Контактная информация:

Сообщение Antonyo »

strong man писал(а):Друзья, вот вам обещанные фотки! ..не супер правда качество получилось! :*DONT_KNOW*:
....забыл написать о распределении функций светила! :*WRITE*:
Основной фонарь (верхний):
- сверху задний ход;
- посередине стоп сигнал;
- снизу габарит.
Дополнительный фонарь (нижний)
- крайний поворот
- ближний к центру (противотуманка)...я там оставил двух контактную лампочку, но подключение сделал на два контакта...светит как прожектор ::-D:

Бюджет сего тюнинга "умелые ручки" составил 250 рублей!
Удачи!:*VICTORY*:

Добрый день!
А скажите пожалуйста, как вы проводку тянули?
Тоже хочу поставить другие фонари, вот думаю, что там с проводкой? Ее придется тянуть от бампера?
Был Pajero IO, 98г., 1,8GDI, АКПП, 3-дв.
Потом Montero Sport 03г.в. 3.0 АКПП. LS, AWD.
Теперь Pajero 3 3,2D 5 Дв. 4М41 АКПП 2005г зеленый.
Колян

Сообщение Колян »

Тянуть проводку там 5 минут, кроме фонарей ничего снимать не надо.
Antonyo
Контактная информация:

Сообщение Antonyo »

Т.е. Там под задними фонарями проводка уже предусмотрена?
strong man

Сообщение strong man »

Снимай задний фонарь к нему будет тянуться 3-5 проводов (вроде), но на разъем куда он подключается приходит гораздо больше проводов...это те свободные пары которые тебе и нужны...прозвонишь их и подключайся!:)
Antonyo
Контактная информация:

Сообщение Antonyo »

strong man писал(а):Снимай задний фонарь к нему будет тянуться 3-5 проводов (вроде), но на разъем куда он подключается приходит гораздо больше проводов...это те свободные пары которые тебе и нужны...прозвонишь их и подключайся!:)
Спасибо!
Sikorski
Двигатель:: 1HD-FTE
Мой автомобиль(и):: Toyota Land Cruiser 100 4,2 TD

Сообщение Sikorski »

Переделал наконец-то свои фонари. Поворотник с желтой лампой в секцию заднего хода, а задний ход - на крышу через реле две wesem 5lkr на перекладине.
Отлично.
TLC 100 4,2 TD
----------------------------------------------------------
"В России благое возможно лишь по недомыслию властей" (с) Громницкий, декабрист.
prokurator
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero, Toyota Mark II

Сообщение prokurator »

вольдемар писал(а):я на своем бегемоше вот так реализовал. поворотник вместо заднего хода,задний вместо габаритов в бампере а в бывший поворотник добавил доп.габарит(теперь фонарь светится весь)На фото габариты + зад.ход :*YAHOO*:
Как протянул провод от фонаря в бампер? Где они там проходят? Я тупо купил фары от европейца с желтыми поворотниками, они встают как родные и благодаря заводской распиновке в переделке не нуждаются. А вот как проводок от фонаря в бампер протянуть еще не придумал, как они проходят? Через крыло или где-то по дну?

(кстати продам 2 задних фонаря от монтеро если кому нужны. Если воткнуть желтую лампочку будут нормальные поворотники).
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»