4М40 хочет работать после стоянки на морозе при -20 и ниже
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- Neo23
- Двигатель:: Diesel
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
- Контактная информация:
Re: 4М40 хочет работать после стоянки на морозе при -20 и ни
1. подсос воздуха через лягушку ручного насоса (фильтр с подогревом)
2. свечи накала
3. форсунки или компрессия
4. сальник ТНВД
или 1 или 4, больше склоняюсь на 99%, что 4, т.к. если был подсос через лягуху, тода и в теплую погоду хреново заводился.
На своей не так давно заменил сальник, танцы с бубном прекратились
2. свечи накала
3. форсунки или компрессия
4. сальник ТНВД
или 1 или 4, больше склоняюсь на 99%, что 4, т.к. если был подсос через лягуху, тода и в теплую погоду хреново заводился.
На своей не так давно заменил сальник, танцы с бубном прекратились
П1,П2, P25W - были.
П2, 4М40Т, АКПП, 96г, 2 АКБ, 2 климата, лифт 2", лебедь 12000, пружины TLC105, шнорх, КМ2 32х11,5х15 - http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 27&t=66198
8-982-сто28-59-8О Николай
П2, 4М40Т, АКПП, 96г, 2 АКБ, 2 климата, лифт 2", лебедь 12000, пружины TLC105, шнорх, КМ2 32х11,5х15 - http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 27&t=66198
8-982-сто28-59-8О Николай
-
- Двигатель:: Паджеро 2 4м40т 125000 Хомячков
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 2 1994 г сс акпп
После мороза в -22 появились аналогичные признаки.Заводится и через минуту глохнет .Подкачиваю помпой и после минуты неустойчивой работы обороты выравниваются.Вчера промыл систему Лавром .Сейчас пойду заводить посмотрю эффект
-
- Двигатель:: Паджеро 2 4м40т 125000 Хомячков
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 2 1994 г сс акпп
Завел с первого раза .Работает ровно.Холостые поднялись д1100.При разгоне стал заметно шустрей.На холостых почти неслышно.
- ruslan
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero2 Продан...
усы (кенгур) сбрил, когда шкив менял, потом помпу менял, а потом понял, что без усов удобнее в моторном отсеке работать, а ещё у машинки своё "лицо" проявилось.markel писал(а):..."зачем усы сбрил?"....то бишь аварку поменял и подпись немного изменил
Усы (кенгур) стоят в углу, аватарка - это тот же мой коник только "побритый"

вчера у нас -25 было, еле с работы уехал не быстрее 20-30км/ч с включенными аварийками, что то в топливной перемёрзло. в гараже при -8 "оттаяло" тьфу х3
GLS; 2.8TD; TНВД - механика; МКПП; 97г., кузов длинный;
резина 265/70R15 GT-Radial Savero A/T PLUS M+S
Продан....
GOLF IV 1.9TDI (оч. сильный, но лёгкий ;) )
Продан....
- Zubr
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2 коротыш
Может и мне кто посоветует куда смотреть.
Суть проблемы такова. Уже как 2-ве недели температура в городе от -14 до -23 (по ночам). Машиной пользуюсь 2-3 раза в неделю, остальное время простаивает под окнами. Ну так вот перед наступлениемм холодов был заменён топливный фильтр (1-вый утренний старт двигателя, после замены фильтра прошёл на ура
). А потом наступили холода! После 2-х дневного простоя машина завелась с трудом (свечи грел 2-ва раза, + паралелльно при работе стартера подкачивал топливо, педалью газа). Ну после того как начало "схватывать" из трубы вылетеле небольшое облако чёрного дыма - машина завелась. Последующие запуски двигателя так же происходили с интервалом 2-3 дня и такими же "мучениями"
. Проблем после пуска, в плане того что машина завелась, поработала пару минут и заглохла - НЕТ. На горячую заводится как "часы". О, свечи проверял (выкручивал) -всё хорошо.
А теперь самое интересное. В начале этой недели отвёз машину на мойку,где мне её помыли и т.д и т.д. Через три дня простоя машины мне куда то приспичело поехать, машина завелась только я успел повернуть ключь в замке зажигания !!! (температура -17)- чудеса.
Ну а вот сегодня на улице было -20. Первый запуск двигателя попробывал через брелок сигналки, с автозапуска - машина не завелась. Когда стал пробывать заводить ключом обратил внимание, что при поворе ключа не загараются красные лампочки (на приборной панели) "проверки системы" + не загарелась красная лампачка "спиральки" (свечей), хотя всегда загаралась и горела несколько секунд!
Куда смотреть? Где искать воздух, если это он? Нормаль но ли "чёрное облачко" при запуске? Что за ерунда могла произойти с лампачками диагностики системы и свечей накаливания?
(описал всё подробно, что бы диагноз и "рекомендации по лечению" были точнее
)
Суть проблемы такова. Уже как 2-ве недели температура в городе от -14 до -23 (по ночам). Машиной пользуюсь 2-3 раза в неделю, остальное время простаивает под окнами. Ну так вот перед наступлениемм холодов был заменён топливный фильтр (1-вый утренний старт двигателя, после замены фильтра прошёл на ура

А теперь самое интересное. В начале этой недели отвёз машину на мойку,где мне её помыли и т.д и т.д. Через три дня простоя машины мне куда то приспичело поехать, машина завелась только я успел повернуть ключь в замке зажигания !!! (температура -17)- чудеса.
Ну а вот сегодня на улице было -20. Первый запуск двигателя попробывал через брелок сигналки, с автозапуска - машина не завелась. Когда стал пробывать заводить ключом обратил внимание, что при поворе ключа не загараются красные лампочки (на приборной панели) "проверки системы" + не загарелась красная лампачка "спиральки" (свечей), хотя всегда загаралась и горела несколько секунд!
Куда смотреть? Где искать воздух, если это он? Нормаль но ли "чёрное облачко" при запуске? Что за ерунда могла произойти с лампачками диагностики системы и свечей накаливания?
(описал всё подробно, что бы диагноз и "рекомендации по лечению" были точнее

Pajero-2 (1994г.),3-х дверный, 4M40, АКПП, правый руль.
- ruslan
- Мой автомобиль(и):: Pajero2 Продан...
не хватает описания того как имеено заводится:Zubr писал(а):(описал всё подробно, что бы диагноз и "рекомендации по лечению" были точнее )
1.стартер крутит быстро или медленно, с трудом? возможно акум подсел или просто имеет недостаточный пусковой ток, что сильно сказывается на запуске в морозы.
2.заводится "вдогонку"?
3.после заводки "троит"? неравномерная работа как будто не все цилиндры "схватывают".
СтОит попробовать подкачивать ручным насосом на фильтре, непосредственно перед заводкой, обычно сначала легко идёт потом туго. Если не поможет, то качать во время заводки, но уже вдвоём.
Тоже люблю когда машинка чистая, но в морозы мыть не рискую, после мойки идеально не высушиш, зато потом жди где примёрзнет. Сам бы начал с проверки состояния акума (напряжение) и клемм, на предмет качества контакта, а также состояние "массы".
Вобщем нужно больше подробностей.
GLS; 2.8TD; TНВД - механика; МКПП; 97г., кузов длинный;
Продан....
Продан....
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Отсюда начинать искать. Предохранители?, ну и далее...Zubr писал(а): Когда стал пробывать заводить ключом обратил внимание, что при поворе ключа не загараются красные лампочки (на приборной панели) "проверки системы" + не загарелась красная лампачка "спиральки" (свечей), хотя всегда загаралась и горела несколько секунд!
(описал всё подробно, что бы диагноз и "рекомендации по лечению" были точнее)