замерзает соляра
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
Re: замерзает соляра
Устранить сухость соляры, при разбавлении бензом или керосом,можно,добавив 200гр 2-х тактного масла на бак.Да и так для профилактики,чтобы насос лучше смазывался.
Р-2 1995 длинный японец 2.8 4М40Т суперселект
- igor-857
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 4
[quote="Frezerr"]Можно разбодяжить керосином до 20%.[/quote незнаю я на предыдущей машине ездил 4 года на чистом керосине.2 года как я её продал и не чего до сих пор ездиет.и сейчас на своей тоже ездию.сложновато стало керосина достовать.но можно.некоторые ездиют на трансформаторном масле-оно тоже не замерзает.а вообщето на машинах обслуживания в аэропортах написана пропорция керосина к солярке 60х40
pajero2-5 дв-1993-1996-1999 г.в-5 мкпп.super-select-2500td-2800td было
pajero4-5 дв-2007 г.в-5 акпп.super-select.3200td-было
pajero4-5 дв-2007 г.в-5 акпп.super-select 3800l-сейчас\газ.оборуд\
тел-8 968 412 43 86
Активация Autel ap200,Launch,Autocom
pajero4-5 дв-2007 г.в-5 акпп.super-select.3200td-было
pajero4-5 дв-2007 г.в-5 акпп.super-select 3800l-сейчас\газ.оборуд\
тел-8 968 412 43 86
Активация Autel ap200,Launch,Autocom
- Justin
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 4 3.0
- Контактная информация:
Мне тут привезли солярку в пластиковыъ канистрах. Простояла она наесколько дней. При этом на улице мороз около 20-25 градусов. А двор у меня крытый, и там чуть теплее - градусов 15 мороза. Так вот смотрю я на канистры - а солярка то прозрачная..... и осадка почти нет. Дай думаю залью пару 10-литровых канистр. Беру воронку с ситечком, заливаю и.... не идет соляра! ТОчнее в воронку идет, а через воронку фиг! Подозреваю, что в фильтре происходит тоже самое!
Мой Pajero-4 на Drive2.ru
MMC Montero Sport 2002 год AWD, ГБО Digitronic - продан.
MMC Pajero 98 год, 4m40, EFI, ПРавильный руль, типтроник, 5door - продан.
- Frik
- Двигатель:: 4м40
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
никогда ты на морозе не прольшь даже самую подготовленную соляру через сито в воронке,(еси ты ее канешна нне и с тепла вытащил),а фильтр худо бедно всегда отогреется,не нагревателем дак от тепла двигла.Разбавляю саляру жидкостью "И" от 1 до 3 гр. на литр в зависимости от величины минуса на улице,фильтра, свечи в поряде,заборная сетка из бака на зиму выкинута,в минус 30 2 раза прокаливаю на третий завожу с полоборота,долго канешна танцевал с бубном пока добился такого результата,но умные люди на форуме подсказали.Удачи.Justin писал(а):Мне тут привезли солярку в пластиковыъ канистрах. Простояла она наесколько дней. При этом на улице мороз около 20-25 градусов. А двор у меня крытый, и там чуть теплее - градусов 15 мороза. Так вот смотрю я на канистры - а солярка то прозрачная..... и осадка почти нет. Дай думаю залью пару 10-литровых канистр. Беру воронку с ситечком, заливаю и.... не идет соляра! ТОчнее в воронку идет, а через воронку фиг! Подозреваю, что в фильтре происходит тоже самое!
П 2 4М40 1997г.в. длиный, на ручке . строица...Мой первый дизель.Мануал-фильм:"Трактористы"
- Justin
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 4 3.0
- Контактная информация:
Так это я для тех пишу, кто не видит разницы например между летней и зимней. Хорошо, у меня минус 15, а будет минус 30, и под капотом будет прохладней, и тоже само будет.
В общем просто физику процесса рассказал, что даже при отсутствии видимых кристаллов парафина - соляра не течет через фильтра.
В общем просто физику процесса рассказал, что даже при отсутствии видимых кристаллов парафина - соляра не течет через фильтра.
Мой Pajero-4 на Drive2.ru
- Ermakoff
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
- Контактная информация:
Ты не сможешь даже при хорошем зрении увидеть кристаллы парафинов такого размера, которые напрочь забьют топливный фильтр.
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
- Джексон
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: TLC 150
У нас машины одногодки, у меня в мануале кажись - 10% Как такое может быть?Rulit писал(а):бензин добавлять можно до 30 %.....
пс Кому из нас первому нырять в мануал?

- Ermakoff
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
- Контактная информация:
Видимо япы до сих пор не знают, какое именно Г под видом дизтоплива у нас бывает на заправках, а отсутствие точной инфы и порождает метания 

Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
- Hunter
Я машину брал новой - в мануале однозначно по русски написано - до 30% 80-го бенза.
MPS 2.5TD Inform MT 2008 зима - Nokian HakkapeliittaSUV5 255/65R16, лето - BFG AT 31/10.5R15
vadim82, все твои доводы на уровне догадок или предположений. Прямо таки хочется написать "бабка на базаре сказала".
зы. Зимой однозначно пользую антигель. Причём ни разу не смешивал антигель с ДТ по теплу.
Поступаю так - залил в бак антигеля по рекомендации и туда же под напором из пистолета ДТ.
Дополнительно каждую осень готовлю Паджеро к зиме :
1. Продуваю напорную и обратку в бак.
2. Сливаю из бака всё топливо.
3. Очищаю фильтр заборной трубки в баке с удалением капель воды на дне бака
4. Меняю топливный фильтр
5. Очищаю сетку на входе в ТНВД.
6. Проверяю работу свечей подогрева.
Эти работы, в купе с антигелем, дают положительный результат - за 12 лет не помню ни одного случая, что бы у меня солярка замерзала, хотя были морозы и под 25С.
Все рекомендации по использовании бензина/керосина/масла от недалёкости.
Почитайте соседнюю темку - товарищ залил очистителя в интеркулер/впускной коллектор и крутнул стартером. Взрыв уничтожил двигатель.
Аналогичные взрывы, может меньшей мощности, будут происходить в камерах сгорания с добавленным бензином/керосином, что негативно скажется на продолжительности жизни вашего дизеля.
ИМХО.
зы. Зимой однозначно пользую антигель. Причём ни разу не смешивал антигель с ДТ по теплу.
Поступаю так - залил в бак антигеля по рекомендации и туда же под напором из пистолета ДТ.
Дополнительно каждую осень готовлю Паджеро к зиме :
1. Продуваю напорную и обратку в бак.
2. Сливаю из бака всё топливо.
3. Очищаю фильтр заборной трубки в баке с удалением капель воды на дне бака
4. Меняю топливный фильтр
5. Очищаю сетку на входе в ТНВД.
6. Проверяю работу свечей подогрева.
Эти работы, в купе с антигелем, дают положительный результат - за 12 лет не помню ни одного случая, что бы у меня солярка замерзала, хотя были морозы и под 25С.
Все рекомендации по использовании бензина/керосина/масла от недалёкости.
Почитайте соседнюю темку - товарищ залил очистителя в интеркулер/впускной коллектор и крутнул стартером. Взрыв уничтожил двигатель.
Аналогичные взрывы, может меньшей мощности, будут происходить в камерах сгорания с добавленным бензином/керосином, что негативно скажется на продолжительности жизни вашего дизеля.
ИМХО.
Паджеро, 4D56T
- vadim82
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-1
- Контактная информация:
ПСВ, я бы ответил,но чесно слово,заипалось каждый год и не по разу писать одно и тоже.
зы никто не писал что антигель полное Г, другое дело что они разные и по разному действуют,и еще то,что замерзшую(прихваченую) не растапливают.
зы никто не писал что антигель полное Г, другое дело что они разные и по разному действуют,и еще то,что замерзшую(прихваченую) не растапливают.
Pajero-1 90г.в. 2,5TD, ручка, СС, коротыш, 4см боди,35"МТ
9О22818172
П-1 3.0 разбирается http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5&t=153705
Красный(ая) http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 7&t=163212
9О22818172
vadim82, отвечать тебе по сути нечего, вот и молчи )
По теме :
1. Дизельное топливо замёрзнуть не может.
2. Замерзает вода.
3. Когда вода замёрзнет в заборном фильтре в баке, в топливопроводе, в т/фильтре, в ТНВД, в форсунках, то растопить её сможет только отапливаемый бокс. Или Солнце, с приходом весны)
4. Добавление в ДТ бензина /керосина однозначно приведёт к увеличению давления в камере сгорания при сжатии/рабочем ходе. Это, в свою очередь, приведёт, пусть не сразу, но приведёт, к появлению микротрещин в ГБЦ.
5. Качественные антигели не только улучшают низкотемпературные и смазывающие свойства ДТ, что особенно важно при холодном запуске дизеля, но и не изменяют параметры процесса сгорания топлива.
6. Я пользовался двумя видами антигеля :
а) Hi-Gear 3421 - антигель/кондиционер SMT2.
б) Castrol TDA - комплексная присадка к ДТ.
Оба антигеля со своей функцией справляются хорошо, но, по моему субъективному ощущению, запуск 4д56Т с Hi-Gear 3421 в морозы происходит увереннее.
7. Ну и конечно, при зимнем запуске не забываю :
- подкачать ручным насосом ДТ в ТНВД
- как минимум три раза включать свечи подогрева
- содержать в исправном состоянии АКБ с клемами и стартер.
vadim82, что бы ты не отвечал, никто меня не заставит лить в ДТ керосин, а тем более бензин. Это могут делать только технически не грамотные чайники, наслушавшиеся таких как ты советчиков.
Сорри.
По теме :
1. Дизельное топливо замёрзнуть не может.
2. Замерзает вода.
3. Когда вода замёрзнет в заборном фильтре в баке, в топливопроводе, в т/фильтре, в ТНВД, в форсунках, то растопить её сможет только отапливаемый бокс. Или Солнце, с приходом весны)
4. Добавление в ДТ бензина /керосина однозначно приведёт к увеличению давления в камере сгорания при сжатии/рабочем ходе. Это, в свою очередь, приведёт, пусть не сразу, но приведёт, к появлению микротрещин в ГБЦ.
5. Качественные антигели не только улучшают низкотемпературные и смазывающие свойства ДТ, что особенно важно при холодном запуске дизеля, но и не изменяют параметры процесса сгорания топлива.
6. Я пользовался двумя видами антигеля :
а) Hi-Gear 3421 - антигель/кондиционер SMT2.
б) Castrol TDA - комплексная присадка к ДТ.
Оба антигеля со своей функцией справляются хорошо, но, по моему субъективному ощущению, запуск 4д56Т с Hi-Gear 3421 в морозы происходит увереннее.
7. Ну и конечно, при зимнем запуске не забываю :
- содержать в исправном состоянии АКБ с клемами и стартер.
vadim82, что бы ты не отвечал, никто меня не заставит лить в ДТ керосин, а тем более бензин. Это могут делать только технически не грамотные чайники, наслушавшиеся таких как ты советчиков.
Сорри.
Паджеро, 4D56T
. Ну и конечно, при зимнем запуске не забываю :
Ну вот это говорит о том, что у тебя не все в порядке.
Ну вот это говорит о том, что у тебя не все в порядке.
Если не заводиться утром, заводи вечером.
ММС Челенджер 4м40, АКП, 1997 г.в. 265,70,15.
goreth "Ну вот это говорит о том, что у тебя не все в порядке"
Бережёного Бог бережёт, особенно тогда, когда ехать надо )
Бережёного Бог бережёт, особенно тогда, когда ехать надо )
Паджеро, 4D56T
У нас уже больше недели стоят морозы больше 30, рулит подогрев тосола 220 вольт, в любой мороз на соляре до-17, добавляю Лавр антигель.
Если не заводиться утром, заводи вечером.
goreth, может быть я некорректно выразился, когда подчеркнул, что подкачиваю топливо в ТНВД при морозном запуске.
Правильно было бы пояснить, что подкачиваю топливо, если Паджеро простоял на морозе от 10 - 12 часов. А это бывает, как правило, утром, один раз в сутки. Тогда же два раза грею свечи, до срабатывания реле, а на третьем завожусь.
Теперь всё как надо написАл )
Правильно было бы пояснить, что подкачиваю топливо, если Паджеро простоял на морозе от 10 - 12 часов. А это бывает, как правило, утром, один раз в сутки. Тогда же два раза грею свечи, до срабатывания реле, а на третьем завожусь.
Теперь всё как надо написАл )
Паджеро, 4D56T
- vadim82
- Контактная информация:
ПСВ, я просто {CENSORED} с таких кубанских знатоков зимней соляры.......
вы опубликуйте свои выкладки в книжку, пулицер обеспечен
Первое, оно же и последнее китайское предупреждение:
2. Ограничения на форуме.
2.3. Применение в общении на форуме нецензурной лексики, в том числе и в завуалированной форме, а также использование "олбанского языка" (умышленное искажение орфографии, пунктуации и других правил русского языка).
Здесь система банов НА ВРЕМЯ не предусмотрена. "Умерла так умерла" (с)
Сегодня праздник, поэтому бана нет
Завтра, все завтра... Если еще будет за что банить
вы опубликуйте свои выкладки в книжку, пулицер обеспечен

Первое, оно же и последнее китайское предупреждение:
2. Ограничения на форуме.
2.3. Применение в общении на форуме нецензурной лексики, в том числе и в завуалированной форме, а также использование "олбанского языка" (умышленное искажение орфографии, пунктуации и других правил русского языка).
Здесь система банов НА ВРЕМЯ не предусмотрена. "Умерла так умерла" (с)
Сегодня праздник, поэтому бана нет

Последний раз редактировалось Nbf 09 апр 2011, 11:44, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Мат по сию пору не был исправлен. Пришлось самому.
Причина: Мат по сию пору не был исправлен. Пришлось самому.
9О22818172
9О22818172
- vadim82
- Контактная информация:
про прогревание свечей 2-3 раза тоже написано не мало строк...........чините систему пуска, почему то у меня и еще не одной тысячи пользователей,даже в -30 двиг заводится и без предпрогрева........и без подкачек.......
% содержание воды в соляре менне 1...........замерзает не вода а парафин,и не замеззает а криатализуется.
по вашим словам ничто не замерзает кроме воды.......
% содержание воды в соляре менне 1...........замерзает не вода а парафин,и не замеззает а криатализуется.
по вашим словам ничто не замерзает кроме воды.......
9О22818172
9О22818172
vadim82 "почему то у меня и еще не одной тысячи пользователей,даже в -30 двиг заводится и без предпрогрева"
Во первых - пиши за себя, а не за "тысячу других".
Во вторых - на моём Паджеро нет подогрева, в отличии от твоего "...3-x дверный, подогрев 220V..."
В третьих - я могу понять составителей мануала от Рольфа, в котором якобы написана рекомендация по добавлению в ДТ бензина - Рольф заинтересован в клиентах с ремонтом дизелей.
Но я не могу понять таких как ты, vadim82.
Зачем советовать откровенную глупость лить бензин в ДТ ?
Ладно бы, если бы это случилось единожды, в безвыходной ситуации, что бы доехать до лавки с антигелем.
Но нет, вы упрямо повторяете свои заблуждения "заипалось каждый год и не по разу писать одно и тоже", не приводя в доказательство никаких заслуживающих доверия доказательств работы дизеля на этой смеси без долгосрочных негативных последствий.
Наверное вы тащитесь от собственной упёртости ? )))
Во первых - пиши за себя, а не за "тысячу других".
Во вторых - на моём Паджеро нет подогрева, в отличии от твоего "...3-x дверный, подогрев 220V..."
В третьих - я могу понять составителей мануала от Рольфа, в котором якобы написана рекомендация по добавлению в ДТ бензина - Рольф заинтересован в клиентах с ремонтом дизелей.
Но я не могу понять таких как ты, vadim82.
Зачем советовать откровенную глупость лить бензин в ДТ ?
Ладно бы, если бы это случилось единожды, в безвыходной ситуации, что бы доехать до лавки с антигелем.
Но нет, вы упрямо повторяете свои заблуждения "заипалось каждый год и не по разу писать одно и тоже", не приводя в доказательство никаких заслуживающих доверия доказательств работы дизеля на этой смеси без долгосрочных негативных последствий.
Наверное вы тащитесь от собственной упёртости ? )))
Паджеро, 4D56T
- vadim82
- Контактная информация:
ПСВ давайте в личке? а то неохота устраивать личный блуд в полезной теме.
9О22818172
9О22818172