Тормозные диски . Извеняюсь если повторяюсь

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Ramil

Re: Тормозные диски . Извеняюсь если повторяюсь

Сообщение Ramil »

Bayer писал(а):Ramil
Во первых, мы с вами вместе водку не пили чтобы ТЫКАТЬ.
Во вторых, кто вам сказал что DBA 660Х - есть перфорированный диск.
В третьих, то что я написал выше Febi 26048 , Мицубиси MR 407116 , я уверен не КНР
И на последок с нашим авто надо быть готовым к обычным слабым местам - это обязательно своевременно менять ГРМ и все сопутствующие ролики и желательно на 90000 милях помпу, подшипники ступичные и тормозные диски, а вот про то, как вы удосужелись ушатаь насос ГУР, судя по вашим письменным изречениям с обязательным добавлением ненормативной лексики, не трудно догадаться.
Во-первых: Всё с ВАМИ ясно! У нас тут, так то люди помогают друг другу советами. А вот ВАШ юмор вообще неясен!
Во-вторых: это я вам говорю, как человек который на них 2 года ездит, а перед этим и точить пробовал и другие варианты!
В-третьих: даже оригинал могут делать(и делают) в странах 3 мира.
И на последок ГУР я не ушатывал, а привёл пример, дабы обозначить что "жаться" на деньги в случае с Паджеро не прокатит.
И уж вообще напоследок, мне интересно, кто ВЫ такой, чтобы делать выводы по поводу моей личности? Вынужден констатировать, что человек позволяющий себе грубить в адрес ДРУГОГО, пытающегося помочь и подсказать, не иначе как БЫДЛО! Это моё мнение! Было неприятно пообщаться!
Bayer
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 3 LTD 2001

Сообщение Bayer »

Ramil писал(а):
Bayer писал(а):DBA у нас на заказ получается дороговато 240$ за пару. Сравнимо по цене с оригинальными
Ты шутишь? 240 бакинских-это дорого? За перфорированные диски которые не ведёт и не коробит? Нах..й ны купил этот автомобиль? А ты узнай сколько стоит насос ГУР например или оригинальная блок-фара...... Я свои диски брал 2 года назад за 9120 рублей/пара и не жужжу... Нахер тебе такая машина, если ты собираешься напичкать её китайскими комплектующими?
Вот ваши советы и как вы выразились помощь. И где вы видите упоминание о Febi ?
Монтеро III 2001 6G74 3,5 литра LTD
Bayer

Сообщение Bayer »

а вот про то, как вы удосужелись ушатаь насос ГУР, судя по вашим письменным изречениям с обязательным добавлением ненормативной лексики, не трудно догадаться.
И где вы тут прочитали про оскорбления.
Bayer

Сообщение Bayer »

Ramil писал(а):
И уж вообще напоследок, мне интересно, кто ВЫ такой, чтобы делать выводы по поводу моей личности? Вынужден констатировать, что человек позволяющий себе грубить в адрес ДРУГОГО, пытающегося помочь и подсказать, не иначе как БЫДЛО! Это моё мнение! Было неприятно пообщаться!
Почитайте что вы написали и кто кого оскорбляет.
Ramil

Сообщение Ramil »

Bayer писал(а):Вот ваши советы и как вы выразились помощь. И где вы видите упоминание о Febi ?
Ramil писал(а):Нахер тебе такая машина, если ты собираешься напичкать её китайскими комплектующими?
Чем не совет? Есть полно заменителей на наши машины, например от Хундая-Киа, которые имеют хорошее качество, при низкой цене. Но ставить откровенный Китай...... Я не понимаю.
Bayer писал(а):И где вы тут прочитали про оскорбления.
Bayer писал(а):как вы удосужелись ушатаь насос ГУР, судя по вашим письменным изречениям с обязательным добавлением ненормативной лексики, не трудно догадаться

Причём тут насос и ненормативная лексика? И кто ВАС просит догадываться? Давно по "ушатанной" детали автомобиля, можно сделать вывод о водителе? Или все кто выражается в матерной форме, ушатывают машины? Вообще не ясно!
А начиналось всё так:
Ramil писал(а):+100. 2года бед не знаю, биение-для меня просто слово. Раньше руль из рук вырывало.
Проточку делал у местных спецов. Сами они не снимают, приносишь, 150 рупий за диск (хорошо жить в провинции). Всё работает отлично, но...... пара резких торможений, пара заездов на мойку летом с огнянными дисками и фсё.....
Плюнул, купил ДБА.... чего и вам желаю!!!
И тут ВАМ стало
Bayer писал(а):дороговато 240$ за пару
Bayer

Сообщение Bayer »

Так писал же при заказе мне ответили DBA без перфорации за 240$
FЁDO®
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero III
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение FЁDO® »

Хорош флудить. В курилке подходящая тема есть: "бойцовский клуб (ринг)" для флуда...
А по теме: Bayer тут ведь ни кто не знает толщину твоего кошелька, но Ramil прав, что Pajero не самый экономичный авто (т.к. самый первый в линейке Mitsubishi ёптыть).
По моему, так при таких ценах Febi-130, DBA-240, ориг-255, то DBA я бы и не рассматривал, а вот дальше все завит от толщины твоего кошелька, и ширины жабы сидящей в каждом из нас. Но оригинал всегда конечно лучше...
MMC PajeroIII 2005 3.2 4M41 АКПП 5door Webasto; BFG MT285/75 R16-лето; Winch-9500; Си-Би.
MMC Pajero II 1993 3.0 6G72 АКПП 3door - продан
MMC Pajero II 1992 2.5 4D56 АКПП 3door - продан
Ramil

Сообщение Ramil »

FЁDO® писал(а):По моему, так при таких ценах Febi-130, DBA-240, ориг-255, то DBA я бы и не рассматривал. Но оригинал всегда конечно лучше...
Оригинал к сожалению ходит недолго до начала биения. Можно пользовать если педалировать активно, при среднеактивной езде и не заезжать на мойку сразу "с дороги", а дать дискам остыть. Пробовал так ездить всё ГУТ, но после первого же активного торможения появилось лёгкое биение. А вот DBA показал себя только с положительной стороны и даже если они у меня сотрутся в ноль, я уже знаю что куплю в следующий раз.... только DBA!!! И экспериментировать с Febi или чем то другим не вижу смысла. Забейте в поисковике DBA и почитайте отзывы... Что же касается толщины кошелька, то это на 150% тот случай, когда скупой платит дважды, тупой трижды, а лох постоянно! И смысл моего "флуда" как вы выражаетесь, в том чтобы "тупых и лохов" в наших рядах было меньше. Привыкайте уже учиться на чужих ошибках!!!!!!!!!
Bayer

Сообщение Bayer »

Обычно всегда меняю только на оригинальную зап. часть.
Но тут почитав в ФАКе, подумал поставить дубликат, но все же жабу задавил в пользу оригинала.
Например при замене стпупичного подшипника , не долго раздумывая купил оригинал в сборе со ступицей, хотя в магазине предлогали и дразнили мою жабу NSK 50KWH01E ( только подшипник) за цену в 2 раза меньшую чем оригинал.
Все вопрос решен, заказал оригинальные от Мицубиси MR407116.
Спасибо за озывы.
Последний раз редактировалось Bayer 27 янв 2011, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
AN908
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение AN908 »

Bayer писал(а):Обычно всегда меняю только на оригинальную зап. часть.
Но тут почитав в ФАКе, подумал поставить дубликат, но все же жабу задавил в пользу оригинала.
Например при замене стпупичного подшипника , не долго раздумывая купил оригинал в сборе со ступицей, хотя в магазине предлогали и дразнили мою жабу NSK 50KWH01E ( только подшипник) за цену в 2 раза меньшую чем оригинал.
Все вопрос решен, заказал оригинальные от Мицубиси MR407116, у официалов.
Спасибо за озывы.
рекомендованный продавцами подшипник НСК и есть оригинал, ровно такой же стоит в ступице в сборе..
MMC Montero, 2002, 3.5 -2 шт.; Pajero IV, 2007, 3.8, 1 шт - Проданы!
FF2, Ghia SE, 2007, 1.6 Silver hatchback
Lexus LX 470, 2003, 4.7 Dark Grey
TLCP 150, 2014, 3.0D, Silver
Bayer

Сообщение Bayer »

Зато теперь не спеша могу выпресовать подшипник со старой ступицы и заменить его на новый, а в тот момент времени не было.
п.с. в какой-то теме писали что иногда очень тяжело выпрессовывается и стоимость работы увеличивается.
AN908
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение AN908 »

Bayer писал(а): п.с. в какой-то теме писали что иногда очень тяжело выпрессовывается - не все сервисмены знают как и чем это делать..
и стоимость работы увеличивается. - не факт, считали мы тут как-то.. разница незначительная.
но это так, лирика..
MMC Montero, 2002, 3.5 -2 шт.; Pajero IV, 2007, 3.8, 1 шт - Проданы!
FF2, Ghia SE, 2007, 1.6 Silver hatchback
Lexus LX 470, 2003, 4.7 Dark Grey
TLCP 150, 2014, 3.0D, Silver
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение HiTEX »

рекомендованный продавцами подшипник НСК и есть оригинал, ровно такой же стоит в ступице в сборе..
У меня на машине KOYO стоит (с Эмиратов)
Дед Василь
Ramil

Сообщение Ramil »

AN908 писал(а):рекомендованный продавцами подшипник НСК и есть оригинал, ровно такой же стоит в ступице в сборе..
Истинная правда!
Bayer писал(а):в какой-то теме писали что иногда очень тяжело выпрессовывается и стоимость работы увеличивается
Я выпрессовывал подшипник который поменял 30 т.км(полгода) назад. Чуть не поламал 10 тонный пресс, а уж после московских реагентов....... А стоимость работы у нас обговаривается заранее, а раз нет в сервисе нормального пресса, то это исключительно их проблемы! Не можешь делать не берись!
Bayer писал(а):заказал оригинальные от Мицубиси MR407116, у официалов
Вот это было неправильно. Официал привезёт точно такой же подшипник, как и Экзист например, только в 1,5 раза дороже.
HiTEX писал(а):У меня на машине KOYO стоит (с Эмиратов)
Всё может быть, но оригинал всё же идёт NSK.
Роско
Мой автомобиль(и):: MMC Montero III Limited
Контактная информация:

Сообщение Роско »

Ребята! ВЫРУЧАЙТЕ! Ни где не могу найти номер суппорта переднего-правого.
А то, доездился, блин!
2003 MMC Montero 6G75 [V77W] LTD(NSS4),S5FA/T FED [LYXVL2M] Black, R18 (зима R16), CB - продан!
2005 Chrysler Town & Country LX
2004 Chrysler Pacifica AWD
FЁDO®
Контактная информация:

Сообщение FЁDO® »

Роско писал(а):Ребята! ВЫРУЧАЙТЕ! Ни где не могу найти номер суппорта переднего-правого.
А то, доездился, блин!
MR 510538-суппорт тормозной передний правый
MMC PajeroIII 2005 3.2 4M41 АКПП 5door Webasto; BFG MT285/75 R16-лето; Winch-9500; Си-Би.
provokator
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: pajero

Сообщение provokator »

FЁDO® писал(а):
Роско писал(а):Ребята! ВЫРУЧАЙТЕ! Ни где не могу найти номер суппорта переднего-правого.
А то, доездился, блин!
посмотрел цена 19 500рублей
может проще цилиндры заменить
Паджеро 3. 3литра.3 двери.2000г.в.Чистокровный японец.6G72
Вадим Калининград
Мой автомобиль(и):: Митсубиси Паджеро 3

Сообщение Вадим Калининград »

Поменял все диски и все колодки... От этого, при притирке оных, возрасло давление в груше нагнетателя тормозов. Свист в салоне неимоверный! Тормоза вообще пропали. Думали АБС. Моторчик нагнетателя сдох!!! Электрику 3500 + восстановление моторчика 12000! Моторчик плевый, маленький, но вал в нем толстый и ведомый.
Такая деталь новая -600 евро!!! Так что ребята не меняйте эти детали на всех колёсах разом. Что то дорого...
Роско
Мой автомобиль(и):: MMC Montero III Limited
Контактная информация:

Сообщение Роско »

provokator писал(а):
FЁDO® писал(а):
А то, доездился, блин!
Да, вроде обошлось всё. Уж не знаю, как получилось, но на правом-переднем суппорте внутренняя колодка стёрлась вообще полностью, кончилось всё тем, что порвались резинки и 1 из цилиндров встал раком. Естественно перекорябалась вся внутренняя сторона торм. диска и ушла тормозуха.
Хорошо, на работе гараж есть с мастерами.
Дальнейшее вскрытие показало, что цилиндры живые, стенки их без задиров, а сами они в смазке. Сейчас ездил покупать передние колодки, торм. диски и ремкомплект переднего суппорта. Тормозуха в гараже имеется.
Вот, сейчас ковыряют мне машинку.
2003 MMC Montero 6G75 [V77W] LTD(NSS4),S5FA/T FED [LYXVL2M] Black, R18 (зима R16), CB - продан!
2005 Chrysler Town & Country LX
2004 Chrysler Pacifica AWD
FЁDO®
Контактная информация:

Сообщение FЁDO® »

provokator писал(а):
FЁDO® писал(а):
А то, доездился, блин!
В exist'e оригинал - 17000р
Nipparts - от 5500-7500р
Nippon - 8100р
и т.д...
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»