Бензиновая версия 3.0 Информация.

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
G.A.P
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
Благодарил (а): 305 раз
Контактная информация:

Re: Бензиновая версия 3.0 Информация.

Сообщение G.A.P »

Нидзя писал(а):А БК ваш скорее всего не показывает моментального расхода, а показывает усреднённый расход. Он может сильно отличаться от реального.
На паджере он всё нормально показывает, в плане усреднённого, ну разумеется обнулять его постоянно не надо. У меня за 15000 пробега погрешность смешная, на неё можно не обращать внимания.
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
CoolBDW
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

sn1 писал(а):
Нидзя писал(а):
Leek писал(а):Разгонитесь до 130 км/ч, коробку на нейтраль и быстро обнулите расход в БК.....через минуту, "крепко подумв" ваш БК вас порадует расходом 3(три) литра на 100 км...я такой опыт на Космической звезде делал, правда у меня механика была, щас АКПП.
Достаточно бросить газ нажать ресет и получим 0л/100км
Комп показывает в автомате средний за последние 4 часа, в ручном режиме средний со времени последнего сброса, а моментальный отображается графиком. :*THUMBS UP*:
И вообще, минимальный расход получается не на нейтрали, а на передаче при отпущенном газе и оборотах выше, например, 1500. Вот там будет абсолютный 0, а не показометражный :) Не льет просто горючку и все.
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
Павел_Васильевич
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Павел_Васильевич »

CoolBDW писал(а):.И вообще, минимальный расход получается не на нейтрали, а на передаче при отпущенном газе и оборотах выше, например, 1500. Вот там будет абсолютный 0, а не показометражный :) Не льет просто горючку и все.
CoolBDW Всё понимаю кроме одного - как это будет "0"? :=-O:
Вот если заглушить дрыгатель - вот тогда точно будет ноль. :Botan:
Не вводите никого в заблуждение.
НМПС3 Белый 4N15 АКПП сток
Leek
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Toyota
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Leek »

Займусь расчетами, сейчас примерно посчитал и ... :o за неделю проезжаю примерно 130-150 км и уходит 37 литров :shock:
Mutant Ninja Turtles
Нидзя
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: NMPS 2010

Сообщение Нидзя »

Leek писал(а):Займусь расчетами, сейчас примерно посчитал и ... :o за неделю проезжаю примерно 130-150 км и уходит 37 литров :shock:
это просто ужас какой-то!!!!!! :=-O: такое впечатление что вы забываете заглушить мотор приехав домой. :*SORRY*:
НМПС- 2010, 3.0 Ultimate. Лето - Geolandar G012 -275х65 R17.... Зима - Хакка-5
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

Павел_Васильевич писал(а):
CoolBDW писал(а):.И вообще, минимальный расход получается не на нейтрали, а на передаче при отпущенном газе и оборотах выше, например, 1500. Вот там будет абсолютный 0, а не показометражный :) Не льет просто горючку и все.
А подумать? (С) :)

"0" там будет потому что ECU (ЭБУ) двигателя свято верит в дело "партии зелёных" и экономию горючки, поэтому считает, что СМЫСЛА тратить драгоценные капли топлива, если водитель НЕ ЖМЕТ на акселератор, а обороты двигателя достаточно высокие (т.е. он не глохнет, т.к. связан с колесами), никакого НЕТ. Поэтому подача топлива, например, пока обороты выше 1500 или там 1800 впрыск прекращается. А ЗАЧЕМ ПРЫСКАТЬ? Машин едет? Едет! Газ не жмут? Не жмут. Значит, и скорость устраивает. Обороты высокие? Да. Значит генератор работает, напруги хватает. Вот зачем прыскать топливо, объясните мне, что будет, если не прыскать? :) У вас когда-нибудь глох движок на скорости? Что, авто резко останавливается, да? Нет, продолжает ехать даже с автоматом, не то что с механикой. Так зачем прыскать? В чем смысл, если машина даже иногда и разгоняется при таких условиях?

Ну, а если лень думать, то проще всего просто ПОМЕРИТЬ. На машинах, где есть показатель мгновенного расхода. Длинная горка, 5-я передача и скорость около 100, например. Обороты чуть выше 2000 для большинства машин. Мгновенный расход топлива = 0.0. Те же условия, только не 5-я передача, а нейтраль. Обороты примерно 1000 (или чуть меньше), расход топлива > 0. Именно, чтобы двигатель не глох. На разных машинах по разному, и зависит от скорости. На Гравитаре, например, было порядка 1.0-1.2 л/100км при таких условиях. Потому как на нейтрали никто двигатель крутить не будет, ему горючка нужна, чтобы не заглох. Вот и прыскают. На нейтрали.

Причем БК (и мультитроники разные) данные берут именно о времени открытия форсунок. И 0.0 означает, что форсунки не открываются. Т.е. эта инфа абсолютно правильная, т.к. отражает режим работы двигателя и реальный расход горючки). В отличии от теоретических размышлений :) Можете, конечно, прицепить осцилограф или мультимер и сами убедиться, но проще просто подумать. Или поверить. Без обид, ок? ;)
Дмитрий
было когда-то:
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Павел_Васильевич

CoolBDW писал(а):
А подумать? (С) :)

"0" там будет потому что ECU (ЭБУ) двигателя свято верит в дело "партии зелёных" и экономию горючки, поэтому считает, что СМЫСЛА тратить драгоценные капли топлива, если водитель НЕ ЖМЕТ на акселератор, а обороты двигателя достаточно высокие (т.е. он не глохнет, т.к. связан с колесами), никакого НЕТ. Поэтому подача топлива, например, пока обороты выше 1500 или там 1800 впрыск прекращается. А ЗАЧЕМ ПРЫСКАТЬ? Машин едет? Едет! Газ не жмут? Не жмут. Значит, и скорость устраивает. Обороты высокие? Да. Значит генератор работает, напруги хватает. Вот зачем прыскать топливо, объясните мне, что будет, если не прыскать? :) У вас когда-нибудь глох движок на скорости? Что, авто резко останавливается, да? Нет, продолжает ехать даже с автоматом, не то что с механикой. Так зачем прыскать? В чем смысл, если машина даже иногда и разгоняется при таких условиях?

Ну, а если лень думать, то проще всего просто ПОМЕРИТЬ. На машинах, где есть показатель мгновенного расхода. Длинная горка, 5-я передача и скорость около 100, например. Обороты чуть выше 2000 для большинства машин. Мгновенный расход топлива = 0.0. Те же условия, только не 5-я передача, а нейтраль. Обороты примерно 1000 (или чуть меньше), расход топлива > 0. Именно, чтобы двигатель не глох. На разных машинах по разному, и зависит от скорости. На Гравитаре, например, было порядка 1.0-1.2 л/100км при таких условиях. Потому как на нейтрали никто двигатель крутить не будет, ему горючка нужна, чтобы не заглох. Вот и прыскают. На нейтрали.

Причем БК (и мультитроники разные) данные берут именно о времени открытия форсунок. И 0.0 означает, что форсунки не открываются. Т.е. эта инфа абсолютно правильная, т.к. отражает режим работы двигателя и реальный расход горючки). В отличии от теоретических размышлений :) Можете, конечно, прицепить осцилограф или мультимер и сами убедиться, но проще просто подумать. Или поверить. Без обид, ок? ;)
Дмитрий, конечно без обид. :*DRINK*:

Но всё таки - 0 не может быть ну ни как.
1. Потому что если не вспрыскивать топливо, то двигатель крутиться не будет. Только выключив зажигание вы прекратите подачу топлива в цилиндры. Тут согласны?
2. Следственный эксперимент №1 (проводить не советую):
Если хотите получить абсолютний ноль, то на скорости проведите сами эксперимент, который вы описываете -скорость 100км/ч, обороты 2000об/мин, пятая передача и... вы выключаете зажигание. И получим ... ремонты, ремонты, ремонты.... и хорошо если ещё машина останется на дороге, а не улетит куда-нибудь.
Вот тут можно фантазировать до умопомрачения.

ЗЫ. У американов толи Шеви, толи еще какой-то монстр о 8 цилиндрах, в пробках оключал половину цилиндров и за счет этого экономимл топливо. Это было.
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

Павел_Васильевич писал(а): Дмитрий, конечно без обид. :*DRINK*:

Но всё таки - 0 не может быть ну ни как.
1. Потому что если не вспрыскивать топливо, то двигатель крутиться не будет. Только выключив зажигание вы прекратите подачу топлива в цилиндры. Тут согласны?
2. Следственный эксперимент №1 (проводить не советую):
Если хотите получить абсолютний ноль, то на скорости проведите сами эксперимент, который вы описываете -скорость 100км/ч, обороты 2000об/мин, пятая передача и... вы выключаете зажигание. И получим ... ремонты, ремонты, ремонты.... и хорошо если ещё машина останется на дороге, а не улетит куда-нибудь.
Вот тут можно фантазировать до умопомрачения.

ЗЫ. У американов толи Шеви, толи еще какой-то монстр о 8 цилиндрах, в пробках оключал половину цилиндров и за счет этого экономимл топливо. Это было.
Павел_Васильевич
Серьезно, ну не выдумывайте же ужасов :) Вы никогда не заводили с толкача машины? Или "с кривого"? У вас никогда не глохла машина (из-за неисправности) на скорости, когда и передача и все такое? Что, правда ни разу? У меня этого опыта - выше крыши, и с толкача заводил, и с кривого, и глох на скорости, и бензин кончался на скорости (это к тому, что подача топлива в цилиндры может прекратиться совсем по другой причине, не только из-за выключения зажигания). Все, кто заглох, попадают на капиталку что ли? :) Да ну хватит вам :)

Бросьте, не пугайтесь сами, и не пугайте других. Двигатель вполне себе вращается без всякого сжигания топлива только от приводимого к нему момента от катящихся по инерции колес автомобиля. Даже это используют для зарядки аккумов - рекурперация называется. Но это все уже нанотехнологии :)

А в обычной жизни ни один движок не сломался только от того, что кончился бензин. И ни одна машина не остановилась РЕЗКО по той же причине. А под горку еще и разгоняться будут :) Если машина разгоняется и БЕЗ потребления горючки на передаче (с выключенным зажиганием, например) под горку - зачем еще и топливо брызгать? :)

Так что расслабтесь и не выключайте передачу под горку - и тормоза целее будут, и сама машина. И горючки сэкономите чутка :)

ЗЫ Не, если все равно еще не ясна физика процесса, я буду объяснять дальше :)
Дмитрий
было когда-то:
Studebeker
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Studebeker »

anko писал(а): Кроме угла опережения зажигания наверняка в ЭБУ еще туча параметров для двигла забита. А этот автоматический октан-корректор просто спасает от катастрофически опасного режима детонации при котором двигателю ну очень быстро наступает писец. Не зря же они в инструкции написали - "лишь в крайнем случае".
Не думаю, что регулярное использование 92-го, даже только на трассе, пойдет на пользу двиглу. Я не "моторист"и все это - ИМХО, но думаю знающие товарищи поправят.
Действительно в эбу туча параметров забита. Но к октановому числу бензина привязано только зажигание. Коррекция уоз нужна не для спасения, а для оптимизации уоз в целом, эта система никогда не отключается. Просто в любом двигателе есть параметры которые заданы его конструкцией , степень сжатия, форма камеры сгорания и.т. и т.п. При которых он нормально будет работать только при определленном топливе, в данном случае -это АИ95. Аи 92-это аварийный режим.
МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
Павел_Васильевич

---------------------------------
Серьезно, ну не выдумывайте же ужасов :) Вы никогда не заводили с толкача машины? Или "с кривого"? У вас никогда не глохла машина (из-за неисправности) на скорости, когда и передача и все такое? Что, правда ни разу? У меня этого опыта - выше крыши, и с толкача заводил, и с кривого, и глох на скорости, и бензин кончался на скорости (это к тому, что подача топлива в цилиндры может прекратиться совсем по другой причине, не только из-за выключения зажигания). Все, кто заглох, попадают на капиталку что ли? :) Да ну хватит вам :)

Бросьте, не пугайтесь сами, и не пугайте других. Двигатель вполне себе вращается без всякого сжигания топлива только от приводимого к нему момента от катящихся по инерции колес автомобиля. Даже это используют для зарядки аккумов - рекурперация называется. Но это все уже нанотехнологии :)

А в обычной жизни ни один движок не сломался только от того, что кончился бензин. И ни одна машина не остановилась РЕЗКО по той же причине. А под горку еще и разгоняться будут :) Если машина разгоняется и БЕЗ потребления горючки на передаче (с выключенным зажиганием, например) под горку - зачем еще и топливо брызгать? :)

Так что расслабтесь и не выключайте передачу под горку - и тормоза целее будут, и сама машина. И горючки сэкономите чутка :)

ЗЫ Не, если все равно еще не ясна физика процесса, я буду объяснять дальше :)

---------------------------------

Дмитрий,

"К чему в обаянии
Умного Ваню держать?
Вы мне позвольте при лунном сиянии
Правду ему показать." (с) Н.Некрасов

1. Машины и с толкача, и с кривого шишигу заводил и пальцы выбивал - тут опыт есть.
А вот долго ли вы ездили в выключенным зажиганием на веревке? Машина кажется не едет и лишь после того как она заводиться, т.е поступает топливо в цилиндры, она начинает ехать? Океюшки? (с)

2. Долго ли ваши машины ехали после того момента как они заглохли? По сравнению с накатом, когда на нейтралке?

3. Про рекуперацию - "прошу не выражаться!" :::))))))

ИТАК- форумчане свидетели:
Предлагаю как физик физику ::-D: озвученный мной эксперимент - наши две машины, моя в резерве, вы разгоняетесть до 100км/ч потом выключаете зажигание и вы едете с горки.
Если ваша машина, со мной в качестве пассажира, доедет от верха до низа спуска с выключенным зажиганиеми и на 5 передаче проставлю бутылку коняку французкого 0.5л (ВСОП РЕМИ МАРТИН).

Место: Участок Новорижского шоссе от Пирамиды в сторону Москвы, там с начала в горку, а потом под горку метров 300 до реки Истра.
Здесь - http://maps.yandex.ru/?um=0zSR4H1cnS9Au ... =sat%2Cskl
Т.к. эту дорогу хорошо знаю (дача рядом)
Дата - по вашему усмторению, лучше ближайшие выходные.
Ваша машина - любая от копейки до майбаха.
Ну и моё присутствие в качестве хэксперта и любого форумчанина как свидетеля в вашем авто.
А там и до протокОла недалеко - "бу-га-га-га!"

С уважением,
Павел
Последний раз редактировалось Павел_Васильевич 20 янв 2011, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Hrom4x4
Двигатель:: Pagero Sport New Бензин 3.0
Мой автомобиль(и):: Pagero Sport New (Шампань)
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Hrom4x4 »

Всем спасибо за мнения, понял, что 92 -й не стоит лить.
Аппетит приходит во время еды!
Павел_Васильевич

Коллеги админы! Помогите! ХЕЛП!

Как вытащить сообщения CoolBDW и мои в отдельную тему?
Там и разберемся с потребелением топлива. :*CRAZY*:
Только не пинайте, что-то не могу сделать.
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

Дмитрий,

"К чему в обаянии
Умного Ваню держать?
Вы мне позвольте при лунном сиянии
Правду ему показать." (с) Н.Некрасов
................................................................. и т.д.
Павел! Если вырубить зажигание, то прекратятся все процессы, а если под горку бросить газ и обороты будут достаточно высоки, то выключатся только форсунки (расход топлива 0), впрыскивающие топливо! :;-):
Всё очень просто! :*THUMBS UP*:
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
Studebeker
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Studebeker »

Да все правильно про "0". Это называется "режим принудительного холостого хода".
Кто не помнит, напомню , клапан электромагнитный был такой, на карбюраторах....вспомнили? Вот это то ж из той серии.
Только на современных впрысковых двигателях это реализованно программно. Подача топлива отключается и включается только при определенных условиях работы двигателя.
Зы. Раньше то на карбюраторах про этот клапан сочиняли небылицы, а что уж сейчас говорить. :*WALL*:
Лучше б не споры затеивали, а литературку почитали.
МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
Павел_Васильевич

Коллеги, организую см ветку. Новую. Переходим?
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

не смысл, если вышеприведенное есть причина :*NO*:
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
Нидзя
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: NMPS 2010

Сообщение Нидзя »

во как не на шутку схлестнулись два дизелиста в бензиновой ветке...0)))))) Мне кажется вы оба правы просто друг дружку недопонимаете в следствии куртуазной манеры выражаться..проще толкуйте свои мысли и народ обрадуется!
НМПС- 2010, 3.0 Ultimate. Лето - Geolandar G012 -275х65 R17.... Зима - Хакка-5
masterok76
Двигатель:: 6B31
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 3.0 бодик +40мм 285/70 R17

Сообщение masterok76 »

средний расход 17-18 от запраки до заправки не менее 350 км, где-то по 60-65 литров заправляю. Режим 150 км по пробкам, 200 по трассе.

резина стоит почти 33" показания спидометра и ГПС один в один.
Pajero Sport New 3.0 бодик +40мм подвеска +50мм 285/70 R17
Павел_Васильевич

Нидзя писал(а):во как не на шутку схлестнулись два дизелиста в бензиновой ветке...0)))))) Мне кажется вы оба правы просто друг дружку недопонимаете в следствии куртуазной манеры выражаться..проще толкуйте свои мысли и народ обрадуется!
Нидзя,
Мы тут за граммульки рубимся :*ROFL*: , а ребята на бензинках на литры считают.

Сорри за офтоп.
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

Да чего тут, прямо уж и схлестнулись :) Просто истина рождается именно в спорах.
Павел_Васильевич, просто тут спорить-то не о чем :)
По поводу приезда - мне ломы, честно говоря, 200 км ехать для доказательства того, что не требует доказательств. Ну, и машину лучше брать с ручкой, т.к. автомат на передаче не заведешь (электроника не даст), а с нейтрали включать драйв на скорости, да на приличной - можно попортить. На ручке это демонстрируется элементарно, хотя и неправильно выключать ЗАЖИГАНИЕ на скорости - чревато.

Для демонстрации достаточно взять любую машину с ручкой и функцией мгновенного расхода на БК. Вся демонстрация займет минимум времени. И будет абсолютно безопасна. Ну, или даже найдите кого-то здесь, на форуме, кто ездит по этой дороге, у кого ручка, и есть Мультитроник, который показывает мгновенный расход. У меня на СГВН была такая функция на родном БК. Так ведь даже возил на такой эксперимент одного товарища, который как и вы сильно сопротивлялся и обвинял меня в чернокнижии и попрании законов физики :)

Так что пейте Реми Мартена сами :*DRINK*: Тем более, что я больше Мартель люблю :) А еще лучше красного сухого... ;) В общем, ничего не случается с двигателем, если вдруг ему перестать прыскать горючку :) Просто поверьте. Я это знаю уже лет 15 наверно, когда тот самый пресловутый клапан ППХ на своей шахе менял :) А на впрысковых все еще проще.
Дмитрий
было когда-то:
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»