Задний суппорт
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
Искривление полуоси, ИМХО, весьма печальный случай, ездить нельзя. А иначе что получается с кривой полуосью? Как её вставили шлицевым концом в задний дифференциал, а другой конец нашел выточку и сел в чулок? Ну хорошо, с какой-то матерью вставили, и поехали. Вопрос. Как хорошо себя чувствуют подшипники полуоси и дифференциала работая со знакопеременной радиальной нагрузкой и частотой пропорциональной скорости движения? Ой как им хреново, но 3-4 недели держатся, затем подают звуки. А работа тормозного механизма, думаю не при чем, а лишь следствие. Успехов.
P-II, 4М40, 5dr, АКПП, 1996
TLC 95, 1KD, 5dr, АКПП, 2000
Любишь кататься - люби саночки...
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
Лучше долго не ездить - а сразу ремонтировать - если пальцы еще обломило - есть шанс все восстановить - там погреть, wd-шкой полить пару дней, постучать - глядишь и выйдут пальцы, т.к. если обломит - скобу под замену.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
- Голубев
- Двигатель:: 4g64 ZD30
- Мой автомобиль(и):: Эльза,Петя.
- Контактная информация:
испытывал на себе...отвалился защитный кожух на тормозном диске мастера сразу сказали попадешь на супорта
но я ж умней чем они
как так я и попаду...в скором времени второй отвалился...а через пару-тройку месяцев пипец суппортам...опять же спасибо на мосфильме держат восстановленые для таких умников
заодно и кожухи приварили новые...только ценничек другой уже нарисовался 

автосервис по обслуживанию Паджеро и не только,шиномонтаж,автомойка,химчистка.
8 926 357 82 06 Рома.
8 926 906 00 01
8 926 357 82 06 Рома.
8 926 906 00 01
Вряд ли. Центробежная сила воздействует воздействует на вращающиеся (движущиеся криолинейно) детали, а колодки стоят на месте. Кроме гипотезы о воздействиии диска на колодки при его (слабом или большом) биении, ничего в голову не приходит.
думаю биение ..
конечно не с задними и не на паджере ,но проблема возникает почти на всех машинах с дисковыми тормозами ....а мазал я графиточкой такие штуки ,предварительно прошкурив ,тоненькой шкурочкой ,только тоненьким слоем совсем ,ну и пыльник чтоб живой был ,при замене колодок операцию повторял.
конечно не с задними и не на паджере ,но проблема возникает почти на всех машинах с дисковыми тормозами ....а мазал я графиточкой такие штуки ,предварительно прошкурив ,тоненькой шкурочкой ,только тоненьким слоем совсем ,ну и пыльник чтоб живой был ,при замене колодок операцию повторял.
АТВ 8-9О3-742-8О-79.
- Добрый Фей
- Контактная информация:
ГИДРАВЛИКА!!!!!!!!Tara писал(а):Возможно дурацкий вопрос, но меня он постоянно мучит. Что заставляет колодки раздвигаться после торможения? Помнится в "Жигулях" были какие-то пружинки, а в Паджерах этого нет.
Ты педаль отпустил? отпустил
Давление снял? снял.
Педаль обратно пошла?пошла
А че с тормозухой происходит? Правильно пытается обратно пойти и заодно поршенек возвращает.
3-x дверка 6G72 Араб Паджеро 2 ВЕСЬ Черный
5-ти дверка 6G72 Montero 2 Черный
ГАЗ-66-15 весь в тюнинге
имхо вечно грязный
Volvo 945
С тех пор как Малышу на День Рождения подарили зенитный пулемет, жизнь Карлсона РАДИКАЛЬНО изменилась
ГАЗ-66-15 весь в тюнинге

Volvo 945
С тех пор как Малышу на День Рождения подарили зенитный пулемет, жизнь Карлсона РАДИКАЛЬНО изменилась
- Добрый Фей
- Контактная информация:
цитата http://www.dafmi.dp.ua/-rus/m.php3?r=sovet&pr=2
Тормоза могут свистеть как при торможении, так и при отпущенной педали тормоза, если по какой-то причине касаются диска. Последнее представляет собой довольно распространенную неисправность, в различных конструкциях тормозов проявляющуюся по-разному, но во всех случаях речь идет о недостаточно четкой работе механизма растормаживания колодок. В дисковых тормозах колодки чаще всего отводятся действием падения давления в рабочих цилиндрах, а препятствовать этому могут силы трения между колодками и направляющим их устройством (например, "плавающая скоба" может заедать - из-за грязи, коррозии, перегрева и т.д.).
3-x дверка 6G72 Араб Паджеро 2 ВЕСЬ Черный
ГАЗ-66-15 весь в тюнинге
имхо вечно грязный
Volvo 945
ГАЗ-66-15 весь в тюнинге

Volvo 945
- timofey
Ребят, вы чего?Nazar писал(а):о! светлая мысль! ,наверное более правильная чем биение ,получается ,ГТЦ их как-бы вытаскивает своей пружиной.Добрый Фей писал(а): ГИДРАВЛИКА!!!!!!!!

Какое биение? Какая гидравлика? При отпускании педали тормозная жидкость "высасывается" не из магистрали, "втягивая" поршень, а из бачка на ГТЦ.
Возврат поршня происходит (если происходит

PAJERO II, 1995 г.в., 6G74, АКПП. BFGoodrich M/T 33x10,5R15 - был...
Паркетный трактор РAJERO-III, 4М41, МКПП, 5 дверей - был...
ГАЗ-69А, 1958 г.в. почти стандарт - есть!
Хорошая мысль у 'timofey'и думаю, что правильная.timofey писал(а):Ребят, вы чего?Nazar писал(а):о! светлая мысль! ,наверное более правильная чем биение ,получается ,ГТЦ их как-бы вытаскивает своей пружиной.Добрый Фей писал(а): ГИДРАВЛИКА!!!!!!!!![]()
Какое биение? Какая гидравлика? При отпускании педали тормозная жидкость "высасывается" не из магистрали, "втягивая" поршень, а из бачка на ГТЦ.
Возврат поршня происходит (если происходит) исключительно за счет эластичности уплотнительного кольца в цилиндре! Поэтому-то усилие возврата там небольшое...
- timofey
Эту "мысль" в любом учебнике по устройству автомобиля прочитать можноTara писал(а):
Хорошая мысль у 'timofey'и думаю, что правильная.

PAJERO II, 1995 г.в., 6G74, АКПП. BFGoodrich M/T 33x10,5R15 - был...
Тоже столкнулся с проблемой закисания направляющих болтов и решил спросить, может появились какие новые решения этого вопроса: как открутить болты? (в последнее время много говорят о нанотехнологиях - может и до нас уже добралось это чудо?
). Какие детальки желательно(обязательно) заменить?

Последний раз редактировалось poygin 05 май 2008, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
П2 98 6G74-SOHC АКПП+SS 3дв.
-
- Контактная информация:
Тоже заклинивало суппорт стерло все колодки, пришлось все разбирать и прочищать, смазку купил высоко температурную вроде помогает манноловская. Да и на правом колесе тормозной цилиндрик сильно был ржавый, и пришлось его выбросить и выточить новый, но он подтекает. Говорят подходят суппорта от Газели, кто нибудь ставил??
Challenger 97 V6 3000, LSD, SS, AT.
- brains
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero V44
Поменял передние колодки, да так смозки набил, что тормоза сами по себе давили,
итог, оторван тормозной диск от крепления в ступице. НЕ НАДО МНОГО СМАЗКИ. А с доктором наук по смазывающим материалам работает, общался я - береш графитку, порошок меди с оловом 100 меди 30 олова 100 графитовой смазки и вперед. Только крафитка на морозе колом встает, но мед + олово элластичности добавляют. + старые раковины заделают. И будет вам счастье. Олова я полагаю можно даже меньше 20-15 частей - окисливаться и прикипать не даст
итог, оторван тормозной диск от крепления в ступице. НЕ НАДО МНОГО СМАЗКИ. А с доктором наук по смазывающим материалам работает, общался я - береш графитку, порошок меди с оловом 100 меди 30 олова 100 графитовой смазки и вперед. Только крафитка на морозе колом встает, но мед + олово элластичности добавляют. + старые раковины заделают. И будет вам счастье. Олова я полагаю можно даже меньше 20-15 частей - окисливаться и прикипать не даст
P2,AKKП,4m40 96г. теперь 35 maxxis
-
- Двигатель:: 4m41-был
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-3- продан, крузак сотка 4.2 дизель
- Контактная информация:
На всех своих машинах начиная с жигулей мазал графиткой и всегда результат отличный.
Падж-3 DID-3.2 BFG MT 285/75/16 подвеска IronMan 2001г -Продан, теперь управляю мечтой
TLC-100 4.2 дизель.
http://www.nostraterra.ru
TLC-100 4.2 дизель.
http://www.nostraterra.ru