Когда отверстия стали овальными, причем на входе, там еже без разницы, что одето на конец пальца.beard писал(а):Извиняюсь за банальный вопрос, а втулка резиновая на конце нижнего пальца установлена ? Нижний палец должен иметь маркировку "L", а верхний "G" и диаметр у них разный - верхний толще. После вмешательства автослесарей возможны всякие варианты, так как мануалы читать они не изволят...
Задние суппорта от "Газели, Соболя" (Фото отчет)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- acher
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero-II
- Контактная информация:
Re: Задние суппорта от "Газели, Соболя" (Фото отчет)
[V44WG] 2500D-TURBO/WIDE LONG WAGON
Комплектация [RXF] G2(5PERSONS/WIDE/SS4),4FA/T
Дата выпуска 12/1991
Код внутренней отделки 04H
Код внешней отделки WDA
Код опции 000
Комплектация [RXF] G2(5PERSONS/WIDE/SS4),4FA/T
Дата выпуска 12/1991
Код внутренней отделки 04H
Код внешней отделки WDA
Код опции 000
V_off_ka (и не только)- как поживают суппорта (задние газелевские)? у меня совсем закис задний правый суппорт(греется диск,ступица),озадачен-оригинал,газелевский или заменить поршень с резинками? товарищь рекомендует девятошные,у него на п2(диски р15) уже год,проблем не знает. с ув.
МП2,V26,93г.в.,ГП 4636,АКПП(V4AW3),4M40,SS,3дв.,пр.руль. BFG MT KM1 285/75/16
- V_off_ka
- Двигатель:: Mitsubishi Pajero II 1993 6G72 МКПП
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II, Daihatsu Rocky F300
- Контактная информация:
нормально поживают, чуть чуть накладки уже притерлись по диску (пробег 600 км), не текут, тормозит идеально
Если достаточно долго портить машину — она сломается.
-
Доброго времени суток!
Лет 5 назад приобрел себе Паджерика2 2,5турбо. При первом-же осмотре полез в тормоза по кругу-состояние плачевное.
Без лишних метаний-развалил все супорта-снял тормозные цилиндры и отдал на завод. Там изготовили новые из нержавейки.
Заменил резинки, заменил направляющие суппортов,тормозную жижу, присборке собирал на дониловскую смазку(цилиндры и под пыльники). После сборки впечатления просто охрененные-тормоза дозируются просто идеально, впечатления самые положительные. Весь геморрой занял неделю и то по тому-что работал на др машине, в москву по2р в неделю гонял. С тех пор проблем нет. Прочтя вышеописанное не могу понять вас, ежели тока руки чешутся, то таким извратом моно заняться...
Надо как-то время и для жизни оставлять, не перпетум мобиле-же собираем. А если че-то вкрячивать, то много поршневое! Удачи Кулибинам!
Лет 5 назад приобрел себе Паджерика2 2,5турбо. При первом-же осмотре полез в тормоза по кругу-состояние плачевное.
Без лишних метаний-развалил все супорта-снял тормозные цилиндры и отдал на завод. Там изготовили новые из нержавейки.
Заменил резинки, заменил направляющие суппортов,тормозную жижу, присборке собирал на дониловскую смазку(цилиндры и под пыльники). После сборки впечатления просто охрененные-тормоза дозируются просто идеально, впечатления самые положительные. Весь геморрой занял неделю и то по тому-что работал на др машине, в москву по2р в неделю гонял. С тех пор проблем нет. Прочтя вышеописанное не могу понять вас, ежели тока руки чешутся, то таким извратом моно заняться...
Надо как-то время и для жизни оставлять, не перпетум мобиле-же собираем. А если че-то вкрячивать, то много поршневое! Удачи Кулибинам!

- Winston8549
- Двигатель:: 2С, 4D56Т.
- Мой автомобиль(и):: CALDINA 93 . 4WD,МКПП. ,Pajero2 93г. 5дв. АКПП; заменена на МКПП.
Приветствую всех.
Господа,а ведь тормоза это безопастность и не только Ваша.
Стоит ли колхозить над здоровьем и жизнью.
Всё давно придумано,сделано и испытано,отнюдь не глупыми людьми.
Моё мнение:везде где дело касается безопастности только оригинал (на край с разбора.),на погосте деньги никчему.
Удачи.
Господа,а ведь тормоза это безопастность и не только Ваша.
Стоит ли колхозить над здоровьем и жизнью.
Всё давно придумано,сделано и испытано,отнюдь не глупыми людьми.
Моё мнение:везде где дело касается безопастности только оригинал (на край с разбора.),на погосте деньги никчему.
Удачи.
Pajero2 93г. Автомат умер,воткнул механику-ЛЯПОТА ДА И ТОЛЬКО.
МИР ВАШЕМУ ДОМУ.
МИР ВАШЕМУ ДОМУ.
- Владимир Михайлович
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
По случаю менял на 120 крузере задние колодки. Был в экстазе от конструктивного решения. В принципе конструкция идентична паджеровской, но обе направляющие, верхняя и нижняя, находятся внутри глухой резиновой трубки по длине самой направляющей. А наружный конец этой трубки гофрированный и служит пыльником как на паджере. Отверстие в скобе не глухое, как на паджере, а сквозное. Никаких закисаний, износов металл-металл, стуков и дребезга. Дурак, не замерил сразу размеры этих "презервативчиков", но по виду должны подойти на паджеру, только рассверлить отверстия в скобе на пару мм. Может кто до меня делал или сделает. Делитесь опытом.acher писал(а):Когда отверстия стали овальными, причем на входе, там еже без разницы, что одето на конец пальца.beard писал(а):Извиняюсь за банальный вопрос, а втулка резиновая на конце нижнего пальца установлена ? Нижний палец должен иметь маркировку "L", а верхний "G" и диаметр у них разный - верхний толще. После вмешательства автослесарей возможны всякие варианты, так как мануалы читать они не изволят...
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
-
Вы имели в виду это- Toyota 47769-22010 Направляющая суппорта ?

- Владимир Михайлович
Если эта деталь резиновая - да.
-
-
- Двигатель:: 4m40
- Мой автомобиль(и):: паджеро
Можно уточнение?hamas писал(а):V_off_ka (и не только)- как поживают суппорта (задние газелевские)? у меня совсем закис задний правый суппорт(греется диск,ступица),озадачен-оригинал,газелевский или заменить поршень с резинками? товарищь рекомендует девятошные,у него на п2(диски р15) уже год,проблем не знает. с ув.
как я понял на задний мост паджеро 2 подходят суппорты от газели.
Так что девятошные суппорты тоже подходят?
- Владимир Михайлович
Восьмерочные подходят. И ходят, только надо выполнить некоторые слесарные работы. У меня и колодки восьмерочные подходят. После подгонки сваркой и болгаркой.
-
- Двигатель:: 4m40
- Мой автомобиль(и):: паджеро
А что именно сделать нужно? В условиях гаража реально?владимир михайлович писал(а):Восьмерочные подходят. И ходят, только надо выполнить некоторые слесарные работы. У меня и колодки восьмерочные подходят. После подгонки сваркой и болгаркой.
Может на форуме есть тема по переделке?
Ссылку кто-нибудь даст?
- Владимир Михайлович
В условиях гаража и делается. Поиском ищи, описано.
- Pol@ATOM
самое правильное - купить ремкомплект - резинки (оригинал), поршни, направляшки. И поменять на нормальной смазке. От Газели и девятки впендюривать только если доехать до дома из экспедиции.foss писал(а):А что именно сделать нужно? В условиях гаража реально?владимир михайлович писал(а):Восьмерочные подходят. И ходят, только надо выполнить некоторые слесарные работы. У меня и колодки восьмерочные подходят. После подгонки сваркой и болгаркой.
Может на форуме есть тема по переделке?
Ссылку кто-нибудь даст?
Броня крепка и спирт залит в канистры!
- atas80
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 46 ATF
У меня стоит FEBEST... Как бы его не хаяли но у меня новый FEBEST уже 4й год - нареканий нет !
5000 за шутку правда нынче стоит. Брал еще в пределах 3500
5000 за шутку правда нынче стоит. Брал еще в пределах 3500

Mitsubishi PAJERO-II | 1995 | 4M40 | V46W | АКПП | GLS
Я горд за РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ - мы можем управлять "белым домом" и сажать своих людей в "овальный кабинет" !!!
Я горд за РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ - мы можем управлять "белым домом" и сажать своих людей в "овальный кабинет" !!!
-
- Двигатель:: 6G72 24 кл.
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 2 1995 г.в.
Это если зеркало цилиндров без повреждений...Pol@ATOM писал(а): самое правильное - купить ремкомплект - резинки (оригинал), поршни, направляшки. И поменять на нормальной смазке. От Газели и девятки впендюривать только если доехать до дома из экспедиции.