расход топлива 4D56
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- witaliuk
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
Re: расход топлива 4D56
из всего вышеперечисленного протянул только хомуты и утеплил морду именно мешковиной. Результат не заставил себя долго ждать, расход снизился литра на 2. Буду пробовать дальше, попробую на турбине отрегулировать давление.
- _I_V_A_N_
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Расход вырос с 10 до 15 на сотню (летом) после замены резины с 245x70xR16 на 275x70xR16. Но клиренс и уверенность в 2 мостах дороже шоссейного комфорта и экономии.
Pajero Sport 1999 г.|4D56| BF Goodrich 275х70 R16 и обвесы|пружины 15мм+торсионы на зуб|EGR заглушен|хороший трос и фаркоп
Бензин для любителей, Дизель - для профи...
2 МОСТА - ЭТО СИЛА !!!
Бензин для любителей, Дизель - для профи...
2 МОСТА - ЭТО СИЛА !!!
- witaliuk
не хотелось создавать новую тему потому что скорее всего вопрос уже избитый,но хотелось бы выслушать мнения, что если перенести интеркулер на радиатор системы охлаждения. Сразу будет поступать более сильный поток воздуха соответственно разряжение будет больше, но и соответственно может убавиться расход. Простите за мою дремучесть если я не прав.
- Ermakoff
- Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
- Контактная информация:
Не мешай машине работать, ничего ты так не получишь, кроме ухудшения обдува радиатора системы охлажденияwitaliuk писал(а):не хотелось создавать новую тему потому что скорее всего вопрос уже избитый,но хотелось бы выслушать мнения, что если перенести интеркулер на радиатор системы охлаждения. Сразу будет поступать более сильный поток воздуха соответственно разряжение будет больше, но и соответственно может убавиться расход. Простите за мою дремучесть если я не прав.

Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
- Ermakoff
- Контактная информация:
Поверь, перед этим наверняка выполнялись рассчёты, и часто перенос интеркулера туда это вынужденная компоновочная мера. Даже если ты перенесешь кулер на морду, ну улучшится охлаждение воздуха на пару процентов, не заметишь даже. Далее, предположим не на пару, а на 20% (ну пофантазируем), значит надо увеличить цикловую подачу, производительность турбины, а так как сгорать топлива будет больше, то энергия будет высвобождаться так же бОльшая, что потребует заменить как минимум детали ЦПГ, а скорее всего так же и КШМ и ГРМ.
Что ещё где стоит на свежих машинах? Может лучше такую и купить, ежели так нравится?
Что ещё где стоит на свежих машинах? Может лучше такую и купить, ежели так нравится?

Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
Привет всем! Решил присоедениться к обсуждению.По-моему перенос интеркулера к улучшению не приведет.Во-первых увеличится длинна и конфигурация воздушных патрубков,что увеличит сопротивление,а это доп.нагрузка на турбину,во-вторых в обычной конфигурации воздух и так охлаждается достаточно,а вот промыть интеркулер...сейчас открою новую тему.
Mitsubisi Pajero-2 2.5TD 4D56 5-дв. 1994г.в АКПП Super Select П.рулька.
- RZNGall
- Двигатель:: 2,5D (интеркулер) D4BH
- Мой автомобиль(и):: Gall II 2000г.в.
2 witaliuk, плюс ко всему сказанному следует иметь ввиду, что сей радиатор мы еще подставим под гравийные удары из-под впереди идущих авто и воздействию всяких песко-соле-грязевых дорожных коктейлей, что может повлиять на герметичность ситемы. Сами понимаете, малая дырочка в куллере (да еще в таком пылесборном месте) - огромные проблемы с движком. Сам не раз слышал негативные отзывы от знакомых владельцев авто с таким положением куллера (типа "Это кто ж такое придумал?").
HGall II 2000г.в., 2,5D (интеркулер) D4BH, 5 дв., МКПП
- witaliuk
собственно говоря действительно целесообразности переноса интеркулера нет. кроме того что будут отключены датчики и охлаждение проходит через вентилятор радиатора больше никаких плюсов. Просто у меня на машине в какой то момент видать не сработал температурный датчик и оплавился вентилятор интеркулера, вот я и запаниковал и начал искать альтернативное решение. Кстати если можно, то обозначьте где найти ответ по детальной регулировке давления наддува, хотелось бы добиться хотя бы приблизительных результатов kolchuginа
В Оренбургской области ездить без вентилятора интеркулера, особенно зимой - мрак )))
зы. Слышал работу моторчика этого вентилятора всего один раз, несколько лет назад, когда в тени было + 45С.
зы. Слышал работу моторчика этого вентилятора всего один раз, несколько лет назад, когда в тени было + 45С.
Паджеро, 4D56T
- witaliuk
не то слово, в Оренбургской области без него зимой просто не обойтись !))), но хотелось вроде бы, чтоб все было. Кстати летом довольно часто включается, что в оврагах, что в городе.
- ДимкаПаджеро
Кстати, на той неделе потеплело заметно, -24-26 ночью, -13 -17 днем, расход сразу до 16 л/100 км упал!!! (с 20-ти)
Паджерик-93 г (праворукий японец), 5-и дверный, 4D56t. АКПП. LSD. 60 мм бодилифт. Пружины Y60, BFG A/T 33х12.5х16 для грязи. Северный вариант. Люк.
- witaliuk
как бы это не казалось меркантильным, но сегодня делал контрольный замер расхода:
1. утеплил морду и протянул хомуты- расход снизился с 23л. до 18
2. поменял фильтра (хотя в эксплуатации они были не более 3500- 4000 км)- с 18 на 16.3
1. утеплил морду и протянул хомуты- расход снизился с 23л. до 18
2. поменял фильтра (хотя в эксплуатации они были не более 3500- 4000 км)- с 18 на 16.3
- Ermakoff
- Контактная информация:
А ещё ошеломляющие результаты даёт внимательная и плавная работа педалькой газа 
Про уменьшения расхода на почти 20% из-за хомутов (!!!!!) и утепления капота склонен не верить.
Фильтр на расход топлива влияет только воздушный, и то не на такие величины.

Про уменьшения расхода на почти 20% из-за хомутов (!!!!!) и утепления капота склонен не верить.
Фильтр на расход топлива влияет только воздушный, и то не на такие величины.
расход 25-30 литров на 4d56
плин..караул какой то.устал ездить вокруг заправки....машина чёрным не дымит, заводится- ключ тока увидит( выставил УОВ)..свечи на принудилове на +12...распылители поставили новые!!DENSO -отрегулировали на 125 кг\с. солярка вроде нигде не капает.заправки все посменил...приёмистость хорошая у машины.( даже если рвать со светофора или спокойно ездить-одинаково много..очень много...)
знакомый заправщик смеётся уже... в день выкатываю на 20 литрах км..60-70...с кем не поговорю- глаза выпучивают на меня..типа ну незнаю...насос смотреть нада- а что на него смотреть то?
не дымит..отлично заводится щас..рооооовно работает..немного погрюкивает плунжер..но износ всётаки..насос мыли какой то хренью мастеровые.грязь была в обратке-убрали..но сами репу чешут...говорят- мол двигло у тя хреновый...вот ты и давишь тапку..а я как бы нормально ездию..ничего не выдавливаю.(компрессия 26-28)
даже если "задушить" его по цикловой подаче топлива- всё равно расход огромный..правда нихрена не едет тогда....хоть толкай сзади.на горку почти глохнет..открыть побольше- рвёт из под колёс...выставил среднее положение.
посоветуйте ПЛЗ...солярка по 26 рублей...весь семейный бюджет в трубу!
знакомый заправщик смеётся уже... в день выкатываю на 20 литрах км..60-70...с кем не поговорю- глаза выпучивают на меня..типа ну незнаю...насос смотреть нада- а что на него смотреть то?
не дымит..отлично заводится щас..рооооовно работает..немного погрюкивает плунжер..но износ всётаки..насос мыли какой то хренью мастеровые.грязь была в обратке-убрали..но сами репу чешут...говорят- мол двигло у тя хреновый...вот ты и давишь тапку..а я как бы нормально ездию..ничего не выдавливаю.(компрессия 26-28)
даже если "задушить" его по цикловой подаче топлива- всё равно расход огромный..правда нихрена не едет тогда....хоть толкай сзади.на горку почти глохнет..открыть побольше- рвёт из под колёс...выставил среднее положение.
посоветуйте ПЛЗ...солярка по 26 рублей...весь семейный бюджет в трубу!
Паджеро `93 длинный, горбатый, 4D56T, LCD.МКПП,SST.
1. 120 - 130 кг/см2 форсункам выставляют Пыжам "без системы рециркуляции ОГ (ЕГР) выпуска до 1994г".
С ЕГР уже 150 - 160кг/см2
У тебя ЕГР установлен, пусть даже заглушенный ?
2. Проверял ли расход соляры на обратке при работающем ДВС ?
3. Как едет машина накатом на нейтрали, те не косячат ли тормоза/подшипники/смазка в редукторах/колёсах ?
С ЕГР уже 150 - 160кг/см2
У тебя ЕГР установлен, пусть даже заглушенный ?
2. Проверял ли расход соляры на обратке при работающем ДВС ?
3. Как едет машина накатом на нейтрали, те не косячат ли тормоза/подшипники/смазка в редукторах/колёсах ?
Паджеро, 4D56T
- Ermakoff
- Контактная информация:
Топливо точно нигде не убегает из бака или топливопроводов на землю?
К примеру на стоянке из сливной пробки т/бака. Причём не обязательно на землю )))
Паджеро, 4D56T
ЕГР нету и не было никада..- машина до 10\93 г.
ну не может же вытекать по 10 литров ???? уровень то если машина стои- нормальный - меняется тока на ходу.
ну не может же вытекать по 10 литров ???? уровень то если машина стои- нормальный - меняется тока на ходу.
Паджеро `93 длинный, горбатый, 4D56T, LCD.МКПП,SST.
- Nbf
- Дикий Админ
- Двигатель:: 4D56t,
- Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
- Контактная информация:
А причем тут эта дата выпуска? У меня старше - ЕГР есть.Alex2 писал(а):ЕГР нету и не было никада..- машина до 10\93 г.
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru