Громко работает 4M40

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

remko
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: PAJERO2

Re: Громко работает 4M40

Сообщение remko »

Распылитель один явно льет, именно какой возможно определить поочередным откручиванием штуцера на форсунке на работающем двигателе. Жесткая работа двигателя говорит о зараненном зажигании, в принципе это норма.
SaRMat IK

Сообщение SaRMat IK »

Сделайте потише звук в колонках (наушниках), будет шептать тише бензинки-мерса ::-D:
как можно по видео сравнивать работу двига не понимаю... Нужно вживую слушать
ТЛК-80
"Коротыш", 95 г.в., 4М40, АКПП - продан
Разбираю Паджеро-1
Justin
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 4 3.0
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Justin »

remko писал(а):Распылитель один явно льет, именно какой возможно определить поочередным откручиванием штуцера на форсунке на работающем двигателе. Жесткая работа двигателя говорит о зараненном зажигании, в принципе это норма.
По каким признакам судите о льющей форсунке?
ТАк все-таки немного раннее или норма.
Судя по-запаху (пахнет несгоревшей солярой) - позднит, а по метке - чуть раньше. Если ставим еще раньше - идет черный дым.
Мой Pajero-4 на Drive2.ru
MMC Montero Sport 2002 год AWD, ГБО Digitronic - продан.
MMC Pajero 98 год, 4m40, EFI, ПРавильный руль, типтроник, 5door - продан.
Justin
Контактная информация:

Сообщение Justin »

SaRMat IK писал(а):Нужно вживую слушать
Согласен. Но все же....
Vitalya-74
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Vitalya-74 »

remko писал(а):Распылитель один явно льет, именно какой возможно определить поочередным откручиванием штуцера на форсунке на работающем двигателе. Жесткая работа двигателя говорит о зараненном зажигании, в принципе это норма.
Интересно как это вы определили за 30 сек что льёт 1 распылитель. Сколько ни сталкивался с митсубисивскими дизелями, все на холодную так работают. Громко. На слух очень трудно определить неисправность такого рода тем более на таких двигателях (малого объёма).
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
Justin
Контактная информация:

Сообщение Justin »

А он между прочим так же и на горячую рабоатет... Но та Делика реально тише работала...
Saylas
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero 2.8 TDI/АКПП-V4AW3/5d/1995/GLS

Сообщение Saylas »

Я вот выехал недавно после переборки ТНВД.
тоже 4м40 и двиг 98 года. Работает так же по звуку как на видосе.
Хотя меня всегда пороноит мимо проезжающяя паджера что она работает тише . Такая же 2.8 млин)
Saylas

Сообщение Saylas »

http://www.youtube.com/watch?v=dpyAELIO ... re=related
ВОт мне кажется что так должен 4м40 звучать а не как трактор !
А делика и впрямь тихо как то работает
http://www.youtube.com/watch?v=Y0EiGkWa ... re=related
Grafit
Двигатель:: 4D56 Турбодизель
Мой автомобиль(и):: Pajero 2, 4D56 турбодизель 1997 г.в. МКПП ,коротыш ,левый руль.

Сообщение Grafit »

Может, банально,но замена воздушного фильтра значительно уменьшает шум движка... Сам на днях поменял,в принципе,тарахтит,но значительно тише.
Pajero 2 ,коротыш,1997г, 4D56 турбодизель, 2,5 , МКПП.
Saylas

Сообщение Saylas »

Вчера купил новый но разницы не ощутил .
Какие стоит сделать этапы для уменьшения шума ещё?
Grafit
Мой автомобиль(и):: Pajero 2, 4D56 турбодизель 1997 г.в. МКПП ,коротыш ,левый руль.

Сообщение Grafit »

Я,к примеру,планирую перед заменой масла промыть топливную ЛАВРом (можно ВИНСом,но есть мнения,что он "суховат" и может угробить плунжер в ТНВД),затем обработать раскоксовкой и заменить масло.Говорят,после этих мероприятий движок работает ровнее. Хорошо бы проверить зазоры в клапанах и угол опережения впрыска выставить "по науке" ,а не "на глаз",но тут нужно нехитрое оборудование,которое надо ещё поискать.Полезно проверить на отсутствие подсоса воздуха(прозрачные шланги),протянуть хомуты на шлангах.Вентиляцию топливного бака посмотреть ,работу клапана в пробке. Посмотреть,не открутилось ли крепление защиты,агрегатов.Звучит странновато,но даже небольшая вибрация вызывает устрашающий стук. Лично у меня,в принципе,движок работает нормально,а тарахтит... ,ток оно же дизель. Но руки-то,конечно чешутся что-нибудь улучшить.)))) Был бы нормальный сервис по дизелям,с грамотными мастерами,можно было бы поручить всё это им,но,к сожалению,барыг много,а Мастеров почти нет.Приходится самостоятельно постигать...
Vitalya-74
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Vitalya-74 »

Saylas писал(а): Какие стоит сделать этапы для уменьшения шума ещё?
Поменять двигатель на бензиновый! ::-D:
Купил дизель, быть готов к "тракторному" звуку. Всегда дизеля тарахтели и будут тарахтеть. Даже современные дизеля, продвинутых фирм, БМВ, Мерседес, и те тарахтят. Конечна меньше, но так там и технологии (высокое давление впрыска, многоступенчатый впрыск, и т.д) А вы чего-то хотите от "старого" 4М40. Сделайте себе хорошую шумоизоляцию и не парьтесь. Ну это конечна если все работает нормально (топливная)
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
Saylas

Сообщение Saylas »

Ну вроде всё нормально, недавно ТНВД полный перебор с заменой ремкомплекта был.
8к отвалил. По гарантии донастроили.
Есть пока точно не могу сказать на сколько меньше стала. Но тарахтит чуть громче.
Мне интересно от настройки ТНВД громче может работать - это при том обороты в норме. И заводиться с пол тычка.
Шумку хочу сам сделать. Но боюсь торпеду снимать. Не могу найти фото отчёта по снятию.
На ауди снимал - сыкотно было но снял. На паджере боюсь както!
Grafit

Сообщение Grafit »

От настройки ТНВД наверное может работать громче. Я почистил сеточки-фильтры в ТНВД, промыл топливную,едет и заводится хорошо,но и звук стал пожестче. Есть мнение,что дизельному движку полезно добавление масла в топливо,особенно зимой из за сухости соляра.Улучшается смазка ТНВД и т.д. Рекомендуют лить 100г масла на 10л соляра. Купил масла для двухтактных движков (то,которое в мотоциклы добавляется,полностью сгорает в цилиндрах),залил в топливо (правда чуть меньше,для начала). Движок работает мягче и ехать гораздо приятнее.
Saylas

Сообщение Saylas »

А что именно за масло?
Grafit

Сообщение Grafit »

В гараже валяется канистра,точно не вспомню... Минералка Mobil для двухтактных двигателей,мотоцикл нарисован. Вот тут,к примеру, мужики философствуют на тему добавления масла в топливо - http://dieselmaster.ucoz.ru/forum/14-517-1.
terran-sk
Двигатель:: 4M40TI EFI
Мой автомобиль(и):: Челенджер 1998/12
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение terran-sk »

Лучше лить в соляру ЕР. Дороже, но эффективно, смазывает и моет, и нагара не дает. Я несколько лет пользовался и сейчас продолжаю. Сейчас правда в магазинах ЕРки не стало, какой то другой кондиционер металла выпускать стали, название не помню, типа s2t чтоли. У меня еще в запасе две банки ЕРа есть, потом придется переходить на новую формулу)
Митсубиси Челенджер, 4M40, АКПП, г.в. 1998 дек.
SoundThunder
Двигатель:: 4М40
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение SoundThunder »

Зимой по холоду рокотать всегда будет - это нормально. Обороты когда зимой заводился смотрел какие?
На видео где движок отдельно ампутированный стоит (учти без всяких железяк и обвеса, которые дополнительный призвук создают) обрати внимание на то что обороты у него довольно высокие на холостых идут, мало того, он скорей всего уже прогретый. Вот сейчас середина лета, и на полностью прогретом он у тебя тоже громко работает? У меня на горячем он еле мурлычет, а на холодную тоже рокочет, поскольку автомат уводит УОВ на пораньше. Причем у меня заметна разница в звуке когда на нейтрали отжимаешь сцепление. С выжатым сцеплением работает на холодную гораздо тише.
Pajero II '95 GL, Wagon 4M40 TD (не EFI), МКПП, Part-Time, Европеец
Skapan
Двигатель:: 4M40 EFI
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Challenger

Сообщение Skapan »

Громко работал из за разбитой нижней звёздочки цепи .
В том месте где она впрессовывается в промежуточную шестерню.
Был не большой люфт ,а рокотал громче чем на видео. Сейчас даже нравится звук дизеля.
MoVinG
Двигатель:: 4М40T
Мой автомобиль(и):: Pajero II, 1998г.в., левый руль, 4M40, 5 дв, МКПП, Super Select
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение MoVinG »

Недавно друг приобрёл паджерика с 4М40. Движок стоит у него контрактник с пробегом около 70т.км по документам, причём по нашим дорогам отбегал он не более 10т.км. Так вот у него двигатель на порядок тише работает - нет никаких лязгающих, цокающих, гремящих, свистящих, рокочущих звуков. Вобщем мурлычит как тигрёнок. Возможно даже слишком поздний впрыск стоит, но никакого дыма нет, лишь маленькое чёрное облачко при "резком тапке в пол".
Сравнивая со звуком работы своего двигателя, задумался о причинах возникновения различных звуков и решил побороться с ними со всеми.
1. Первое, что сделал ещё прошлой весной, это замена цепи. Растянута она была на столько, что от вибрации ненатянутой цепи начало проедать лобовую крышку двигателя. Можете себе представить какой был при этом грохот.
2. После замены цепи работа двигателя стала тише, но цокание доставало. Замрил зазоры в клапанах и не найдя в них источника цоката, так как зазоры были меньше номинала, просто привёл их в соответствие с мануалом.
3. Но причины цоката всё таки были именно в клапанах, а точнее в сильно изношенных их направляющих на выпуске. В четвёртом цилиндре износ был на столько большим, что клапан ходил ходуном и седло начало прогарать.
4. Паралельно с ремонтом головки устранил свистящий звук, который образовывал растрескавшийся выпускной коллектор и заваренный, если его можно назвать таковым, электросваркой предыдущим хозяином. Коллектор был заменён на новый.
5. Ревущие звуки из прогорелого и уже несколько раз варенного глушителя, тоже устранил радикальным методом, а именно заменой всех составляющих выхлопной системы на новую Eberspetcher.
6. Воющие звуки, которые издавала турбина, ушли вместе с заменой этого агрегата на китайску новую. Ремонт родной уже не представлялся возможным из за поломки вала. Именно с этого инцидента и началась моя "борьба за тишину".
7. Попутно был промыт впускной коллектор от ужасного нагара, доходящего в некоторых местах до 5 мм, и притёрты его привалочные поверхности из под которых сочилось масло на впуске в ГБЦ, а значит происходила потеря давления на впуске со всеми сопровождающими этот процесс звуками.
8. Был промыт интеркуллер уайт-спиритом и бензин-калоша до состояния когда вливаемая в одно из его отверстий жидкость выходила совершенно прозрачной из другого. Если бы вы видели сколько сажи и мазуты отстоялось потом в используемом растворителе! Теперь никаких рокочущих звуков, вызванных затруднённым прохождением воздуха через интеркуллер, быть не должно.
9. Износ плунжерной пары,я думаю, тоже у меня вносит в общую "симфонию", а вернее какофонию работы предельно изношенного двигателя, свою весомую составляющую. Но эту борьбу с ним пока решил отложить до следующего года.
10. Ну и на конец, хотя в дизельном двигателе я считаю это должно стоять на первом месте, осталось отрегулировать форсунки. Их различное давление открытия приводит к неравномерной работе двигателя и прямым и косвенным образом влияет на все остальные возникающие неисправности.

Вот сколько много может быть причин громкой работы нашего "мурзилки"! Выбирайте любую из 10-ти и вспоминайте когда последний раз проводились регламентные работы по поддержанию в безупречном состоянии соответствующего моторного узла. Я думаю, что не многие, купив подержанный автомобиль сразу заморачиваются сроками проведения регламентов по двигателю, а сразу начинают задавать вопрос о громкой его работе. На самом деле причина всего одна - прокладка...
Ответить

Вернуться в «4М40 и его модификации»