ДайDenisR писал(а):1.главные пары есть

Где и какой коэф.?

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
ДайDenisR писал(а):1.главные пары есть
DenisR писал(а):vvr
ставил 4,875 от челенджера , все подходит
яничего не брал, ставил VVR с пикап клуба, читай тут http://pickupclub.ru/forum/showthread.p ... 40&page=14Boxer_ST писал(а):DenisR писал(а):vvr
ставил 4,875 от челенджера , все подходит
Где брал, чего платил? Каковы показатели скорости (стрелка-ЖПС)? И какие колеса?
немогу не позавидовать вашему упорству в стремленни к правильным показаниям стрелки спидометра!Boxer_ST писал(а):Тут просчитал арифметику, пришел к выводу, что для 33 колес лучше как раз использовать пару 4,3... И динамика примерно на уровне стоковых колес и стрелка спидометра практически в адекват...
Boxer_ST, выложи расчет, если не сложно здесь, я просто как-то считал и в памяти у меня отложилось, что 4.3 для 32 самое то, а для 33-их немного нехватает...Dimmm писал(а):немогу не позавидовать вашему упорству в стремленни к правильным показаниям стрелки спидометра!Boxer_ST писал(а):Тут просчитал арифметику, пришел к выводу, что для 33 колес лучше как раз использовать пару 4,3... И динамика примерно на уровне стоковых колес и стрелка спидометра практически в адекват...![]()
езжу и не парюсь))) машина выглядит гармонично)ведь не будешь ездить зимой на лифтованной машине (под большие колеса) на маленьких колесах - не солидно будет
То ГП подходящих к нашим машинам нет... А менять 4,272 на 4,3 не имеет никакого смысла... Остается только колхозить из других авто или изучить вопрос по стандартизации с пикакпов... Хотя я не уверен, что у них одинаковые редуктора...DenisR писал(а):Napic
момент самый большой у 2.5 (400Нм. ручка 350Нм. автомат) потом идет 3.2(343Нм.) потом 3.5(303Нм.) потом 3.0(281Нм.).
пары судя по ASA
на 3,0 4,272
на 3,5 4,3
на 3,2 4,1
на 2,5 бывает 3,917 и еще что-то, видимо 4,1 , если кто-нибудь даст вин 2.5 скажу точно.
Dimmm писал(а):у меня передаточное 4.9момент 305
езжу и не парюсь))) машина выглядит гармонично)ведь не будешь ездить зимой на лифтованной машине (под большие колеса) на маленьких колесах - не солидно будет
машин в подписи))Коэф. 4.9 и момент 305 - Машин то вообще какой? )))
а если заправить саляркой то коней станет 380, а момент станет 800) дизель он тяговитый)Кстати, сделал на своих 3-х литрах бензососа ЧИП в абсолюте... Не скажу конечно, что машина стала другой, но на подхватах разницу я лично все равно заметил... Если верить официальным данным, то коней стало 237, а момента 296
Dimmm писал(а):машин в подписи))Коэф. 4.9 и момент 305 - Машин то вообще какой? )))
а если заправить саляркой то коней станет 380, а момент станет 800) дизель он тяговитый)Кстати, сделал на своих 3-х литрах бензососа ЧИП в абсолюте... Не скажу конечно, что машина стала другой, но на подхватах разницу я лично все равно заметил... Если верить официальным данным, то коней стало 237, а момента 296это я по секрету)) никому не говори только))
![]()
![]()
![]()
мне вот масло в коробке поменяли... как же она стала быстро разгоняться... шо ппц..))) всех рву теперь)
Лошади берутся из бензина, горящего в объеме кислорода... Соответственно можно увеличить или уменьшить эти параметры методом электрической настройки форсунок и времени открытия и закрытия клапанов...Dimmm писал(а):я смутно верю что можно заметить разницу между 220 и 237 (причем взятых непонятно откуда)
уже писал, есть как минимум один проверенный вариант 4,875, я привел список что ставится официально. Про взаимозаменяемость пар почитайте в ветке "В бой". От l200new пары подходят, но передаточное такие же.Boxer_ST писал(а): То ГП подходящих к нашим машинам нет... А менять 4,272 на 4,3 не имеет никакого смысла... Остается только колхозить из других авто или изучить вопрос по стандартизации с пикакпов... Хотя я не уверен, что у них одинаковые редуктора...
Boxer_ST писал(а): Что касается заметить 17 лошадей и момент... Можно на подъеме в затяжную горку... Если будешь измерять ДО и ПОСЛЕ... АКПП переключается при достижении определенного момента... Так вот после ЧИПа (специально всегда проверяю, чтобы меня не наеб..ли), переключение с 2 на 3 на одном и том же подъеме произошло (визуально) на 150-200 оборотов меньше...
Ну и реакция на нажатие акселератора изменилась...
сразу возникают вопросы:Boxer_ST писал(а): 2. (Средне бюджетно) Ставлю ОМЕ подвес и колеса 285/75/16, т.е. 32,8 х 11,2 дюйма, увеличим просвет до 245 мм, а сами будем сидеть на 7,5 см. выше от земли (в сравнении со стоком). ГП не меняем.
В теории, при стрелке на спидометре на 100 км/ч, реально будет 101 км/ч.
Бюджет - ОМЕ (45 тыр.)+резина на дисках (хорошая 60 тыр.) ИТОГО: 100-110 тыр.
ВОПРОС: Это кто-нибудь делал??? И хватает ли тяги??? Или все-таки лучше менять ГП в мостах, АКПП или РКП??? И если менять, то на какие???
Если кто делал, то давайте фото...))) И дополните пожалуйста, если я чего забыл...