Блин, такая же история спинка складывается, а сидение не поднимается. Помогите советом!!!madsen писал(а):Так в том то и дело, что мЕньшая часть сидения складывается без проблем. А бОльшая сидит мёртво, как-будто и не должна складываться. И не подлезть ниоткуда, чтобы понять, что мешает...Oberst писал(а):Подсказываю: если речь идет о парном сиденье, то оно запрокидывается вперед одновременно со складыванием спинки.
По-крайней мере у меня так. Надо выбрать угол наклона спинки вперед таким образом, чтобы при поднятии за заднюю часть, само сиденье, освободившись от замков опрокинулось вперед.
снятие второго ряда сидений
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- Sasha1970
- Двигатель:: 6G74 GDI 3.5 л
- Мой автомобиль(и):: Pajero III, GDI, 2004, черный,
Re: снятие второго ряда сидений
[b]VW Passat B3, 1989 г.в., продан
Pajero III, GDI, 2004 г.в., GLS, черный, лифт подвески ОМЕ 4'', Сooper STT, люстра, задний рабочий LED свет, MegaJet 555, Optim CB 2001.
Pajero III, GDI, 2004 г.в., GLS, черный, лифт подвески ОМЕ 4'', Сooper STT, люстра, задний рабочий LED свет, MegaJet 555, Optim CB 2001.
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero
Я же говорю: не надо складывать спинку до конца! У меня сиденье запрокидывается при наклоне спинки вперед приблизительно на 45 градусов. Наклоняешь спинку под углом и, не отпуская её, поднимаешь сиденье сзади!
Только так оно освободится из замков. Из замков вышло - можно и спинку до конца опустить.
Только так оно освободится из замков. Из замков вышло - можно и спинку до конца опустить.

Montero MPI 3,5л 2002г. тот ещё тип.
- madsen
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: PAJEROIV
О! Так я еще не пробовал... Как попробую - отпишусь, дней через несколько...Oberst писал(а):Наклоняешь спинку под углом и, не отпуская её, поднимаешь сиденье сзади!
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель. Лучше на 40 минут позже, чем на 40 лет раньше.
PAJERO IV 2011 3.2 DID AT Instyle stock+CHEVROLET CAPTIVA 2011 3.2 AT stok
- Sasha1970
На выходных попробую - отпишусьOberst писал(а):Я же говорю: не надо складывать спинку до конца! У меня сиденье запрокидывается при наклоне спинки вперед приблизительно на 45 градусов. Наклоняешь спинку под углом и, не отпуская её, поднимаешь сиденье сзади!
- Sieger
- Мой автомобиль(и):: Pajero III V75W GDI
Сегодня глянул, как быть, если действительно тросик порвется или застопорится - фиг подлезешь! Спинка складывается, а дальше только сбоку пытаться пассатижами дергать при снятом боковом пластиковом кожухе. И то геморно этот кожух снять при несложенном диване. Наверняка хитрость какая-то есть на случай поломки.
У меня без всяких выкрутасов складывается, почти как в инструкции, единственное НО - сначала спинку ставим вертикально, а уже потом дергаем за рычажок сзади сиденья.

У меня без всяких выкрутасов складывается, почти как в инструкции, единственное НО - сначала спинку ставим вертикально, а уже потом дергаем за рычажок сзади сиденья.
Pajero III V75W GDI 10/2000г
Любая сложная операция состоит из последовательности простых действий, при выполнении которых следует соблюдать определённые правила.
Любая сложная операция состоит из последовательности простых действий, при выполнении которых следует соблюдать определённые правила.
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: PAJERO III GDI
Я тем летом скутер (мопет) в нём в деревню отвёз.За свою универсальность паджерик и ценен
[/quote]
а я так на сервис на нем ездил, машину пойду оформлю в сервис, идем вместе с приемщиком к машине, я из нее мопед достаю и на работу еду, а машинка в ремонт.

а я так на сервис на нем ездил, машину пойду оформлю в сервис, идем вместе с приемщиком к машине, я из нее мопед достаю и на работу еду, а машинка в ремонт.

- Sasha1970
Действительно сиденье запрокидывается при наклоне спинки вперед приблизительно на 45 градусов. Попробовал и все получилось.!!!!!
- WhiteWind
- Мой автомобиль(и):: MMC MONTERO III limited
У меня другая проблема, бОльшая часть сиденья спинка не регулируется по наклону, рычаг тяну, её туда сюда дергаю, а результата ноль
Кто-нибудь сталкивался с таким? куда лезть чего ремонтировать? Силу прикладывал, дабы дело не хитрое, бесполезно, стоит как мертвое вертикально 

Монтеро 2001г. LTD 5 дв. 6G74 МPI
передний бампер + корзина made in МШУ, 2 Hella Luminator + много Wesem, BFG MT KM2 265/75/16 диски Dotz Dakar, подвеска + 2" перед: KONI HEAVY TRACK 25% + Tough Dog Зад: Tough Dog
передний бампер + корзина made in МШУ, 2 Hella Luminator + много Wesem, BFG MT KM2 265/75/16 диски Dotz Dakar, подвеска + 2" перед: KONI HEAVY TRACK 25% + Tough Dog Зад: Tough Dog
- Серёга-Питер
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi montero 3,2003г,3,8
Была такая хрень!Попытайся опрокинуть спинку и сидушку вперёд,снимай обшивку сидения-там идёт трос!Дальше всё поймёшь сам!Всё просто.Желаю удачи!!!WhiteWind писал(а):У меня другая проблема, бОльшая часть сиденья спинка не регулируется по наклону, рычаг тяну, её туда сюда дергаю, а результата нольКто-нибудь сталкивался с таким? куда лезть чего ремонтировать? Силу прикладывал, дабы дело не хитрое, бесполезно, стоит как мертвое вертикально

Ремонт и беспокрасочное удаление вмятин на автомобилях.(https://vk.com/club134949716)
- WhiteWind
- Мой автомобиль(и):: MMC MONTERO III limited
MMMmsv писал(а):Была такая хрень!Попытайся опрокинуть спинку и сидушку вперёд,снимай обшивку сидения-там идёт трос!Дальше всё поймёшь сам!Всё просто.Желаю удачи!!!WhiteWind писал(а):У меня другая проблема, бОльшая часть сиденья спинка не регулируется по наклону, рычаг тяну, её туда сюда дергаю, а результата нольКто-нибудь сталкивался с таким? куда лезть чего ремонтировать? Силу прикладывал, дабы дело не хитрое, бесполезно, стоит как мертвое вертикально

Монтеро 2001г. LTD 5 дв. 6G74 МPI
-
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero, Toyota Mark II
А есть у кого-нибудь фотки как сиденья раскладываются? Они вообще вровень ложатся?
- Игорь68
- Двигатель:: ДИЗЕЛЬ
- Мой автомобиль(и):: ПАДЖЕРО-4 WAGON
- Контактная информация:
Вот тебе темка изучи, там ответ-http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 59&t=42194prokurator писал(а):А есть у кого-нибудь фотки как сиденья раскладываются? Они вообще вровень ложатся?
-
Да в общем то что надо, спасибо! именно такую машину я и хочу и жду. Потому и вопрос такой возник, что попробовать пока не на чем. 

- Игорь68
- Двигатель:: ДИЗЕЛЬ
- Мой автомобиль(и):: ПАДЖЕРО-4 WAGON
- Контактная информация:
Правильный выбор-МОЛОДЕЦprokurator писал(а):Да в общем то что надо, спасибо! именно такую машину я и хочу и жду. Потому и вопрос такой возник, что попробовать пока не на чем.

- madsen
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: PAJEROIV
Не прошло и полгода, как я решил свою проблему с нескладывающейся большей половиной заднего сиденья. Был надысь в МЕКе, решил заодно и этот момент зарешать - ну не могу я когда в машине что-то не работает так, как должно. Хотя меганадобности в складывании заднего сиденья не испытывал ни разу. И тем не менее. Так вот, дело окакзалось в одном из тросиков внутри сиденья - нужно было его просто ослабить. К сожалению, не заснял процесс на фото, но и мегамозг для решения данной проблемы оказался не нужен. Если на словах, то процесс выглядит так: открываем задник сидения, освобождаем молнии замков от скобок, расстегиваем их и получаем доступ к пластиковой крышке, которая закрывает большую часть спинки. Откручиваем N-ое кол-во шурупов и получаем доступ у внутренностям. Там мы видим сам механизм, который заставляет отщелкиваться крючок, фиксирующий сидение в "сидячем" положении. К этому механизму подведен тросик, который и нужно ослабить. Не мастер эпистолярного жанра, извините. Но ничего мегасложного, действительно, нет. Теперь все работает на ура. Буду рад, если кому поможет...
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель. Лучше на 40 минут позже, чем на 40 лет раньше.
-
Чет я очень долго ковырял шпильку с первого фота, но никак не мог подцепить, с правой стороны вообще не подлезть. А вот на втором фото защелка легко поднимается вверх. Удобно поддевать ручкой родных плоскогубцев, а второй рукой вынимается сиденье. Никаких усилий прилагать не нужно.Oberst писал(а):Вот фото, только не в том порядке![]()
Можно просунув отвертку надавить на шпильку , ту что на первом фото.
Или отверткой поддеть защелку, ту что на втором фото.