Подогрев сапуна?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Re: Подогрев сапуна?
Да хоть в топку хоть куда, проблема есть и бывает в сильные морозы, может и не у всех (в Пятигорске точно врятли)! И изначально не важно о каком двигателе речь идет, знаю на крузакае знакомого (двигатель не знаю), знаю на тойота пробокс (1NZ-FE), вы как хотите а для себя я буду думать как сие решать коль не кому не надо, лично мне не хочется оказаться без масла на большом перегоне в мороз.
Pajero II, коротыш, 4D56.
-
Вот кстати и он самый: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0%BD%D0%B0
-
Вот кстати продают такую штуку: http://www.redom.ru/board/lot32-493360/
Хотя тут можно то любой машины взять, не проблема, вопрос во включении-выключении, не хочется что бы он постоянно работал!
Хотя тут можно то любой машины взять, не проблема, вопрос во включении-выключении, не хочется что бы он постоянно работал!
- Ermakoff
- Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
- Контактная информация:
Не, у нас ниже 30 не бывает, Юг 
Тут речь о двигателях ПАДЖЕРО, а не о каких-то других!

Тут речь о двигателях ПАДЖЕРО, а не о каких-то других!
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Проблема присутствует на бензиновых двигателях. На 56-м моторе ездил с кортонкой при -52 и все путем.
Проблема решается просто снятием сапуна, описывал где то, даж с фотографиями
Проблема решается просто снятием сапуна, описывал где то, даж с фотографиями
- Vitalya-74
- Двигатель:: 4М41
Насчёт этого, то это стоит не на П-3, а на П-4. И не факт что на фото подогрев. Хозяин сам не знает что это, а по каталогу это просто как датчик.AAKun писал(а):Вот кстати и он самый: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0%BD%D0%B0
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
- Vitalya-74
Если не сложно то покажите мне его (фото, каталог).АмонРА писал(а):У меня на п3 есть подогрев сапуна
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
-
- Двигатель:: 4D56, 178лс
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
рассказываю. движок 56й, 99 лошадок, без каких-либо переделок (движок я имею ввиду), кроме вставыша в верхний патрубок радиатора - это из-за 4см бодика. прошлой зимой сапун перемерз, литра 4 давануло масла через щуп. считаю, что повезло, что именно через щуп и что машина на месте стояла и заметил относительно вовремя.
при разборе оказалось, что весь шланг сапуна был забит куржаком, а видать где-то посередине он и вовсе льдом перемерз, потому как шланг не продувался. есессно я его прогрел и всю изморось оттуда слил.
почему это случилось: сигналка была настроена на автозапуск при -10 на клапанной крышке и всего на 10 минут прогрева. на улице -25 и ниже.
прогрев увеличил до 20 мин и проблема не повторялась. этой зимой пару раз ездил на рыбалку, по трассе попал на -36..-39 местами. закрыл правую сторону передней решетки так, чтобы холодный воздух на сапун не шел - так хоть как-то спокойнее.
на паджерике сейчас мало езжу, но в планах все-таки сделать обогрев сапуна.
при разборе оказалось, что весь шланг сапуна был забит куржаком, а видать где-то посередине он и вовсе льдом перемерз, потому как шланг не продувался. есессно я его прогрел и всю изморось оттуда слил.
почему это случилось: сигналка была настроена на автозапуск при -10 на клапанной крышке и всего на 10 минут прогрева. на улице -25 и ниже.
прогрев увеличил до 20 мин и проблема не повторялась. этой зимой пару раз ездил на рыбалку, по трассе попал на -36..-39 местами. закрыл правую сторону передней решетки так, чтобы холодный воздух на сапун не шел - так хоть как-то спокойнее.
на паджерике сейчас мало езжу, но в планах все-таки сделать обогрев сапуна.
WBR, BAHbKA
NMPS, 4D56T
NMPS, 4D56T
-
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero 95год 4М40 (контрактник) LSD
есть есть такая проблема недавно у друга на поджере 4м40 на трассе в -55 тож сапун перемерз все масло через сальники давануло клинанул мотор ппц ща ремонт все дела (кстате мотор утеплен был отлично один х перемерз) такие проблемы еще наблюдаются на 1зз 1нз и особенно ноахи 3S
-
Да на всех бывает я так подозреваю, хоть товарищи из теплых краев и не признают!
У меня машина лето ждет, перебирать буду, думаю антифриз подведу попутно, хотелось бы мнения и предложения услышать, откуда взять и как реализовать!
Примерно представляю себе медную трубку, а во круг нее намотать другую медную трубку и пустить по ней антифриз в разрез шланга, какого пока не знаю книги под рукой пока нет!
Хотелось бы еще узнать, если паять самому, паяльником, не расплавит припой антифриз?

Примерно представляю себе медную трубку, а во круг нее намотать другую медную трубку и пустить по ней антифриз в разрез шланга, какого пока не знаю книги под рукой пока нет!
Хотелось бы еще узнать, если паять самому, паяльником, не расплавит припой антифриз?
- Ermakoff
- Контактная информация:
Признаём, только ИМХО это не закономерное явление, а следствие каких-то неполадок, либо общей убитости мотора, при исправном двиге и нормальном масле такое не должно случаться 
Спросите специалистов, Дизельмена того же, он уж точно сможет рассказать первопричину этого явления.

Спросите специалистов, Дизельмена того же, он уж точно сможет рассказать первопричину этого явления.
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
На бензинках примерзает клапан и это не есть неисправность, а просто холодно)))
-
- Мой автомобиль(и):: Тройка
Возмите тугоплавкий припой и проблем не будетAAKun писал(а):Да на всех бывает я так подозреваю, хоть товарищи из теплых краев и не признают!У меня машина лето ждет, перебирать буду, думаю антифриз подведу попутно, хотелось бы мнения и предложения услышать, откуда взять и как реализовать!
П-3 3,2D 5 Дв. 4М41 АКПП 2004г ОМЕ Летом 255/85/16 БФГ МТ Зимой Нак 265/70/16 шип
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
-
В прошлую зиму два раза замерзал сапун, выдавило датчик давления масла,
одел сверху поролоновый, сантехнический утеплитель, проблема ушла.
2,5 TDI, мотор не убитый и не уставший 2008 г.в. пробег 50000.(так на всякий случай)
одел сверху поролоновый, сантехнический утеплитель, проблема ушла.
2,5 TDI, мотор не убитый и не уставший 2008 г.в. пробег 50000.(так на всякий случай)
- Ermakoff
- Контактная информация:
Датчик давления масла, тот, который на конусной резьбе вкручен в корпус масляного насоса? 

-
Он родимыйErmakoff писал(а):Датчик давления масла, тот, который на конусной резьбе вкручен в корпус масляного насоса?

- Ermakoff
- Контактная информация:
Какое же давление должно быть, чтоб не попёрло из сальников, щупа и прочих узких мест, а выдавило по сути болт из металлического корпуса?
Что-то тут не так
Что-то тут не так

- Ermakoff
- Контактная информация:
Болты небось летели в разные стороны, только успевай пригнуться 

-
Да все так.Ermakoff писал(а):Какое же давление должно быть, чтоб не попёрло из сальников, щупа и прочих узких мест, а выдавило по сути болт из металлического корпуса?
Что-то тут не так
Отпотела клапанная крышка ,заливная горловина,щуп.

А давануло через завальцовку крышки датчика. Да и слава богу что здесь а не коренные.