загорелась ASC OFF
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: 4M41(дизель)
- Мой автомобиль(и):: Pajero-IV 2008г.в.
Re: загорелась ASC OFF
Загорелась ASC OFF после поочерёдного снятия аккумов для зарядки (дизель). После этого ездил минут 40 по городу - без изменений. Предохранителя ASC OFF не нашёл, вытащил и вставил предохранитель ABS - всё стало в норму.
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero4
Был я у дилера,в теме"Почти похожая проблема" все описал.Причину не нашли, так и продолжают гореть -чек, АСЦ ОФФ и скользкая дорога.С утра выезжаю-ничего не горит,потом загорается АСЦ и ск.дорога,а потом и чек,все безсистемно,чек может и не загореться,то же и АСЦ.От расстояния не зависит,от времени и температуры то же.
-
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pojero IV
Поджеро 4, 3.0 2008 год, покупал сам в Дубаи, в первую зиму при морозе больше минус 10, загорелось ASC, когда потеплело до 0, погас и так два года. Комп показывает на ошибку датчика вращения вокруг вертикальной оси. Нашёл его, установлен рядом с рычагом скорости, снял, разобрал, пропаял все контакты, закрыл на герметик, в тепле работает, на морозе опять загорается. Хотел поменять но он новый стоит 1200$. Пробовал ехать 60 км по прямой и другие варианты с поворотом руля, не помогает, горит. Интересно что загорается когда ставишь рычаг на парковку. Кто знает какая связь на мороз?
- ЖеNёк
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
sergyes5 когда горит машина тупит? там темка вопросы к дезелистом всё написано и не всё дилеры смогли сделать, хотя как я помню у тебя другие ошибки были...
С бЭлой кожей
У меня когда загоралась асц офф ком показал пропуск зажигания по первому цилиндру.
Сайт паджероводов Украины
http://pajero.kiev.ua/
Просто гадать на форуме лучше после диагностики имея код ошибки. А так это получаеться аборт по телефону.КЛИМ писал(а):Хорошая идея , форумы можно закрывать ?К электрику на диагностику!
-
Так кто-то может объяснить, как ASC связано с морозом? И ещё интересный момент, когда не ставишь рычаг в положение парковка, а держишь при остановках на нейтрал и ручником удерживаешь, чтобы не катилась, ASC не загорается. Как только ставишь рычаг в положение парковка - загорается. И почему они горят вместе с датчиком скольжения? А тогда почему когда становится тепло, около 0, начинает моргать датчик скольжения, потом гаснет, и за ним гаснет ASC. Какая связь? Хотя понимаю, что в принципе при полном приводе, с включением двух мостов, эти датчики не существенны на устойчивость машины. Читал, что датчик ASC необходим машинам с заднем приводом, а для полноприводных большой необходимости нет. На льду в принципе держит и без ASC, езжу вторую зиму, сам знаю. Но не люблю когда что-то перед глазами горит.
-
Когда загорается АСЦ машина слегка тупит,это очень заметно при обгоне,и больше 140 не прет.
-
Согласен, что ASC влиет как на тупость, так и расход топлива, видимо на комп идёт какой-то сигнал. Но нигде не могу найти, как этот датчик связан с морозом. Думаю ещё покупаться в АВС, сделать профилактику, может там какая-нибудь причина? Советуют проверить все четыре датчика которые стоят на каждом колесе, может грязь попала и при морозе пропадает или наоборот появляется контакт? Проверю отпишусь
-
[quote="КЛИМ"][quote="ЖеNёк"]Машина не тупит?[/quote]
Так как у меня две Паджеры 4 (обе 2007г/в) , то в сравнении реально тупит , ну не тот прием !
Думал инжектор почистить , да жену вроде устраивает , а теперь уж точно что-то не так .
Пробег 74.000км .
[quote]А подержать кнопку "ASC OFF" несколько секунд не пробовал?
[/quote]
Держал пару минут , все одно горит . Антибукс не работает .
[/quote]
а у меня тоже после установки рации. кнопка постоянно горела. потом погасла но анти букс перестал работать. точнее когда он ненужен. он все время работет
Так как у меня две Паджеры 4 (обе 2007г/в) , то в сравнении реально тупит , ну не тот прием !
Думал инжектор почистить , да жену вроде устраивает , а теперь уж точно что-то не так .
Пробег 74.000км .
[quote]А подержать кнопку "ASC OFF" несколько секунд не пробовал?
[/quote]
Держал пару минут , все одно горит . Антибукс не работает .

а у меня тоже после установки рации. кнопка постоянно горела. потом погасла но анти букс перестал работать. точнее когда он ненужен. он все время работет
паджеро 4 - 2007г .\BFG MT KM2\шноркель safari\подвеска Old Man Emu\люстра redig industrial 80. мегаджет 600
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Вставлю 3 копейки. Я вот дважды за пол года отключал аккум. После подключения включаю зажигание, эта лампа тестируется как все и гаснет. Но стоит завести машину - загорается. Тухнет только после 3-4 пусков мотора и обязательно нужно покататься. А вот тупит или нет, не замечал. Ехала вроде как обычно. ::-):
П4, 07, 3л, Араб.
Montero Sport, 2000, 3л, акпп (продан)
Montero Sport, 2000, 3л, акпп (продан)
-
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро
Всем спасибо , немного прокатился и лампа действительно потухла !
Друзья , что бы новую ветку не начинать , подскажите пожалуста еще одно , горит постоянно "сонар офф" .
Я проверил , нижние (на бампере) датчики , они не реагируют (оба) , никто не сталкивался с такой штукой ?
Как лечить , с чего начать ?
Друзья , что бы новую ветку не начинать , подскажите пожалуста еще одно , горит постоянно "сонар офф" .
Я проверил , нижние (на бампере) датчики , они не реагируют (оба) , никто не сталкивался с такой штукой ?
Как лечить , с чего начать ?
Попробовать на мойке что бы они оттаяли. Но мне это не помогло. Замена по гарантии.
-
Тема не потеряла своей актуальности для меня поскольку не получается устранить проблему.Напомню дизель 2008 года,пробег около 170 000км.Уже седьмой месяц безсистемно загораются чек и АСЦ.После первого обращения к дилеру получил вердикт-или датчик расхода воздуха,или один из 4-х датчиков АБС, или блок АБС,или ЭБУ.На мое раздраженное"...мне что теперь полмашины менять пока не попаду?" получаю ответ,что надо приезжать когда значки горят.В договорное(назначенное ими же) время я приехал без горящих значков,так как они(дилер) меня успокоили что сигнал все равно записан в ЭБУ и при диагностике будет читаем. Второй раз я приехал когда все горело,ответ таков -"...диагностический сканер показывает на неисправность датчика давления топлива,но мы его сняли и проверили отдельно,оказался исправным,у вас какая-то плавающая ошибка,то есть то нет".Короче чуть ли не я сам виноват. Обращения в СТО,специализирующееся на японских авто не помогло-нет прибора или программы на П4. Сейчас почти постоянно горит чек,что никак не отражается на езде,немного поездишь,или много-опять же нет системы, загорается АСЦ и тогда машинка немного тупит на рывке и максимум идет до 150 если дует взад с горки, ну на ровном чуть за 140. Может кто-то уже получил опыт исправления такой проблемы,откликнетесь парни. 

-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero
В общем, система стабилизации автоматически отключается при
ошибках ДВИГАТЕЛЯ со следующими расшифровками:
- богатая смесь, банк 1
- богатая смесь, банк2
- бедная смесь банк 1, возможен подсос воздуха
- бедная смесь банк 2, возможен подсос воздуха
- обнаружены случайные множественные пропуски зажигания в N цилиндре.
При этом обязательно загорается Check Enginer.
Чек не горит?
ошибках ДВИГАТЕЛЯ со следующими расшифровками:
- богатая смесь, банк 1
- богатая смесь, банк2
- бедная смесь банк 1, возможен подсос воздуха
- бедная смесь банк 2, возможен подсос воздуха
- обнаружены случайные множественные пропуски зажигания в N цилиндре.
При этом обязательно загорается Check Enginer.
Чек не горит?