вы опять отлечилисьdrcham писал(а):Неужто нельзя было номер колодок узнать за это время. Судя по базе (спорт, 2.5 т.к. вина нет) 4605A783 номер http://www.avtorif.ru/ru/parts/search/? ... le-results

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
вы опять отлечилисьdrcham писал(а):Неужто нельзя было номер колодок узнать за это время. Судя по базе (спорт, 2.5 т.к. вина нет) 4605A783 номер http://www.avtorif.ru/ru/parts/search/? ... le-results
Дружище! Извини если обидел,просто по оригинальному номеру не одна контора не выдает аналоги,а если исходить от этого номера MZ690027 и он кроситься с аналогом,это еще не факт что подойдет.просто странно что у экзиста этот номер не кроситься.Так что несерчайdrcham писал(а):Эх! Хоть мне и противно слышать постоянные оскорбления в свой адрес придется сделать свой последний ответ в этой теме. В авторифе на номер выше указан второй номер, который считается заменителем: MZ690027 Если его вбить в экзисте.... то на свою новую машину Вы можете купить колодки аж за 350рублей. Вот это реальная экономия!
Принято. Просто учитывая, что машина довольно свежая и пробег большинства машин в год не более 20тыс км то убить задние колодки сложно. Я вижу только вариант покупки и проверки.9798518 писал(а): Дружище! Извини если обидел,просто по оригинальному номеру не одна контора не выдает аналоги,а если исходить от этого номера MZ690027 и он кроситься с аналогом,это еще не факт что подойдет.просто странно что у экзиста этот номер не кроситься.Так что несерчай
совсем хана колодкам? у меня с июля, 29600 км. Колодки износ процентов 30 максимум.9798518 писал(а):вот и обидно у меня авто новое с августа и уже 33 т.км передним и задним уже хана,и 2 то и все за 6 месяцев
ну может еще три тыс.км проехать и все,получилось практически вместе с передом износdyuka писал(а):совсем хана колодкам? у меня с июля, 29600 км. Колодки износ процентов 30 максимум.9798518 писал(а):вот и обидно у меня авто новое с августа и уже 33 т.км передним и задним уже хана,и 2 то и все за 6 месяцев
+1. Колодки изнашиваются одинаково )) И передние и задние. Передние заменил на 33-х тыс., задние на 34-х )))9798518 писал(а):вот и обидно у меня авто новое с августа и уже 33 т.км передним и задним уже хана,и 2 то и все за 6 месяцев
Родина тебя не забудетSoundSpeed писал(а):+1. Колодки изнашиваются одинаково )) И передние и задние. Передние заменил на 33-х тыс., задние на 34-х )))9798518 писал(а):вот и обидно у меня авто новое с августа и уже 33 т.км передним и задним уже хана,и 2 то и все за 6 месяцев
По поводу номера.....коробку выкинул((((( Но в пнд буду там поблизости, где брал и номер по кебоно наших колодок спрошу.
Не, не они )))drcham писал(а):А в чем там проблема узнать... Akebono AN-468WK
Из личного опыта эксплуатации. МПС не первый авто, выступал в роли и наездника и механика.Но не об этом хочу сказать.Да ценник конечно на колодки не 5 руб., но имашины купленные тоже стоют не дешево. За что такие дньги спрашивается? Во первых это оригинал, во вторых оригинальные колодки не портят тормозной диск, в третьих оригинальные колодки стачиваются сами, а не диск стачивается, а колодки как были так и остались, в четвёртых очень важен температурный предел, при учёте веса авто в 2000 кг. Не оригинал конечно дешевле спору нет, но 100% после его установки на дисках появляются борозды, идёт больший перегрев тормозных дисков, а летом в дождь влетание в лужу при перегреве влечёт за собой биение руля при нажатии на педаль тормоза. А следовательно и замена тормозных дисков. Диски тормзные конечно тоже можно поставить не оригинал. Так вот к чему это я всё, да к тому, что конечно это ваш авто и ваше право что на него ставить, но проверено опытом, дешёвые колодки 100% ведут к замене тормозных дисков. ИМХО.Tissom писал(а):Тоже искал не оригинал. Но не нашел, взял оригинал в экзисте за 7600. Когда их увидел оч.удивился. Колодочки маааленькие как от ОКИ. И за что такие деньги???
Бред. Родные ремни, родные масла, родной бензин-солярку с япии не заказываете?Vadimdania писал(а): Из личного опыта эксплуатации. МПС не первый авто, выступал в роли и наездника и механика.Но не об этом хочу сказать.Да ценник конечно на колодки не 5 руб., но имашины купленные тоже стоют не дешево. За что такие дньги спрашивается? Во первых это оригинал, во вторых оригинальные колодки не портят тормозной диск, в третьих оригинальные колодки стачиваются сами, а не диск стачивается, а колодки как были так и остались, в четвёртых очень важен температурный предел, при учёте веса авто в 2000 кг. Не оригинал конечно дешевле спору нет, но 100% после его установки на дисках появляются борозды, идёт больший перегрев тормозных дисков, а летом в дождь влетание в лужу при перегреве влечёт за собой биение руля при нажатии на педаль тормоза. А следовательно и замена тормозных дисков. Диски тормзные конечно тоже можно поставить не оригинал. Так вот к чему это я всё, да к тому, что конечно это ваш авто и ваше право что на него ставить, но проверено опытом, дешёвые колодки 100% ведут к замене тормозных дисков. ИМХО.
И где вы видели чтоб на колодках либо на других агрегатах было написано Mitsubishi,все фильтра воздушные DENSO,колодки передние тоже неизвестной фирмы(забыл название)и т.д.А на предыдущем спорте,я диски передние на родных колодках два раза менял по гарантии на рольфе,а на аутлендере в том же рольфе и так же на родных колодках мне три раза точили диски и в итоге поменяли на новые и я поставил колодки АТЕ и проблемы все решились пробежали (диски)после этого 130 000 км.и нет проблем(потом авто угнали)Так что про оригинал можно рассказывать сказки в дилерском центре клиентам на ТО.вот такая тема...Vadimdania писал(а):Из личного опыта эксплуатации. МПС не первый авто, выступал в роли и наездника и механика.Но не об этом хочу сказать.Да ценник конечно на колодки не 5 руб., но имашины купленные тоже стоют не дешево. За что такие дньги спрашивается? Во первых это оригинал, во вторых оригинальные колодки не портят тормозной диск, в третьих оригинальные колодки стачиваются сами, а не диск стачивается, а колодки как были так и остались, в четвёртых очень важен температурный предел, при учёте веса авто в 2000 кг. Не оригинал конечно дешевле спору нет, но 100% после его установки на дисках появляются борозды, идёт больший перегрев тормозных дисков, а летом в дождь влетание в лужу при перегреве влечёт за собой биение руля при нажатии на педаль тормоза. А следовательно и замена тормозных дисков. Диски тормзные конечно тоже можно поставить не оригинал. Так вот к чему это я всё, да к тому, что конечно это ваш авто и ваше право что на него ставить, но проверено опытом, дешёвые колодки 100% ведут к замене тормозных дисков. ИМХО.Tissom писал(а):Тоже искал не оригинал. Но не нашел, взял оригинал в экзисте за 7600. Когда их увидел оч.удивился. Колодочки маааленькие как от ОКИ. И за что такие деньги???
Уважаемый форумчанин, в конце моей подписи написано ИМХО, а это форум и соглашаться с моим мнеием я никого не призываю.Lavruhin писал(а):Бред. Родные ремни, родные масла, родной бензин-солярку с япии не заказываете?Vadimdania писал(а): Из личного опыта эксплуатации. МПС не первый авто, выступал в роли и наездника и механика.Но не об этом хочу сказать.Да ценник конечно на колодки не 5 руб., но имашины купленные тоже стоют не дешево. За что такие дньги спрашивается? Во первых это оригинал, во вторых оригинальные колодки не портят тормозной диск, в третьих оригинальные колодки стачиваются сами, а не диск стачивается, а колодки как были так и остались, в четвёртых очень важен температурный предел, при учёте веса авто в 2000 кг. Не оригинал конечно дешевле спору нет, но 100% после его установки на дисках появляются борозды, идёт больший перегрев тормозных дисков, а летом в дождь влетание в лужу при перегреве влечёт за собой биение руля при нажатии на педаль тормоза. А следовательно и замена тормозных дисков. Диски тормзные конечно тоже можно поставить не оригинал. Так вот к чему это я всё, да к тому, что конечно это ваш авто и ваше право что на него ставить, но проверено опытом, дешёвые колодки 100% ведут к замене тормозных дисков. ИМХО.
Под словом оригинал я имел ввиду качество приобретаемого товара, а не логототип Mitsubishi, на каждой детальке.А хорошая вещь будет стоить не намного дешевле,чем у ОД. Я не пытаюсь кого-то агетировать на приобретение з/ч у ОД, это форум, я высказал своё мнение по этому поводу.Соглашаться или не соглашаться с ним дело ваше.И где вы видели чтоб на колодках либо на других агрегатах было написано Mitsubishi,все фильтра воздушные DENSO,колодки передние тоже неизвестной фирмы(забыл название)и т.д.А на предыдущем спорте,я диски передние на родных колодках два раза менял по гарантии на рольфе,а на аутлендере в том же рольфе и так же на родных колодках мне три раза точили диски и в итоге поменяли на новые и я поставил колодки АТЕ и проблемы все решились пробежали (диски)после этого 130 000 км.и нет проблем(потом авто угнали)Так что про оригинал можно рассказывать сказки в дилерском центре клиентам на ТО.вот такая тема...
Вообще то под словом оригинал обычно подразумеваются запчасти с оригинальным каталожным номером из каталога Мицубиси. Они действительно могут быть сделаны не обязательно на ММС и соответственно иметь логотип не Мицубиси а другого производителя. Всё остальное считается не оригинальными запчастями, но что характерно по цене может быть как дешевле, так и дороже, а по качеству, как лучше, так и хуже оригинала.Vadimdania писал(а): Под словом оригинал я имел ввиду качество приобретаемого товара, а не логототип Mitsubishi, на каждой детальке.А хорошая вещь будет стоить не намного дешевле,чем у ОД. Я не пытаюсь кого-то агетировать на приобретение з/ч у ОД, это форум, я высказал своё мнение по этому поводу.Соглашаться или не соглашаться с ним дело ваше.
Токико колодки делает. Только вот мой опыт с тормозами мотоциклов ( а нагрузки там на тормоза при торможениях со скоростей свыше 200 ого-го какие) говорит о том, что ставить лучше оригинал, ибо даже в афтермаркет колодки фирма- поставщик поставляет другие чуть по составу. Да и цена колодок той-же серии близка к оригиналу. Учитывая срок службы оригинала, прошедшего входной контроль- мне выгоднее ставить оригинал как оказалось...9798518 писал(а): И где вы видели чтоб на колодках либо на других агрегатах было написано Mitsubishi,все фильтра воздушные DENSO,колодки передние тоже неизвестной фирмы(забыл название)и т.д.А на предыдущем спорте,я диски передние на родных колодках два раза менял по гарантии на рольфе,а на аутлендере в том же рольфе и так же на родных колодках мне три раза точили диски и в итоге поменяли на новые и я поставил колодки АТЕ и проблемы все решились пробежали (диски)после этого 130 000 км.и нет проблем(потом авто угнали)Так что про оригинал можно рассказывать сказки в дилерском центре клиентам на ТО.вот такая тема...