120-температура вверх!!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
Рассказываю!
Решил посвятить машинке полный день...Заехал в магазин,набрал запчастей на ходовую и встал в Автосервис.Поменял полностью шаровые,саленблоки на реактивных тягах,глушитель,пружины задние(класно сейчас приподнялся)стойки стабилизаторов, а ГЛАВНОЕ термостат-но вот аказия,на 82 не было,поставил на 88 градусов!!
Итог:
Ласточка забегала лучше новой(эт я про подвеску),такое ощущение как бы,пока я стоял в сервисе,все ямы на дорогах замазали-просто подвеска все глотает раньше,чем я почувствую...
Температура поднимается чуть выше середины(120 км\ч в течении получаса). Я подозреваю что надо было искать термостат на 82 градуса... Подскажите, в чем разница(кроме надписи на окойме),и как это отразится на авто!!!!
Решил посвятить машинке полный день...Заехал в магазин,набрал запчастей на ходовую и встал в Автосервис.Поменял полностью шаровые,саленблоки на реактивных тягах,глушитель,пружины задние(класно сейчас приподнялся)стойки стабилизаторов, а ГЛАВНОЕ термостат-но вот аказия,на 82 не было,поставил на 88 градусов!!
Итог:
Ласточка забегала лучше новой(эт я про подвеску),такое ощущение как бы,пока я стоял в сервисе,все ямы на дорогах замазали-просто подвеска все глотает раньше,чем я почувствую...

Температура поднимается чуть выше середины(120 км\ч в течении получаса). Я подозреваю что надо было искать термостат на 82 градуса... Подскажите, в чем разница(кроме надписи на окойме),и как это отразится на авто!!!!

C уважением Павел.
Pajero-93,AKПП,2.5TDI,5 дверный,GLX-с правильным рулем ПРОДАН
Mitsubishi Montero Limited 2001 черный, пятидверка, ,биксенон,Webasto..корочеПОЛНЫЙ ФАРШ_классная мафынка
Mitsubishi Montero Limited 2001 черный, пятидверка, ,биксенон,Webasto..корочеПОЛНЫЙ ФАРШ_классная мафынка
Если температура не ползет вверх, то может и не отразится ни как!Pagr писал(а): Температура поднимается чуть выше середины(120 км\ч в течении получаса). Я подозреваю что надо было искать термостат на 82 градуса... Подскажите, в чем разница(кроме надписи на окойме),и как это отразится на авто!!!!
Не знаю….
Но, я считаю, что все должно работать, как задумывал производитель данного авто!
Стрелка температуры должна показывать на
букву D, индикации переключения АКПП. У меня термостат на 82С.
И стрелка не шевелиться при нагрузках, может и шевелиться, но на глаз не заметно!
Поэтому надо локализовать причину повышения температуры,
от простого к сложному:
1) наличие в радиаторе ОЖ (проверить, долить, найти утечку и.т.д.)
2) засорен радиатор (снять, промыть в месте с блоком цилиндров, и еще соты промыть у радиатора кондиционера, после года эксплуатации авто там чего только нет)
3) не натянуты ремни на помпе (пощупать, натянуть до нормы)
4) неисправный термостат (поместить в кастрюлю с водой и термометром на печку и смотреть)
5) неисправна вискомуфта (на холодную вентилятор должен прокручиваться с некоторым усилием, на горячую стоять колом )
6) ранний впрыск и.т. д. (у специалистов)
А, еще двигатель должен блестеть как у кота яйца! Это не причина, но ложка дегтя!

С уважением Вадим.
P II 93г. 3-дв. 2,5 л. 4D56Т - Продан!
Управляю MAZDA CX 9 2009г.
P II 93г. 3-дв. 2,5 л. 4D56Т - Продан!
Управляю MAZDA CX 9 2009г.
Выгнал сегодня 2 хорошие воздушные пробки через открытый радиатор! Каким образом можно еще выгнать воздух из системы???
C уважением Павел.
Чистейший,как слеза младенца,выхлоп чистый,если резко газануть(2-3000 об\мин)вылетает чуток совсем черноты,чуть чуть,...в бачек не пузырит,вообщем все в норме по идее,а вот немного греется....Dizel Man писал(а):А следов масла или копоти на антифризе нет?

остается регулировка впрыска...
C уважением Павел.
Господа, как еще можно выгнать воздух из системы? Я открываю крышку радиатора на работающем агрегате и слегка подгазовываю,выходит воздух,подливаю в расш.бачек ОЖ, снова гоняю-вроде перестает выдавливать воздух,закрываю крышку и езжу день,вечером открываю крышку-опять воздух!!! Дьявол!ДОСТАЛО!! Т.....ю маму! Патрубки все протянули, в ОЖ масла не наблюдается, в расш.бачек не газует,масло не жрет, какого хрена ему надо-запарился уже этот воздух выгонять (этим воздухом уже можно было воздушный шар заполнить)!!!!
ПОДСКАЖИТЕ ЧЁ ДЕЛАТЬ КАК ЕГО ЗАРАЗУ УДОЛИТЬ ИЗ СИСТЕМЫ ОХЛАЖДЕНИЯ??????????
ПОДСКАЖИТЕ ЧЁ ДЕЛАТЬ КАК ЕГО ЗАРАЗУ УДОЛИТЬ ИЗ СИСТЕМЫ ОХЛАЖДЕНИЯ??????????

C уважением Павел.
Вывинтил,посмотрел! нагара нет....а еще что???Dizel Man писал(а):Скорее всего рокладка головки или последствия использования герметика системы ОЖ с наполнителем. Не помешает выкрутить свечи накаливания и проверить состояние наконечников.
C уважением Павел.
Даю отчет!
Короче всем моим страданиям пришел конец!!!!
Все достало,заказал в двух местах головы,пришла одна-поставили,и о чудо-пришла вторая голова....хотя честно даже не надеялся!!!
Ну ладно,короче поставили голову,заодним новые масло..колпачки,рокера,все прокладки...Заводим-мотор просто шепчет,заводится с полтыка,сажусь и даю ему прос...ся в течении 40 минут на скорости от100 до 140..стрелка термометра,как будто прилипла вверх ни на миллиметр,а на 120 вниз на 3 мм(работа термостата и вискомуфты).Короче,мужики радости полный багажник,но вот вопрос ...ХЕ,ХЕ,куда голову вторую пристроить???? Брал за 17000,как и ту,что поставил,кстати весь ремонт вместе с головой обошелся в 31000 по моему не дорого? Или как по вашему? Вот такие дела,шшшшшас езжу и тааааааащусь!!!
Короче всем моим страданиям пришел конец!!!!

Все достало,заказал в двух местах головы,пришла одна-поставили,и о чудо-пришла вторая голова....хотя честно даже не надеялся!!!
Ну ладно,короче поставили голову,заодним новые масло..колпачки,рокера,все прокладки...Заводим-мотор просто шепчет,заводится с полтыка,сажусь и даю ему прос...ся в течении 40 минут на скорости от100 до 140..стрелка термометра,как будто прилипла вверх ни на миллиметр,а на 120 вниз на 3 мм(работа термостата и вискомуфты).Короче,мужики радости полный багажник,но вот вопрос ...ХЕ,ХЕ,куда голову вторую пристроить???? Брал за 17000,как и ту,что поставил,кстати весь ремонт вместе с головой обошелся в 31000 по моему не дорого? Или как по вашему? Вот такие дела,шшшшшас езжу и тааааааащусь!!!
C уважением Павел.
Я бы на твоем месте вторую головку далеко не прятал.Не любят дизеля когда им дают просраться ,для этого существуют бензиновые моторы.Так,что микротрещины частое явление,у самого было.Pagr писал(а):Даю отчет!
Короче всем моим страданиям пришел конец!!!!![]()