Проблемы с электрикой!

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

driver68
Двигатель:: дизель 4м40
Мой автомобиль(и):: паджеро 2, 96гв

Re: Проблемы с электрикой! Помогите!

Сообщение driver68 »

Здраствуйте Всем! Подскажите кто чем может,накрылся эл.магнитный клапан на свечи накала,кто как выходил из положения?есть-ли заменитель,слышал ставят от УАЗа. Двигатель 4м40 2.8Д
MIL

Сообщение MIL »

Ребят, у меня опять проблема вылезла... Сегодня заморгали одновременно индикатор аккумулятора и желтая масленка. Поморгают и гаснут, при остановке машины горят, при движении начинают моргать, потом могут ненадолго погаснуть и опять по новой... Мне ужо плакать хоцца!!!
Клемы на аккумуляторе прикручены, масло по верхней отсечке... Не знаю, в книге посмотрела ничего общего между этими двумя индикаторами не нашла... Почему в паре-то моргают? :*GIRL_CRY*: Эхххх, пойду еще поюзаю букварь...
MITSUBISHI PAJERO II - 3500, 1996, МКПП, 6G74, 5 дверей.
---------------------------------------------------------
Маникюр может украсить не только руки женщины, но и лицо мужчины! )))
ЕвгенийТ
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ЕвгенийТ »

MIL писал(а):Ребят, у меня опять проблема вылезла... Сегодня заморгали одновременно индикатор аккумулятора и желтая масленка. Поморгают и гаснут, при остановке машины горят, при движении начинают моргать, потом могут ненадолго погаснуть и опять по новой... Мне ужо плакать хоцца!!!
Клемы на аккумуляторе прикручены, масло по верхней отсечке... Не знаю, в книге посмотрела ничего общего между этими двумя индикаторами не нашла... Почему в паре-то моргают? :*GIRL_CRY*: Эхххх, пойду еще поюзаю букварь...
Ищите хорошего электрика. Даже человеку в "теме", порой бывает очень сложно что-то объяснить по интернету, еще более сложно получить нужную информацию от него. По сервису, туда где были больше не ездите, термины "заменили всю проводку" и "разгрузили массу" это для "блондинок" (заранее извеняюсь мнение общественное). Лампочки говорят о том что нет зарядки, раз неиправность "плавающая", значит где то нет контакта, в первую очередь проверить массу на двигатель раз уж спецы ее разгружали. Масса с АКБ идет на крыло, там болт его видно, из под болта уходит вниз под АКБ, там крепится к раме, от рамы открытой косичкой идет на двигатель, смотреть лудше с ямы, во всех опресовках провод должен сидеть надежно, все болты должны быть хорошо закрученны. Если дело окажется не в массе, смотри тему "все что касается генератора", но лудше все-же найти хорошего электрика.
4D56T 1993 г.в. МКПП коротыш.
MIL

Сообщение MIL »

ЕвгенийТ да все понятно, что в электрике я полный 0, и что нужно гнать в сервис, но вдруг эта неисправность в каких-нибудь предах или релюхах, разъемах, лампочках в приборке тогда бы и сама могла поковыряться...

Единственное, что нашла по схеме, правда не знаю то или нет, реле датчика уровня моторного масла (С-31? оно или нет?), через него вроде и система зарядки проходит...
Смайлик
Двигатель:: 3,5 MPI и 3,5 GDI
Мой автомобиль(и):: паджеро II, паджеро III, пинин был
Благодарил (а): 229 раз
Контактная информация:

Сообщение Смайлик »

Ну нравится девушке секас с напряжением, ведь посоветовал грамотного электрика, даже с ним сам созвонился и проконсультировался по поводу первой неисправности, нет ведь будем и дальше мучатся. :)
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
MIL

Сообщение MIL »

Смайлик204 :*DRINK*: нравится, нравится! А то б машину продала! ::-P:
Ну смотри, если косяк сервиса, они мне забесплатно исправляют, а если ехать в другой сервис - попадалово опять на бабки. Поэтому и не знаю, что делать... :%):
ЕвгенийТ
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ЕвгенийТ »

А как вы узнаете что это косяк сервиса? Сами они никогда не признаются.
P.S Схемы зажигалки у меня нет, только дизелюка.
4D56T 1993 г.в. МКПП коротыш.
MIL

Сообщение MIL »

Все, братцы! Починили мою неисправность! Проводок на генератор перетерся и коротил... Если не ошибаюсь. ::-[:

Спасибо Смайлику204 за грамотного электрика! :*DRINK*: И Дэну Агромный человеческий ПАСИБ!!!! ::-*:
Gavrosh.78
Двигатель:: 3.5L 293Hp/ 3.0L 177 Hp
Мой автомобиль(и):: Ford Expiorer/ Mitsubishi Montero Sport
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Gavrosh.78 »

MIL писал(а):Все, братцы! Починили мою неисправность! Проводок на генератор перетерся и коротил... Если не ошибаюсь. ::-[:

Спасибо Смайлику204 за грамотного электрика! :*DRINK*: И Дэну Агромный человеческий ПАСИБ!!!! ::-*:
Пожалуста :*KISSED*: Книжку забыла.
MIL

Сообщение MIL »

История о том, как разводят лохов, т.е. в моем случае, лохушек))) :*CRAZY*: .

В первом посте была описана моя проблема, а точнее пункт № 5.
Так вот, предыстория, чтоб было понятней. Отогнала машину в автосервис местный, а он считается дорогим в обслуживании, но так как толковых электриков не встретила на тот момент, решила заплатить денег подороже, но чтоб проблему мою решили. Оставила машину. Прошло 3 дня, звоню, ой, мы ДЕНЬ торпеду снимали, сейчас МЕНЯЕМ левую сторону (чего конкретно, история об этом умалчивает), типа проводка вся разваливается, якобы от соли (где она может быть, эта соль, история тож умалчивает). Проходит еще 3 дня, звоню, нет, еще не готова, ПРАВУЮ сторону меняем. Окей. Подождем, твою мать ))). (из песни слов не выкинешь :;-): ). Еще дня через 3 звонят сами, все готово, забирайте. При встрече, мне было четко сказано, что заменили какой-то (не запомнила к сожалению, так как пребывала в эйфории от починки машинки) провод на новый (было указано на капот) и заменили 2 блочка (было указано в район бардачка) ну и по логике вещей, значит была заменена ВСЯ проводка и слева и справа? Раз они сначала с левой стороной возились, а потом с правой. Логично? Я была в этом уверена. Попросили 10 000.
Далее историю знаете (про предохранители которая). Взяли еще 2 000! Тут конечно я ох. :%): .ренела. Ну думаю, фиг с вами, дайте только на машине ездить спокойно. Хотя считаю, их косяк с минусовым проводом.
Ну и финал. Вчера, по приезду с утра на работу, при вытащенном ключе опять вся эта цветомузыка вылезла, да вдобавку релюхи за бардачком так трещали, думала загорится на х..рен вся машина, бегом клему с аккума скидывать. :]:-O: Я в шоке!!! За что платила деньги? :*DONT_KNOW*: Фиг знает.
На работе народ говорит, их косяк, пусть исправляют за бесплатно, столько бабла отвалила. Аха, щщщаз! Злая, как собака, звоню им. Говорю, так и так, опять эта цветомузыка вылезла. И что я услышала в ответ, ну приезжай после праздников :=-O: , а раньше никак? Нет, говорят, у нас запарка (ага, по разводу очередных лохов). А тебе будем ПРАВУЮ сторону менять!!! Как вам? Они уж наверно и подзабыли, что правую сторону уже в прошлый раз мне сделали. А это, считай + еще тыщ 10 000 - 12 000 надо бы готовить. Плюнула я на них, хрен с ними, поеду ка я лучше к действительно ТОЛКОВОМУ электрику. ДЭН, ПРИВЕТ!!!! :*HI*: Долго ковырялся он в машине, мне его просто по человечески жалко было... Блин, ну насколько УМНЫЙ и ЗНАЮЩИЙ свое дело ЧЕЛОВЕК! Редко таких встречаю. ::-[: Думала, уже такие все вымерли. :*PARDON*:
Ну и что в итоге, проводка с левой стороны точно НЕ НОВАЯ, новый ТОЛЬКО провод минусовой под капотом. В том сервисе мою проблему получается и не решили. Единственное, что исправили, это п. № 1, 2. Это того стоило? И есть ли гарантия, что через энное кол-во времени данный геморой не вылезет? :*WALL*: Мож канешна на раме какую проводку меняли? ХЗ.

А мораль сей сказки такова, народ, ремонтируйтесь у проверенных и надежных людей! Смайлику204 отдельный ПАСИБ! :*KISSED*: За вправление мозгофф! А то б еще долго этим сервисменам деньги отвозила (эххх, было б за что!) :*THUMBS UP*:

ЗЫ: Gavrosh.78 будет повод заехать! :*DRINK*:

Ах, да, забыла совсем, по проблеме № 5... Виноват был блок предохранителей. Там две дорожки окислились и перемкнули (если не ошибаюсь).
-------------------------------------------------------------------------------------
Справка. Выдана магазином №6 иностранцу с табуреткой. Подтверждаем что слона он купил в нашем магазине. Покупайте наших слонов! (с) "Следствие ведут колобки" :*JOKINGLY*:
Терик
Двигатель:: хороший
Мой автомобиль(и):: Временно переметнулся в стан нисцановодов
Благодарил (а): 27 раз
Контактная информация:

Сообщение Терик »

MIL писал(а):Отогнала машину в автосервис местный, а он считается дорогим в обслуживании... ДЕНЬ торпеду снимали ...
На этом моменте следовало отогнать их от авто бейсбольной битой и искать толкового спеца ...
Есть: Nissan Pathfinder 2005гв/ YD25DDTi/ МКПП
Был: Montero Sport XLS 2000гв/ 6G72(24кл)/ АКПП
Был: Pajero II GLS 94гв/ 6G72 + газ/ МКПП/ SS/ 5дв/
Был: L200 2002гв/ 4G64/ МКПП/ LSD
MIL

Сообщение MIL »

Терик писал(а):
MIL писал(а):Отогнала машину в автосервис местный, а он считается дорогим в обслуживании... ДЕНЬ торпеду снимали ...
На этом моменте следовало отогнать их от авто бейсбольной битой и искать толкового спеца ...
Я ж в энтом деле не понимаю, мож действительно была необходимость в снятии торпеды, и сколько по времени она снимается, я тоже не знаю, к сожалению... Но как выяснилось, торпеду снимать не было необходимости. Это говорит о мастерстве человека, если знать где искать причину)))). А дорогой сервис - это не гарантия ТОЛКОВОГО мастера! ::-): Дааа, и стоять там возле машины низзя! :;D: А то че интересного увидишь или наоборот НЕ увидишь, что на самом деле делалось! :;-):
Gavrosh.78

Сообщение Gavrosh.78 »

Ну...я....прям.....блин.... ::-[:
MIL

Сообщение MIL »

Ну вот, не прошло и трех дней, как опять началось... Ну что же это такое!!! Сгорают предохранители на поворотники (в салоне) и аварийки (в моторном отсеке)... А при включении/отключении сигнализации задняя щетка начинает ездить... Млииииииин! Ну что за невезуха-то!

Gavrosh.78 жду аудиенции))) Мож и надоела со своими проблемами, но уж не бросай меня... ;))))
Gavrosh.78

Re: Проблемы с электрикой!

Сообщение Gavrosh.78 »

как говорится велкам. можно в воскресенье (13 :o марта)
MIL

Сообщение MIL »

Gavrosh.78 хорошо! Время! ))))
Смайлик
Двигатель:: 3,5 MPI и 3,5 GDI
Мой автомобиль(и):: паджеро II, паджеро III, пинин был
Благодарил (а): 229 раз
Контактная информация:

Сообщение Смайлик »

Где отчёт? ::-[:
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
Gavrosh.78

Сообщение Gavrosh.78 »

Фото отчет ::-D:
MIL

Сообщение MIL »

Всем приветы!

Ну значица, так. Што у меня было: горели предохранители 10А на аварийки (в моторном отсеке), на поворотники (в салоне). Задняя щетка включалась от срабатывания сигналки, ездила и останавливалась как хотела, а при включении задней щетки включался правый поворотник и горел (не мигал), хотя преды горелые, ничё не понимаю... Сигналка замучила срабатывать, не успеешь отключить, опять завывала, при этом аварийки моргали))). Подсветка приборки тоже сама по себе могла включиться...
Ну и апогеем стал вчерашний пожар практически соседней машины в 3 часа ночи (или утра))). Машину благополучно (если можно так сказать) потушили без хозяина, хотя колесо рвануло так, что стекла в доме зазвенели и сигналки на машинах сработали, ну всё, думаю, подрываясь с постели, сто пудов моя машина, уффф - не моя. Ну и што-то мне так стало тоскливо, что решила подобру-поздорову ехать срочно в сервис на ремонт.
Ну а причина этого безобразия на фотке... :*CRAZY*: Боюсь, ждал бы меня такой же финал....
Вложения
Фото0437.jpg
Фото0438.jpg
MIL

Сообщение MIL »

Итого, что осталось...
1. Проверить блокировку дифференциала
2. Задний левый стеклоподъемник не работает
3. Люк не до конца закрывается
4. Не загорается свет в салоне при отрытии дверей
5. Зеленые колесики на приборке не горят ))))
6. Горит постоянно значок АБС на приборке
7. Не горит значок открытой двери и нет зуммера
Таааак, вроде все... Заднюю печку победили по ходу! ))))

PS: Вспомнила еще...
8. Не горит подсветка передней пассажирской двери
9. Не горит лампочка над задней дверью ::-[:
Последний раз редактировалось MIL 12 мар 2011, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Электрика»