Тогда я тоже не откажусь от спойлера!!asjoker писал(а): Я тоже в тай лечу в начале марта, можно поподробнее про спойлеры, где они там конкретно продаются и т.п.?

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Тогда я тоже не откажусь от спойлера!!asjoker писал(а): Я тоже в тай лечу в начале марта, можно поподробнее про спойлеры, где они там конкретно продаются и т.п.?
Всем интересно про вентилятор!CoolBDW писал(а):Я извиняюсь, господа, но тему вы таки превратили в офф-роад (засрали). А мне про вентилятор интересно
На многоих машинах вобще нет вентиляторов внутри, только снаружи. Я до лета дергаться не буду, посмотрю как система охлаждения будет работать конкретно на моей машинеНидзя писал(а):Всем интересно про вентилятор!CoolBDW писал(а):Я извиняюсь, господа, но тему вы таки превратили в офф-роад (засрали). А мне про вентилятор интересно
Только то что воткнул под капот Напик, не есть выход из положения. По имховому, это есть возврат к южному исполнению системы климат-контроля, от которого отказались в машинах поставляемых к нам, за ненадобностью. А вот в деле охлаждения основного радиатора и борьбы с перегревом двигателя, кмк это не самое удачное решение. Согласен что некоторый положительный эффект от этого вентилятора будет, но, опять же по-имховому, для производительной работы по охлаждению основного радиатора, вентилятор должен находится за радиатором, т.е. всасывать набегающий поток воздуха, а не нагнетать его....Может я ошибаюсь, поправьте кто занет тему...
Если будешь периодически выметать пух и прочий шлак между радиаторами - будет работать прекрасноsn1 писал(а): Я до лета дергаться не буду, посмотрю как система охлаждения будет работать конкретно на моей машине
на экзисте бьётся как "реле противотуманных фар" или это все равно?реле этого вентилятора MR 588567 стоит порядка 200 руб
На заборе тоже написаноGrandis писал(а): на экзисте бьётся как "реле противотуманных фар" или это все равно?
И где, поточнее, находится разъем под вентилятор, в верхней части радиатора или ближе к низу?
Ну, если только у меняСемнадцатый писал(а):Заказал сегодня. Завтра оплачу, по срокам экзиста через 10 дней забирать.
CoolBDW хммм, странно что он вытяжной. Надо что б народ отписался как он есть на самом деле, просто это очень странно, мб +с- перепутаны.
Самое оно - посмотреть на лопастиСемнадцатый писал(а):CoolBDW на заводе могли тот же +и- к реле не правильно поставить. А так надо убедиться не феномен ли это. Да и проверь наверняка в какую сторону дует(дымом самое оно).
Честно говоря не знаю!CoolBDW писал(а):Napic - у тебя куда дует?
На 3.0 бензине тоже нетСемнадцатый писал(а):Прикол в том что на авто с 2010 года и двиглом 2.5 не ставиться данный девайс.
Посмотрел сегодня внимательно. Крутятся по часовой. Воздух гонят НА радиатор. Видимо, я рукой чувствовал просто отражение от радиатора - слишком слабый поток. Т.е. дует действительно на радиатор. Всё нормальноNapic писал(а):Честно говоря не знаю!CoolBDW писал(а):Napic - у тебя куда дует?Но вроде лопасти крутятся по часовой стрелке, если стоять лицом к открытому капоту, а лопасти сделаны так, что в таком положении они гонят воздух навстречу движению автомобиля, т.е. через радиатор.
Если у тебя крутятся против часовой - то это не правильно.
Как будет теплее, то посмотрю внимательно - у нас почти снег идет...