штатный электровентилятор охлаждения

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Alex_SH
Модератор
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3
Благодарил (а): 48 раз

Re: дополнительный электровентилятор охлаждения

Сообщение Alex_SH »

asjoker писал(а): Я тоже в тай лечу в начале марта, можно поподробнее про спойлеры, где они там конкретно продаются и т.п.?
Тогда я тоже не откажусь от спойлера!! ::-D:
Алексей
Pajero Sport New 3, в стоке
Нидзя
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: NMPS 2010

Сообщение Нидзя »

CoolBDW писал(а):Я извиняюсь, господа, но тему вы таки превратили в офф-роад (засрали :)). А мне про вентилятор интересно ;)
Всем интересно про вентилятор! ::-D: Только то что воткнул под капот Напик, не есть выход из положения. По имховому, это есть возврат к южному исполнению системы климат-контроля, от которого отказались в машинах поставляемых к нам, за ненадобностью. А вот в деле охлаждения основного радиатора и борьбы с перегревом двигателя, кмк это не самое удачное решение. Согласен что некоторый положительный эффект от этого вентилятора будет, но, опять же по-имховому, для производительной работы по охлаждению основного радиатора, вентилятор должен находится за радиатором, т.е. всасывать набегающий поток воздуха, а не нагнетать его....Может я ошибаюсь, поправьте кто занет тему...
НМПС- 2010, 3.0 Ultimate. Лето - Geolandar G012 -275х65 R17.... Зима - Хакка-5
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

Нидзя писал(а):
CoolBDW писал(а):Я извиняюсь, господа, но тему вы таки превратили в офф-роад (засрали :)). А мне про вентилятор интересно ;)
Всем интересно про вентилятор! ::-D: Только то что воткнул под капот Напик, не есть выход из положения. По имховому, это есть возврат к южному исполнению системы климат-контроля, от которого отказались в машинах поставляемых к нам, за ненадобностью. А вот в деле охлаждения основного радиатора и борьбы с перегревом двигателя, кмк это не самое удачное решение. Согласен что некоторый положительный эффект от этого вентилятора будет, но, опять же по-имховому, для производительной работы по охлаждению основного радиатора, вентилятор должен находится за радиатором, т.е. всасывать набегающий поток воздуха, а не нагнетать его....Может я ошибаюсь, поправьте кто занет тему...
На многоих машинах вобще нет вентиляторов внутри, только снаружи. Я до лета дергаться не буду, посмотрю как система охлаждения будет работать конкретно на моей машине
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
Семнадцатый
Двигатель:: 4D56
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение Семнадцатый »

Я б тоже сполер взял бы за 35баксов) А то http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=MZ330247+
Есть направления, а дорогу выберет каждый свою....
BFG MT KM2 265/75 R16 | 605 Hi-Lift X-TREME Jack | Tmax 9500 на съёмной площадке
G.A.P
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
Благодарил (а): 305 раз
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

sn1 писал(а): Я до лета дергаться не буду, посмотрю как система охлаждения будет работать конкретно на моей машине
Если будешь периодически выметать пух и прочий шлак между радиаторами - будет работать прекрасно ;)
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

Друзья, еду отдыхать "в гости" к одному племени, буду жить в палатке, так что в цивилизации не буду и ничего не привезу. Кстати, как то узнавал, сколько стоит отправить контейнер из Тая до Москвы - волосы дыбом встали - в Америку отправить гораздо дешевле выходило ::-(: Поэтому наверное и цены такие заоблачные на exist-е на спойлеры...

При первом включении вентилятор покрутился немного и затих. Больше не включался ни разу, просто холодно и он пока не нужен. Уверен, вернее хочу надеятся, что ECU его увидело и прописало... Если будет возможность в более теплом гараже поэкспериментировать - обязательно это сделаю и сообщу, у меня в гараже только +5-ть.

Зачем вообще ставил... у меня АКПП и в вялотекущих пробках в режиме коробки "D" при включенном кондиционере обороты двигателя минимальные и следовательно обдува от основного вентилятора, который приводится в действие вискомуфтой, практически никакого нет. На МКПП наверное можно этот вентилятор и не ставить, т.к. обороты вырастают до 950-1000 оборотов...
У меня прошлым летом в пробках вяло холодило, да и АКПП летом на перевалах "фокусы" выкидывала...
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
CoolBDW
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

Napic
Я тоже решился! Заказал по экзисту (вместе с болтом ;)), ставить буду как потеплеет.
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
Napic

Сообщение Napic »

Вообщем все работает нормально! Проверено - можно ставить :*VICTORY*: У нас потеплело и я стал включать кондиционер - дополнительный вентилятор включается при работе компрессора кондиционера, из под капота доносится шум работающего вентилятора, ну и глазом туда я тоже залез, проверил.... ::-D: Когда муфта компрессора отключается, то и доп. вентилятор тоже отключается. На хх в такт включения-выключения муфты включается и выключается вентилятор синхронно.
Grandis
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Carisma 1.6 GL98г,Mitsubishi Grandis 2.4 03г.Mitsubishi Pajero Sport New 2.5 AT,S05,10г.
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Grandis »

Привет!
Тоже собрался заказывать-ставить, в связи с этим вопрос, почему
реле этого вентилятора MR 588567 стоит порядка 200 руб
на экзисте бьётся как "реле противотуманных фар" или это все равно?
И где, поточнее, находится разъем под вентилятор, в верхней части радиатора или ближе к низу?
Napic

Сообщение Napic »

Grandis писал(а): на экзисте бьётся как "реле противотуманных фар" или это все равно?
И где, поточнее, находится разъем под вентилятор, в верхней части радиатора или ближе к низу?
На заборе тоже написано ::-D: Бери реле смело - оно родное.
Разъем болтается там же, мимо него не пройдешь! Кто-то думает что это разъем для подключения DRL ::-D:
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

Поставил. Работает. Оказалось, что он ВЫТЯЖНОЙ :) Т.е. гонит воздух ОТ радиатора :) Ну, если я правильно понял ;)

Да, болт родной с шайбой и гровером, кто будет покупать не родной - не забудьте гровер. Родной получилось привезти только с 10(!) раза - много отказов, ждал с февраля :) Болт 6Х25 + шайба + гровер.

Спасибо Napic за наводку - теперь летом буду в холоде, а не в слегка прохладе, как прошлым летом :)
Дмитрий
было когда-то:
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Семнадцатый
Контактная информация:

Сообщение Семнадцатый »

Заказал сегодня. Завтра оплачу, по срокам экзиста через 10 дней забирать.
CoolBDW хммм, странно что он вытяжной. Надо что б народ отписался как он есть на самом деле, просто это очень странно, мб +с- перепутаны.
BFG MT KM2 265/75 R16 | 605 Hi-Lift X-TREME Jack | Tmax 9500 на съёмной площадке
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

Семнадцатый писал(а):Заказал сегодня. Завтра оплачу, по срокам экзиста через 10 дней забирать.
CoolBDW хммм, странно что он вытяжной. Надо что б народ отписался как он есть на самом деле, просто это очень странно, мб +с- перепутаны.
Ну, если только у меня :) Там же всё родное - реле по-другому не воткнёшь, разъём на самом вентиляторе - тоже. Может, мне просто показалось - типо движение воздуха, а на самом деле - дует НА радиатор? Фиг его знает, может и показалось. Я успокоился тем, что сделал так, как задумывали конструкторы :)

ЗЫ Хренушки экзист болт привезёт, пробовали - знаем :) Либо сразу ставь заказ из Японии - из Эмиратов точно не привезут :( Я с этим болтом вообще охренел - 10(!) раз заказывал, только в последний раз пришёл из Японии. Ну, у меня время было - я с января/февраля ждал. А сейчас - купил бы любой подходящий 6х25 с гровером и шайбой, и не парился бы :)
Дмитрий
было когда-то:
Семнадцатый
Контактная информация:

Сообщение Семнадцатый »

CoolBDW на заводе могли тот же +и- к реле не правильно поставить. А так надо убедиться не феномен ли это. Да и проверь наверняка в какую сторону дует(дымом самое оно).
Partizan1
Двигатель:: Дизель 3.2
Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт new

Сообщение Partizan1 »

Не понял в чем прикол! Ставил маршрутные фары, снял правую решетку дабы подключить трайник у меня такой радиатор стоит!!!
Семнадцатый
Контактная информация:

Сообщение Семнадцатый »

Прикол в том что на авто с 2010 года и двиглом 2.5 не ставиться данный девайс.
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

Семнадцатый писал(а):CoolBDW на заводе могли тот же +и- к реле не правильно поставить. А так надо убедиться не феномен ли это. Да и проверь наверняка в какую сторону дует(дымом самое оно).
Самое оно - посмотреть на лопасти :) Тока придётся снимать опять, ну да это уже дело 1 минуты :) Посмотрю, самому интересно стало - когда ставил, что-то не заострился на этом моменте ;)
Napic - у тебя куда дает?
Дмитрий
было когда-то:
Napic

Сообщение Napic »

CoolBDW писал(а):Napic - у тебя куда дует?
Честно говоря не знаю! :*DONT_KNOW*: Но вроде лопасти крутятся по часовой стрелке, если стоять лицом к открытому капоту, а лопасти сделаны так, что в таком положении они гонят воздух навстречу движению автомобиля, т.е. через радиатор.
Если у тебя крутятся против часовой - то это не правильно.
Как будет теплее, то посмотрю внимательно - у нас почти снег идет...
VadimT
Двигатель:: 6B31
Мой автомобиль(и):: MPS Ultimate 2021
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение VadimT »

Семнадцатый писал(а):Прикол в том что на авто с 2010 года и двиглом 2.5 не ставиться данный девайс.
На 3.0 бензине тоже нет
MPS 2021
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

Napic писал(а):
CoolBDW писал(а):Napic - у тебя куда дует?
Честно говоря не знаю! :*DONT_KNOW*: Но вроде лопасти крутятся по часовой стрелке, если стоять лицом к открытому капоту, а лопасти сделаны так, что в таком положении они гонят воздух навстречу движению автомобиля, т.е. через радиатор.
Если у тебя крутятся против часовой - то это не правильно.
Как будет теплее, то посмотрю внимательно - у нас почти снег идет...
Посмотрел сегодня внимательно. Крутятся по часовой. Воздух гонят НА радиатор. Видимо, я рукой чувствовал просто отражение от радиатора - слишком слабый поток. Т.е. дует действительно на радиатор. Всё нормально :)

По делу. Кондишен заработал как надо - теперь ставлю 23-25, иначе холодно :) Раньше на 20 приходилось даже оборотов добавлять - не справлялся... :(

ЗЫ Ну и гудит же он, что твой вертолёт ::-D: Даже жена внимание обратила ;)
Дмитрий
было когда-то:
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»