На новой обкатка была, вот поэтому и расход показывал такой. Кстати расход еще от соляры сильно зависит, у меня расход на 1.5 литра вырос после обучения форсунок у дилера, но зато они стучать перестали на 2000 тыс. что очень напрягалоnicknicksos писал(а):Привет Всем любителям дизельного Паджерика
думаю не я один заметил ,1.механника ..жрет меньше
2.чем длинее пробежки по городу тем меньше расход можно получить по компу
3.на трассе можно ваабще выйти на реальные (в молодости машины ) и запредельные сейчас в городе 8.0л/на 100км
4. чем меньше жмешь на газ в городе тем реальнее выйти на меньшие цифры
НО когда был пробег на новой машине ..1000 км в городе с думя кондеями легко и быстро на компе устанавливалась цифра 8.0-7.8 л /на 100 км
промывал ...впускной ....всё горит и блестит ....консультировался ,с теми кто глушил ЕРГ (не уменьшился расход)
Так в чем же причина други ( в каких забитых сажей каналах ,в чем причина постепенного увеличения расхода и очень медленый ...как будто не хотя,процесс снижения расхода .?????? )
У меня пробег 30тыр ,бывают момены когда спешить в городе не нужно и пытаюсь (силой ) заставить себя ехать на оборотах до 2тыщ да расход падает но медленнее чем на новой когда пробег был 1000км .................
Давайте Вместе разберемся ....
Расход на 3.2
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- *Dutov*
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3,2 + ТЛК 80 1HD-FT
Re: Расход на 3.2
-
Эт Вам товарищ DUTOV повезло ,у меня тоже .....было обучение ..и теперь Никому не посоветую расход стал под 15 ,с 9 по городу ...
три раза переделывали ,а говорят родную настройку вернуть уже нельзя ....
Да согласен ..торохтит ..не очень приятно но разница в 5 литров ..могла бы компенсировать ...
И что самое обидное расход к старым цифрам не вернулся
три раза переделывали ,а говорят родную настройку вернуть уже нельзя ....
Да согласен ..торохтит ..не очень приятно но разница в 5 литров ..могла бы компенсировать ...
И что самое обидное расход к старым цифрам не вернулся
С уважением
Николай
П-4 дизель,5Д,МТ,май 2008
Нету лучше чем PAJERO и ДАКАР тому пример
Николай
П-4 дизель,5Д,МТ,май 2008
Нету лучше чем PAJERO и ДАКАР тому пример
-
- Двигатель:: 3,2 D, 4М41
- Мой автомобиль(и):: P-4, Ultimate, black.
R18, Летом когда жена за рулем и ребенок сзади, то по городу 9-10 л на заднем. Если я один, то 11-13л.
Потом стали ездить на полном приводе +1,5 л к этим цифрам.
Сейчас зимой 16 л примерно, но своя специфика эксплуатации машины: машина выезжает из теплого гаража +15С, но основной маршрут 2 км до дет сада и обратно, поэтому доболее низкого расхода не успевает прогреться.
Вообще субъективно дико доволен расходом, т к пересел с Форда Фокуса универсал 1,8l/125лс, Механика, где расход 95 бензина круглый год был 11,2 л...
Потом стали ездить на полном приводе +1,5 л к этим цифрам.
Сейчас зимой 16 л примерно, но своя специфика эксплуатации машины: машина выезжает из теплого гаража +15С, но основной маршрут 2 км до дет сада и обратно, поэтому доболее низкого расхода не успевает прогреться.
Вообще субъективно дико доволен расходом, т к пересел с Форда Фокуса универсал 1,8l/125лс, Механика, где расход 95 бензина круглый год был 11,2 л...
В прошлом году выкладывал данные по среднему расходу, полученные за год каждодневной эксплуатации в режиме город по рабочим дням и загород в выходные. Пробег 25 тыс км, бензин учтен по собранным чекам с заправок.
Результат - 11,6 л/100 км.
Результат - 11,6 л/100 км.
Эх, дороги...
П-4, 3.2, 2008
П-4, 3.2, 2008
-
- Двигатель:: 4M41 Common rail
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3,2 DI-D
Р-4 3,2 АТ. Пробег 160 тыс. Стараюсь заправлять всегда до полного. Так легче всего определить расход соляры.
Заправил под горло, проехал 500-600 км и опять до полного. Средний расход 12,3 л/100км. Это зима
Стиль езды спокойный, город/трасса соответственно 70/30 в процентах
Заправил под горло, проехал 500-600 км и опять до полного. Средний расход 12,3 л/100км. Это зима
Стиль езды спокойный, город/трасса соответственно 70/30 в процентах
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV, 2007
Пробег 96000, сейчас зимой в городе от 15,5 до 17,5 (по компу) прогревов нет, т.к. теплый гараж. Осенью при плюсовых температурах и летней резине было на 2 литра меньше. Всегда 4Н.
MMC Pajero IV, дизель 4М41, 2007г.в., АКПП, люк, Webasto, дилерский, весь черный
- Alex89reg
- Двигатель:: 4М41 190л.с.
- Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO IV 3.2LWB
Я предлогаю всё же мерить расход соляры всё-таки в денежном отношении.В конце недели заправляю машину до полного(с горочкой)-выходит не больше 1000 руб. в неделю.Езжу по разному(спокойно-редко).Пробег тоже по разному-в основном не больше 100 км.Знакомый на Прадике тратится почти в двое больше.Меня это лично очень даже устраивает.Мой бюджет не страдает.
-
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: pajero 4
Ездил в фин. По трассе от 80 до 140 км/ч. Средний комп показал 10.4 л. По городу, если едешь по Питеру , бывает все -таки такое иногда, то 13,4 13,7 л , а с пробками до 16
-
- Двигатель:: 4M41 Common rail
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3,2 DI-D
Счастливый человек)) 100 км в неделю... У меня очень редко бака на неделю хватает, в день по среднему 100 км наматываю. Если мерить по "капусте", то на 1 км расход 12-13 американский копеек, это стабильно. Но вот в сравнении с Туарег 3.0 бензин интересно получается. С дружбаном проехали одинаково по 160 тыс., так вот при подсчете расхода на топливо у него и у меня на весь пробег 160 тыс. получили экономию на моем П-4 14 тыс. долл... Это на самом деле впечатляет. Учитывал и цену топлива и расход.Alex89reg писал(а):Я предлогаю всё же мерить расход соляры всё-таки в денежном отношении.В конце недели заправляю машину до полного(с горочкой)-выходит не больше 1000 руб. в неделю.Езжу по разному(спокойно-редко).Пробег тоже по разному-в основном не больше 100 км.Знакомый на Прадике тратится почти в двое больше.Меня это лично очень даже устраивает.Мой бюджет не страдает.