это как понять? 0_0Когда у меня был мерседес дизельный, там даже в мануале подобное описывалось. При перепаде температур, особенно если льют форсунки, и пробеги короткие - старт - пуск, солярка попадает в картер не сгоревшая, протекает мимо колец. Рецепт в мануале был такой - "Проехать достаточное количество километров по шоссе с большой скоростью, чтобы дизельное топливо испарилось из моторного масла". Можете проверить, щас ссылку дать не могу, мануал отдал вместе с машиной, но думаю в интернете можно найти.
Реально временно у меня в машине уровень масла повышался (по щупу) от 3/4 макс до 5 мм выше макс, и потом опять падал. (На мерседесе). Не думаю,что мерседес дизель принципиально отличается от мицу дизель.
ЗЫ. Еще в мануале черным по белому было написано, что в зимнее время допускается разбавление дизельного топлива бензином в пропорции до 20% бензина. Это так, к слову.
Мануал - это такая небольшая книжечка, прямоугольная, что лежала у меня в бардачке. С машиной шла на английском языке, потом у дилера МБ я купил ее русский перевод.
НУ я так понял сальник не дорого стоит.
Ну и поменять не особо тоже дорого или сложно.