Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Vadimdania писал(а):А когда они обнаружат,что было постороннее вмешательство и откажуться делать этот сход-рзвал, а тем более выставлять руль, а в руле подушка и насчитают уйму денег и будут правы.
А Вас в детстве сильно бабайкой пугали по ходу. Я по гарантии чинил раздатку лифтованного автомобиля на бОльших колесах. Не так всё страшно. Никто никого не будет ниоткуда снимать если развал сделан не у официала.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
Vadimdania писал(а):Samsul. А вы никуда не ударялись, ну там в поребрик например? А то как-то одно тянет за другое, кривостоящий руль и отломанная головка запасного колеса.
отломанная головка находится в салоне! в багажнике под крышечкой.
отломалась мной лично, при попытке подтянуть запаску сильнее. кстати, она пластиковая!!!
никто не обращал внимания, насколько запаска хорошо прижата к кузову в штатном режиме. у меня какбудто на пружине какой висит.
Vadimdania писал(а):Samsul. А вы никуда не ударялись, ну там в поребрик например? А то как-то одно тянет за другое, кривостоящий руль и отломанная головка запасного колеса.
отломалась мной лично, при попытке подтянуть запаску сильнее. кстати, она пластиковая!!!
никто не обращал внимания, насколько запаска хорошо прижата к кузову в штатном режиме. у меня какбудто на пружине какой висит.
Походу дела ты не тот болт тянул, нуна пластиковый болт открутить и увидишь железный болт который тянуть. Но тоже не переусердствуй.
Vadimdania писал(а):А когда они обнаружат,что было постороннее вмешательство и откажуться делать этот сход-рзвал, а тем более выставлять руль, а в руле подушка и насчитают уйму денег и будут правы.
А Вас в детстве сильно бабайкой пугали по ходу. Я по гарантии чинил раздатку лифтованного автомобиля на бОльших колесах. Не так всё страшно. Никто никого не будет ниоткуда снимать если развал сделан не у официала.
Это всё так, я имел ввиду другое.Предположим вы делаете развал в своём излюбленном месте, платите людям деньги, выясняется что все в норме, но руль продолжает стоять криво.Вас это опять не устраивает и вы едете куда к ОД. ОД предлагает вам пройти эту же процедуру, но на условиях, наш косяк работа бесплатно, если же мы что-то обнаруживаем, то за ваш счёт. Хорошо предположим яма и клиент сам разбирается с рулём, с развалом и т.д. Предположим небыло никакой ямы и ОД обнаруживает вмешательство в подвеску со стороны. Всё, даже если это их косяк, то все равно за бабло.Вот я к чему, а не то,что я принял присягу у ОД, он только он и никто кроме него.
Mitsubishi Pajero Sport New 2010 год, 2.5 TD, 4D56, Cooper M+S Sport
Ямобуры 4Х4 http://www.vodavsegda.ru
Походу дела ты не тот болт тянул, нуна пластиковый болт открутить и увидишь железный болт который тянуть. Но тоже не переусердствуй.
что я делал не так?
1. открыл крышку багажника
2. рукой открутил черную пластиковую крышечку, закрывающую доступ к болту
3. баллонный ключ одел на черную головку пластикового болта, и начал тянуть. не продвинулась нисколько.
4. черная головка пластикового болта сломалась и осталась в ключе баллонном
5. написал сюда жалобу.
1 рукой крышку на ковролине снимаем
2 откручиваем против часовой стрелки пластиковую заглушку в полу кузова
3 крутим уже механизм подъема (через дырку в полу багажника, которую пластмассовая пробка закрывала)
Последний раз редактировалось capt 11 фев 2011, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
П-2, V46W МКПП, был:(
НМПС 4М41Т 4АT, ГП 4.3 на 33",бодик,подвеска, лебедь, немного железа,
П4 4М41 V98 200кобыл почти сток,
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
Vadimdania писал(а):
Это всё так, я имел ввиду другое.Предположим вы делаете развал в своём излюбленном месте, платите людям деньги, выясняется что все в норме, но руль продолжает стоять криво.Вас это опять не устраивает и вы едете куда к ОД. ОД предлагает вам пройти эту же процедуру, но на условиях, наш косяк работа бесплатно, если же мы что-то обнаруживаем, то за ваш счёт. Хорошо предположим яма и клиент сам разбирается с рулём, с развалом и т.д. Предположим небыло никакой ямы и ОД обнаруживает вмешательство в подвеску со стороны. Всё, даже если это их косяк, то все равно за бабло.Вот я к чему, а не то,что я принял присягу у ОД, он только он и никто кроме него.
если руль неровно стоит- значит в излюбленном месте работу не совсем нормально сделали, хотя параметры сход-развала могут быть в норме. Просто при регулировке рейку не в центре рабочей зоны зафиксировали. а как ОД заметит вмешательство сервиса если все элементы подвески штатные? Неужели у ОД гаечные ключи специальные для эксцентриков рычагов да регулировочных муфт рулевых тяг?
П-2, V46W МКПП, был:(
НМПС 4М41Т 4АT, ГП 4.3 на 33",бодик,подвеска, лебедь, немного железа,
П4 4М41 V98 200кобыл почти сток,
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
Спасибо всем! Действительно то что я сломал - то была просто пробка, выковырял ее с помощью инструмента приведя в крайне нетоварный вид. См.фото.
Также попутно нашел и сфотографировал два свободных разъема в нишах в багажнике - см. фото.
Кто знает - для чего эти разъемы. Хотелось бы поставить парктроник, но не хочу разбирать салон. Может както использовать существующую проводку, свободные разъемы?
Vadimdania писал(а):samsul ну с креплением запасного колеса предположим разобрались, а что по развал-схождению и кривостоящему рулю?
спешу сообщить что у ОД на ТОноль еще не был.
Руль также стоит криво
Сходразвал - не готов жаловаться или хвалить. Погоды не позволяют провести непредвзятый дорожный тест.
Что еще заметил - на ХХ при минус 15 в МСК дизельный движок замерзает до 70 градусов в течение 10 минут, после чего наблюдения были прекращены. В движении под нагрузкой не поднимается выше 88 град. Это нормально или термостат в стоке стоит для климата страны сборки (Тайланд)?
До НМПС ни я ни дизель друг друга не имели.
Vadimdania писал(а):Что еще заметил - на ХХ при минус 15 в МСК дизельный движок замерзает до 70 градусов в течение 10 минут, после чего наблюдения были прекращены.
Все дизельные моторы на ХХ имеют свойства остывать.
Mitsubishi Pajero Sport New 2010 год, 2.5 TD, 4D56, Cooper M+S Sport
Ямобуры 4Х4 http://www.vodavsegda.ru
samsul писал(а):
Руль также стоит криво
Сходразвал - не готов жаловаться или хвалить. Погоды не позволяют провести непредвзятый дорожный тест.
Что еще заметил - на ХХ при минус 15 в МСК дизельный движок замерзает до 70 градусов в течение 10 минут, после чего наблюдения были прекращены. В движении под нагрузкой не поднимается выше 88 град. Это нормально или термостат в стоке стоит для климата страны сборки (Тайланд)?
А откуда такие точные данные по температуре? У меня например стрелка температуры поднимается на ходу до определенной точки и стоит как влитая, падает только когда долго на холостых молотит и то если на улице холоднее -10.
samsul писал(а):
Руль также стоит криво
А откуда такие точные данные по температуре? У меня например стрелка температуры поднимается на ходу до определенной точки и стоит как влитая, падает только когда долго на холостых молотит и то если на улице холоднее -10.
bluetooth OBD адаптер + смартфон. на ходу тоже температура стоит на 88 как влитая.
samsul писал(а):
Руль также стоит криво
bluetooth OBD адаптер + смартфон. на ходу тоже температура стоит на 88 как влитая.
Значит всё хорошо у тебя
А откуда такие точные данные по температуре? У меня например стрелка температуры поднимается на ходу до определенной точки и стоит как влитая, падает только когда долго на холостых молотит и то если на улице холоднее -10.[/quote]
bluetooth OBD адаптер + смартфон. на ходу тоже температура стоит на 88 как влитая.[/quote]
Значит всё хорошо у тебя [/quote]
на бензине нормальная температура была 88-98 градусов.