Не заводится монтеро 3,5 хелп!!!

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Pijik-irk
Двигатель:: 3,5 GDI бензин 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Контактная информация:

Re: Не заводится монтеро 3,5 хелп!!!

Сообщение Pijik-irk »

Такая же фигня была.Но оказалось что клемы на аккуме слетели = ))
Чем круче джип, тем дальше за трактором бежать.
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Когда нет клемм на аккумуляторе, тогда и лампочки не горят или гаснут при попытке завести (клеммы болтаются и контакт плохой). У топикстартера просто не срабатывал стартер
ZiCK
Двигатель:: 6G74, 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero III 3,5L, R\D Lock, Pajero II 3,0L, R\D Lock, ARB, PICK-UP

Сообщение ZiCK »

Уважаемые форумчане. Мой Пажеро не заводится после затяжного подьема в горах. Хочу обратится пажероводам за помощью и советом.
Прежде всего хочу описать проблему. Начну с начало с машины: Pajero-3, 2003’, v75w, 6G74 (не GDI), пробег 225 ткм, все родное, кроме ходовых деталей ничего не менял. Мотор пербран в 200 ткм, все чисто, меняли все расходники мотора и свечи, продули инжектора и только. Датчики заводские, никогда не глюкали. Система охлаждения изменена на элекронную с управлением из салона. При городской езде никогда перегрева не бывало. Так как машиной часто ползуясь в екстремальном спорте он часто под техосмотром.
Но, после езды в горах, особенно летом в жару, когда во время подьема мотор греется выше обычного, при уровне выше 1200м над уровнем моря если глушить мотор, то он долго не заводится. Такое ошущение как бы толи бензин не поступает, толи зажигание не проесходит. Стартер крутит нормально и долго, но не заводится. Так бывало летом и зимой, но только в горах и до ремонта мотора и после. Если подождать минут 20-30, когда мотор чуть остынет, заводится так как бы бензин только поступил. По этому я не глушу мотор очень долго в горах когда стою.
В последний раз недавно поднимался в горы, пункт назначения 2300м над уровнем, температура +20. Внизу высота 300м, температура +32. За мной езжал Паджеро-4 2008 года, мотор 6G72. Поднялись нормально, но с повышением температуры ОЖ, это нормально. Воздушный и топливной фильтр новые. Когда останавился, на парковке мотор проработал в холостую 10 минут и потом я его заглушил. Спустя 10 минут опять не завелся. Никаких ошибок не выдавал, никакие лампочки не загорели, приборы нормально работали, АКБ устойчиво крутил стартер. Даже открутил крыжку бензобака что бы выровнить давление. Температура ОЖ по электронному датчику на верхней потрубке мотора 88 градусов. Сбил температуру до 76г. Прошло ок 30 минут и завелся как описал наверху. И работал как не бывало. А П-4 который был рядом завелся с пол оборота. Оба машины по комплекту «арабы».
После приезда домой на следующий день нарочно несколько раз перегрел мотор до 105 градусов и глушил мотор. Ждал 5 минут, завелса с пол оборота каждый раз. После каждой компьютерной диагнозтики никаких ошибок выявлено не было. Говорят о нескольких возможных проблемах:
1. Бензонасос – если бы он глючил, это проявилась бы в городе тоже. Чувствовалась бы в тяге, шумел бы. В конце то концов сдох бы на совсем.
2. Датчики положения коленвала и распредвала - если бы они глючили, это проявилась бы в городе тоже и выдавали бы коды ошибок.
3. Кислородный датчик - выдавал бы код ошибок.
4. Воздухомер - выдавал бы код ошибок, и не вернулса бы в нормальный режим.
5. Разреженный воздух – почему тогда заводится спустя время и другая машина тоже с трудом завелас бы.
Мужики, все залпом менять не хочу. Подскажите, может я не там ищу. Может кто сталкивался с подобной проблемой?
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение HiTEX »

Всё таки попроси у своего товарища Датчик Массового Расхода Воздуха, на попробовать. Просто крышками воздухофильтров поменяйтесь. Можно прям в горах
Дед Василь
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Еще как вариант, просто с датчика фишку скинуть в горах
ZiCK
Мой автомобиль(и):: Pajero III 3,5L, R\D Lock, Pajero II 3,0L, R\D Lock, ARB, PICK-UP

Сообщение ZiCK »

Спасибо мужики, за быстрый ответ. Воздухомер изза того что не выдавал ошибок, выпал из поля зрения. Но надо бы его тоже прозондировать. В августе тоже намечаетса один маршрут на высокогорье. Хочу там провоцировать эту неувязку. Проверить бензонасос и воздухомер. Только боюсь однажды подведет на совсем. По этому хочу услышат мнение паджероводов.
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

На совсем не подведет. Лишь бы бензина хватило на обратный путь)))
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

В ДМРВ вшит высотомер. он скорее всего барахлит и подает неверную информацию, поэтому машина заводится на холодную. Ведь бензина больше поступает
ZiCK

Сообщение ZiCK »

Значить ДМРВ надо будет всетаки прощупать. Не знал что ему прошит альтиметр. Хорошо, согласен, но почему он потом заводится и не колбасит на ХХ?? Может датчик температуры воздуха, который тоже прошит ДМРВ изза резкого перепада долго адаптируется? А как на счет датчика положения коленвала? Еще, когда в последнем случай мотор завелса, я прочувствовал запах бензина. Думаю когда гонял стартер бензонасос работал, но зажигание не проесходила.
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

В городе же не беспокоит? Значит датчик коленвала не причем.
Насчет датчика температуры..... может быть, но сути дело не меняет. Все равно в случае поломки того или иного элемента датчика, отремонтировать не сможете.
Насчет запаха... да если барахлит, то может просто потом переливать.
А как по поводу расхода топлива?
Sergei-057
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III 3.5 GDI 2001
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Sergei-057 »

Прошу помощи. 2 дня назад полез в бак менять топливный насос и фильтр. В баке обнаружил полную ...опу. Бензин с песком и непонятного цвета. Всю эту гадость слил, как мог промыл бак, всё собрал. Машина завелась выехала из гаража 10 метров и заглохла. Сразу подумал на насос. Открутил штуцер, идущий к ТНВД после фильтра тонкой отчистки. Начал заводить, а бензин не идёт. Снял фильтр, а он не продувается и с него чуть ли не сыпался песок. Поменял фильтр, проверил подачу бензина. Всё собрал, не заводиться=( Подскажите че делать? Может с ТНВД проблемы? И ещё включал насос в баке принудительно (думал что может воздушная пробка) он качал гдето минуты 2-3, а с обратки в бак так бензин и не пошёл
ZiCK

Сообщение ZiCK »

Расход думаю в норме. На трассе в оффроад комплекте при скорости 90-100км, но с колесами АТ 30" где то 10л. Но по бездорожю с МТ 33" 2 раза больше. Тяга тоже вроде в норме. Вы правы в том что изза не правилной смеси зажигание не проезйдет. А виновник тому весьма вероятно ДМРВ. Надо бы с него и начать. Он и бензонасос на месте меняются легко, а вот если что нибуд другое...
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Sergei-057 писал(а):Прошу помощи. 2 дня назад полез в бак менять топливный насос и фильтр. В баке обнаружил полную ...опу. Бензин с песком и непонятного цвета. Всю эту гадость слил, как мог промыл бак, всё собрал. Машина завелась выехала из гаража 10 метров и заглохла. Сразу подумал на насос. Открутил штуцер, идущий к ТНВД после фильтра тонкой отчистки. Начал заводить, а бензин не идёт. Снял фильтр, а он не продувается и с него чуть ли не сыпался песок. Поменял фильтр, проверил подачу бензина. Всё собрал, не заводиться=( Подскажите че делать? Может с ТНВД проблемы? И ещё включал насос в баке принудительно (думал что может воздушная пробка) он качал гдето минуты 2-3, а с обратки в бак так бензин и не пошёл
Смотрите фильтрики на ТНВД
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

ZiCK писал(а):Расход думаю в норме. На трассе в оффроад комплекте при скорости 90-100км, но с колесами АТ 30" где то 10л. Но по бездорожю с МТ 33" 2 раза больше. Тяга тоже вроде в норме. Вы правы в том что изза не правилной смеси зажигание не проезйдет. А виновник тому весьма вероятно ДМРВ. Надо бы с него и начать. Он и бензонасос на месте меняются легко, а вот если что нибуд другое...
Раз нет ошибок, то придется провоцировать ситуацию с неисправностью и на месте разбираться. По другому никак(((
Sergei-057

Сообщение Sergei-057 »

Снял ТНВД, фильтриков там нету. Видимо до меня их уже убрали. А на самих форсунках фильтра стоят?
WasQuez

Сообщение WasQuez »

Sergei-057 писал(а): А на самих форсунках фильтра стоят?
Стоят. Точно такие же, что на в ходе в ТНВД.
V75W, 6G74 GDI 2000 г. "Tough Dog" Lift Up +2"

Сообщение Sergei-057 »

Подскажите как снять топливные рейки? Все болты открутил, очень плотно сидят на резинках
Sergei-057

Сообщение Sergei-057 »

Снял промыл форсунки, поменял фильтрики. Снимал ТНВД, полировал пластины. Искра есть. Машина не заводиться=( Всё началось после того как слазил в бак поменять фильтра и бензонасос. Ставил старый бензонасос (на котором машина работала) эффект тотже. Подскажите что делать? Всю топливную перерыл, но бензин не идёт в камеру сгорания=( Даже не чихает при проворачивании стартера
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение HiTEX »

Да... JDI он такой! Смотри ТНВД
Дед Василь
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Как вариант- неправильно собран картридж фильтра. Товарищ на ИО разобрал, поменял фильтр, собрал и завести не смог. Разобрали опять, а он забыл шланчик одеть
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»