Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
d1101947 писал(а):...работа четкая. В Рольфе машину взяли в работу к вечеру, позвонили по телефону и сказали, что в баке летняя солярка, которая загустела. Вердикт - сливать, промывать, продувать, менять топливный фильтр, диагностика двигателя на стенде. Цена вопроса 11500 руб. Деваться некуда - ОК. ......Выйдя вечером с работы пытаюсь завести - то же самое (температура около -17)! .
Так что же вы солярку не посмотрели после того ОД бак проверил. А то вам что-там, кто-там по телефону говорит, что соляра густая, (давайте двигатель поменяем заплатиите пол лимона например ), а вы давайте делайте. Т.е согласились с результатами диагностики, не посмотрели чё вам вообще сделали. Ну вы даете.... Теперь гадай, соляра не соляра....Хотя, если честно все признаки очередного развода от ОД. Кстати в заказ наряде провели всё, как прочие работы (код 0099) удаление топлива из бака и топливопроводов, или я ошибаюсь?
Подобную процедуру делал на своем авто, когда заправил авто в первый день, 95 бензином. Живучий оказался зараза, до сих пор ездит.
Так что неприятности с каждым могут случится.
А сигналку часом не у ОД ли ставили????
Присоединяюсь к мнению, что это отсутствие накала свечей. Причём всех сразу. Причина может быть банально проста - не досланный разъём реле или какой другой в цепи подачи + на свечи.
Сильно сомневаюсь, чтобы и на БП, и на лукойле сейчас торговали летней солярой, когда уже неделю морозы стоят. Был как то эпизод в Москве, когда во время длительной оттепели лили не совсем зимнюю соляру, и когда разом -20 ударило, многие встали. Но сейчас не тот случай. У меня лично TD27T один раз не смог ехать, но тогда днём выше -28 не поднималось. Но при этом он заводился. Солярка не загустела, а вот парафины забили фильтр.
Так что к дилеру, пусть проверку начинают с предпускового накала. Ну или самому или с помощью друзей проверить напряжение на свечах и их сопротивление.
Aleks Nik писал(а):А сигналку часом не у ОД ли ставили????
Тоже вариант, что кривые руки установили и мозги чего-то не видят в момент пуска.Тут ещё может быть как-то автозапуск задействован? Датчик температуры думает,что ДВС горячий и не обогащает смесь, а на самом деле он холодный, смесь как была бедная так и есть. А для холодного пуска нужна обогащённая смесь.
Mitsubishi Pajero Sport New 2010 год, 2.5 TD, 4D56, Cooper M+S Sport
Ямобуры 4Х4 http://www.vodavsegda.ru
d1101947,
Такая же фигня была у моего коллеги (у Максима) на следующий день после того как забрал машину от ОД, стартер крутил, но движек не завидился в -15. Сам участвовал в "оживлении" на следующий день - не получилось. Машину аж потом дилеру возил.
Причина была проста до банальности (в его случае) - не до конца в разъем было воткнуто силовое реле накала свечей. Тайцы криворукие.
Данное реле находиться под капотом, нужно его до конца утопить в колодку и все заведется.
Попробуй и удачи.
Update 1
Вот это реле.
Update 2
Скан паспорта качества дизтоплива с заправки БП. Конец января с.г.
Из личного опыта. По поводу заводки дизеля в мороз.
1 – хреновая компрессия . ( это отпадает автоматом, т.к. у вас машина новая.)
2 – может быть перегорел предохранитель (проверить напругу на шинке свечей накала). 3 – не работают 2 или 3 или все свечи накала. Тестером, звониться на сопротивления может и будут, Но самого накала не посредственно на свече не будет.
Выкручивай все и по одной проверяй от мукумятора ( 5 – 10 сек доложна покраснеть, это нормально. )
4 – ПОДСОС ВОЗДУХА В ТОПЛИВНОЙ СИСТЕМЕ. ( Может быть, где ни будь в место резиновых шлангов стоят пластмассовые трубки) снимай их сразу и выкидывай. Только резиновые шланги и хомут для крепления. И для уверенности, просмотри все соединения (шланг и трубки), если хоть чуть-чуть есть свободное вращение значит в этом месте идёт подсос воздуха и ваша солярочка,( ОСОБЕННО ПРИ МИНУСИВЫХ ТЕМПЕРАТУРАХ) медленно и уверенно за ночь убежит обратно в бак , иногда даже фильтр остаётся пустым.
Складик писал(а):Из личного опыта. По поводу заводки дизеля в мороз.
1 – хреновая компрессия . ( это отпадает автоматом, т.к. у вас машина новая.)
2 – может быть перегорел предохранитель (проверить напругу на шинке свечей накала). 3 – не работают 2 или 3 или все свечи накала. Тестером, звониться на сопротивления может и будут, Но самого накала не посредственно на свече не будет.
Выкручивай все и по одной проверяй от мукумятора ( 5 – 10 сек доложна покраснеть, это нормально. )
4 – ПОДСОС ВОЗДУХА В ТОПЛИВНОЙ СИСТЕМЕ. ( Может быть, где ни будь в место резиновых шлангов стоят пластмассовые трубки) снимай их сразу и выкидывай. Только резиновые шланги и хомут для крепления. И для уверенности, просмотри все соединения (шланг и трубки), если хоть чуть-чуть есть свободное вращение значит в этом месте идёт подсос воздуха и ваша солярочка,( ОСОБЕННО ПРИ МИНУСИВЫХ ТЕМПЕРАТУРАХ) медленно и уверенно за ночь убежит обратно в бак , иногда даже фильтр остаётся пустым.
Машина, то новая на гарантии. Такие советы можно давать только когда закончился гарантийный срок.
Mitsubishi Pajero Sport New 2010 год, 2.5 TD, 4D56, Cooper M+S Sport
Ямобуры 4Х4 http://www.vodavsegda.ru
drcham писал(а):Хорош флудить. Ждем ответа автора темы!
Даа... пропал афтор вместе с 4-мя литрами ВР-ишной саляры. Так похоже результата и не дождёмся. А морозец как раз в масть, сейчас бы её на ночь на улицу выставить и многое бы прояснилось.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Вот и я, пропадать не собирался, прошу прощения, закрутился. Еще днем накатал простыню с промежуточными результатами, нажал отправить, но она куда-то сгинула.
Итак, всё вроде бы решилось. Для тех, кому лень читать подробности: мнение большинства оказалось правильным - дело было в свечах! А точнее в неприкрученном проводе, питающем их. Управляющая цепь работала, потому и светилась лампочка на щитке, а силовая - нет. Сейчас покурю и опишу все пошагово со всеми деталями. Спасибо большое всем за поддержку.
Тоже слежу за темой! После завтра в РольФ Юг получаем. Может с d1101947 в одно и тоже время заказывали! Уже внутренне напряглась. Хочется подробностей! А вообще у меня впечатление от этого ОД не гуд....! Пока деньги не заплатили-так менеджер прям стелился , как оплатили -стали не интересны,уже отработанный материал... !
Понять женскую логику легко,... достаточно научиться играть в бильярд кубиками.
Верю в свои мечты, верю своим чувствам и интуиции, верю в себя и что все со мной будет правильно.
Как это было.
Вчера вечером опять позвонил в MAP и сказал, что машина опять не заводится. Они ответили, что в связи с большой загруженностью эвакуатор может приехать только около 2ч. ночи. Я согласился, так как машина стояла в переулке, где днем даже Ока разворачивается в четыре приема. Затем они перезвонили и сказали, что эвакуатор может приехать раньше, но отвезти меня сможет только в Рольф-Сити на Ярославке, что собственно и произошло. Я оставил там машину без ключей, вернулся домой, а утром поехал ее сдавать. По дороге я разговаривал со своим другом, он юрист. Он настоятельно советовал перегнать авто в Рольф-Юг и устроить там небольшое светопреставление с его участием, результатом которого должен был стать возврат авто ОД и возврат денег или, в крайнем случае, его замена на аналогичный (у нас есть такое право в течение 14 дней с момента приобретения автомобиля). Набравшись наглости, я еще раз позвонил в MAP на предмет возможности перевозки машины в Рольф-Юг. В процессе разговора я обрисовал им всю свою историю. Мне ответили, что со стороны Юга промывка-продувка и платная диагностика являются разводкой на деньги даже в случае заправки несезонным топливом, что достаточно было бы подержать машину с теплом боксе, а когда она заведется, залить антигель и поездить. Посоветовали не горячиться, провести диагностику в Рольф-Сити, а в Рольф-Юг обратиться к менеджеру по работе с клиентами. Меня такой вариант устроил, поскольку ни времени на еще одну эвакуацию, ни желания заниматься всей этой волокитой у меня не было. С этим я и приехал в Рольф-Сити.
Там без всяких проволочек (несмотря на то, что я не был записан) у меня приняли автомобиль. Мастер Сергей Печенин произвел хорошее впечатление, выслушал всю историю, включая предположение о неработоспособности свечей, почерпнутое мной на форуме. Машину забрали, пообещав позвонить по результатам проверки, я поехал на работу. Было около 11 утра.
Около 15 часов мне позвонил Сергей, извинился от имени Рольфа и сказал, что неисправность обнаружена. Оказалось, что тайские (трансвеститы) рабочие забыли прикрутить провод, питающий свечи накаливания. Аккуратно сложенный колечком, с клеммой никогда не знавшей гайки, он лежал под левым аккумулятором. Это пропустили на заводе, при предпродажной подготовке в автосалоне, и при последней "диагностике". Еще Сергей сказал, что со мной свяжется представитель клиентской службы Рольф-Юг, а машину можно забирать.
Забирать машину я приехал на полчаса позже максимально возможного времени из-за пробок на Ярославке, тем не менее, Сергей дождался меня, мы вместе успешно завели промерзший за полдня автомобиль (было около -17). Я испытал непередаваемые ощущения - впервые за 4 дня владения машиной я увидел, как она завелась "нахолодную".
Звонок от Олега Другина из Рольф-Юг в течение дня также последовал. Он еще раз извинился от имени компании, признал допущенную ошибку и попросил меня назначить удобное время для встречи, в ходе которой планируется вернуть мне деньги за промывку-продувку и "диагностику". Также он предлагал возместить мне расходы на эвакуатор, но поскольку эвакуатор от MAP был бесплатным, то я, разумеется, сказал, что возмещать нечего. Единственное, что наверное стоило бы возместить, так это стоимость полного бака BP-шной солярки. Удобное время назначено на завтра, завтра же предстоит первый запуск после ночи (все-таки испытываю легкий мандраж). И еще в светлое время суток я обязуюсь сфотографировать и выложить простоявшую 2 дня в холодном гараже солярку, которую мне вернули, как слитую из моего бака, и злополучный провод тоже сфоткаю и выложу.
Так что продолжение следует.
Отвечаю на вопросы: сигналку устанавливал у ОД, коды работ в заказ-наряде не 099 (разные типа 13701010)
Еще раз большое спасибо всем, кто отозвался, и мои поздравления всем, кто влегкую угадал убийцу в "свечном детективе".
Очередное подтверждение, что сервис ОД не панацея:) Диагносты аховые-только могут что-то откручивать, а потом на место снятого новое прикручивать...
П-2, V46W МКПП, был:(
НМПС 4М41Т 4АT, ГП 4.3 на 33",бодик,подвеска, лебедь, немного железа,
П4 4М41 V98 200кобыл почти сток,
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
познавательно! есть над чем задуматься! хорошо что хорошо кончается! удачной эксплуатации и залей антигеля на всякий случай, а то естественный мороз может огорчить по независящим от рольфа и тайцев причинам. На лукойле последний раз был сертификат -26, а если будет холоднее и выпадет парафин?
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
To Tanika23. Извиняюсь за оффтоп. Мы действительно заказывали с Вами авто в один период времени. Не переживайте, я думаю у Вас все будет хорошо. А насчет Вебасто - машина очень тёплая, теплее многих бензиновых малолитражек, на которых мне приходилось ездить, не говоря уже о джипах.
Последний раз редактировалось d1101947 16 фев 2011, 08:09, всего редактировалось 1 раз.
d1101947 писал(а):To Tanika23. Извиняюсь за оффтоп. Судя по Вашему рассказу в другой теме про Романа, рекламировавшего Вебасто, мы действительно заказывали с Вами авто в один период времени. Роман парень хороший, просто работа у него такая. Так вот, мастером для ТО Роман Вам будет рекомендовать, скорее всего, Павла Сидорова. А это и есть тот самый специалист по промывке-продувке, обувший меня на 11500. Так, что не переживайте, я думаю у Вас все будет хорошо, только обращайтесь к другому мастеру. А насчет Вебасто - машина очень тёплая, теплее многих бензиновых малолитражек, на которых мне приходилось ездить, не говоря уже о джипах.
Спасибо!Тьфу-тьфу надеюсь что все будет нормально! Роман действительно парень хороший и разговорчивый, но интерес к нам после отказа от допов, потерял! Хотели сегодня машину заехать посмотреть, что-бы в четверг по быстрому забрать,т.к. записались в другом месте на установку сигнализации на утро четверга. Пообещал перезвонить-ни ответа,ни привета! Вот такая у него работа! Я ни в коем случае не вредничаю, есть опыт приобретения авто в других автосалонах, отношение было совсем другое!
История Ваша очень полезная-залезу под капот-все посмотрю!
Значит в машине тепло?-Это радует! А на ТО наверно поеду к другому официалу!
Понять женскую логику легко,... достаточно научиться играть в бильярд кубиками.
Верю в свои мечты, верю своим чувствам и интуиции, верю в себя и что все со мной будет правильно.