Кушает масло...

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Павел_Спб

Сообщение Павел_Спб »

worm писал(а):
Павел_Спб писал(а):
Project311 писал(а):
Странно, вчера в анкаре лили... 4-е литра + больше половины литровой бутылки...
у коллеги все тоже самое на спорте 2001, вместе ездили менять....
Странно должно быть 4.5 литра!!!!
да, странно
Тут гдето был топик на эту тему
Montero Sport 3.0 V6-24 2000 г.
Montero LE 3.5 2002 г.
Biman
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pajero IV Ultimate 3.8, 2008, 6G75 Был: Mitsubishi Montero Sport XLS, 2001, 4WD
Контактная информация:

Сообщение Biman »

Павел_Спб писал(а): в том то и прикол. У меня тоже при вкл зажигания лампа горела. Но когда замерял уровень, там было ниже нормы. На сервисе было принято решения начать с замены лампы. Что и было сделано, и все получилось.
Дело было как раз когда спорт пригнали, я его месяц изучал и ничего не менял, все ледил что вылезит.
Все равно не понимаю.
лампочка - она или горит или не горит. смысл менять? вот датчик - да, может барахлить.. но почему же у всех такая беда?? :?:
Pajero IV Ultimate 3.8, 2008. Пока в стоке.

Montero Sport XLS, 2001, АКПП, 6G72, 4WD Tokico, Suplex 20085 - Продан...
265/70/R16 BridgeStone Dueler HP 680, 265/70/R16 Conti 4x4 IceContact
Павел_Спб

Сообщение Павел_Спб »

Biman писал(а):
Павел_Спб писал(а): в том то и прикол. У меня тоже при вкл зажигания лампа горела. Но когда замерял уровень, там было ниже нормы. На сервисе было принято решения начать с замены лампы. Что и было сделано, и все получилось.
Дело было как раз когда спорт пригнали, я его месяц изучал и ничего не менял, все ледил что вылезит.
Все равно не понимаю.
лампочка - она или горит или не горит. смысл менять? вот датчик - да, может барахлить.. но почему же у всех такая беда?? :?:
я тоже смысл не понимаю. Но результат такой как описано выше.

На счет датчика, а при его отказе, какие проявления, кроме того конечно что он не сигнализрует?
Montero LE 3.5 2002 г.
Biman
Мой автомобиль(и):: Pajero IV Ultimate 3.8, 2008, 6G75 Был: Mitsubishi Montero Sport XLS, 2001, 4WD
Контактная информация:

Сообщение Biman »

Павел_Спб писал(а): я тоже смысл не понимаю. Но результат такой как описано выше.

На счет датчика, а при его отказе, какие проявления, кроме того конечно что он не сигнализрует?
По идее никаких. надо лезть под капот. Если грамотно сделано, то при обрыве/закисании проводки должна выдаваться ошибка на компьютер. На опель вектра вроде так.

Garry

Сообщение Garry »

worm писал(а):В выходные менял масло, слил нормальное кол-во около 4.5 литров, но был сильно удивлен тем, что на защите офигенные подтеки в районе сливной пробки. Посмотрел сама пробка сухая, посмотрел из ямы вверх и увидел, что весь гена заляпан какой-то жидкостью. Вот и хрен его знает, что это масло или ОЖ (помпа подтекает) так, как после морозов пришлось долить 0.5 литра, чего до этого в течении 2 лет не наблюдалось....
В свое время в одном автожурнале была такая статья про Паджеру/Монтеру Спорт:
«Определенная проблема возникает с текущими заглушками масляной системы 3-х литрового бенз. двигателя, расположенными в задней части блока. Они выходят из строя не чаще, чем прокладка головки блока, стоят копейки, но замена превращается в дорогостоящую головную боль. Кроме того, масло из прохудившихся заглушек (прокладок) капает прямо на стартер. . .»
Montero Sport XLS, 2000г.в., 3л, 6G72 24v, 4WD, АКПП
Garry

Сообщение Garry »

worm писал(а):Странно должно быть 4.5 литра!!!!
У меня тоже 4,5л заливали. А если у кого-то только 4 помещается, то вполне возможно просто не полностью слили всю отработку.
Montero Sport XLS, 2000г.в., 3л, 6G72 24v, 4WD, АКПП
Инженер
Модератор
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: -Спорт-
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Инженер »

Ну с автоматом понятно. Есть места, из которых масло самотеком не сольешь. А вот 500гр масла из движка потерять! У меня то же 4л.
Первый подготовленный Спорт на планете
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24
900mz
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение 900mz »

У меня ест масло вернее не ест а оно уходит через заглушки, у меня проблема как описал выше Garry был на сервисе и у меня выявили течь, сказали что это очень гиморно их менять, а стоят они копейки порядка 200р. ну я оставил это дело до лучших времен. После замены масла проехал 6т. миль долил 1,5л масла тоесть получается практически от замены до замены у меня ушло 1,5л и это с учетом течи.
Montero Sport XLS, 2000, 3.0 V6, 4WD 6G72
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

На Спорте НЕТ, НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ лампы УРОВНЯ МАСЛА, и не ищите
Заглушки Распредвалов текут практически на всех 3.0
Замена поможет не на долго ставишь на герметик и тема закрыта. Правая заглушка меняется за 10 минут и ключ на 12. Левая минут 20-30 не очень удобно.
Хорошо все же жить без совести в двигатель с обьемом 4.25 литра (сухой с фильтром) заливать по 4.5 (Чтоб я так жил)

«Определенная проблема возникает с текущими заглушками масляной системы 3-х литрового бенз. двигателя, расположенными в задней части блока. Они выходят из строя не чаще, чем прокладка головки блока, стоят копейки, но замена превращается в дорогостоящую головную боль. Кроме того, масло из прохудившихся заглушек (прокладок) капает прямо на стартер. . .»
Не верь всему что пишут заказные издания на стартер из заглушек почти не попадает а вот на трубы глушителя льет хорошо со всеми вытекающими (возгорающимися) последствиями. С ремонтом затягивать не советую.
Павел_Спб

Сообщение Павел_Спб »

Biman писал(а):
Павел_Спб писал(а): я тоже смысл не понимаю. Но результат такой как описано выше.

По идее никаких. надо лезть под капот. Если грамотно сделано, то при обрыве/закисании проводки должна выдаваться ошибка на компьютер. На опель вектра вроде так.
По идее должна...
Montero LE 3.5 2002 г.
Павел_Спб

Сообщение Павел_Спб »

инженер писал(а):Ну с автоматом понятно. Есть места, из которых масло самотеком не сольешь. А вот 500гр масла из движка потерять! У меня то же 4л.
коллега :)
Montero LE 3.5 2002 г.
Павел_Спб

Сообщение Павел_Спб »

Garry писал(а):
worm писал(а):Странно должно быть 4.5 литра!!!!
У меня тоже 4,5л заливали. А если у кого-то только 4 помещается, то вполне возможно просто не полностью слили всю отработку.
машина висела 3 часа, думаю этого вполне достаточно чтобы масло слилось, филтр выкрутить не забыли :)
Montero LE 3.5 2002 г.
Павел_Спб

Сообщение Павел_Спб »

SNOOPER писал(а):На Спорте НЕТ, НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ лампы УРОВНЯ МАСЛА, и не ищите
ну каким боком тогда при нзком уровне у меня лампа загорается???
Montero LE 3.5 2002 г.
worm
Контактная информация:

Сообщение worm »

Garry писал(а):
worm писал(а):В выходные менял масло, слил нормальное кол-во около 4.5 литров, но был сильно удивлен тем, что на защите офигенные подтеки в районе сливной пробки. Посмотрел сама пробка сухая, посмотрел из ямы вверх и увидел, что весь гена заляпан какой-то жидкостью. Вот и хрен его знает, что это масло или ОЖ (помпа подтекает) так, как после морозов пришлось долить 0.5 литра, чего до этого в течении 2 лет не наблюдалось....
Это они имели ввиду сальники на рапредвалах которые находятся ближе к перегородке между салоном и моторным отсеком. Известная болезнь там их я уже давно поменял, хотя и не текло. Проблема заключается в том, что менять предпологается с помощью съема голов, но на самом деле можнос делать и так.

У меня течет что-то спереди там где ГРМ и генератор, где-то в том районе.
Montero Sport XLS,6G72 24v,EasySelect
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

Павел_Спб

На какой Монтере загорается :shock: если на Спорте красная то беда :sad:
Павел_Спб

Сообщение Павел_Спб »

SNOOPER писал(а):Павел_Спб

На спорте

никакой беды нет, было это полгода назад, когда приехал из дальней поездки на 6000 км. Так вот, она загорелась уже на подъездах к стоянке, вечером. С утра замерял уровень- минимум! Долил до макс., и все. Лампа больше не беспокоит. Я склонен считать что она сигнализирует об уровне, в том числе.

Т.к. когда меняли масло, ради спортивного интереса и для проверки лампочки (по совету моего механника, тк я ему рассказал эту страшную историю про то что на спортах нет такой лампы, на что он рассмеялся), слили немного, до отметки мин. Завели. Лампа зажглась. Потом старое слили полностью, залили новое до отметки максимум, все снова было ок.

Вот так.
Montero LE 3.5 2002 г.
Инженер
Модератор
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: -Спорт-
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Инженер »

Павел_Спб писал(а):
SNOOPER писал(а):Павел_Спб

На спорте

никакой беды нет, было это полгода назад, когда приехал из дальней поездки на 6000 км. Так вот, она загорелась уже на подъездах к стоянке, вечером. С утра замерял уровень- минимум! Долил до макс., и все. Лампа больше не беспокоит. Я склонен считать что она сигнализирует об уровне, в том числе.

Т.к. когда меняли масло, ради спортивного интереса и для проверки лампочки (по совету моего механника, тк я ему рассказал эту страшную историю про то что на спортах нет такой лампы, на что он рассмеялся), слили немного, до отметки мин. Завели. Лампа зажглась. Потом старое слили полностью, залили новое до отметки максимум, все снова было ок.

Вот так.
Аналогично!
Первый подготовленный Спорт на планете
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24
Yaroslav_Montero

Сообщение Yaroslav_Montero »

SNOOPER писал(а):На Спорте НЕТ, НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ лампы УРОВНЯ МАСЛА, и не ищите
Почему же? На МОНТЕРО Спорте - да, согласен, нет такой лампы. А вот на ПАДЖЕРО Спорте такая лампа предусмотрена (по крайней мере в теории) :D :D
Читаем пункт 8, Смотрим на цифру 8

ИМХО получается, что на Монтеро Спорте лампа давления масла частично исполняет функции контроля уровня масла ... Так сказать "по жизни"... 8)
Pajero IV 2007г. 3.8л Ultimate, черный цвет, резина пока штатная.
Раньше был: Montero Sport Limited 2000г
Павел_Спб

Сообщение Павел_Спб »

Инженер :wink:
я знаю уже по крайней мере 4 монтеро спорта у которых так как у нас.
Montero LE 3.5 2002 г.
Biman
Контактная информация:

Сообщение Biman »

А я знаю наверняка один Спорт, на котором лампа давления масла не загорелась при уровне масла ниже "мин".
Мой.
Определить удалось только по шумам.

2Snooper: Не подскажете, какие номера идут у этих заглушек? очень хочется проверить наличие течи в этих местах. А то в нашем городе нормальных сервисменов по спортам нет.

Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»