Вентиляция салона

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
CoolBDW
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Re: Вентиляция салона

Сообщение CoolBDW »

sn1 писал(а):2 минуты ЗАТЫЧКУ вытащить :*THUMBS UP*:
Ну так машина-то на улице, а я нет :) Это как я понимаю такой вертикально установленный кусок ватина? За консолью крепления штатного инструмента? Визуально вроде помню что-то вроде этого. Оно?

ЗЫ А то ещё вдруг что-то не то вытащу... :*ROFL*:
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

Оно ::-D:
И где они в Таиланде такую хрень берут. :*SCRATCH*: :*WALL*:
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
sava4
Двигатель:: 4М41 ДИЗЕЛЬ
Мой автомобиль(и):: МПСН 3,2 МКПП

Сообщение sava4 »

Всем привет! ....выкинул то, что типа фильтр...на крышке прекрывающей домкрат, открыл щели ,закрыты то-же типа фильтрика....приток свежего воздуха почувствовал, на малых скоростях по городу хватает вентеляции...на трассе НЕ ТО! Вентялиционные клапана находятся в зоне давления.После езды в снежную погоду, с внутренней стороны заднего бампера, там где выходят клапана -лежал снег!!! На скорости 100-120 выключал печь -продувка салона слабая. До НМПСа был Н-Авенир , на трассе печь на еденицу и всё ОК! Я думаю во всём вина эродинамики в корме (завихрения), в переди проблем не должно быть, забор как во многих авто- воздушный напор хороший.
Анисим
Двигатель:: 3.0 Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2010 3.0 Бензин

Сообщение Анисим »

Правильно. Ежели что-то где-то заткнуто - надо вынуть. Это работает.

И вообще - японцы (немцы, и иже с ними) не указ нам. Взяли мы в прошлом веке Фиат (если не ошибаюсь), повытыкали лишнее, недостающее приварили - и получили Жигуль. Еще поколдовали - и получили мы автопром как он есть - ненадежно, некомфортно, накладно, неэкологично. Государство, кстати, еще и денег немалых скармливает этому монстру, этому порождению неистребимых желаний повыдергивать все лишнее и поприваривать недостающее.

Слушать не хотим, читать не желаем, думать... а зачем? Что японец вставил - то русский вынет. И наоборот, кстати - в похожей ветке обсуждалась проблема: поток воздуха из воздуховодов к ногам пассажиров сзади слишком слабый. Решили - заткнуть задние воздуховоды. Вот вам и рацпредложение - из багажника заглушки вынуть и вставить их в воздуховоды...

Если бы машинам снились кошмары - им бы снились российские гаражи и осененные идеями лица наших сограждан-автолюбителей.
Pajero Sport New 3.0 бензин S06
sn1

Сообщение sn1 »

Анисим! Давай жги! Расскажи нам сирым рационализаторам куда еще можно эту войлочную затычку применить! :*ROFL*: :*ROFL*: :*ROFL*:
А если подумать??? :*SCRATCH*: Или всё? :*CRAZY*: Думать - это не про Анисима? :*BRAVO*: Sport - это еще не тот уровень, и вообще не тот путь, чтобы грибом из окошка смотреть! :;-):
Анисим

Сообщение Анисим »

sn1 писал(а):Анисим! Давай жги! Расскажи нам сирым рационализаторам куда еще можно эту войлочную затычку применить! :*ROFL*: :*ROFL*: :*ROFL*:
А если подумать??? :*SCRATCH*: Или всё? :*CRAZY*: Думать - это не про Анисима? :*BRAVO*: Sport - это еще не тот уровень, и вообще не тот путь, чтобы грибом из окошка смотреть! :;-):
Расскажу: выньте себе один глаз и приклейте клеем на затылок - очень практично должно быть.
Что? Думаете ничего не выйдет? Не верьте отговаривающим Вас - это неграмотные врачи или просто неуверенные в себе люди, тормозящие прогресс. Из-за таких как они - человечество все еще приковано цепями гравитации к Земле.

Не обижайтесь :)), меня просто коробит, когда не считаются с мнением инженеров-конструкторов.
sn1

Сообщение sn1 »

Анисим писал(а): Не обижайтесь :)), меня просто коробит, когда не считаются с мнением инженеров-конструкторов.
Я Вам скажу как человек с 2-мя высшими инженерными образованиями! ЗАТЫЧКУ НАХЕР!!!!!! И ПРОЧЬ СОМНЕНЬЯ!!!!! :;-): А стоял бы рядом этот "инженер-конструктор", который этот конструктив туда приладил, я б ему прямо в зад её запихал и отправил бы большую нужду справлять :*THUMBS UP*: Посмотрел бы как у него что и откуда повылезает :*WALL*: И как на морозе зрачки потеют :*ROFL*:
Семнадцатый
Двигатель:: 4D56
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение Семнадцатый »

Хе-хе, такая демагогия на 2 страницы, я честно грю грешил на такую же проблему. Применил старый способ который работает на все 100%. Машин прошла всю зиму, потелись стекла раз 7.
И так внимание мегаспособ:
Моем машину на мойке, + пинаем таджиков и они моют окна изнутри. Затем проходит ночь, и на следующий день часиков в 6 утра, лёгкой пробежкой доходим до газетного киоска. Покупаем любую Ч/Б газету... Слюнявим пальчик и проводим по любой надписи, чернила слегка! размываются, значит оно! Подходим к нашему пыжиковому неблюю, и не заводя машину протираем окна этой газеткой. Заводем, греемся, и катаемся. +активное юзание обогрева(обдува) лобового стекла.

Надеюсь кому-то поможет)
Есть направления, а дорогу выберет каждый свою....
BFG MT KM2 265/75 R16 | 605 Hi-Lift X-TREME Jack | Tmax 9500 на съёмной площадке
Нидзя
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: NMPS 2010

Сообщение Нидзя »

Как всё сложно в этой жизни..........я тож вроде как инженерными образованиями не обделён, но прежде чем выкинуть эту войлочную хрень, я всётаки хочу выяснить: а для чего она там поставлена? Выкинуть дело не хитрое и не долгое, но для чего то её туда поставили?
Кстати у меня стёкла не потеют и не обмерзают, кроме случая поездки на битком забитой машине в мороз на рыбалку. Так что залезаю в ветку скорее из праздного любопытства, нежели из практических соображений. :*YES*: Но вот если кто растолкует грамотно про эту войлочную затычку, то выкину её без сожаления.
ГАПыча штоли попросить сфоткать этот кусок валенка и выложить тут в ветке, а то чессгря лень даже лезть на морозе под обшивку и её разглядывать, а ГАПыча хлебом не корми - дай чтонить сфоткать ::-D: ::-D:
НМПС- 2010, 3.0 Ultimate. Лето - Geolandar G012 -275х65 R17.... Зима - Хакка-5
G.A.P
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
Благодарил (а): 305 раз
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

Нидзя писал(а): ГАПыча штоли попросить сфоткать этот кусок валенка и выложить тут в ветке, а то чессгря лень даже лезть на морозе под обшивку и её разглядывать, а ГАПыча хлебом не корми - дай чтонить сфоткать ::-D: ::-D:
А вот на этой фотке видна она ;) Под кронштейном для домкрата...

Изображение
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
Анисим

Сообщение Анисим »

To sn1:

"ЗНАНИЕ - это огонь, выжигающий радость!" и "ЗАТЫЧКУ НАХЕР!!!!!! И ПРОЧЬ СОМНЕНЬЯ!!!!!"... может, сменить подпись? :)

То Нидзя:

Думается мне, что однозначного теоретического обоснования наличию или отсутствию заглушки Вы не получите даже от несчастного инженера-конструктора. Кстати, у меня "бардачок", расположенный над заглушкой, плотно забит тросом, компрессором, пилой, перчатками, веревками, аварийным треугольником. А сам багажник закрыт шторкой. Какой уж там поток воздуха может быть... Вот на НИВЕ, если я не ошибаюсь, вентиляционные решетки были установлены чуть ли не непосредственно позади задних боковых (неоткрываемых) стекол.
sn1

Сообщение sn1 »

Для облегчения понимания :*THUMBS UP*:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
sn1

Сообщение sn1 »

Гапыч! Ты всё разбирал! Есть вторая вентиляционка напротив???
DenisR
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение DenisR »

в мануале только одна указана

Изображение
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

Друзья, я думаю что это никакой не фильтр, а типа впитывающего материала(роль утеплителя может) для конденсата, кот. образуется при перепадах темпиратуры воздуха в салоне авто и улицы....Так мне подсказывает моё инженерное мышление.... Я у себя посмотрел - этот войлок не плотно прилегает к отверстию этому.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
DenisR

Сообщение DenisR »

обана эта штуковина стоит 1280 руб. 7835A016

Изображение
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
G.A.P
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
Благодарил (а): 305 раз
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

sn1 писал(а):Гапыч! Ты всё разбирал! Есть вторая вентиляционка напротив???
Нет. Справа цельное крыло, и войлока там нет...
P.S. А меня штатный домкрат красный ::-P: Можно с огнетушителем перепутать ::-D:
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
Aleks Nik
Двигатель:: 2,5 TD
Мой автомобиль(и):: НМПС АТ 2010г

Сообщение Aleks Nik »

Мужики,а что за лючек на второй арке в багажнике над пепельницей?Вроде крышка шевелится,хотел вскрыть,но побоялся отломить чего-нибудь )))
Лучше износиться,чем заржаветь...
L200n был.Сейчас черный НМПС 2,5TD АТ 2010
Зима:Yokohama 112Q G-072, диски R17 Rep Migh
DenisR

Сообщение DenisR »

Aleks Nik
там ставится 2-ой кондей для машин с 7-ми местным салоном
sn1

Сообщение sn1 »

DenisR писал(а):обана эта штуковина стоит 1280 руб.
Отдам за 500, кто дешевле? ::-D:
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»