Про Финляндию
- Arkhipov K.
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: TLC Prado
Re: Про Финляндию
На паром лучше озаботиться билетами заранее, покупаются легко через интернет. Если так не делать, то вероятность уехать есть, но есть также и вероятность не попасть на паром из-за большого количества народа. Есть также вероятность покупки более дорогих билетов при отсутствии тех, которые можно было бы купить заранее (там цена зависит от типа каюты, ее размера, расположения, номера палубы, наличия окон и стороны, куда окна выходят (внутрь парома или наружу)
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV, 2007
Благодарю, уже занялся
MMC Pajero IV, дизель 4М41, 2007г.в., АКПП, люк, Webasto, дилерский, весь черный
- Arkhipov K.
Буду кидать сюда всякую инфу по Финляндии. Попробую сделать нечто в виде общей темы.
Поля писал(а):Костян!!! кстате забыла тебе сказать! я в финке нашла офигенный яхтенные магазины. я там папану покупала всякой жребедени, короче там в два раза это вся лабуда что в "сильвере" даже дешевле в 2 раза!!!
Arkhipov K. писал(а):Поль, а где ты видела эти магазины? Те, куда заходил я (в Савонлинне, в Куопио, в Каяани) - имели убогий вид киоска с десятком видов товара с довольно высокими ценами....Это относится и к яхтенным и к рыболовным магазинам...
В Хельсинки, Турку, Лахти, Лаппенранти таких магазинов не видел - но я там мало был, потому хотелось бы узнать, где можно найти нормальный большой магазин по "морской" тематике
Arkhipov K. писал(а):О! Записываю!Поля писал(а):ты чего....в Лаапе два огромных магазина, я там все и брала,что папа просил. там всякие вот типа крышки как ты заказывал. эти ну такие штучки резиновые с дырочками по две штуки на конце, ну не сутьArkhipov K. писал(а):Поль, а где ты видела эти магазины? Те, куда заходил я (в Савонлинне, в Куопио, в Каяани) - имели убогий вид киоска с десятком видов товара с довольно высокими ценами....Это относится и к яхтенным и к рыболовным магазинам...
В Хельсинки, Турку, Лахти, Лаппенранти таких магазинов не видел - но я там мало был, потому хотелось бы узнать, где можно найти нормальный большой магазин по "морской" тематике
а магазы чото Biltema на ул Виипуринтие д.131
но самый крутой в Хельсинки там можно все купить ваще
Mariteam остров Лауттасаари
ул. чото Венеентижантие, д. 1 и ценник реально ниже чем в Сильвере в два а то и в три раза
![]()
Биг сенькс!!!
Костя
- Arkhipov K.
Еще ссылки:
Топик от Миколы: Новый год в Финляндии!
Топик от Миколы: Новый год в Финляндии!
Костя
- wildfisher
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: NMPS 3
- Контактная информация:
Костя, вот еще ссылка на твою же тему, там много полезного http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 10&t=89705 , наверное лучше ее сюда же.
По лицензиям на рыбалку разбирался: есть 2 лицензии, одна типа налог на воспроизводство природных (рыбных ресурсов), действует на всей территории Финляндии. Вторая региональная, т.е. покупается с привязкой к региону(провинции), где собираешься ловить. Таких регионов 5. Нужно покупать и первую, и вторую. Причем по идее если ловишь на спиннинг, то неважно, с берега или на моторе, все равно нужна. Лицензия не нужна, если у вас удочка "не оснащенная катушкой для дальнего заброса".
Но если собираешься ловить на озере(порогах) где есть собственник(арендатор), то там собственная отдельная лицензия и как я понял, она может включать в себя упомянутые, тогда их отдельно покупать не надо.
Если я не прав - поправьте.
Сайт министерства сельского и лесного хозяйства Финляндии http://www.mmm.fi/en/index/frontpage/Fi ... sen_2.html , там объяснения про лицензии и даже вроде онлайн их можно купить.
По лицензиям на рыбалку разбирался: есть 2 лицензии, одна типа налог на воспроизводство природных (рыбных ресурсов), действует на всей территории Финляндии. Вторая региональная, т.е. покупается с привязкой к региону(провинции), где собираешься ловить. Таких регионов 5. Нужно покупать и первую, и вторую. Причем по идее если ловишь на спиннинг, то неважно, с берега или на моторе, все равно нужна. Лицензия не нужна, если у вас удочка "не оснащенная катушкой для дальнего заброса".
Но если собираешься ловить на озере(порогах) где есть собственник(арендатор), то там собственная отдельная лицензия и как я понял, она может включать в себя упомянутые, тогда их отдельно покупать не надо.
Если я не прав - поправьте.
Сайт министерства сельского и лесного хозяйства Финляндии http://www.mmm.fi/en/index/frontpage/Fi ... sen_2.html , там объяснения про лицензии и даже вроде онлайн их можно купить.
Montero 3, 2005, бампер, лебедка, ToughDog, Cooper STT 285/70R17, СиБи и другие плюшки( - Продан :-(
МПС 3 (лебедка, EFS 5", ... ) - Продан :-(
- Arkhipov K.
Вот еще информационная тема с форума водномоторного клуба "Велход": На рыбалку в ФИНЛЯНДИЮ без турагентств и посредников…
В ней кое-что повторяется, что здесь уже было, но кое-что есть новое.
В ней кое-что повторяется, что здесь уже было, но кое-что есть новое.
Костя
- skuns
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: SUZUKI
По поводу безопасности согласен на 200%. Не паришся вообще, оставляй всё где хочешь. Мы сами находили пустые домики рыболовные, вокруг никого, домик заперт а ключ на гвоздике весит у двери. Они видимо там только от оленей дома закрывают. В домиках всё оборудование, и даже трактор маленький стоял с ключами в замке, это меня окончательно прибило.
Sport disel 2008г катал 13 лет, с горечью расстался
- Arkhipov K.
Новость от РЖД:
"Федеральная пассажирская компания" ("дочка" РЖД) запускает сервис по перевозке автомобилей в составе пассажирского поезда "Лев Толстой" по маршруту Москва - Хельсинки, сообщили РБК в организации.
Стоимость билета туда и обратно для автомобиля составит 450 евро. В составе поезда будет три вагона-автомобилевоза, в каждый из которых в зависимости от размера транспортного средства входит 4-5 машин. Таможенный досмотр машин будет проходить на станции Выборг.
Ранее вице-президент РЖД Михаил Акулов сообщал, что внедрение данного сервиса будет интересно и по направлениям из центра РФ в сторону Астрахани. "Это множественные перевозки туристов и рыбаков, которые со снастями едут на автомобилях через всю страну. Мы можем предложить доехать на поезде с автомобилем", - отмечал он.
В последнее время РЖД пытаются облагородить пассажирские перевозки. Компания уже не первый год декларирует свое намерение привести в порядок электрички-"душегубки", оснастить поезда дальнего следования Wi-Fi и спутниковым телевидением, а также открыть на железнодорожных вокзалах магазины duty free.
Кроме того, в конце мая 2012г. в кассах вокзалов крупных российских городов билеты на поезда дальнего следования начали продаваться в кредит. Новая услуга позволяет оформить билет на любое направление в кредит с 55-дневным периодом беспроцентного погашения. Кредит предоставляется в размере от 1 тыс. до 25 тыс. руб. Услуга доступна в 76 специализированных кассах на вокзалах крупных городов РФ.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/04/06/2012/653467.shtml
Костя
- wildfisher
- Контактная информация:
Про мобильную связь и мобильный интернет
http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=28211
http://habrahabr.ru/post/72504/
http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=28211
http://habrahabr.ru/post/72504/
Montero 3, 2005, бампер, лебедка, ToughDog, Cooper STT 285/70R17, СиБи и другие плюшки( - Продан :-(
- wildfisher
- Контактная информация:
Нарыл про бензин в Финляндии интересную информацию:
На заправках обычный 95-й бензин, сейчас заменяют (или уже заменили) бензином 95E10. Это бензин с 10% содержанием этанола (насколько я понял - более экологичный). Но этот бензин подходит не для всех двигателей. Те, кому он не подходит, должны заправляться 98-м.
Про Мицубиси написано, что бензин 95E10 подходит для всех моделей независимо от года выпуска, за исключением моторов GDI.
(E10 is cleared for use in all petrol engine Mitsubishi vehicles in spite of manufacturing year excluding GDI-models which have gasoline direct injection.)
Подробности:
http://www.e10bensiini.fi/front_page
http://www.e10bensiini.fi/en/e10_compat ... itsubishi/
На заправках обычный 95-й бензин, сейчас заменяют (или уже заменили) бензином 95E10. Это бензин с 10% содержанием этанола (насколько я понял - более экологичный). Но этот бензин подходит не для всех двигателей. Те, кому он не подходит, должны заправляться 98-м.
Про Мицубиси написано, что бензин 95E10 подходит для всех моделей независимо от года выпуска, за исключением моторов GDI.
(E10 is cleared for use in all petrol engine Mitsubishi vehicles in spite of manufacturing year excluding GDI-models which have gasoline direct injection.)
Подробности:
http://www.e10bensiini.fi/front_page
http://www.e10bensiini.fi/en/e10_compat ... itsubishi/
- Leek
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Toyota
Arkhipov K.,
а если не секрет, то куда ездите и как дома бронируете? Поехал бы с детьми, там есть клещи и как с температурой воздуха, вроде меньше 20 всегда?
а если не секрет, то куда ездите и как дома бронируете? Поехал бы с детьми, там есть клещи и как с температурой воздуха, вроде меньше 20 всегда?
Mutant Ninja Turtles
- wildfisher
- Контактная информация:
Leek, так по ссылкам-то в этом топике все есть где и как бронировать.
Сам счас с семьей в Финке, в районе Посио.
Олени неспешно гуляют по дорогам, рыбы немножко есть, комаров дофига, вода +15 - после сауны нормально, воздух ночью до +5, но на самом деле это не холодно, интернет с финской сим-карты офигенный. Извиняйте если замусориваю тему, потом обязуюсь отчитаться поподробней отдельным топиком.
Сам счас с семьей в Финке, в районе Посио.
Олени неспешно гуляют по дорогам, рыбы немножко есть, комаров дофига, вода +15 - после сауны нормально, воздух ночью до +5, но на самом деле это не холодно, интернет с финской сим-карты офигенный. Извиняйте если замусориваю тему, потом обязуюсь отчитаться поподробней отдельным топиком.
- Leek
Во как, комаров дофига, а выше говорят что совсем комаров нет.
Mutant Ninja Turtles
- wildfisher
- Контактная информация:
Ага, я тоже своих так обнадеживал. Видимо сейчас сезон комаров. Причем мы 4 дня были в одном домике южнее в районе Оулу, там их тоже было много. Но они медлительнее наших однозначно, руками на лету можно ловить.Leek писал(а):Во как, комаров дофига, а выше говорят что совсем комаров нет.
- Arkhipov K.
Только что вернулся из Лапландии с озера Инариярви (на широте Мурманска). Отчет буду делать отдельно.
Комаров и мошки не было вообще. Комары появились в Рованиеми (300км южнее нашего места отдыха) - наверное из-за того, что там было теплее.
Комаров и мошки не было вообще. Комары появились в Рованиеми (300км южнее нашего места отдыха) - наверное из-за того, что там было теплее.
Костя
- BAlex
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
- Контактная информация:
Еду в Финку с 30 по 5 августа на этап WRC, надеюсь к тем датам комары наедятся вдоволь))) Почем сейчас бенз 95ый у них?
P-II 3D ReStyle 6G74 ARB, Prolight и прочее - был 8 лет
Drive To Stay Alive!...
Drive To Stay Alive!...
- Arkhipov K.
В начале августа в южной и центральной финляндии комаров по сравнению с РФ нет вообще. Изредка летающие вокруг 2-3 штуки не в счет.BAlex писал(а):Еду в Финку с 30 по 5 августа на этап WRC, надеюсь к тем датам комары наедятся вдоволь))) Почем сейчас бенз 95ый у них?
Бензин был где-то (+-) 1,7 евро/литр.
Костя
- Leek
Arkhipov K.,
А какая температура воздуха в южной части, в августе? и как с дождями?
А какая температура воздуха в южной части, в августе? и как с дождями?
Mutant Ninja Turtles
- Arkhipov K.
Температура была разная: от +15 до +28, чаще около +20...+25.
Когда в москве стояла страшная жара 2 года назад, в финке было 25-28 - очень комфортно и купаться можно было без проблем, вода теплая была (23-24гр.). В другие годы купаться много не получалось, т.к. температура воды около 20гр., а это не слишком тепло.
Всего за 6 лет дожди за две недели пребывания (по 2 недели раз в год) случались несколько раз за поездку, один год попал так, что дождей было 3/4 времени.
Когда в москве стояла страшная жара 2 года назад, в финке было 25-28 - очень комфортно и купаться можно было без проблем, вода теплая была (23-24гр.). В другие годы купаться много не получалось, т.к. температура воды около 20гр., а это не слишком тепло.
Всего за 6 лет дожди за две недели пребывания (по 2 недели раз в год) случались несколько раз за поездку, один год попал так, что дождей было 3/4 времени.
Костя
- Arkhipov K.
Будучи в Финляндии при оплате лицензии получил любопытную брошюру - справочник рыболова в Финляндии с ответами на многие вопросы, связанные с правилами рыбной ловли, лицензиями и тому подобным, выпущенный Центральной организацией спортивного рыболовства Финляндии в 2010году. Выкладываю отсканированный файл сюда.
- Вложения
-
- fish_finland.pdf
- (5.42 МБ) 179 скачиваний
Костя