Присадка в топливо.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
tager
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: красный
Благодарил (а): 5 раз

Re: Присадка в топливо.

Сообщение tager »

Sedoy
А как часто льешь присадку?
П4 ,3.2d,красный

8926591пятьодин64
adlen
Двигатель:: 4D56 Дизель. 4N15
Мой автомобиль(и):: MPS 2010 Instyle S05 & MPS 2017 ULTIMATE & BMW X1xDrive 23d
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение adlen »

Ну я то вообще вот про что :http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... ike_name=1 А то пугают, что Комон Раил дорогущий в ремонте и капризный к топливу. А судя по отзывам о наших АЗС, что зальёшь не известно. Есть смысл, хоть как то защитить топливную систему ? Про эту жижу ничего плохого, а равно как и хорошего в инете не нашел. Только советы продавцов. Мол лейте и все будет Гуд.
Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.
комбат
Двигатель:: 4m40
Мой автомобиль(и):: pagero 2 коротыш на АКПП 4М40 правельный
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение комбат »

А я лью вот эту штуку но первую зиму и могу сказать только субьективное мнение, в мороз лучше заводится и движок работает мягче http://motoresurs.ru/prep10.php
Sedoy

Сообщение Sedoy »

tager, каждую заправку лью, зимой и летом. будет хуже с деньгами- перестану)), но в любом случае заправка только на несте
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
tager

Сообщение tager »

Sedoy писал(а):tager, каждую заправку лью, зимой и летом. будет хуже с деньгами- перестану)), но в любом случае заправка только на несте
Зачем каждую заправку???
Там же написано на 2000км. - тоесть через 3-4 заправки получается надо.
П4 ,3.2d,красный

8926591пятьодин64
Valerich

Сообщение Valerich »

Поехал прошлым летом на Ольхон 270КМ. купил саляру хуже некуда , обратно ехал двиг. троил пердел ,думал всё эвакуатор. Доехал. Месяц поездел. Дмаю надо порадовать двиг. залил higir цитан коректор (что может быть безобидней) . Потекла апаратура на холостых - 10 мин. лужа от правого до левого пер. колеса... Итог замена сальников на ТНВД.
Pajero 4D56 91 АКП
Sedoy

Сообщение Sedoy »

tager, тда прежде всего улучшитель моторных свойств топлива, а во вторую очередь антигель..посему мне не очень понятно пожелание лить эту присадку через раз, по моему, это должно быть очевидно, это ж не очиститель форсунок или средство от нагара ::-D:

Valerich, очень сомневаюсь, что сальники накрылись от хайгира..
скорее всего как ты сам пишешь, причина в этом
Поехал прошлым летом на Ольхон 270КМ. купил саляру хуже некуда , обратно ехал двиг. троил пердел
Открыв мануал, ты увидишь, что в бак допустимо заливать 30% бензина, остальное заполнив соляркой..так что ..
сергей 74

Сообщение сергей 74 »

Sedoy писал(а):tager, тда прежде всего улучшитель моторных свойств топлива, а во вторую очередь антигель..посему мне не очень понятно пожелание лить эту присадку через раз, по моему, это должно быть очевидно, это ж не очиститель форсунок или средство от нагара ::-D:

Valerich, очень сомневаюсь, что сальники накрылись от хайгира..
скорее всего как ты сам пишешь, причина в этом
Поехал прошлым летом на Ольхон 270КМ. купил саляру хуже некуда , обратно ехал двиг. троил пердел
Открыв мануал, ты увидишь, что в бак допустимо заливать 30% бензина, остальное заполнив соляркой..так что ..
Я тоже читал про 30% бензина в баке, Но это ведь почти 25 литров!!!! Я думаю оч много!!!
Паджеро Спорт, дизель 2,5 ТД, Черный
Sedoy

Сообщение Sedoy »

Это то количество бензина, которое не даст парафинам выпасть из летней солярки при низкой температуре. Ничего страшного, но при этом желательно залить туда литр масла
30% бензина сместит фазу горения в сторону ускорения и увеличит температуру сгорания, но не фатально. Октановое число бензина для нас не имеет никакого значения, т.к. рабочая смесь у дизельных двигателей не сжимается
adlen
Двигатель:: 4D56 Дизель. 4N15
Мой автомобиль(и):: MPS 2010 Instyle S05 & MPS 2017 ULTIMATE & BMW X1xDrive 23d
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение adlen »

Залил Systempflege Diesel как в инструкции через 2000 км залил второй раз. Впечатления: на топливе с присадкой мотор работает мягче, по экономии- особо не ощутил уменьшение расхода топлива. Топливо Лукойл Экто.
Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.
nippon
Двигатель:: 6g74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero V65W

Сообщение nippon »

Castrol TDA весчь! Год назад не пользовал - итог замерз за зиму 5 раз. На галстуке катался, пробывал супер быстрые антигели хайгир и т.д эффекта небыло. В конце концов залил TDA , с тех пор у меня в машине эта штука всегда. Машина TownAce CR36 , в -20 прошлой зимой мотор заводился без свечей накала( на сервисе не подцепили фишку) с третьего раза.
Как начал заливать TDA проблема по зиме с замершей соляркой пропала сама собой.
Чтобы не попать на подделку беру оптом по 2 коробки раз в несколько месяцев, в коробке 12 флаконов.
В бензинку лью Castrol TBE, незнаю как там че происходит, все время лью, разницы не замечаю, лью TBE в бензин потому что ощутил разницу заливая TDA в дизель.
andrejjmsss
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: паджеро японец 97 w46 5dr KYB monomax, шнобель,....

Сообщение andrejjmsss »

периодически загорался чек на двигателе 4м40efi, хотя ни на динамику, ни на запуск ни как не влияло. После диагностики сказали клапан холостого хода. Ремонт ТНВД с заменой плунжерной пары около 30 тык. р. Лил кастрол месяцев пять особого эффекта не заметил, зато после промывки ликви молли http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... ike_name=1 всё прошло.
Паджеро 2 (терминатор) V46WG RUF 98г. конструктор, японец
Аморы KYB MONOMAX +Пружины OME 4см, Бодик 15см, 35x12,5x15 nankang 889 Mudstar, WINCH-12000lb. НА ПУТИ К 38.
Alex_3.1415
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Пузотёрка
Благодарил (а): 36 раз
Контактная информация:

Сообщение Alex_3.1415 »

Народ, лейте нормальное топливо, если есть возможность. И будет вам счастье!
Я очень долгое время заправлялся на лукойле. Казалось бы, должно быть хорошее топливо. Но недавно заправился на ВР и почувствовал реальную разницу: двигатель работает тише, мягче, заводится с полтычка, глушется мягонько, каких-либо дополнительных шумов нет, вибрация в салоне заметно уменьшилась. Сейчас провожу тест на расход, пока всё нравиться. Конечно дороже того же лукойла, но я думаю разница в 50 рублей при заправке полного бака не особо страшна, учитывая что машина работает заметно лучше.
Это не реклама. Просто делюсь впечатлением.
Pajero 3, 3.2 DI-D, АКПП, Ironman & OME +2", "Шериф", рейлинги от Winns & Ko, стальной зад, запас хода на 1000 км - ПРОДАН
tager

Сообщение tager »

Alex_3.1415 писал(а):Народ, лейте нормальное топливо, если есть возможность. И будет вам счастье!
Я очень долгое время заправлялся на лукойле. Казалось бы, должно быть хорошее топливо. Но недавно заправился на ВР и почувствовал реальную разницу: двигатель работает тише, мягче, заводится с полтычка, глушется мягонько, каких-либо дополнительных шумов нет, вибрация в салоне заметно уменьшилась. Сейчас провожу тест на расход, пока всё нравиться. Конечно дороже того же лукойла, но я думаю разница в 50 рублей при заправке полного бака не особо страшна, учитывая что машина работает заметно лучше.
Это не реклама. Просто делюсь впечатлением.
Судя по рекламе ВР у них дизельное топливо уже с присадками идет.
П4 ,3.2d,красный

8926591пятьодин64
Alex_3.1415
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Пузотёрка
Благодарил (а): 36 раз
Контактная информация:

Сообщение Alex_3.1415 »

tager писал(а):Судя по рекламе ВР у них дизельное топливо уже с присадками идет.
Я про то и говорю, что у нормальных производителей топлива, как говориться, всё включено и сбалансировано.
Pajero 3, 3.2 DI-D, АКПП, Ironman & OME +2", "Шериф", рейлинги от Winns & Ko, стальной зад, запас хода на 1000 км - ПРОДАН
Gary56
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero-3
Благодарил (а): 84 раза

Сообщение Gary56 »

Много раз тема перетиралась.... Для нормально отрегулированного дизеля нужен только нормальный соляр... Какие присадки? А если соляр дерьмо - присадки не помогут. В эту зиму заводился даже при -36 без проблем. Вебасты нет. Присадки никогда не лью. Соляр с Лукойла Евро-4. На заправке всегда стояла полторашка с солярой. Наглядное пособие. Аргументы типа "мне нравится" "хорошая весчь" и проч. считаю полной чушью.
The Rolling Stones моё всё...
Sedoy

Сообщение Sedoy »

Gary56, не соглашусь. Если заливать солярку с неизвестным прошлым, то однозначно качественная присадка поможет и уж точно ничего не испортит. А где у нас гарантированная солярка? то то и оно..К примеру, кастрол тда сработает и как антигель и как улучшитель моторных характеристик топлива. И т.п.
И что значит "нужен нормальный соляр"? )) в СПб у того же луки на одной заправке дизтопливо с собственного НПЗ по евро 4, а на другой неизвестно какого поставщика с евро 2. Та же несте берет евро 2 киришскую солярку и льет туда свои фирменные присадки.
Gary56
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero-3
Благодарил (а): 84 раза

Сообщение Gary56 »

Sedoy! Солярку с неизвестным прошлым лучше вообще не заливать... Да, приходится делать крюки иногда, чтобы залить то, что надо. На весь город две заправки. Но по мне лучше так...
The Rolling Stones моё всё...
сергей 74

Сообщение сергей 74 »

Gary56 писал(а):Много раз тема перетиралась.... Для нормально отрегулированного дизеля нужен только нормальный соляр... Какие присадки? А если соляр дерьмо - присадки не помогут. В эту зиму заводился даже при -36 без проблем. Вебасты нет. Присадки никогда не лью. Соляр с Лукойла Евро-4. На заправке всегда стояла полторашка с солярой. Наглядное пособие. Аргументы типа "мне нравится" "хорошая весчь" и проч. считаю полной чушью.
Могу ошибатся,но где-то слышал что в старый дизель (типа как у меня 4д56,99л.с.) нельзя заливать солярку Евро-4, якобы у нее актановое число высокое. Кто что скажет по этому поводу???
Паджеро Спорт, дизель 2,5 ТД, Черный
tager

Сообщение tager »

сергей 74 писал(а):
Gary56 писал(а):Много раз тема перетиралась.... Для нормально отрегулированного дизеля нужен только нормальный соляр... Какие присадки? А если соляр дерьмо - присадки не помогут. В эту зиму заводился даже при -36 без проблем. Вебасты нет. Присадки никогда не лью. Соляр с Лукойла Евро-4. На заправке всегда стояла полторашка с солярой. Наглядное пособие. Аргументы типа "мне нравится" "хорошая весчь" и проч. считаю полной чушью.
Могу ошибатся,но где-то слышал что в старый дизель (типа как у меня 4д56,99л.с.) нельзя заливать солярку Евро-4, якобы у нее актановое число высокое. Кто что скажет по этому поводу???
Можно, у него низкое содержание серы(а не октановое число)
П4 ,3.2d,красный

8926591пятьодин64
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»