Поставил новый движок ( контрактник), пенится тосол!!???

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Tess
Двигатель:: 4M40 TDI
Мой автомобиль(и):: MP2 1995 2.8 tdi

Re: Поставил новый движок ( контрактник), пенится тосол!!???

Сообщение Tess »

мотор троил и на горячую??? или только на холодную, у меня на горячую пуск идеальный, и даже не на горячую хотя бы чуть чуть поработался, и у же пуск с пол тычка, и никаких проблем....
Vitalya-74
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Vitalya-74 »

Можно или нет ездить, тут надо определять насколько сильно "сифонит" из под голова. Это можно сделать по количеству вытесняемого тосола в расширительный бачок. Если это не сильно много, то аккуратно можно и поездить, но быть готовым к тому что придётся тащить машинку домой на верёвочке. Если давит сильно, то сам понимаешь лучше не рисковать. Ну и постоянно следить за уровнем охлаждайки.
Сам полторы недели так катался, было лето, перешёл на водичку и постоянно доливал, в багажнике постоянно литров 20 воды возил.
Давненько это было.... ::-[:
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
Tess

Сообщение Tess »

количество тосола в расширительном как то странно не меняется, проверил радиатор там крышку снимаешь и видно что соты покрыты тосолом, в радиаторе меньше его не становится...,и в расширительном не прибавляется...
Vitalya-74

Сообщение Vitalya-74 »

Так может не прокладка? Презерватив может надуваться из за простого нагрева и расширения жидкости и воздуха. Ты разберись, трудно ставить диагноз не видя всего воочию. Покатайся по сервисам, что скажут. Другие водители пускай посмотрят. Обычно если прокладка сечёт, то тосол выдавливает в бочок, там всё активно бурлит, шланги под давлением. Лучше семь раз отмерь........
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
Серега83
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Серега83 »

Tess писал(а):мотор троил и на горячую??? или только на холодную, у меня на горячую пуск идеальный, и даже не на горячую хотя бы чуть чуть поработался, и у же пуск с пол тычка, и никаких проблем....
При запуске троил и на горячую и на холодную. Было сильное давление в системе охлаждения, и после остановки двигателя антифриз выдавливало в цилиндр. Потом я расковырял крышку радиатора, чтобы давление сбрасывалось, троить мотор перестал после пуска. У меня антифриз никуда не девался, печка была не завоздушена, просто были бульки в бачке и на холодную и на горячую. Виновата была микротрещина ГБЦ в форкамере 3-го цилиндра.
МПС 2003г.в. 2,5TD, МКПП
Кубик
Двигатель:: 4М40, дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро 2

Сообщение Кубик »

Tess писал(а):количество тосола в расширительном как то странно не меняется, проверил радиатор там крышку снимаешь и видно что соты покрыты тосолом, в радиаторе меньше его не становится...,и в расширительном не прибавляется...

Tess, так ты смотрел дырдочку снизу помпы или нет??? :;-):
П-2, 1996г., 4М40, АКПП, 5дв, левый руль, Германия
Tess

Сообщение Tess »

Да уже вскрыли в сервисе голову сдернули...трещина между форкамерой и третьим цилиндром + в одном месте прокладка пробитая была...сейчас буду смотреть общее состояние поршневой и движка в целом и решать какие действия принимать далее. человек который привозил движок говорит что есть вариант новой головы...буду рассматривать...хотя сервисники говорят что в принципе если бы не трещина то голова в отличном состоянии прогибов нет ...блин вот засада...
Vitalya-74

Сообщение Vitalya-74 »

Бери другую голову. Накройняк шлифонёш. Притирка клапанов обязательно и будет ещё лучше чем родная.
Серега83
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Серега83 »

вот вам и конткратник=( извините за офф.
МПС 2003г.в. 2,5TD, МКПП
Ответить

Вернуться в «4М40 и его модификации»