маслоуловитель
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- RZNGall
- Двигатель:: 2,5D (интеркулер) D4BH
- Мой автомобиль(и):: Gall II 2000г.в.
Re: маслоуловитель
2 Vitalya-74. Несомненно, когда масла кидает ого-го - только лечить. Но взвесь масла на пробеговых дизельных двигателях в картерных газах всегда есть, только в разных объемах. В этом случае, по моему имху, это вопрос "чистоты дела". Лично я на своем замерял после замены турбины нехитрым способом: для диагностики сразу вывел сапун в 1л бутылку, которую расположил у аккумулятора. В итоге за 2000 км в бутылке оказалось 21 мл масла (мерил шприцом), помимо всего на прогретом двигателе картерные газы наполняют 30 л мешок (для мусорных бачков) за 45 сек. (обороты на холостых в пределах 750-780). Норма или паталогия? Понятно, что за 2000 км эти 21-25 мл сгорят и всё. Но на мой взгляд, лучше, если они остануться в маслоотделителе.
Как то предлагал вышеописаную нехитрую процедуру с объемом газов провести коллегам (особенно кто недавно откапиталился), но поддержки не нашел. Может кто заинтересуется и выложит результаты?
Как то предлагал вышеописаную нехитрую процедуру с объемом газов провести коллегам (особенно кто недавно откапиталился), но поддержки не нашел. Может кто заинтересуется и выложит результаты?
HGall II 2000г.в., 2,5D (интеркулер) D4BH, 5 дв., МКПП
-
- Двигатель:: 4М40 дизель
- Мой автомобиль(и):: pajero -V-26
Лучше поставь уловитель паров тасола .Сним хоть бушку не вскипятиш и система всегда заполнена без воздушных пробок.
pajero 2.8 япониц коротыш
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Рас здесь идет речь о сапуне и маслоуловителе, тут и спрошу! Вот егр мы глушим, что бы не засорялось и движок дышал чистым воздухом, а почему бы его (движок) и от кратерных газов не освободить? И вывести сапун куда нибудь (можно и через маслоуловитель). Понимаю что при штатной схеме газы высасываются из картера, но так ли это существенно?
Pajero II, коротыш, 4D56.
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Вывод из сказанного один: Две страницы народ написал.... зачем читать? Проще взять да еще раз спроситьAAKun писал(а):Рас здесь идет речь о сапуне и маслоуловителе, тут и спрошу! Вот егр мы глушим, что бы не засорялось и движок дышал чистым воздухом, а почему бы его (движок) и от кратерных газов не освободить? И вывести сапун куда нибудь (можно и через маслоуловитель). Понимаю что при штатной схеме газы высасываются из картера, но так ли это существенно?

-
Ну про пользу или вред выведения сапуна на улицу не сказано, тут про маслоуловитель все а я про газы, куда их деть и лучше ли будет. Вот например вывести картерные газы в выхлопную систему или по дальше шланг кинуть, и двигателю свежее будет!
Ток стебать не надо! 

- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Вреда то точно не будет.... Но если газов много, то нужно задуматься над состоянием мотора и принимать меры
- Vitalya-74
- Двигатель:: 4М41
А зачем его осматривать? Если сильно сапунит будут эти газы ловить!!!!!!
А ремонтировать не будем!
. Перестанет запускаться со стартера, то будут толкать!!!

Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
-
Кто сказал, что я не занимаюсь этой проблемой, в июле будет капиталка, а интересуюсь из любопытства! 

-
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero L049G, 4D56T, 5VMT1
Масло в картерных газах всегда естественно есть. И также естественно оно осаждается нагаром на клапанах, поршнях и пр. У кого то мало, у кого то много, но осаждается. Короче, вывел трубку в раму, клапана выглядят идеально, думаю и все остальное тоже. Маслоуловитель, не так радикально, но тоже ведь полезен. Особливо для 4д56... 

-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: МПВ4 3.0
Мне картерные газы вывели через удлиненный шланг под днище (шланг заканчивается между правой передней и задней дверью)...датчик оставили, а патрубок или воздухозаборник (не знаю как правильно звется) заглушили....фото прилагаю.AAKun писал(а):Ну про пользу или вред выведения сапуна на улицу не сказано, тут про маслоуловитель все а я про газы, куда их деть и лучше ли будет. Вот например вывести картерные газы в выхлопную систему или по дальше шланг кинуть, и двигателю свежее будет!Ток стебать не надо!
Безвредна ли эта процедура...."меня терзают смутные сомненья", а не дай бог этот выведенный шланг под авто забьется гамном каким-то...это же будет вылет щупа + масла во все дыры.....может лучше купить и поставить новый клапан, который отвечает за выпуск газов?
Интернет-магазин рыболовных товаров profishing.com.ua
- Vitalya-74
О каком клапане идёт речь??? Нет там никакого клапана. У меня точно нет. И в каталогах на трёшке я его не вижу. А вот шланг забиться может и тем более зимой перемёрзнуть в лёгкую может.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: МПВ4 3.0
Клапан отсечки масла от картерных газов....по-моему так...Vitalya-74 писал(а):О каком клапане идёт речь??? Нет там никакого клапана. У меня точно нет. И в каталогах на трёшке я его не вижу. А вот шланг забиться может и тем более зимой перемёрзнуть в лёгкую может.
Интернет-магазин рыболовных товаров profishing.com.ua
- Vitalya-74
Разве он стоит на трёшке??? Покажите или дайте номерок. На четвёрках есть, а вот на трёшках................. Да и как такой клапан может отсекать масло от кратерных газов? Может его название другое???? Так же как и назначение.