Жека Оренбургский писал(а):Разница есть, катался сам на 165 сильном, в городе разница почти незаметна. А на трассе на своем легко догонял его и при разгоне до сотни выезжал вперед корпуса на 1,5. Самая большая разница чувствуется после 120 км/ч.
А какая максималка на 190сил и на 165силах? может по максималке понять сколько там лошадок
Оказалось, прикольная тема. У меня VIN на 2600 номеров меньше, чем у поднявшего эту тему, то есть машина выпущена ещё раньше. Куплена в июле 2008. По всем документам 165 л.с., щуп есть, лично проверяю им масло. Но по расшифровщикам VIN, выдаётся информация, что 190 л.с. Как их всё-таки различить???
Может у кого сохранилась родная экспортная бумажка, на английском и с иероглифами, которая приклеевается в салоне в новой машине? Я её сохранил, там тип двигателя указан как 4М41471, может быть в последних цифрах модификация? И в ней есть ещё другие идентификаторы с номерами, которые не фигурируют в VIN, например M/CS-NO, J-NO, TM-NO, E-NO, это кроме стандартных типа номера кузова, цвета, варианта исполнения и т.д. Может сравнить эти данные?
Всё правильно, турбина с изменяемой геометрией ставилась изначально на всех варинтах, за исключением комплектации с ручной коробкой, это есть в официальной презентации производителя на П4. В исполнении с ручной коробкой нет ещё и сажевого фильтра. А в варианте с автоматом нет переднего каталитического нейтрализатора, а в исполнении с ручной коробкой их 2: передний и задний. В этом же документе есть и все различия в конструкции между 4М41 2006 года и 2007 года, которые стали ставить на П4. У меня есть этот документ, подскажите как выложить, если интересно, у меня не получилось, он большой, около 10 Мв. Там ещё есть кое-какая интересная информация в сравнении моделей и конкурентов П4.
NO_K писал(а):Всё правильно, турбина с изменяемой геометрией ставилась изначально на всех варинтах, за исключением комплектации с ручной коробкой, это есть в официальной презентации производителя на П4. В исполнении с ручной коробкой нет ещё и сажевого фильтра. А в варианте с автоматом нет переднего каталитического нейтрализатора, а в исполнении с ручной коробкой их 2: передний и задний. В этом же документе есть и все различия в конструкции между 4М41 2006 года и 2007 года, которые стали ставить на П4. У меня есть этот документ, подскажите как выложить, если интересно, у меня не получилось, он большой, около 10 Мв. Там ещё есть кое-какая интересная информация в сравнении моделей и конкурентов П4.
Сбрось мне на ящик электронный, мож отформатирую (адрес в личку отправил)
Так в всё-таки, сколько же лошедей и где правильные данные? ROLF мог занижать л.с. только если для таможни. Или машины 165 и 190 реально ни чем больше не отличаются, в том числе и ценой (на момент покупки) и ни кто и не заморачивался сколько реально л.с. Были и такие и такие. Может просто чиповка с завода уже шла на некоторых машинах, а салоны про это не знали (или это им всё равно было)? Я когда машину брал, мне чиповку сразу предложили до 190, и стоила она прсто какие-то копейки. Я делать не стал, а теперь дума., что может она уже и была с завода такая?