Купил компьютер ARC-42 - подскажите как настроить?

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

НДА
Двигатель:: 1ZR-FE
Мой автомобиль(и):: Тойота

Re: Купил компьютер ARC-42 - подскажите как настроить?

Сообщение НДА »

Тарированной мерной ёмкостью с АЗС выяснил, что не мятый бак длинного Пыжа заправленный под пробку - 95 литров. Два часа истратил на переливание бензина.
PAJERO II 1993г. 3500сс AКПП R/D LOCK SUPER EXCEED Z - продан
dimmokr
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 2001
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение dimmokr »

НДА писал(а):Тарированной мерной ёмкостью с АЗС выяснил, что не мятый бак длинного Пыжа заправленный под пробку - 95 литров. Два часа истратил на переливание бензина.
Так это давно всем известно. По документам бак 93 литра + горловина :)
С уважением, Дмитрий.
Montero 1993г., 3.0 л., 6G72 12 кл, АКПП, SS - продан.
Montero 3 Limited 2001, АКПП, SS, Cooper ST Max.
EXCITER
Двигатель:: 6G74 Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II 1998 МКПП 3500 Короткий
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение EXCITER »

А у меня по документам бак 75 л, но методом сливания остатка и заправкой под горлышко (делал два раза!!) объем получался 71-72 л..Мятый бак??

Кстати протестировал точность показания расходомера в этом компе - на предпоследней заправке записал показания общего расхода топлива 175 л (в компе есть такой показатель), залил "до полного" бак. Откатал 312 км, опять по компу посмотрел показания общего расхода (224,2 л). Вычел из этого числа число, полученное на предыдущей заправке (получил 49,2 л на 312 км). Потом опять залил бак "до полного" и сравнил количество залитого с тем значением,которое получилось при вычитании (залилось 48,43 л по показаниям колонки АЗС). Результаты отличались всего на 0.77 л!!!! Это просто отличный результат,примерно соответствует 1.5 % погрешности (по паспорту погрешность прибора не более 1%), к тому же неизвестно какая погрешность у колонки АЗС и при каких условиях в этот раз сработало отключение пистолета - возможно в первый раз он отключился "под горлышко",а в этот раз " в начале патрубка" идущего в бак. Тут как раз эти 0.77 л могут уместится.

Так что считаю что прибор ОЧЕНЬ точный (честно говоря до этой проверки не оч верил в заявленную погрешность в 1%,думал намного больше будет)
MMC Pajero II 3-х дверн, 1998 г.в., механика Super Select, дв. 6G74 3500 24 кл., 194 л.с., пробег 182 000
Ответить

Вернуться в «Электрика»