4д56 троит на холодную ничего не помогает!

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Анатолий999
Двигатель:: Дизель 4D56
Мой автомобиль(и):: Паджеро

Re: 4д56 троит на холодную ничего не помогает!

Сообщение Анатолий999 »

На самом деле все просто! необходимо поменять сальник ТНВД, идет подсос воздуха, у меня была такая хрень месяц назад, теперь все ок!
remko
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: PAJERO2

Сообщение remko »

100% подсос воздуха. У меня таже самая ситуация. Завожу по следующей схеме: прогрев, старт, дерганье, выкл, минуту слушаю музыку, опять прогрев, старт все в порядке. Потом на протяжении дня никаких проблем. Да в тему капиталил свой мотор и поставил голову с клапанами потай, узнавал относительно последствий и на форуме, и с специалистами советовался, а потом нашел информацию что последние 4д56 комплектовались гбц клапана потай и поршня с выборкой, так что нужно искать воздух.
евгений 33
Двигатель:: 4д56 дизель
Мой автомобиль(и):: паджеро

Сообщение евгений 33 »

remko!? где искать-то. Насос перебрал,все трубочки прошёл,все сопливые шланги заменил,компресором набивал систему воздухом нигде не пузырит,не шипит,давление в системе не падает. Так-что получается,что искать подсос воздуха-то и негде! Или есть какие-нибудь идеи? Подились,может есть какая-то тайна? буду признателен,а то у меня уже совсем нет вариантов кроме,как "башку дергать" и менять прокладку. С предложением о смене поршней я полностью не согласен.
serkomp
Мой автомобиль(и):: pajero sport 2004

Сообщение serkomp »

точь такая же бодяга получилась и у меня, тоже менял голову, но мне про прокладки не кто не говорил, поэтому углублял (растачивал) сёдла с 1.8мм на 3мм насколько я помну, и в итоги заводка на холодную первые 5 секунд ,конкретно, бело синеватый дым, а похолодало тяжело заводится на холодную
goga
Двигатель:: 4m40,Дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро 2, 2,8-96г

Сообщение goga »

Привет!!! У меня такоеж было,исползал весь мотор.Все же нашел-отошел всасювающий коллектор,с утра был подсос воздуха,весь двор в дыму.Прогреется, расширится метал и затыкало.Заменил прокладку -и все,нет больше.Попробуй,удачи!!!
serkomp
Мой автомобиль(и):: pajero sport 2004

Сообщение serkomp »

сегодня заехал в сервис, проверили свечи накала, мастер сказал что все 4 сгоревшии, заказал, завтра поменяю
a0171
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 1991г П2

Сообщение a0171 »

[quote="евгений 33"]remko!?
Чем закончилось?????????????????
russian
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение russian »

ну че, трудно сказать чтоли?? или писать лень??
pajero II, 4D56TD 5дв 1997г.в.
pajero II, 4D56TD 3дв 1993г.в.
818
Двигатель:: 4D56Т
Мой автомобиль(и):: Pajero II 2.5TD МКПП SS коротыш 93г.
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение 818 »

у меня система догревает свечами после запуска.
ещё никуда не лазил.
от +15 и выше заводка без подсоса и ноу проблем.
ниже -с подсосом.
начиная с нуля и ниже после отключения свечей подтраивает, и чем холодней, тем сильнее.
в сильный мороз ваще на 2-х горшках колбасится.
глушу, прогрев свечами, снова пускаю.
к следующей зиме поставлю кнопку принудиловки для свечей, чтоб после запуска догревать, после отключения системы.
Intercooler Turbo Tractor
АндрюхаКА
Двигатель:: 4D56 L049
Мой автомобиль(и):: MMS PAJERO

Сообщение АндрюхаКА »

ВСЕМ ПРИВЕТ! стал счастливым обладателем паджеро 1 !!! L049 мотор 4d56. первый мой дизель. когда брал(летом) даже не обратил что он подтраивает. пришла зима откапиталил, ремкомплекты качественные на турбину и мотор. компрессия в целиндрах в норме. при заводе на холодную даже не троит а ДВОИТ!!! но заводится. не работают фарсунки 3 и 4 целиндров - льют (рядом с лобовым стеклом). прогревается и нормально работает. замена форсунак местами ни чего не дает. все равно не работает 3 и 4 целиндр (на холодную). как я понимаю что-то с насосом, но не могу понять что! если я правильно понимаю работу тнвд(плунжиров), то если бы один из них просел, то не работали бы или 1 и 4 целиндры или 2 и 3.
ПРОБЫВАЛ:
- замена форсунок
- регулировка насоса
- регулировка клапанов
- увеличивал подачу топлива
НЕ ПОМАГАЕТ!!!
отдать в сервис и заплатить кучу денег - большого ума не надо. Если моя проблема лечится без стендов и нового тнвд то прошу дельного совета!
заранее спасибо
sergio1956
Двигатель:: TD27T
Мой автомобиль(и):: Mistral

Сообщение sergio1956 »

АндрюхаКА
Замени нагнетательные клапана 3 и 4 форсунки.
kapex
Мой автомобиль(и):: Митсубиси Паджеро Спорт 2008, 2,5TD ,116л.с.

Сообщение kapex »

На новый год были морозы под сорок , уехал за город, машина простояла на улице три дня, а перед отъездом морозы были в районе минус десяти и была залита соляра до минус двадцати одного . Соответственно , когда пришла пора уезжать , моторчик не завёлся. В помощь были вовлечены ватные одеяла и "ветерок" , это под капот , и привезённый соседом размораживатель для солярки, это в бак.В общем машину завёл, но пришлось долго крутить стартером, благо летом махнул оба аккумулятора. Теперь суть проблемы - после этого , практически до начала марта, т.е. до наступления боле-менее тепла, двигатель заводился раза с третьего и после пуска троил секунд десять и в это время из выхлопной шёл чёрный дым. Сейчас тепло , заводится сразу, не дымит. Но в впереди следующая зима и хотелось бы понять ,что посмотреть , чтобы зимой не было проблем . Может быть форсунка ?
Alexander_64RUS
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 (AT, 5Д, 1992 г.в.)

Сообщение Alexander_64RUS »

У меня точно такая же болячка, троит на холодную. Самое что интересное, двигатель после капиталки! И до капиталки тоже двигатель троил на холодную. Капиталил не по этой причине, просто с 1992 года мотор уже подустал хотя он ездил, но факт то что я полностью реставрирую машину то решился капиталить, двигатель сейчас как новенький, просто песня. Но вот троит на холодную, просто не приятно на слух, на скорость не влияет 145 без проблем. Но сдаётся мне что вся проблема в льющих форсунках от того это чувствуется хорошо именно в холодный пуск.
Ответить

Вернуться в «4D56 и его модификации 57-116л.с.»