4M40 Белый дым иногда

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

wersa
Двигатель:: 4M40, 6G74, 4м41, 6G72
Мой автомобиль(и):: МУМУ, П2, П3
Контактная информация:

Re: Белый дым иногда

Сообщение wersa »

Dmit-20 писал(а):На сайте Drom.ru есть ссылка на интернет статистику Японских аукционов: какие машины, с каким пробегом и в каком состоянии и оценкой продавались, я туда иногда заглядываю. Там указывается фактический пробег авто по японии (на машинах идущих через аукционы пробеги НЕ СКРУЧИВАЮТ..у них там за это статья какаято есть, так практически все П-2 проданные имели пробег за 200 с лишним тысяч км, до 100тыс. не встречаются практически.
Поэтому я розовые очки давно снял. т.к. аукционник на свое авто найти так и не смог.
Вы же сами написали что ресурс турбины 100 000 я ничего не напутал?
+184 к харизме!
Зачем wersa утопил МУМУ?
atas80
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 46 ATF
Благодарил (а): 7 раз

Re: 4M40 Белый дым иногда

Сообщение atas80 »

Было тоже самое последнее время. Вылечил заменой распылителей. У одного давление ваще до 120 упало и лил он как из шланга, а не распылял у другого 125 давление, еще два так себе. Поменял все 4. Стоят сейчас копейки 500 рублей за штуку. Поменял и сказка стала, не воняет не дымит сизым, ороты на ХХ ровно держит.
Mitsubishi PAJERO-II | 1995 | 4M40 | V46W | АКПП | GLS
Я горд за РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ - мы можем управлять "белым домом" и сажать своих людей в "овальный кабинет" !!!
Михаил52
Двигатель:: 4M40 EFI
Мой автомобиль(и):: Pajero II

Сообщение Михаил52 »

Дыма становиться всё больше и чаще. При движении не заметно, а в пробке идёт белый дым. При перегазовке до 2,5-3 тыс. оборотов выходит белое облако с чернотой. Может быть какую-нибудь диагностику сделать, а вдруг не турбина? Её поменяю, а симптомы останутся.
Михаил52

Сообщение Михаил52 »

atas80 писал(а):Было тоже самое последнее время.
А можно поподробней. Какую диагностику и где делал?
atas80
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 46 ATF
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение atas80 »

У топливщиком элементарно проверили распыл и давление форсунки. Снятие занимает 20-30 минут, проверка минут 10-15 и установка старых на место еще 20-30 минут. Можешь уже им снятые привезти, могут они снимать. Обычно они не не хотят со снятием возиться. Ну а установка новых распылителей - это 2-3 расконсервация, и установка с регулировкой давления в форсунку еще по 15-20 минут на распылитель.
Хотя при такой цене на распылители можно и лучше менять сразу все четыре на новые и не мучаться если конечно давно последние меняли.
Mitsubishi PAJERO-II | 1995 | 4M40 | V46W | АКПП | GLS
Я горд за РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ - мы можем управлять "белым домом" и сажать своих людей в "овальный кабинет" !!!
Михаил52

Сообщение Михаил52 »

atas80 писал(а):У топливщиком элементарно проверили распыл и давление форсунки. Снятие занимает 20-30 минут, проверка минут 10-15 и установка старых на место еще 20-30 минут. Можешь уже им снятые привезти, могут они снимать. Обычно они не не хотят со снятием возиться. Ну а установка новых распылителей - это 2-3 расконсервация, и установка с регулировкой давления в форсунку еще по 15-20 минут на распылитель.
Хотя при такой цене на распылители можно и лучше менять сразу все четыре на новые и не мучаться если конечно давно последние меняли.
Спасибо!
Ответить

Вернуться в «4М40 и его модификации»