Коррозия горловины топливного бака
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: pajero 4
Re: Коррозия горловины топливного бака
неужели это проблема только дизельных авто? недумаю,что у бензинок горловина из другого металла
- *Dutov*
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3,2 + ТЛК 80 1HD-FT
Хрен его знает, у меня не гниет, или не там смотрю, может с фонариком нужно залезть посмотреть?
-
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: pajero4
Нет. У меня пока всё чисто, тьфу тьфу, обработал, как описано выше, прошлым летом. Просто видел, как человеку меняли и по снятым останкам было видно, откуда пошла коррозия. И Спецы сказали, что гнить начинает именно со стороны арки. Осмотрите это место, увидите, как оно забито грязью. Да и опыту Спецов я доверяю, 12 лет обслуживал у них П2.*Dutov* писал(а):нифига не понял, она у Вас снаружи гниет ?nww3 писал(а):Горловина гниёт со стороны арки!!! Профилактика: поднимаем а\м под прав.задн. рычаг, колесо снимать не обязательно, снимаем щиток, закрывающий трубы (7 или 8 клопов 6мм, с винтом \ подготовьте заранее, 3-4 можно заменить хомутами), отмываем каршером, сушим, заливаем антикором (я залил мовилем). Там же, за трубами, в 15-20 см от горловины есть клапан сообщения бака с атмосферой. С него надо снять колпачёк и очистить (бак перестанет чмокать при открывании зимой).*Dutov* писал(а):Блин у меня нету коррозии, что я делаю не так?
Да и откуда ей там взяться, не от солярки же?
Единственное что приходит в голову - конденсат, если машина зимой хранится в тепле.