Стоимость КАСКО. Четвёртый год четвёртого Паджеро.

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

moNTero3

Re: Стоимость КАСКО. Четвёртый год четвёртого Паджеро.

Сообщение moNTero3 »

vast писал(а):
moNTero3 писал(а):я пояснял по поводу ОСАГО
конечно каско хорошо но жаба душит... платить за нее хотя продлый ремонт показал что ябы ее окупул :(
Чужой... писал(а):[quote="moNTero3"
по осаго КАЖДОМУ по 120 тыс., а не в общей сложности...
Мужики, немного не так. NET есть у всех. Статья 7 Закона об ОСАГО.
Статья 7. Страховая сумма
[Федеральный закон "Об ОСАГО"] [Глава II] [Статья 7]
Страховая сумма, в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая (независимо от их числа в течение срока действия договора обязательного страхования) обязуется возместить потерпевшим причиненный вред, составляет:
а) в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего, не более 160 тысяч рублей;
б) в части возмещения вреда, причиненного имуществу нескольких потерпевших, не более 160 тысяч рублей;
в) в части возмещения вреда, причиненного имуществу одного потерпевшего, не более 120 тысяч рублей.
собственно пункт "в" гласит одного потрепевшего, соственно если два то каждому или я не правильно толкую норму права?

если долбанул одного, то ему не более 120труб, если долбанул нескольких, то на них на всех 160труб[/quote]
спасибо за разьяснение... Виноват... :*THANK*:
Монтеро 3, 2001 года, 3,5 акпп, черный, разбит...
Паджеро 4, 2006 года, 3.8 Акпп, бежевый металлик
NO_K
Двигатель:: Дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV

Сообщение NO_K »

Вот в этом-то и вся прелесть ОСАГО, что на всех. Если кто-то в гололёд собрал перед собой 3-4 машины, то эта сумма им на всех. Если мы вдруг оказываемся в середине, то тут даже на стоимость 2-х бамперов для П-4 без покраски не хватит....
eugene97rus
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.0 MPI 2010 S85
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение eugene97rus »

NO_K писал(а):Вот в этом-то и вся прелесть ОСАГО, что на всех. Если кто-то в гололёд собрал перед собой 3-4 машины, то эта сумма им на всех. Если мы вдруг оказываемся в середине, то тут даже на стоимость 2-х бамперов для П-4 без покраски не хватит....
А кто мешает оформить расширение по ОСАГО? В том же РОСНО АГО "Миллион" стоит 30 руб. + к ОСАГО.
Bpar
Контактная информация:

Сообщение Bpar »

NO_K писал(а):Вот в этом-то и вся прелесть ОСАГО, что на всех. <...> то тут даже на стоимость 2-х бамперов для П-4 без покраски не хватит....
Тут как я и писал раньше, при помощи хорошего юриста можно взыскать ущерб с виновника ДТП по суду.
Подводные камни все известны, но факт что можно.
Bpar @ MMC Pajero IV V88W 4M41
Bpar @ MMC Pajero L14xG 6G72
NO_K

Сообщение NO_K »

Это поможет если ДТП. А кстати, расширение действует, если признают виновным в ДТП? По КАСКО то в любом случае платят по полной. Потом правда скидку не дадут.

А если в лесу снёс зеркало об ёлку, или бампер о бревно в канаве? Тут ОСАГО не поможет. По КАСКО можно без ГАИ, просто приехать и заявить повреждения (один элемент и остекление точно). А стёкло лобовое? Одно уже поменял. Второе видимо летом тоже менять, так как за полгода уже два камня на трассе поймал, сколы хорошие, пускай страховая и платит. Замена стекла не намного дороже страховки на 4-ом году стоить будет, плюс всегда ещё что-нибудь бывает.
Bpar
Контактная информация:

Сообщение Bpar »

Нет КАСКО - и на дороге внимателен, и в лесу трезвый, и в ебенях палкой потыкаешь :)
Вывод - КАСКО расхолаживает.
Dr. Alex
Двигатель:: 3,2 дизель
Мой автомобиль(и):: паждеро4 3,2 дизель
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Dr. Alex »

Bpar писал(а):Нет КАСКО - и на дороге внимателен, и в лесу трезвый, и в ебенях палкой потыкаешь :)
Вывод - КАСКО расхолаживает.
Совершенно не согласен с Вами. Я на дороге тоже всегда внимателен, но КАСКО мне дает уверенность не думать что там с машиной, когда я ее где-то оставил)
NO_K

Сообщение NO_K »

То же не согласен, про расхолаживание от наличия КАСКО. За рулём почти 30 лет, каждый день, кроме командировок, за отпуск по 5-6 тыс пробега, тьфу-тьфу-тьфу за это время только 3 ДТП, всегда не виноват, езжу аккуратно, хотя на свободной дороге люблю позажигать, особенно в дальних поездках. Но за это все время была куча всякой ерунды и стёкла, и упавший со встречной машины кусок арматуры и т.д., что с КАСКО просто спокойнее. А когда приходится ещё и проезжать по территории других государств, особенно Украины (там в некотрых районах зашибись как ездят), то кому там что предъявлять и через суд требовать возмещение. А так, ну царапнули, ну бампер раскололи, можно по возвращению спокойно предъявить все эти мелочи без ГАИ и всяких проблем. Тут скорее выбор каждого, кому что нравится. Есть кто и вообще без всякой страховки ездит так, что страшно становится. А с КАСКО как-то спокойнее, если дурак подвернётся, или свалится, или природа пакость сотворит.
vast
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: был - Паджеро 4, дизель, 3,2 DiD, сейчас не митсубиси

Сообщение vast »

Bpar писал(а):
NO_K писал(а):Вот в этом-то и вся прелесть ОСАГО, что на всех. <...> то тут даже на стоимость 2-х бамперов для П-4 без покраски не хватит....
Тут как я и писал раньше, при помощи хорошего юриста можно взыскать ущерб с виновника ДТП по суду.
Подводные камни все известны, но факт что можно.
это если с виновника есть что взыскать. а так и юристу придется заплатить не хило и виновник без имущества и без дохода, да еще и с детьми маленькими.
NO_K

Сообщение NO_K »

А если произошло что-то мелкое, и КАСКО у обоих, то экономия времени и нервов огромная. Было как-то, вечером в субботу, на парковке у строительного магазина, загрузился, сижу пью кофе. Сзади выезжает форд-универсал и попадает в угол моего бампера серединой задней двери и хорошо так об угол её проминает. У меня вообще ничего, там на этом углу и так царапин куча. У обоих КАСКО, так и разъехались без претензий. А вот представить в субботу, на парковку у магазина вызвать ГАИ..., мы дома утром были бы.
Чужой...
Двигатель:: Диз.

Сообщение Чужой... »

NO_K писал(а):А если произошло что-то мелкое, и КАСКО у обоих, то экономия времени и нервов огромная. Было как-то, вечером в субботу, на парковке у строительного магазина, загрузился, сижу пью кофе. Сзади выезжает форд-универсал и попадает в угол моего бампера серединой задней двери и хорошо так об угол её проминает. У меня вообще ничего, там на этом углу и так царапин куча. У обоих КАСКО, так и разъехались без претензий. А вот представить в субботу, на парковку у магазина вызвать ГАИ..., мы дома утром были бы.
Тьфу-тьфу, а вот представь, что он делает круг и вызывает ГАИ... Что там у нас по КоАП за оставление места ДТП?-правильно, :*MEGA_SHOK*: Тут десять раз нужно подумать... Ввели же прямое урегулирование.
"-Какая женщина!!!...
-Да-а!!!... А ведь и она кому-то поперёк горла..."

P IV, май 2008 г., 3,2 дизель, 5-дв.
NO_K

Сообщение NO_K »

За оставление места ДТП согласен. Но тут по человеку было видно, что такого бы не сделал, координатами мы обменялись, на всякий случай. А потом он же тоже оставил место ДТП...
Bpar
Контактная информация:

Сообщение Bpar »

Значит возникает вопрос целесообразности. У каждого она субъективная, своя.
И Вообще уже давно отклонились от темы :)
Vadim1970
Двигатель:: 4D56U, дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт 2

Сообщение Vadim1970 »

NO_K писал(а):...Идитов к сожалению много.....
К сожалению!!! И не всегда получается от них увернуться
НМПС, 2.5 дизель S09, серый, шумка полная, Вебаста 5 кВт
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»