Странный зуммер под торпедой. Подскажите, что это????
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: 6G75 3.8
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Re: Странный зуммер под торпедой. Подскажите, что это????
У меня со вчерашнего дня что-то похожее, но природа явно другая. После одного поворота ключа (когда включаются цепи и он начинает диагностику, подкачивает тормозную систему итд) слышен похожий звук. Начинается он после того как гаснет большая часть лампочек. Динамик явно тот же самый что гудит по команде температурного датчика, но в отличие от него, звук раза в два тише, и не 4 гудка, а где-то 8-10. Бывает только перед пуском, ни во время езды, ни после остановки этого нет. Может это конечно сигнализация, но в любом случае раньше такого не бывало.
- pasha700
- Двигатель:: K15B
- Мой автомобиль(и):: Suzuki Jimny
Уже в несколько раз за неделю происходит тоже самое.Дядя Гарри писал(а):Вчера появился странный зуммер под торпедой. Я думал, что это из-за большой нагрузки на АКБ, но он появился и при движении, после того, как двигатель работал больше часа. Слышится он как "пик-пик пауза пик-пик". Пауза менее 0,5 секунды. Вчера слышал его раз 10 за час, дальше он просто пропал. м.б. это просто какие-то ошибки сыпятся, и компьютер так о них сигнализирует???????
Стоит ли к дилеру ехать или само пройдет???? Мож. кто знает ответ, черкните. В поиске курил-курил, ничего не нашел. Заранее спасибо.

Не раскрылся парашют - больше не прыгай.
- megranny
- Двигатель:: дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
У меня тоже пикает.И сразу после того,как заведешь,и позже.И кажется,что не только из-под торпеды,но и сбоку откуда-то.Хз.
I made in Japan
- Denya
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: паджеро4
Вчера поколбасился по лужам и поглине, так вот, минут через 10 пищал так, что уши вяли!!! Постоял немного звук ушел. Видимо, сигнализирует о перегреве мозгов от работы антипробуксовочной системы.(с)
это по трансмиссии скорее всего... Аналогично было после покатушек по пухляку, отключил антибукс и колбасился на заднем приводе - запищало в итоге вскоре. Потом так же долго по пухляку пробивались в подъем на 4вд - запищало...
А вот когда включаешь понижайку и блокируешь задний диф, система больше не подает команду - "пищать" как ни буксуй
К дилеру приедешь, все будет в норме - по закону подлости. (с) И самое главное что все равно возьмут в тридорага! ))))
это по трансмиссии скорее всего... Аналогично было после покатушек по пухляку, отключил антибукс и колбасился на заднем приводе - запищало в итоге вскоре. Потом так же долго по пухляку пробивались в подъем на 4вд - запищало...
А вот когда включаешь понижайку и блокируешь задний диф, система больше не подает команду - "пищать" как ни буксуй

К дилеру приедешь, все будет в норме - по закону подлости. (с) И самое главное что все равно возьмут в тридорага! ))))
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4 , 3,0 бензин
Тащил 5 км по грязищи CRV , тоже пищала, хотя отключал кнопкой под рулем , не догадался диф заблокировать блин((
-
- Двигатель:: 4g54
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
1) про первый пост - правильно уже сказали: на панели на компьютере загорается индикатор снежинка - предупреждает о возможном гололеде - читайте книги.
2) про расколбас и пробуксовки - тоже кто-то озвучил - идет перегрев трансмиссии. при этом машина может просто встать - сработает "защита от дурака" - ей нужно просто остыть. чтоб такого не было - в какашках нужно включать ручной режим коробки, чтоб лишний раз не переключались передачи туда-сюда.... тогда будет ехать нормально.
учите матчасть. или читайте форум регулярнее - все уже было
2) про расколбас и пробуксовки - тоже кто-то озвучил - идет перегрев трансмиссии. при этом машина может просто встать - сработает "защита от дурака" - ей нужно просто остыть. чтоб такого не было - в какашках нужно включать ручной режим коробки, чтоб лишний раз не переключались передачи туда-сюда.... тогда будет ехать нормально.
учите матчасть. или читайте форум регулярнее - все уже было
pajero 2 - 1993г. 3d, 4g54 в семье "маленький".. вездепролазный. )
п4 3,8 бежевый у жены.
п4 3,8 бежевый у жены.
-
- Двигатель:: бензин 3.0
- Мой автомобиль(и):: паджеро 4, 3.0, 2010, S85
заметил такую пищалку в морозы, периодически два раза попискивает и ничего не загорается, после того как заглушишб бывает проходит, а так неожиданно приходит и неожиданно уходит, как правило при температурах ниже -15, хотя не факт. Случается не так часто поэтому забил, списываю на глюки. На запас батарейка на имобилайзере всегда есть.
- megranny
Подзабросили темку,а толкового ответа нету и про снежинку,и про перегрев трансмиссии,и ещО хз чего.
У меня тоже появилась версия,правда после изучения матчасти как советовал
возможно сигналит это зуммер HBB(Hydraulic Brake Booster)
У меня тоже появилась версия,правда после изучения матчасти как советовал
Было ли не было не знаю,но вот что нарылмарсель писал(а): ... учите матчасть...- все уже было
возможно сигналит это зуммер HBB(Hydraulic Brake Booster)
I made in Japan
- Teddybearr
- Двигатель:: 4m41 ТрубоДъзль
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Что то знакомое, это у тебя перед стартом, как только ключ вставил?
Похоже на "пристегни ремень, хозяина"
Если ремень не пристегивать и ехать такой же звук будет, долго и с перерывами.
Леха твой звук с 0.55
Тут с тайм кодом http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... FZPs#t=54s
На 7.26 звук снежинки, который обозначает что температура за бортом ниже +3 видно как на центральном инфо дисплее, между компасом и надписью "Outside Temperature" моргает голубая иконка "Снежинка над дорогой" или просто снежинка.
Тут с тайм кодом http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... ZPs#t=446s
Пруф на лето
Леха твой звук с 1.18
Тут с тайм кодом http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... cIjw#t=77s
А зимнего звука снежинки нет ибо не зима
Похоже на "пристегни ремень, хозяина"

Если ремень не пристегивать и ехать такой же звук будет, долго и с перерывами.
Леха твой звук с 0.55
Тут с тайм кодом http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... FZPs#t=54s
На 7.26 звук снежинки, который обозначает что температура за бортом ниже +3 видно как на центральном инфо дисплее, между компасом и надписью "Outside Temperature" моргает голубая иконка "Снежинка над дорогой" или просто снежинка.
Тут с тайм кодом http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... ZPs#t=446s
Пруф на лето
Леха твой звук с 1.18
Тут с тайм кодом http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... cIjw#t=77s
А зимнего звука снежинки нет ибо не зима

Последний раз редактировалось Teddybearr 12 апр 2012, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Есть вопросы по Четверке? Идите в F.A.Q.!
- megranny
Антоха,привет!Не тот клип воткнул.А в твоем где-то на 1.08 второе пикание,потише-это что?
I made in Japan
- Teddybearr
Здарова Лехаmegranny писал(а):Антоха,привет!Не тот клип воткнул.А в твоем где-то на 1.08 второе пикание,потише-это что?

Воткни заново, я постараюсь тебе ответить

А это снежинка, говорит тебе машинка "хозяина за бортом ниже +3, дорога могет быть скользкой" каждую осень блин шугаюсь, когда первый раз ниже +3, но потом вспоминаю

- megranny
Ладно-хсн,но на термометре +9° было.
Ага!Тогда надо попробовать задействовать этот HBB BUZZER
вот как его проверить(диагностика)
BRAKE WARNING LAMP AND THE HBB BUZZER OPERATION CHECK
caution Turn the ignition switch ON, and wait for at least 120 seconds before carrying out the checks.
Chock the wheels and start the engine.
Release the parking brake lever, and depress the brake pedal fully consecutive 15 - 20 times for ten seconds. The brake warning lamp should illuminate and the buzzer should sound.
Примерно понял,что не позднее,чем через пару минут в течении 10сек нажать на педаль 15-20раз.Тогда и лампа загорит и зуммер запищит.
caution Turn the ignition switch ON, and wait for at least 120 seconds before carrying out the checks.
Release the parking brake lever, and depress the brake pedal fully consecutive 15 - 20 times for ten seconds. The brake warning lamp should illuminate and the buzzer should sound.
Примерно понял,что не позднее,чем через пару минут в течении 10сек нажать на педаль 15-20раз.Тогда и лампа загорит и зуммер запищит.
I made in Japan
- Teddybearr
Ну попробуй и запиши.megranny писал(а):Ладно-хсн,но на термометре +9° было.
У меня вроде бы был этот звук когда на площадке развлекались, на заднем приводе,постоянно мигает антипробуксовка, а поскольку она пользует тормоза, температура тормозухи растет, и при достижении определенной температуры происходит следующее.Сначала коротко пищит, а потом как заорет непрерывно, курсовая устойчивость мигает, а после ора она загорается и не заснет.Вместе с этим отключается антипробуксовочная система, что бы тормозуха не закипела. Мануаль великая весч

Последний раз редактировалось Teddybearr 12 апр 2012, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
- megranny
Попробую,еще не ставил в гараж.Запишу для идентификации.
Надо библиотеку звуков начать создавать.

Надо библиотеку звуков начать создавать.

I made in Japan
- Teddybearr
Ты еще посмотри не горит ли индикатор открытой двериmegranny писал(а):Попробую,еще не ставил в гараж.Запишу для идентификации.![]()

Правильная идея.megranny писал(а): Надо библиотеку звуков начать создавать.
Кстати в начале слышно как звучит не подтянутый или проскальзывающей ремень генератора
- megranny
Да,я тоже сразу обратил внимание на ремень.TeddyBearr999 писал(а): ... Кстати в начале слышно как звучит не подтянутый или проскальзывающей ремень генератора...
Вот записал,звук довольно-таки неприятный,ни с каким другим не спутаешь. Такой звучал в твоем случае?
I made in Japan
- Teddybearr
Ты про то что в начале или в конце?megranny писал(а):Да,я тоже сразу обратил внимание на ремень.TeddyBearr999 писал(а): ... Кстати в начале слышно как звучит не подтянутый или проскальзывающей ремень генератора...
Вот записал,звук довольно-таки неприятный,ни с каким другим не спутаешь. Такой звучал в твоем случае?
То что в конце, похож на описанное мною. Но микрофон как то по другому передает,
- megranny
Да,в конце секунд на пять этот buzzer включился.TeddyBearr999 писал(а): Ты про то что в начале или в конце?
То что в конце, похож на описанное мною. Но микрофон как то по другому передает,
I made in Japan