Бензин/Дизель. Стоимость эксплуатации
Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин
Re: Бензин/Дизель. Стоимость эксплуатации
tager, подожди, откуда ты взял что дизельный спорт так много жрет?? у меня откалиброванный БК и у меня расход на 70 кмч и на 5 передаче не больше 9 литров!
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
- tager
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: красный
БК у меня нет - а средний расход я высчитываю относительно полного бака (в среднем 500км) Так вот как бы я не старался ездить, меньше 11л не получалось.Sedoy писал(а):tager, подожди, откуда ты взял что дизельный спорт так много жрет?? у меня откалиброванный БК и у меня расход на 70 кмч и на 5 передаче не больше 9 литров!
Если высчитывать относительно 100км пройденных сторого по прямой на 70км/ч - то наверное будет меньше - но это только при путешествиях реально.
р.s. летом при поездке на море СТИха в среднем за 4000км расходовала 11л/100км, а при обычной езде не менее 16,5. Так и Спорт будет 9л-10л расходовать, наверное, но при ежедневной эксплуатации Москва/область это нереально.
П4 ,3.2d,красный
8926591пятьодин64
8926591пятьодин64
- Капитан_Немо
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0 ака Назгул, УАЗ ака Немо
Уточню, что очень много - это в среднем 50 тыс. рублей за каждый ремонт. Статистика выведена из наблюдения за 4-мя случаями, когда дизель с коммон-рейлом хлебнул ненадлежащего качества соляры.tager писал(а):От плохой солярки выходит из строя топливная аппаратура и ремонт стоит Очень много - отсюда вся экономия сводится на нет. НО МПС ( в старом кузове) это не касается![]()
Клубный самогонщик.
- evserg
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
ну да ... если посмотреть в подпись : 32МТ KL71, бодик 4см,пружины П2, T-max 11000tager писал(а):Так вот как бы я не старался ездить, меньше 11л не получалось.
то становиться понятно почему не получалось

если говорить про мпс 99 л.с. в стандарте и на стандартных бриджстоунах (245 которые), ест по трассе ту самую 10-ку. (ну может без кондиционера)
МПС, 4д56, 33''
- tager
Про 32МТ - это понятно)) Но раньше зимой ездил на легких кованых дисках и 245/70 - всё равно не менее 11л. ( правда зимой и 75-80% - езда по Москве)evserg писал(а):ну да ... если посмотреть в подпись : 32МТ KL71, бодик 4см,пружины П2, T-max 11000tager писал(а):Так вот как бы я не старался ездить, меньше 11л не получалось.
то становиться понятно почему не получалось
если говорить про мпс 99 л.с. в стандарте и на стандартных бриджстоунах (245 которые), ест по трассе ту самую 10-ку. (ну может без кондиционера)
Возможно 99сильный меньше ест
П4 ,3.2d,красный
8926591пятьодин64
8926591пятьодин64
- tager
У друга L200 08г. пр80т.км заправлялся где попало (область в основном) - итог : Приговор официалов 200000р - замена всех форсунок (по 45т/шт) Сделал у неофиц. форсунки 3 б/у по 15т и одну промыли - за всё включая кучу диагностик около 70т.Капитан_Немо писал(а):Уточню, что очень много - это в среднем 50 тыс. рублей за каждый ремонт. Статистика выведена из наблюдения за 4-мя случаями, когда дизель с коммон-рейлом хлебнул ненадлежащего качества соляры.tager писал(а):От плохой солярки выходит из строя топливная аппаратура и ремонт стоит Очень много - отсюда вся экономия сводится на нет. НО МПС ( в старом кузове) это не касается![]()
П4 ,3.2d,красный
8926591пятьодин64
8926591пятьодин64
- Капитан_Немо
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0 ака Назгул, УАЗ ака Немо
Главное в приведенных цифрах - даже если подобный казус случится один раз за несколько лет, то отдашь все, что за это время сэкономил, плюс еще приплатишь.
Клубный самогонщик.
- tager
+1.Капитан_Немо писал(а):Главное в приведенных цифрах - даже если подобный казус случится один раз за несколько лет, то отдашь все, что за это время сэкономил, плюс еще приплатишь.
После этого случая друг заправлялся исключительно на Лукоил, а отъездив еще 45т.км сказал ну его этот дизель нах... и взял бензинку.
П4 ,3.2d,красный
8926591пятьодин64
8926591пятьодин64
Увы, да..я вожу с собой в провинцию большую стеклянную бутыль типа той, из которой в фильмах на Украине розливают мутный самогон, заправляюсь там сперва в канистры, затем в эту бутыль и только после отстоя ее в бак.
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
- mich@il
- Двигатель:: бензин, ДТ
- Мой автомобиль(и):: ГАЗ-69, FJ cruiser, ПС-1 4D56
Недельные замеры по городу показали расход 14-15 л/100км.
По трассе-12. Машин на 265/75R16 мики томсон МТ, 2 лебёдки, бампер передний АРБ, сзади калитка -50кг. Короче тяжёлая...
Но на пересечёнке нравится больше чем бензинка. А затраты бензин/дизель - равны, наверное. Нужно знать для чего машину покупаешь, область применения, так сказать... Есть ещё один критерий: если машин явно ухожен и в прекрасном состоянии, то тип ДВС не так критичен...
По трассе-12. Машин на 265/75R16 мики томсон МТ, 2 лебёдки, бампер передний АРБ, сзади калитка -50кг. Короче тяжёлая...
Но на пересечёнке нравится больше чем бензинка. А затраты бензин/дизель - равны, наверное. Нужно знать для чего машину покупаешь, область применения, так сказать... Есть ещё один критерий: если машин явно ухожен и в прекрасном состоянии, то тип ДВС не так критичен...
- tager
Специально замерил: 100% езда по Москве , 500км накатал как овощь - педель газа гладил, а не давил
(никакого удовольствия- сплошная экономия)
Итог - 12,5л
на 265/75МТ

Итог - 12,5л

П4 ,3.2d,красный
8926591пятьодин64
8926591пятьодин64
-
- Двигатель:: без двигателя =)
- Мой автомобиль(и):: не МПС
Все точнее и точнее =)tager писал(а): Итог - 12,5лна 265/75МТ
Уточнил и я свои расчеты. При 15000км пробега в год с учетом топлива, ТО, ОСАГО, КАСКО, транспортного налога расходы владельца дизельного МПС составят 95-100 тыс.руб., бензинового - 120-125 тыс.руб.
Итого, дизель экономит своему владельцу 20-30тыс рублей в год.

Однако за подержанный дизельный МПС просят, по моим ощущениям, несколько больше (тысяч на 50?) чем за бензиновый аналог. Окупится такая переплата года через 2. Поэтому, если вы не планируете ездить на автомобиле более 3х лет, разницы по расходам - никакой

- tager
А новый дизель в максималке стоил дешевле бензинкиFrosty писал(а):Однако за подержанный дизельный МПС просят, по моим ощущениям, несколько больше (тысяч на 50?) чем за бензиновый аналог. *:tager писал(а): Итог - 12,5лна 265/75МТ

П4 ,3.2d,красный
8926591пятьодин64
8926591пятьодин64
У меня 4д56, (МПС в старом кузове) легко получается 10-11 литров. И скажите, а почему у МПС в старом кузове не касается вышедшея из строя топливная аппаратура?tager писал(а):От плохой солярки выходит из строя топливная аппаратура и ремонт стоит Очень много - отсюда вся экономия сводится на нет. НО МПС ( в старом кузове) это не касается
p.s. если извращатся экономией топлива - то можно и 10,5 -11л./100км - но это не езда
Паджеро Спорт, дизель 2,5 ТД, Черный
- tager
Я писал про эксплуатацию по Москве. ( поездил только по загородным дорогам - 10,6л/100км получилось)сергей 74 писал(а):У меня 4д56, (МПС в старом кузове) легко получается 10-11 литров. И скажите, а почему у МПС в старом кузове не касается вышедшея из строя топливная аппаратура?tager писал(а):От плохой солярки выходит из строя топливная аппаратура и ремонт стоит Очень много - отсюда вся экономия сводится на нет. НО МПС ( в старом кузове) это не касается
p.s. если извращатся экономией топлива - то можно и 10,5 -11л./100км - но это не езда
А не касается потому что у нас не Common Rail.
П4 ,3.2d,красный
8926591пятьодин64
8926591пятьодин64
Я так понимаю-у нас надежнее чем Common Rail?tager писал(а):Я писал про эксплуатацию по Москве. ( поездил только по загородным дорогам - 10,6л/100км получилось)сергей 74 писал(а):У меня 4д56, (МПС в старом кузове) легко получается 10-11 литров. И скажите, а почему у МПС в старом кузове не касается вышедшея из строя топливная аппаратура?tager писал(а):От плохой солярки выходит из строя топливная аппаратура и ремонт стоит Очень много - отсюда вся экономия сводится на нет. НО МПС ( в старом кузове) это не касается
А не касается потому что у нас не Common Rail.
- tager
сергей 74
Конечно!!! в 1000раз
у нас не такой требовательный к качеству топлива, а с учетом качества нашей соляры - это большой плюс.
Конечно!!! в 1000раз

у нас не такой требовательный к качеству топлива, а с учетом качества нашей соляры - это большой плюс.
П4 ,3.2d,красный
8926591пятьодин64
8926591пятьодин64
-
- Двигатель:: дизель Питер
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi
Что то, по легкому налету отписавшихся мне перехотелось брать дизель, неужели с дизелем все так плохо в нашей стране ?
Спасибо.tager писал(а):сергей 74
Конечно!!! в 1000раз![]()