Egor_Spb писал(а):
5. Если есть кнопка HEAT, перевести температуру на максимум, включить HEAT. Дать поработать 1-2 минуту. Тут важно, чтобы все остальные потребители были отключены.
Комрады, а что есть кнопка Heat, где она находится и что она включает при её нажатии?
находится на уровне правой коленки под рулем, включает она горячий воздух из печки пока машина не прогрета
P-II 2800TD 4M40 АКПП 1996 - продал
Р-III3200TD 4М41 АКПП 2001 - стандарт: R/D LOCK; Ironman+2; доп. дальний; защита РКП,АКПП,ДВС; СВ; 265/75/16 МТ Пусть мы пострадали, но за то мы были там где Вас не было))))
CASper писал(а):
находится на уровне правой коленки под рулем, включает она горячий воздух из печки пока машина не прогрета
А у меня там только ASC OFF, значит у меня не XO5.
Тогда выходит, что при обучении ХХ мне надо вместо нажатия кнопки Heat включать электроподогрев (тот, который два нагревателя по 120Вт), так что ли?
Egor_Spb писал(а):
5. Если есть кнопка HEAT, перевести температуру на максимум, включить HEAT. Дать поработать 1-2 минуту. Тут важно, чтобы все остальные потребители были отключены.
Комрады, а что есть кнопка Heat, где она находится и что она включает при её нажатии?
Вы ошибаетесь.... горячий воздух она не включает, она просто повышает обороты двигателя для его быстрого прогрева. Но и то в определённых направлениях направлениях воздуха.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
Vitalya-74 писал(а):
Вы ошибаетесь.... горячий воздух она не включает, она просто повышает обороты двигателя для его быстрого прогрева. Но и то в определённых направлениях направлениях воздуха.
Во как! Теперь уже совсем понимание того, что есть опция Х05 пропадает...
Вы лучше скажите, в ХО5 дополнительные электроподогреватели в печке устанавливаются или нет?
Vitalya-74 писал(а):
возможно и ошибаюсь, но как тогда, когда на холодном моторе включаешь этоту кнопку из печки идет теплый воздух, а по поводу положений вы правы действительно включается только когда направленно в ноги или ноги и стекло
Р-III3200TD 4М41 АКПП 2001 - стандарт: R/D LOCK; Ironman+2; доп. дальний; защита РКП,АКПП,ДВС; СВ; 265/75/16 МТ Пусть мы пострадали, но за то мы были там где Вас не было))))
Vitalya-74 писал(а):
Во как! Теперь уже совсем понимание того, что есть опция Х05 пропадает...
Вы лучше скажите, в ХО5 дополнительные электроподогреватели в печке устанавливаются или нет?
Электро нагреватели стоят только на спортах, европейцах, и то не во всех комплектация.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
Vitalya-74 писал(а):
возможно и ошибаюсь, но как тогда, когда на холодном моторе включаешь этоту кнопку из печки идет теплый воздух, а по поводу положений вы правы действительно включается только когда направленно в ноги или ноги и стекло
Ну не знаю как это у Вас получается. Но никаких воздушных электро подогревателей на П-3 нет. В этом можно убедиться как в мануалах, так и в каталогах. Да и сам проверял, не на одном П-3
Vitalya-74 писал(а):
Ну не знаю как это у Вас получается. Но никаких воздушных электро подогревателей на П-3 нет. В этом можно убедиться как в мануалах, так и в каталогах. Да и сам проверял, не на одном П-3
Век живи век учись, было бы между нами по меньше расстояние обязательно показал бы Вам как это работает, к тому же Вы выше пишите что нагреватели шли на европейцах.
Vitalya-74 писал(а):Да на европейцах, но на СПОРТАХ, Паджеро Спорт. На свежих, вроде как с 2008 года.
кстати я думаю у меня далеко не полная комплектация, но это приятная мелочь есть, тепло сразу идет
В мануале чётко написано: HEAT - подогрев воздуха, подаваемого в салон. Работает, только когда ключ зажигания в положении ОN. И типа, не пользуйтесь этой опцией долго при выключенном двигателе, а то АКБ посадите.
У меня на прогретом движке нажимаешь эту кнопку и привет, двигатель тут же глохнет. Я так понимаю, гена даёт неслабую нагрузку на двигатель, и электроника не успевает (а скорее, не может из-за грязи в топливной) оперативно изменить топливную смесь. А на холодную обороты малость просаживаются, но тут же выравниваются.
Злыдня писал(а):В мануале чётко написано: HEAT - подогрев воздуха, подаваемого в салон. Работает, только когда ключ зажигания в положении ОN. И типа, не пользуйтесь этой опцией долго при выключенном двигателе, а то АКБ посадите.
У меня на прогретом движке нажимаешь эту кнопку и привет, двигатель тут же глохнет. Я так понимаю, гена даёт неслабую нагрузку на двигатель, и электроника не успевает (а скорее, не может из-за грязи в топливной) оперативно изменить топливную смесь. А на холодную обороты малость просаживаются, но тут же выравниваются.
Я когда купил у меня то же глохла, потом электрик нашел обрыв провода который отвечает за возбуждение гены и еще что то там сделал и теперь все нормально не глохнет
Злыдня писал(а):CASper, у меня эта проблема подпрыгнула после снятия клеммы АКБ. До этого электроподогрев на работе двигателя никак не сказывался.
я не селен в электрике, но провод этот находился в жгуте который под мотором находится, а Вы не проверяли зарядку есть ли она?
CASper зарядка есть однозначно, иначе я бы АКБ посадил в ноль за один день. Городок у нас небольшой, поездки коротенькие, двигатель весь день старт-стоп, старт-стоп...И вообще, глобально под капот ещё не лазил. Хочу купить гараж и до морозов заняться болячками, но пока не могу найти подходящий вариант.