Тогда лучше рубильник.Banderlog писал(а):Ну дык когда соленоид заклинит и лебеда будет пытаться намотать на барабан губы - ток будет как раз максимальный и нужно будет как раз в именно этот момент её и отключить. Поэтому как-то нелогично. Я думаю все-таки предохранитель поставить. Может плавкую вставку от распределительного щита использовать?Podzemshik писал(а):У размыкателя массы по техданным два значения тока. Меньшее значение - это ток, при котором его разрешается размыкать. Большее значение - это максимально допустимый ток без размыкания.МШУ писал(а):а вот "прерыватель массы" ваще на 150 А......Ради прикола,сорви моск Борьки или Женьки,пачаму лепётка 300 А ,а размыкатель -пополам....вероятен ответ: ТАМА 2 провода![]()
У КАМАЗа стартер жрет дофига, но в момент работы стартера массу никто не отключает.
Силовой кабель?
Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Тройка
Re: Силовой кабель?
П-3 3,2D 5 Дв. 4М41 АКПП 2004г ОМЕ Летом 255/85/16 БФГ МТ Зимой Нак 265/70/16 шип
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
- Banderlog
- Контактная информация:
А вот подскажите еще как наконечники силового кабеля правильно обжимать.
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
VW Touareg 17 R-Line Executive
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Тройка
Есть у электриков специальные клещи. А можно обжать в тисках и облудить твердым припоем. Наконечники надо медные. Есть еще латунные, лучше не использовать.Banderlog писал(а):А вот подскажите еще как наконечники силового кабеля правильно обжимать.
П-3 3,2D 5 Дв. 4М41 АКПП 2004г ОМЕ Летом 255/85/16 БФГ МТ Зимой Нак 265/70/16 шип
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
- МШУ
- Двигатель:: 6.2диз и 1.3бенз
- Мой автомобиль(и):: шевик и самик
- Контактная информация:
я вот ваще по поводу наматывания бампера на барабан лебедки не понял : когда барабан останавливаеться,а ток продолжает поступать на мотор- подгорают щетки и контакты ротора-лепётка сама встанет...
ЗЫ и ваще: у кого залипали пятаки соленоидов-пишите ,чо за винч,где блок соленоидов,способ подключения(моть провода болтами удлиняли)
ЗЫ и ваще: у кого залипали пятаки соленоидов-пишите ,чо за винч,где блок соленоидов,способ подключения(моть провода болтами удлиняли)
- МШУ
- Контактная информация:
хехе,тута фишка,штоп подобрать клему,налезающую внатяг на "обзалупленный"провод-гемор тот ещё....молотком плющишь и зубилом 2 насечки с 2-х сторон,штоп не вырвалоBanderlog писал(а):А вот подскажите еще как наконечники силового кабеля правильно обжимать.
Зы буишь на рынке покупать клемы? предварительно замерь диаметр оголенного кабеля...
продаваны-конченные уроды
- Banderlog
- Контактная информация:
У мну пока такого не было, но посмотрел фотки в рекламе про мерсовский размыкатель и как-то вот задумался...МШУ писал(а):я вот ваще по поводу наматывания бампера на барабан лебедки не понял : когда барабан останавливаеться,а ток продолжает поступать на мотор- подгорают щетки и контакты ротора-лепётка сама встанет...
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
- Prizrack
ComeUp 9.5, удлинялись провода методом замены штатных на более длинные (сечение без изменения)МШУ писал(а):ЗЫ и ваще: у кого залипали пятаки соленоидов-пишите ,чо за винч,где блок соленоидов,способ подключения(моть провода болтами удлиняли)
первый раз блок стоял в бампере (с трех сторон был "защищен" металлом, четвертой - моторным отсеком)
второй - под капотом, на уровне воздушного фильтра.
MPS2.5Td, Body 4см, STT New 33"/12.5 R15(лето), 285/75R16 хакка LT2(зима) ComeUP DS-9.5, Safari Snorkel, доп. бак (~100л)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
- Смайлик
- Двигатель:: 3,5 MPI и 3,5 GDI
- Мой автомобиль(и):: паджеро II, паджеро III, пинин был
- Контактная информация:
Ну как-то вот такМШУ писал(а):я вот ваще по поводу наматывания бампера на барабан лебедки не понял : когда барабан останавливаеться,а ток продолжает поступать на мотор- подгорают щетки и контакты ротора-лепётка сама встанет...

8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
- МШУ
- Контактная информация:
Дружище!,ты меня за лаха держишь?-ролики наружу вывернуты ,а не внутрь....Смайлик204 писал(а):Ну как-то вот такМШУ писал(а):я вот ваще по поводу наматывания бампера на барабан лебедки не понял : когда барабан останавливаеться,а ток продолжает поступать на мотор- подгорают щетки и контакты ротора-лепётка сама встанет...
+по резине и 2 шланга(на гидроциллиндр)-рок кроулер,по деформации-скажу -мост лепёткой подтягивал....моск не делай,да )))))))
- МШУ
- Контактная информация:
Имхо-странно,тк 9.5 уже года 2 идут не с соленоидами ,а с электронным блоком...Prizrack писал(а):ComeUp 9.5, удлинялись провода методом замены штатных на более длинные (сечение без изменения)МШУ писал(а):ЗЫ и ваще: у кого залипали пятаки соленоидов-пишите ,чо за винч,где блок соленоидов,способ подключения(моть провода болтами удлиняли)
первый раз блок стоял в бампере (с трех сторон был "защищен" металлом, четвертой - моторным отсеком)
второй - под капотом, на уровне воздушного фильтра.
и пол года с таким же блоком идут 9-ки....я,лично.этот "черный ящик " не вскрывал,но по идее,там залипать нечему)))
- Prizrack
могу и ошибаться, но:
вязто тут
Соленоид Come Up DS 9,5 (i) 12V - это блок соленоидов, новые, так называемые «Тиристорные» соленоиды Come Up
Видимо внешний вид нового реле кого то натолкнул на идею «тиристорности», на самом деле это контакторы. Контакторы нового поколения!
Соленоиды нового поколения сделаны одним блоком.
Коробочка размером с пачку сигарет содержит два контактора, выводы на проводку пульта и силовые выходы на мотор.
Модуль полностью герметичен!
Данный модуль совместим со всеми лебёдками, стало быть его можно использовать на лебёдках серии 6000, 9000, 12000……
Очевидно, что надёжность нового контактора выше на порядок…
Один этот соленоид заменяет 2 старх реле ком ап (т-макс и пр) и 4 соленоида Варн!
MPS2.5Td, Body 4см, STT New 33"/12.5 R15(лето), 285/75R16 хакка LT2(зима) ComeUP DS-9.5, Safari Snorkel, доп. бак (~100л)