Тормоза
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Re: Тормоза
В книге пишут прокачивать на заведенном двигателе,про прокачку колдуна ничего не говориться.Тоже думаю его не трогать,может только зад загрузить для прокачки.Сколько вся система по емкости-данных не где не нашел,но думаю и литра хватит.Смазка может и не понадобиться надо глянуть состояние суппортов.Но на других форумах читал,что она очень критична и идет в ремкомплекте с направляющими в пакетиках по 10г. и мазать только ей.хотя кто то и графиткоЙ мажет.Раньше ездил на советском автопроме,так жижу не менял по 10 лет,пока манжеты не потекут и тормоза были вкопанные,а тут надо все по регламенту. 
Pajero Sport 2.5td 2007
-
yakobson
- Двигатель:: магнум 318
- Мой автомобиль(и):: Гранд Чероки
менял тормозные колодки задние. Закисли намертво там (отмачивал около 4 часов), при смене обнаружил, что пружина, которая должна разводить колодки в стороны, на одном колесе сломана. Поэтому ее выкинул и проверил работу колодок без нее, со снятым колесом. Направляющие зачистил наждачкой и смазал. Вроде ничего не задевало, колодки отходили нормально, накат в положении "D" присутствует как и раньше.
Но меня не покидает ощущение, что колодки, там где нет пружины, которая их разводит, задевают тормозной диск. Или это моя мнительность?
Так вот вопрос кто-нить катается без этих пружинок? И может можно поставить аналог этих пружинок от чего-нить? А то их кажется нет в экзисте. (или я плохо искал). Авто - Монтеро Спорт 2000г.
Но меня не покидает ощущение, что колодки, там где нет пружины, которая их разводит, задевают тормозной диск. Или это моя мнительность?
Так вот вопрос кто-нить катается без этих пружинок? И может можно поставить аналог этих пружинок от чего-нить? А то их кажется нет в экзисте. (или я плохо искал). Авто - Монтеро Спорт 2000г.
-
a.l.i.
Все пружинны которые должны быть по каталогу,все должны стоять и работать,помимо пружинок машину можно намного упростить еще ,но эти упрощения вылезут позже 100%, везде в механизме тормозов недолжно быть перекосов ,заеданий и прикливаний,но каждый сам себе "мастер" и сам принимает решение . То что на советском автопроме по 10 лет не менялась тормозуха знаю ,но на него и стоимость запчастей другая..., никто никого не заставляет менять запчасти или жидкости насильно ,мануал это только рекомендации,да,только рекомендации и ничего большего. Просто при выполнении рекомендаций по обслуживанию автомобиля он пройдет свой жизненый путь по максимуму,хотя нюансы могут быть по любому,а может и не быть. 
A.L.I. Киев,Паджеро Спорт 2.5TD, 4D56.
Б.Ж.моего МПС, надежного Parussnika https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/1225801/
Б.Ж.моего МПС, надежного Parussnika https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/1225801/
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Ну что флудерасты, хоть ктонибудь по делу скажет человеку?
Вы уже пол машины "прокачали", а оно всё загарается, как так?
Вы уже пол машины "прокачали", а оно всё загарается, как так?
- vla2620
- Двигатель:: 6G72 24v Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport 09.1999
Когда полез менять колодки на задних тормозах, то обнаружил что на обоих колесах нет ни одной пружинки. Тормоза работали. Пружинки заказал в экзисте.yakobson писал(а):менял тормозные колодки задние. Закисли намертво там (отмачивал около 4 часов), при смене обнаружил, что пружина, которая должна разводить колодки в стороны, на одном колесе сломана. Поэтому ее выкинул и проверил работу колодок без нее, со снятым колесом. Направляющие зачистил наждачкой и смазал. Вроде ничего не задевало, колодки отходили нормально, накат в положении "D" присутствует как и раньше.
ММС 99г. 6G72 24v; АКПП; RI-500
-
pashap
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: П2 5дв.
Остап, у меня такое же поведение лампочки ! и самой педали тормоза. Так же мучает вопрос это нормально или нет. Так же заметил, что если "накачать" педаль тормоза, то тормоза становятся менее эффективны.
-
Андрик88
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport GLS .2000
Здрасте,
ТАк подымем тему,
машина стояла долгое время, седня поехал покататься и заметил что когда со скорости примерно больше 50км/ч жмешь на тормоз то слышны удары какие-то сзади, сначала не придал етому значения, думал разъездиется, но когда остановился, то обнаружил что заднее колесо со стороны водителя, а точнее его дик и колесный,а тем более и тормозной горяченные, плюнул на него))))))) аж закипело сразу))))
может суппорт закис, но я вроде его делал при покупки,у старого хозяина колодки стерлись так ,что остался один металл(несчастный он человек))) и направляющие вылезли иих аж перекосило))))
но добрый сервисмен, разобрал его все направляшки шлифанул смазал и на место все воткнул, колодки соответственно я новые поставил, так неужели он опять закис, или может диск тормозной увело поетому и греется и стучит???
Высказываемся обсуждаем))))
ТАк подымем тему,
машина стояла долгое время, седня поехал покататься и заметил что когда со скорости примерно больше 50км/ч жмешь на тормоз то слышны удары какие-то сзади, сначала не придал етому значения, думал разъездиется, но когда остановился, то обнаружил что заднее колесо со стороны водителя, а точнее его дик и колесный,а тем более и тормозной горяченные, плюнул на него))))))) аж закипело сразу))))
может суппорт закис, но я вроде его делал при покупки,у старого хозяина колодки стерлись так ,что остался один металл(несчастный он человек))) и направляющие вылезли иих аж перекосило))))
но добрый сервисмен, разобрал его все направляшки шлифанул смазал и на место все воткнул, колодки соответственно я новые поставил, так неужели он опять закис, или может диск тормозной увело поетому и греется и стучит???
- GriFon
- Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD
Ага диск увело, а нет он разбух напитавшись влаги, ведь он же сделан всего лишь из металла...Андрик88 писал(а):Здрасте,
ТАк подымем тему,
Конструкция задних суппорт позволит им работать только если они полность будут сделаны из нержавеющей стали...
Одним словом болячка... сковырнуть, выкинуть и поставить нормальные от П2.
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
-
Brig
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: montero sport
С форума кратко: Задние дисковые тормоза. Известные проблемы и их устранение.
mitsubishi montero sport 6G72 АКПП
-
Андрик88
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport GLS .2000
вот блин,замучает меня етот суппорт
, че у нас поценам, кто подскажет если купить 2 тормозных диска и один суппорт, сколько деревянных потребуют в замен в магазине??