Тормоза

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Остап

Re: Тормоза

Сообщение Остап »

В книге пишут прокачивать на заведенном двигателе,про прокачку колдуна ничего не говориться.Тоже думаю его не трогать,может только зад загрузить для прокачки.Сколько вся система по емкости-данных не где не нашел,но думаю и литра хватит.Смазка может и не понадобиться надо глянуть состояние суппортов.Но на других форумах читал,что она очень критична и идет в ремкомплекте с направляющими в пакетиках по 10г. и мазать только ей.хотя кто то и графиткоЙ мажет.Раньше ездил на советском автопроме,так жижу не менял по 10 лет,пока манжеты не потекут и тормоза были вкопанные,а тут надо все по регламенту. :*YES*:
Pajero Sport 2.5td 2007
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1009 раз

Сообщение SNOOPER »

Отстань от машины всё нормально работает ;)
yakobson
Двигатель:: магнум 318
Мой автомобиль(и):: Гранд Чероки

Сообщение yakobson »

менял тормозные колодки задние. Закисли намертво там (отмачивал около 4 часов), при смене обнаружил, что пружина, которая должна разводить колодки в стороны, на одном колесе сломана. Поэтому ее выкинул и проверил работу колодок без нее, со снятым колесом. Направляющие зачистил наждачкой и смазал. Вроде ничего не задевало, колодки отходили нормально, накат в положении "D" присутствует как и раньше.
Но меня не покидает ощущение, что колодки, там где нет пружины, которая их разводит, задевают тормозной диск. Или это моя мнительность?
Так вот вопрос кто-нить катается без этих пружинок? И может можно поставить аналог этих пружинок от чего-нить? А то их кажется нет в экзисте. (или я плохо искал). Авто - Монтеро Спорт 2000г.
a.l.i.
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение a.l.i. »

Все пружинны которые должны быть по каталогу,все должны стоять и работать,помимо пружинок машину можно намного упростить еще ,но эти упрощения вылезут позже 100%, везде в механизме тормозов недолжно быть перекосов ,заеданий и прикливаний,но каждый сам себе "мастер" и сам принимает решение . То что на советском автопроме по 10 лет не менялась тормозуха знаю ,но на него и стоимость запчастей другая..., никто никого не заставляет менять запчасти или жидкости насильно ,мануал это только рекомендации,да,только рекомендации и ничего большего. Просто при выполнении рекомендаций по обслуживанию автомобиля он пройдет свой жизненый путь по максимуму,хотя нюансы могут быть по любому,а может и не быть. :)
A.L.I. Киев,Паджеро Спорт 2.5TD, 4D56.
Б.Ж.моего МПС, надежного Parussnika https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/1225801/
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1009 раз

Сообщение SNOOPER »

Ну что флудерасты, хоть ктонибудь по делу скажет человеку?
Вы уже пол машины "прокачали", а оно всё загарается, как так?
gthtw
Двигатель:: 6G72,
Мой автомобиль(и):: pajero 2 1998 коротыш был.сузуки витара2.4 была.четверка 3л ручка есть
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение gthtw »

чем тормозная сага закончилась?
куда мы катимся?
vla2620
Двигатель:: 6G72 24v Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport 09.1999
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение vla2620 »

yakobson писал(а):менял тормозные колодки задние. Закисли намертво там (отмачивал около 4 часов), при смене обнаружил, что пружина, которая должна разводить колодки в стороны, на одном колесе сломана. Поэтому ее выкинул и проверил работу колодок без нее, со снятым колесом. Направляющие зачистил наждачкой и смазал. Вроде ничего не задевало, колодки отходили нормально, накат в положении "D" присутствует как и раньше.
Но меня не покидает ощущение, что колодки, там где нет пружины, которая их разводит, задевают тормозной диск. Или это моя мнительность?
Так вот вопрос кто-нить катается без этих пружинок? И может можно поставить аналог этих пружинок от чего-нить? А то их кажется нет в экзисте. (или я плохо искал). Авто - Монтеро Спорт 2000г.
Когда полез менять колодки на задних тормозах, то обнаружил что на обоих колесах нет ни одной пружинки. Тормоза работали. Пружинки заказал в экзисте.
ММС 99г. 6G72 24v; АКПП; RI-500
pashap
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: П2 5дв.
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение pashap »

Остап, у меня такое же поведение лампочки ! и самой педали тормоза. Так же мучает вопрос это нормально или нет. Так же заметил, что если "накачать" педаль тормоза, то тормоза становятся менее эффективны.
Андрик88
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport GLS .2000

Сообщение Андрик88 »

Здрасте,
ТАк подымем тему,
машина стояла долгое время, седня поехал покататься и заметил что когда со скорости примерно больше 50км/ч жмешь на тормоз то слышны удары какие-то сзади, сначала не придал етому значения, думал разъездиется, но когда остановился, то обнаружил что заднее колесо со стороны водителя, а точнее его дик и колесный,а тем более и тормозной горяченные, плюнул на него))))))) аж закипело сразу))))
может суппорт закис, но я вроде его делал при покупки,у старого хозяина колодки стерлись так ,что остался один металл(несчастный он человек))) и направляющие вылезли иих аж перекосило))))
но добрый сервисмен, разобрал его все направляшки шлифанул смазал и на место все воткнул, колодки соответственно я новые поставил, так неужели он опять закис, или может диск тормозной увело поетому и греется и стучит???
Высказываемся обсуждаем))))
GriFon
Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение GriFon »

Андрик88 писал(а):Здрасте,
ТАк подымем тему,
машина стояла долгое время, седня поехал покататься и заметил что когда со скорости примерно больше 50км/ч жмешь на тормоз то слышны удары какие-то сзади, сначала не придал етому значения, думал разъездиется, но когда остановился, то обнаружил что заднее колесо со стороны водителя, а точнее его дик и колесный,а тем более и тормозной горяченные, плюнул на него))))))) аж закипело сразу))))
может суппорт закис, но я вроде его делал при покупки,у старого хозяина колодки стерлись так ,что остался один металл(несчастный он человек))) и направляющие вылезли иих аж перекосило))))
но добрый сервисмен, разобрал его все направляшки шлифанул смазал и на место все воткнул, колодки соответственно я новые поставил, так неужели он опять закис, или может диск тормозной увело поетому и греется и стучит???
Высказываемся обсуждаем))))
Ага диск увело, а нет он разбух напитавшись влаги, ведь он же сделан всего лишь из металла...
Конструкция задних суппорт позволит им работать только если они полность будут сделаны из нержавеющей стали...
Одним словом болячка... сковырнуть, выкинуть и поставить нормальные от П2.
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
Brig
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: montero sport

Сообщение Brig »

Андрик88
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport GLS .2000

Сообщение Андрик88 »

вот блин,замучает меня етот суппорт :*WALL*: , че у нас поценам, кто подскажет если купить 2 тормозных диска и один суппорт, сколько деревянных потребуют в замен в магазине??
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»